Текущее время: 19 сен 2019, 03:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поездки в ближнее зарубежье
СообщениеДобавлено: 04 сен 2019, 16:05 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
Регистрация: 16.08.2019
Сообщения: 10
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброго времени суток дорогие форумчане. Сразу скажу, что в этой теме я бы хотела поделиться своими впечатлениями от поездки по нескольким странам-соседям - Россия, Беларусь, Украина. Возможно в будущем я дополню её, я думала о том, чтоб внести в тему Словакию, но эта страна как-то не вписывается, как мне кажется. Также вы можете делиться своими впечатлениями о поездках в эти страны, советовать, в какие горда лучше съездить и на что посмотреть.

Итак, начну пожалуй с России. В самом начале июня мы с другом решили устроить себе "летние каникулы" и потратить все три месяца полностью на себя. Слишком далеко решили не ездить, а посетить места, в которых "был каждый", как говорится. Касательно России, все знакомые советовали мне съездить в Москву, хотя я хотела в Санкт-Петербург, а т. к. я легко попадаю под чужое влияние, то после недолгих раздумий я приняла такое решение. Ехали мы из Беларуси на автобусе - жутко запарились, этот момент был самым неприятным во всей поездке, мне даже не удалось насладиться видами из окна — деревья-поля-деревья-поля, о, домик! При въезде впечатление было смешанным, оно и до сих пор таким остаётся. Москва очень разная, как мне показалось, максимально разная. И я до сих пор не могу понять своё отношение к ней. Однозначно скажу, что жить бы там я точно не стала, слишком быстрый темп для меня. Мы заранее договорились о жилье, располагались на тверской (заказывали номер в отеле, если кому интересно, делали это здесь https://www.booking.com/index.ru.html?label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaCWIAQGYASG4ARfIAQzYAQPoAQGIAgGoAgO4AuyXuesFwAIB;sid=4e118ece9ce58ca9f3088bc8320183db;keep_landing=1&sb_price_type=total&). Останавливались на неделю, заплатили около пяти тысяч рублей (кстати, это нормальная цена? Я ожидала, что будет дороже). Итак, разгрузились, передохнули с дороги. Решили пойти покушать, были очень голодны, нашли первый попавшийся KFC и объелись там. Об этом я немного жалею, теперь думаю, что этот момент сказался на первом впечатлении, ведь потом некоторое время от такой пищи у меня крутило живот. В этот же день мы отправились на Красную площадь, поглазели на Кремль! Любовались на Спасскую башню — величественно. Я очень впечатлительный человек, чувствовала себя там маленькой букашкой. Попали в Кремль мы через Александровский сад (где очень долго гуляли, но место казалось мне неуютным). Посетили Мавзолей Ленина, но это никаких эмоций у меня не вызвало. А вот Собор Василия Блаженного — вот на это стоит посмотреть! Храм одинаково красив со всех сторон, не только со стороны Красной площади, рекомендую повнимательнее к нему присмотреться, сделать пару снимков на память. Первый день был очень насыщенным.
Несколько дней после мы просто гуляли по Москве, посещали различные выставки и мероприятия — там всегда есть чем заняться, всегда что-то где-то проводится. В последние дни мы посмотрели на Останкинскую телебашню, поднялись на смотровую площадку, сделали несколько фотографий. Больший восторг у меня вызвало место под названием Москва-сити! Небоскрёбы! Я их видела только по телевизору или в интернете, а здесь они стоят, в Москве! Отличное зрелище. Также советую всем сходить в музей «Огни Москвы» и в музей музыкальной культуры имени М. И. Глинки. Первый находится на Армянском переулке, спрятан в уютном скверике. Это небольшое полуподвальное помещение, там нам дали пульт, им можно было включать и выключать интересные экспонаты-фонари, это создавало своеобразную атмосферу. По музею Глинки скажу, что это место интересно прежде всего тем, что является своеобразной сокровищницей памятников музыкальной культуры. Там находятся различные письма, документы, всё, что связано с творчеством русских и зарубежных музыкантов.
Много где ещё были, но я постаралась передать то, что больше всего запомнила. Получилось довольно сумбурно, остаток времени мы провели в основном отдыхая и делясь впечатлениями. Однозначно скажу, что Москву стоит посетить.

Вернулись мы из России в Беларусь, к себе домой и начали думать о нашей следующей поездке. Много раздумий было, тягомотины, в конце концов решили просто покататься по нашей стране, ибо пришли к выводу, что страна относительно небольшая и можно посетить если не все, то хотя бы самые крупные города. Итак, отправились мы с моим дорогим другом в кругобелорусное путешествие - Гомель-Минск-Брест. Начну по порядку, с общих впечатлений от Гомеля. Вокзал мне не очень понравился, мне было там не уютно, чувствовался привкус СССР (плохо это или хорошо — каждый решает для себя сам). А вот улица, по которой мы ехали к нашей съёмной квартире (Советская) мне понравилась! Уютненькие дома, снующая молодёжь и то, за что я люблю РБ — нет давки, огромного количества людей. Скинули вещи в квартире и пошли гулять. Походили по проспекту Победы (тоже от вокзала отходит), там есть аллея протяжённостью во всю улицу — посидели на лавках, понаблюдали за происходящим. Ну так по Победе и Советской вышли на площадь Ленина, а оттуда вышли на главную достопримечательность города — гомельский дворцово-парковый ансамбль. Этот красивый комплекс объединяет дворец Румянцевых и Паскевичей, часовню-усыпальницу, зимний сад, смотровую башню и старинный парк. Походили по самой резиденции Румянцевых и Паскевичей, остались в целом довольны, но было скучно. Первый этаж идёт как историческая реконструкция помещений дворянского имения, посмотрели на различные коллекции (археологическая, этнографическая, собрания картин, книг, икон и т.д.). Большее удовольствие доставил сам парк, в нём действительно красиво, но было непонятно для чего из специально отведённых для лавочек мест сами лавочки убираются. То есть их там нет! И омон, не так много, но раза три на глаза они нам попадались. Также в этом парке есть карусели, покатались на чёртовом колесе, но толком ничего оттуда не рассмотрели. Долго в Гомеле не задерживались, я так и не поняла на что там ещё посмотреть можно. В основном у меня остались положительные впечатления от города, но он мне показался каким-то лысым в плане зелени, деревьев.
Настала очередь Минска. Попали мы туда на 3 июля, когда был парад в честь дня независимости. Скажу сразу, что общую картину и мнение о городе мне сильно подпортило одно обстоятельство: когда я спускалась с поезда, то по своей неуклюжести слетела со ступенек и неудачно упала. Боль потом долгое время донимала меня, а особенно учитывая то, что мы решили пойти на парад — а там нужно было некоторое время постоять в толпе, то да, я была мягко говоря недовольна. Но постараюсь отринуть этот момент и оценить то, что я увидела с минимальной долей субъективности. В Минске очень много мест, где нет ничего. Просто вот пространство, может дорожка какая, а вокруг травка. Я в таких местах чувствовала себя незащищённой, хотелось поскорее сбежать оттуда. Мало мы времени провели в столице, хорошее впечатление оставило Троицкое предместье, да и Немига в целом. Складывалось ощущение, что на день независимости приехали все беларусы, было очень много людей перед мероприятием и в его разгар. Ещё мы успели погулять по парку Челюскинцев — там было неплохо, но гомельский мне понравился больше. Здесь субъективно, просто моё мнение. На второй день, после парада у меня сильно разболелась поясница (помните про падение, о котором я выше писала?), друг посоветовал мне попробовать записаться на массаж в какой-нибудь салон. Начала смотреть здесь https://www.relax.by/, но испугали цены, слишком высокие для Беларуси (70-80 рублей за сеанс, примерно 2500 российских рублей). И хотя там давалось объяснение, что процедура проходит в салоне, со всеми удобствами, но я решила продолжить поиски и нашла себе нужного человека здесь https://redsale.by/krasota/massazh, да и ещё дешевле на половину. Немножко подлечилась, массажист ездил ко мне домой со своим массажным столом, процедура прошла почти безболезненно, ещё и мазей посоветовал разных, обошлось всё простым ушибом. На этом моя поездка в Минск закончилась. Ничего, считай, не увидела. Радовало, что потихоньку проникает вся эта тема с электромобилями — возле крупных магазинов можно зарядить такую машинку. И молодёжь на гироскутерах и электросамокатах повсеместно, на велосипедах. Это порадовало, да. Но в итоге всё же Минск мне меньше всего понравился. Уверена, что съезжу ещё раз на более длительный срок, посещу больше мест, чтоб была полная картина в голове.
Настала очередь Бреста. И кто-то мне из знакомых говорил, что это якобы самый европейский город Беларуси! Ну да, конечно. И мы по дурости заранее не подумали о жилье, приехали и начали искать себе квартиру на несколько суток. Сидели мы часов 5, около 70 звонков — всё занято! Все квартиры! Ужас, меня охватила паника. На сайтах арендодатели предлагали квартиру за одну цену, а в итоге называли другую, в два раза больше, а потом ещё и смеялись, мол, попробуйте поищите свободную. Остановились в итоге в мотеле. Там было довольно мило, такие деревянные, бревенчатые гостевые домики. Внутри уже не так всё чудесно, пахло деревом (чем же ещё, лол), в душевой бегали мокрицы — всё как у людей. Передохнули и пошли гулять. Сразу же направились в знаменитую Брестскую крепость! Было интересно там походить, погулять, но заранее предупреждаю, что это довольно большое открытое пространство практически без деревьев! Летом там можно расплавиться. Мы полчаса походили и час охлаждались в тени в итоге. Но само место навевает свою атмосферу, встретили там много иностранцев, особенно поляков (на границе же!). А вот главный монумент крепости — огромная каменная голова в центре вызвал у меня что-то вроде страха. Не могу это описать. Чувствовала себя муравьём, которому некуда спрятаться. Стоишь на открытом пространстве, а на тебя смотрит огромная голова! Жутко было. Но в целом я рада, что посетила это место. Затем мы пошли на (судя по всему) главную улицу города для туристов — Советскую (её ещё прогулочной называют). Уютное место, где гуляет множество людей, там расположено много различных магазинчиков, ресторанов, кафешек и кофеен. Мы там почти целый день провели. А вот что делать дальше так и не поняли. Посетили ещё несколько мест (в одном из парков нам дали туристическую карту), но ничего не врезалось в память. Впечатление так себе, больше всего обидно за квартиру, но это наш косяк, не города.
Пока планируем ещё посетить Могилёв, но уже, видимо, следующим летом. Настала осень, всем пора работать, все выходят из отпусков. Что же общего у всех этих городов Беларуси? Во всех есть милые маленькие улочки с магазинчиками и ресторанами, везде приятно бывает погулять, расслабиться. Гомель и Брест показались мне слишком похожими, небольшими, в центре всё это выглядит красиво, но дальше уже начинаются дома-коробки, частные сектора, ничего интересного.

Про Украину я расскажу в следующий раз, не могу пока нормально сформулировать всё и написать. И про Россию и Беларусь много чего ещё могу сказать, дополнить.
Делитесь своим мнением, советуйте, куда можно поехать в конкретно этих трёх странах! Спасибо всем за внимание, этот текст не является каким-то путеводителем, а просто описывает мнение всего лишь одного человечка.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anastasya1977, Bing [Bot], Елена Кожевникова, Google [Bot], irina_m1973, sadovnikov, Skrepo4ka, tolik, Yandex [Bot], ирина1008


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB