Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Здравствуйте!
Я тут чуть больше месяца. Сначала все читала и считала, например, прочитала всю эту тему viewtopic.php?f=49&t=7344
Решила вот и пописать ... Может, с вашей помощью мне будет легче идти к цели ...

На данный момент во мне примерно 12 кг лишних (начинала с 15). Не 50, конечно, но и с ними справиться не так просто. Ситуацию осложняют особенности фигуры, а именно живот как у беременной на 6-м месяце. Никогда живот не был плоским, всегда были переживания из-за этого и заморочки с подбором одежды. Но то, что с ним стало после беременности - уже не лезет ни в какие ворота. Жира еще добавилось, а мышцы растянулись и пузо висит передо мной, как рюкзак. Почти полтора года прошло после родов и само собой ничего не убралось. Я даже к врачу ходила узнавать, нет ли у меня диастаза. Нету его, а есть атоничные мышцы, которые надо тренировать ежедневно. Что я и делаю где-то месяц уже (тоже без особого результата).

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 16:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Как все это случилось.
Вообще до 28 лет у меня не было проблемы контроля веса. Я весила 57-60 кг при росте 165 и носила размер одежды 44-46. Конечно, как и все женщины, постоянно думала, что надо бы похудеть, но это, в основном, из-за живота, который не был плоским (писала выше).
Потом познакомилась с будущим мужем, стали ходить в рестораны, стали раз в неделю (а потом чаще) покупать бутылочку сухого красного вина и выпивать ее вечером-ночером с сырком на закуску (ну так, 700 ккал на ночь). Еще работу сменила, на эту мне стало недалеко ездить и еще там была столовка, где я стала весьма так основательно обедать. В общем, через несколько месяцев я весила где-то 63-64 кг.
Тогда я села на "капустный суп" на 2 недели и стала весить 59 кг. Но через пол-года все вернулось и стало расти дальше.
Через три года после начала жизни с мужем (мне было 31 тогда) я весила 68 кг и тут я забеременела. За беременность не набрала ничего лишнего, через месяц после родов весила 66 кг. Только вот беда - живот не ушел. С ГВ у меня не вышло, поэтому почти сразу ко мне вернулось вино и вся возможная еда.
Родила я в августе, а в январе во мне было уже + 4 кг. Тогда я села на диету Дюкана. Меня хватило на 2 месяца, т.к. там запрещается то, без чего я жить не могу: макароны с сыром, суши и вино. Я все время нарушала диету, а потом совсем плюнула. Плюс к тому, из за тотального урезания жиров у меня совсем пропал стул (пардон) и обострилась дискинезия желчевыводящих путей. Пока "сидела на Дюкане" еще зарядку делала и качала пресс каждый день. Живот поменьше стал, но глобальных изменений не случилось. На "Дюкане" я похудела до 67 кг, это было в марте.
Потом я снова расслабилась и к октябрю весила где-то 72-73 кг. Потом я перестала пить противозачаточные и вес резко скакнул вверх. Когда я увидела на весах 76,6 кг, я решила, что пора что-то делать.
Стала записывать, что ем, и считать каллории. Через неделю вес был 74,8 (видимо, вода ушла в связи с КД, а может и похудела). Тогда я окончательно пришла на этот сайт и стала рассчитывать коридор и БЖУ. Мне кажется, что это самый верный способ снижения веса. Также я делаю зарядку (чисто размяться) и несколько упражнений на различные мышцы пресса. Стараюсь каждый день. И еще 2-4 раза в неделю хожу пешком в быстром темпе 5 км.
За 1,5 мес. ушло 3 кг и по 2-4 см в разных места.
Ниже сейчас прикреплю фото, какая я была пол-жизни, и какая я стала. Мне даже лицо стыдно показывать. Сейчас ситуация с фигурой уже чуть-чуть получше.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимый )
Так, детеныш проснулся ))
Чуть позже напишу, что я делаю, какие у меня сложности и вопросы.

Изображение
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 18:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

В общем, вот фото. Первое - что было в 29 лет, второе - два месяца назад.
Идеальной фигуры у меня не было. Сейчас так смотрю на первое фото и вижу, что спорт бы моему тогдашнему телу совсем не помешал. Ручики-палочки (это после капустного супа), жир на пузе. Еще на ляжках жир, но на этом фото не видно. Но спортом я не занималась никогда, а упражнения на пресс вообще ненавижу больше всего.
А второе фото так вообще без комментариев, жуть. Это в Египте сделано. Мы там кальян брали, так кальянщик долго меня отговаривал курить, пытался объяснить, что беременным нельзя.

А еще сразу вопрос. Есть тут кто, кто убрал такое послеродовое пузо? И как это удалось?

26789 26790

Изображение

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re: Толстый заяц: случай своеобразный, надеюсь, что излечимы
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 18:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Толстый заяц
Привет! Мне кажется не всё так страшно. Ты сама понимаешь, что и как надо делать., только нужна система.
Толстый заяц писал(а):
кто убрал такое послеродовое пузо?

ты бодифлекс пробовала?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 18:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Привет! Спасибо на добром слове. Просто у меня одна и та же проблема всю жизнь. Уже кажется, что все безнадежно. Если честно, мечтаю сделать абдоминопластику, но денег на это нет. Ну и сейчас бессмысленно, т.к. второго киндера хочу. Так что приходится делать ну хоть что-то самой.
alanda писал(а):
ты бодифлекс пробовала?

Не-а. Так, слышала отдаленно.

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Толстый заяц писал(а):
мечтаю сделать абдоминопластику, но денег на это нет.

я бы не советовала такое. Любое хирургическое вмешательство должно иметь чёткие показания. Жизненные. У тебя таких проблем нет. операция это легко, да? Уснул проснулся- и ты звезда! нет, я тебя разочарую.Жировые клетки начнут активничать в другом месте и фигура будет ужасная. Можно возразить- после операции я всё буду соблюдать!!!! Так соблюдать можно и БЕЗ хирургического вмешательства. И потом процент ятрогенных смертей никто не отменял., поверь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Еще расскажу, чем мой случай своеобразен.
Вообще мое обычное питание мое без особого криминала. Сладкое я не люблю, мучное почти не ем, макдональдсы, фастфуды - тоже не мое, люблю готовить. Но есть другие проблемы. Лучший способ снятия стресса и расслабления для меня - это алкоголь. Нет, водку стаканами я не синячу и пиво литрами не глушу, предпочитаю красное сухое вино. Но если я устала, у меня случился стресс, какое-то расстройство - то к вечеру мне хочется выпить и закусить чем-то "вкусненьким" (суши, паста, сыр, креветки). И вот мы с мужем бутылку красного сухого позволяем себе (иногда больше), 3-4 раза в неделю. А происходит это после 22 часов, когда ребенок заснул. И, соответственно, с закуской. Очень люблю суши, просто сама не своя. Заказываем пару раз в неделю. Также из китайской кухни иногда что-то покупаем. Или я делаю спагетти с морепродуктами или морепродукты с овощами. Самый "легкий" варианат - это яблоки (я) и сыр (муж). Еще мы при этом любим фильм посмотреть (после еды с остатками вина), поэтому ложимся поздно.
Как я поняла, почитав этот форум, тут сразу куча грубых ошибок. И алкоголь, и белый рис/макароны, и фрукты, и все ночью. Но что с этим сделать, я пока не знаю. Это для нас почти единственный вид отдыха сейчас, при наличии ребенка. Конечно, если бы изменить образ жизни, вместо алкоголя и закуски чем-то другим заниматься, но пока слабо себе это представляю.

Другая моя проблема более распространенная и менее сложная. Люблю поесть. Я совершенно четко осознаю, что зависима от еды, и это одно из главных удовольствий в моей жизни. И от ожирения меня спасает лишь отсутствие большого интереса к мучному, сладкому и жирному. Ну и ем я не так чтобы много очень, не тазами. Ну и другие виды отдыха тоже есть. Но сейчас, когда жизнь однообразна и уныла (я еще в декрете и выйти на работу пока нет перспективы), так вообще одна в жизни радость - пожрать. Если учесть, что я почти не двигаюсь, то килограммы обрадовались и набежали толпой. Особенно расцветает переедание, когда депресняк наваливается и кажется, что жизнь зашла в тупик.
Вот эта проблема оказалась более преодолима. Я думала, что не наемся низкокалорийными блюдами, но это оказалось не так. Проблемы голода и проблемы "не жрать" на ПП у меня не стоит. В ежовых рукавицах я себя не держу. Захотелось шоколада или свинины или торта - иногда ем небольшой кусок, главное, чтобы в КБЖУ вписалось. Ну и когда сушами и вином себя балую, конечно, по калориям перебор. Но моя цель - это не выполнить пятилетку за год, а изменить образ жизни. Поэтому я "срывами" такие моменты не считаю. Хотя, конечно, если бы не они, вес быстрее бы снижался.

И еще один обидный фактор - вода. В субботу было 71,3 кг, но в выходные расслабилась и в понедельник +1 кг. По весам-анализатору видно, что это вода, но она не уходит, сегодня с утра было только - 300 гр. от того килограмма. Хотя вчера и позавчера у меня был недобор по калориям, и зарядку делала, и ходила пешком. Вообще такое ощущение, что задержки воды у меня нет только одну неделю цикла. Посмотрела тенденцию. Начала худеть я во время КД. Значит, одна неделя после КД - минус 1 кг, следующая неделя - ничего, еще одна неделя - ничего (+/- туда-сюда), неделя с КД - минус второй килограмм, неделя после КД - минус третий килограмм. Не исключено, что на этой и следующей неделе - опят плато. (( Если не привес! Ведь тут и корпоратив и Новый год. ((

Изображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 19:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

alanda писал(а):
Толстый заяц писал(а):
мечтаю сделать абдоминопластику, но денег на это нет.

я бы не советовала такое. Любое хирургическое вмешательство должно иметь чёткие показания. Жизненные. У тебя таких проблем нет. операция это легко, да? Уснул проснулся- и ты звезда! нет, я тебя разочарую.Жировые клетки начнут активничать в другом месте и фигура будет ужасная. Можно возразить- после операции я всё буду соблюдать!!!! Так соблюдать можно и БЕЗ хирургического вмешательства. И потом процент ятрогенных смертей никто не отменял., поверь.

Да, ты права, конечно. В другом месте не будут активничать, они нарастут на том же месте, не важно, что кусок отрезали. Потому что корень проблемы - это неправильная осанка, наследственная предрасположенность, сидячая работа и отсутствие спорта. Но всем хочется чуда. :( При абдоминопластике они мышцы тоже ушивают. А я смотрю на этот бурдюк и даже не представляю, как это можно вернуть в норму. А что будет после второй беременности - это вообще представить страшно.
Если бы не пузо, я бы по поводу веса, наверно, вообще не парилась. Ну размер 48-50, ну не шибко спортивная тушка. Но в целом жить можно. А вот с "беременным" животом жить нельзя. Ну я не могу, по крайней мере.

Изображение

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 20:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Толстый заяц писал(а):
Вообще такое ощущение, что задержки воды у меня нет только одну неделю цикла. Посмотрела тенденцию. Начала худеть я во время КД. Значит, одна неделя после КД - минус 1 кг, следующая неделя - ничего, еще одна неделя - ничего (+/- туда-сюда), неделя с КД - минус второй килограмм, неделя после КД - минус третий килограмм. Не исключено, что на этой и следующей неделе - опят плато. (( Если не привес! Ведь тут и корпоратив и Новый год. ((

У меня тоже реальный вес видно только одну неделю. Первые две недели цикла держится отек до 2 кг, потом сходит за два дня, а через неделю в самые последние дни цикла снова набирается отек - и вес ползет вверх. Очень неудобно в таких условиях следить за весом, ага. Ничего тут не поделашь. А корпоративный привес - отмотаешь обратно. Самглавное - слишком много не намотать, чтобы потом работы было всё-таки поменьше)))))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Толстый заяц писал(а):
Но если я устала, у меня случился стресс, какое-то расстройство - то к вечеру мне хочется выпить и закусить чем-то "вкусненьким" (суши, паста, сыр, креветки). И вот мы с мужем бутылку красного сухого позволяем себе (иногда больше), 3-4 раза в неделю. А происходит это после 22 часов, когда ребенок заснул. И, соответственно, с закуской. Очень люблю суши, просто сама не своя. Заказываем пару раз в неделю. Также из китайской кухни иногда что-то покупаем. Или я делаю спагетти с морепродуктами или морепродукты с овощами. Самый "легкий" варианат - это яблоки (я) и сыр (муж). Еще мы при этом любим фильм посмотреть (после еды с остатками вина), поэтому ложимся поздно.

Как человек, тоже любящий выпить, что-то пока никак не могу прикинуть количество потребляемого. Бутылка красного сухого (или даже больше) - это на 3-4 раза одна или 3-4 раза по бутылочке? А делите количество по-братски или поровну?

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 21:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Лёля_Похуделкина писал(а):
Как человек, тоже любящий выпить, что-то пока никак не могу прикинуть количество потребляемого. Бутылка красного сухого (или даже больше) - это на 3-4 раза одна или 3-4 раза по бутылочке? А делите количество по-братски или поровну?

Бутылка на двоих пополам 3-4 раза в неделю. Больше одной бутылки - редко. А бывает вместо вина коньяк (150-200 гр на лицо), но тоже редко. Не очень это хорошо, но у меня это - как у других конфета или булка. Когда была беременная, почти не употребляла, так сладкого хотеться начало. Печеньки покупала и пироженки.

Изображение

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1672 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 168  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа