Текущее время: 16 июн 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 615  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Калинка75: Нет предела совершенству или закрепляем результат
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 11:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 36
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 859

Награды: 65
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! меня зовут Галина :-):
Вот я наконец то решилась завести свой дневничок. Мой дневничок будет посвящен тому, как удержать свой идеальный вес, скорректировать фигуру, где надо убрать, а где то может прибавить, удерживая при этом свой вес.
Буду радоваться маленьким победам, и, местами принимать поражения и делать из них соответствующие выводы. Буду рада всем гостям, принимаю конструктивную критику, а полезные советы жду с нетерпением.
Я не стала указывать ни возрастную категорию, ни весовые рамки, потому что для кого то нормой является 70 кг, а для кого то 45, все мы разные по возрасту, росту и комплекции, а значит и идеальный вес для каждого - индивидуален.

Итак немного о себе: начала худеть с 1 декабря 2011 года, на тот момент мой вес составлял 58 кг, причем лишние 8 кг, я набрала буквально за 5 месяцев. Уж не знаю что стало тому причиной: или стукнувшие 35 лет или лечение гормонами - не в этом суть. Главной целью стало вернуться к прежнему весу, а идеальный вес для меня колеблется в пределах 49 - 51 кг. (после новогодних и мартовских праздников я набирала до 51 кг, а к лету сбрасывала и к очередному НГ подходила с весом 49) Был в моей жизни период когда я незаметно для себя набрала 4 лишних кг, это было после развода, но сменив работу, купив квартиру я так же незаметно похудела до 43 кг (спасибо ипотеке) и это было УЖАС!
Итак как видно из подписи, сейчас я вешу 51 кг, эту первую цифру своей нормы я увидела вчера утром, то есть за 8 месяцев и 19 дней я сбросила 7 кг., да это немного, сбрасывают и побольше, но за год я несколько раз лечилась гормонами и противоборство веса и гормонов - оказалось не из легких, то одно, то другое "перетягивало канат в свою сторону". Но нет ничего невозможного, ведь правда)))
Итак моя цель:
закрепить достигнутый результат, возможно сбросить ещё один - два кг, но не быстро, а постепенно, на линейке стоит октябрь, но это исключительно из за отпуска, а в уме держу эту цифру к НГ и второе хочу иметь спортивное подтянутое тело (ну это уже из раздела фантастики, но стремиться к этому стоит)
Задачи:
1. с сегодняшнего дня начинаю увеличивать коридор ккал. на 100 в неделю;
2. Взвешиваться каждый день перестаю, точнее нет, не перестаю, но фиксировать вес буду раз в неделю, по воскресеньям например;
5.И самое главное усиленно работать над собой, так как набранные килограммы ушли, а целюлит с собой не забрали. А работа над собой заключается, как я считаю, в правильно подобранных физ. нагрузках, поэтому с радостью приму советы тех кто имеет или когда то имел с этим дело.

Рада всем гостям и новым друзьям!

А вот моя мотивашка - такое тело я хочу

Вложения:
c--65_IMGjoO5TT_image_small.jpg
c--65_IMGjoO5TT_image_small.jpg [ 47.41 Кб | Просмотров: 2070 ]

Последний раз редактировалось Калинка75 23 сен 2012, 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Нет предела совершенству или закрепляем результат
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отчет по вчерашнему дню:
в коридор ккал. влезла, вот только с белками не дружу, даже скорее они со мной, никак не хотят до нормы набираться, а надо ведь, не видать мне без них красивых мышц... подумываю купить в спортивном магазине белковый коктейль... но ещё подумаю)))

физ.нагрузки
1. велотренажер - 20 мин.
2. для пресса - 8 мин. + растяжка
3. для ног - 8 мин. + растяжка
4. упражнения на фитболе - 10 мин.+ растяжка
5. Растяжка - 10 мин.
6. Обруч - 20 мин.
Итого 1 час, если без обруча (он больше для массажа)

Заголовок сообщения: Re: Калинка 75:Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:38 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Дева
В наличии: 27

Калинка75
тук-тук, я к тебе первая в гости.
фотка просто супер, хороший ориентир.
я раньше взвешивалась 2 раза в неделю, в спортзале. потом начиталась про систему Минус фунт, там подробно расписано почему надо взвешиваться каждый день, а результат оценивать раз в неделю. Сама идея этой системы хорошая, но не для меня - не могу я каждый день есть строго определенное количество калорий((( но калькулятором этой системы все-равно пользуюсь, для ориентиров по калорийности.
а занимаюсь я шейпингом, 2 раза в неделю (если не прогуливаю))))

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Калинка 75:Нет предела совершенству или закрепляем резул
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вата
Я эту систему так, бегло просмотрела, но воспользуюсь наврятли, по той же причине, хотя количество съеденного каждый день фиксирую в личном кабинете, чтобы контролировать коридор питания)))
Взвешиваюсь тоже каждый день, но фиксировать решила раз в неделю, как уже писала выше, наверное интуитивно воспользовалась рекомендациями системы Минус фунт
А занимаюсь я дома, 5 раз в неделю, использую видео тренировки для каждой группы мышц, меняю их периодически, чтобы не привыкать

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:06 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Галина, по системе Минус фунт надо выбирать среднее значие за неделю, ну грубо говоря среднее арифметическое.
5 тренировок в неделю?!!!! я на такое не способна. у меня нет времени да и сил тоже... а сколько по времени дляться тренировки? какой пульс поддерживаешь?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вата
Пульс не знаю, на велотренажере есть, но сломался ещё год назад, по времени час - полтора, сейчас час, через месяц минут по 50 - 40 буду, готовлюсь к отпуску трехнедельному, там ведь не буду заниматься, чтобы резко не бросать - будууменьшать время постепенно, а как вернусь, так не менее 1,5 часов планирую :kli_ny:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
вата писал(а):
5 тренировок в неделю?!!!!

тренировками это сложно назвать, тренировка это с инструктором, я считаю, а я больше для поддержания тонуса, да и былые формы хочется вернуть, хотя бы вот эти

12325

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:16 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Ну ты молодец!!! мне две тренировки по часу в неделю бывает тяжело осилить, а тут 5!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

вата
я когда начинала, а это в 2004 - муж по моей просьбе подарил велотренажер, то еле 2 минуты на нем проезжала, пот лил ручьем, потом по 5 минут стала и остановилась на 10, потом стала другие упражнения добавлять, в начале 2008 г наткнулась на фитнесс программу с Кармэн Электрой, стала к велику её добавлять, вначале - думала сдохну, через пару месяцев стало как семечки пощелкать и кубики на прессе намечатся начали, потом стала менять программы, чтобы не привыкать к одной...
То есть стаж как видишь у меня приличный, конечно были и срывы, после отпуска каждого по 2 недели собираешься начать, то одно то другое.
Теперь на велике по 20 мин для разминки и кардионагрузки одновременно езжу, а потеть только после 10 минут начинаю, не то что раньше сдыхала через 2 :-) , а все остальные упражнения только в радость, ты же сама писала что второе дыхание открывается

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:35 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

я тоже не первый год занимаюсь да и не первый раз. пару лет ходила в тренажерный зал, потом спустя несколько лет тоже была попытка, но через пол-года забросила. а годы свое берут. если раньше могла недельку с питанием порежимить и 2-3кг уходили, то сейчас такое не прокатит. когда поняла, что несмотря на все режимы в питании вес не уходит (лишних было 7кг), то пошла на шейпинг. сначала заставляла себя усилием воли, потом втянулась и организм даже требовал физических нагрузок. занимаюсь четвертый год, видимо мне это подходит, потому как нравится и результат есть. но пару раз в год случаются периоды лени или усталости, может быть.... просто нет сил((( вот сейчас именно такой период((( прогуливаю через раз.
с отпуск пойду через 2 недели, может отдохну и тогда с новыми силами и с хорошим настроем

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 14:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 21
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 3
Калинка75 писал(а):
вата
Пульс не знаю, на велотренажере есть, но сломался ещё год назад, по времени час - полтора, сейчас час, через месяц минут по 50 - 40 буду, готовлюсь к отпуску трехнедельному, там ведь не буду заниматься, чтобы резко не бросать - будууменьшать время постепенно, а как вернусь, так не менее 1,5 часов планирую :kli_ny:

12325

Привет! Вот заглянула в твой дневничок :pri_vet:-:
Насчет тренировок во время отпуска - в последнем номере SHAPE Упражнения есть отличный комплекс для тех кто на отдыхе. Там не нужны гантели и прочее, только стул и свое собственное тело. Мне упражнения понравились, эффект обязательно должен быть. На сайте журнала я этот комплекс не нашла. А вот сам журнал еще можно найти в продаже - я его купила неделю назад.

Я не сижу на диете, я ем то, что соответствует моим целям.

Лера. На "ты"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 615  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]