Текущее время: 27 апр 2024, 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1306 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 22:20 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (сокращенно ГИ) — это скорость, с которой содержащиеся в продукте питания углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 — минимум (продукты без углеводов), 100 — максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Чем отличаются простые углеводы от сложных? Почему углеводы с высоким гликемическим индексом приводят к набору веса?

Продукты с высоким гликемическим индексом
Энергию, полученную от углеводов из продуктов, организм использует одним из трех способов: 1) для текущих энергетических нужд; 2) для пополнения запасов гликолена в мышцах; 3) для резерва в будущем. Основным источником хранения резервной энергии в теле являются жировые отложения.

Простые (быстрые) углеводы с высокой скоростью усвоения (то есть, с высоким ГИ) максимально быстро отдают свою энергию в кровь в виде глюкозы, словно переполняя организм лишними калориями. В случае, если эта глюкоза не нужна в настоящий момент в мышцах, она отправляется прямиком в жировые запасы.

Высокий ГИ и нарушение метаболизма
Регулярное употребление углеводных продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Другими словами, если каждые час-полтора человек употребляет что-то сладкое (чай с сахаром, булочку, конфету, фрукт и так далее), то уровень сахара в крови держится постоянно высоким. В ответ организм начинает производить все меньше и меньше инсулина — в результате обмен веществ ломается.

Насколько вредны продукты с высоким ГИ?
Необходимо понимать, что вредны не сами продукты с высоким гликемическим индексом, а вредно их избыточное употребление в неподходящий момент. Например, сразу после силовой тренировки быстроусвояемые углеводы пойдут на пользу, поскольку их энергия даст стимул для роста мышц.

Однако если употреблять простые углеводы при малоактивном образе жизни бесконтрольно и постоянно (например, плитка шоколада перед телевизором или ужин с куском торта и сладкой колой), то организм быстро переключится в режим запасания избыточной энергии в жировые отложения.

Как определить точный ГИ продукта?
В конце этой статьи вы найдете подробные таблицы продуктов питания в высоким, средним и низким гликемическим индексом. Однако важно помнить, что реальная цифра ГИ всегда будет зависеть от способа приготовления продукта, его количества, сочетания с другой пищей и даже температурой.

Несмотря на это, гликемический индекс брокколи или брюссельской капусты из-за содержания клетчатки вне зависимости от способа приготовления останется чрезвычайно низким (10- 20 единиц), тогда как ГИ хлеба, сладкой выпечки, печеного картофеля или белого риса в любом случае будет максимальным.


Эффективен ли отказ от углеводов для похудения и снижения веса тела? Что можно есть на безуглеводке — пример меню.

Продукты с низким гликемическим индексом
К углеводным продуктам, постепенно отдающим свою энергию организму (их называют медленными или «правильными углеводами») относятся большинство овощей, свежих фруктов (но не соков), различные бобовые, а также коричневый рис и макароны твердых сортов (особенно слегка недоваренные).

При этом помните и о том, что гликемический индекс не связан с калорийностью. Продукты с низким ГИ все равно содержат калории, которые рано или поздно усвоится организмом — их употребление должно рассматриваться в общем контексте диеты и стратегии питания, которой вы придерживаетесь.

Гликемический индекс: таблицы
Ниже представлены таблицы ста наиболее популярных продуктов питания, отсортированных по величине гликемического индекса. Еще раз напомним, что реальные цифры ГИ конкретного продукта могут существенно варьироваться — важно понимать, что табличные данные всегда являются усредненными.

Главным правилом является то, что если вы не хотите испортить свой обмен веществ, необходимо ограничить употребление продуктов с высоким ГИ (они допустимы лишь сразу после силовой тренировки). Важно и то, что большинство диет, эффективных для снижения веса, строится на продуктах с низким ГИ.


Продукты с высоким гликемическим индексом


Белый хлеб 100
Сдобные булочки 95
Блинчики 95
Картофель (запеченный) 95
Рисовая лапша 95
Консервированные абрикосы 95
Рис быстрого приготовления 90
Мед 90
Каши быстрого приготовления 85
Морковь (вареная или тушеная) 85
Кукурузные хлопья 85
Картофельное пюре, вареный картофель 85
Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade) 80
Мюсли с орехами и изюмом 80
Сладкая выпечка (вафли, пончики) 75
Тыква 75
Арбуз 75
Дыня 75
Рисовая каша на молоке 75
Пшено 70
Морковь (сырая) 70
Шоколадный батончик (Mars, Snickers) 70
Молочный шоколад 70
Сладкие газированные напитки (Pepsi, Coca-Cola) 70
Ананас 70
Пельмени 70
Лапша из мягких сортов пшеницы 70
Белый рис 70
Картофельные чипсы 70
Cахар (белый или бурый) 70
Кускус 70
Манка 70

Продукты со средним гликемическим индексом


Пшеничная мука 65
Сок апельсиновый (пакетированный) 65
Варенья и джемы 65
Черный дрожжевой хлеб 65
Мармелад 65
Мюсли с сахаром 65
Изюм 65
Ржаной хлеб 65
Картофель вареный в мундире 65
Цельнозерновой хлеб 65
Консервированные овощи 65
Макароны с сыром 65
Пицца на тонком тесте с томатами и сыром 60
Банан 60
Мороженое (с добавлением сахара) 60
Длиннозерный рис 60
Промышленный майонез 60
Овсяная каша 60
Гречка (коричневая, с обжаркой) 60
Виноград и виноградный сок 55
Кетчуп 55
Спагетти 55
Консервированные персики 55
Песочное печенье 55

Продукты с низким гликемическим индексом

Сладкий картофель (батат, ямс) 50
Гречка (зеленая, без предварительной обжарки) 50
Рис басмати 50
Клюквенный сок (без сахара) 50
Апельсины 50
Киви 50
Манго 50
Коричневый неочищенный рис 50
Яблочный сок (без сахара) 50
Грейпфрут 45
Кокос 45
Свежий апельсиновый сок 45
Тост из цельнозернового хлеба 45
Сушеные фиги 40
Макароны, сваренные «al dente» 40
Морковный сок (без сахара) 40
Курага 40
Чернослив 40
Дикий (черный) рис 35
Свежее яблоко 35
Свежая слива 35
Свежая айва 35
Обезжиренный натуральный йогурт 35
Фасоль 35
Свежий нектарин 35
Гранат 35
Свежий персик 35
Томатный сок 30
Свежий абрикос 30
Перловая крупа 30
Коричневая чечевица 30
Зеленая фасоль 30
Груша свежая 30
Томат (свежий) 30
Творог обезжиренный 30
Желтая чечевица 30
Черника, брусника, голубика 30
Горький шоколад (более 70% какао) 30
Молоко (любой жирности) 30
Маракуйя 30
Мандарин свежий 30
Ежевика 20
Вишня 25
Зеленая и красная чечевица 25
Золотистая фасоль 25
Малина свежая 25
Красная смородина 25
Соевая мука 25
Клубника, земляника 25
Тыквенные семечки 25
Крыжовник 25
Арахисовая паста (без сахара) 20
Артишок 20
Баклажан 20
Соевый йогурт 20
Миндаль 15
Брокколи 15
Капуста кочанная 15
Кешью 15
Сельдерей 15
Отруби 15
Брюссельская капуста 15
Цветная капуста 15
Перец чили 15
Огурец свежий 15
Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех 15
Спаржа 15
Имбирь 15
Грибы 15
Кабачок 15
Репчатый лук 15
Песто 15
Лук-порей 15
Оливки 15
Арахис 15
Ревень 15
Тофу (соевый творог) 15
Соя 15
Шпинат 15
Авокадо 10
Листовой салат 10
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано 5

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
КОГДА ЗДОРОВЬЕ ПОД УГРОЗОЙ: НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ
Под определением, о котором говорят все ведущие диетологи, скрывается показатель воздействия еды, которую мы себе готовим или покупаем, на уровень сахара в крови. Именно от ГИ зависит, будет ли он зашкаливать или останется в пределах нормы. У каждого продукта своя цифра – от нуля до ста. Чем она больше, тем быстрее пища воздействует на уровень глюкозы, повышая его

У чистой глюкозы гликемический индекс – 100. Что это значит? Она попадает в кровь моментально. С этим показателем – назовем его «предельным» – и сравнивают овощи, фрукты, полуфабрикаты, сладости, мясо, рыбу, макаронные изделия. Все, что попадает на ваш стол, а после – в желудок.

Новость о том, что существует еда с низким и высоким гликемическим индексом, а ГИ продуктов оказывает прямое воздействие на наше здоровье, изменила позицию диетологов по отношению к тому, какое питание считать правильным. Специалисты сделали множество открытий. Например:

Хлеб и картофель способны быстро поднять уровень глюкозы в крови – точно так же, как несколько кусков рафинада.

У некоторых продуктов, которые кажутся совершенно разными, ГИ практически одинаковый. Возьмем пончики и арбуз. Показатель сладкого лакомства, попавшего к нам прямиком из кондитерской – 76, а у самой большой ложной ягоды – 75. Удивительно, но факт!

Однако не стоит судить по гликемическому индексу о пользе или же вреде той или иной пищи. Если поступать таким образом, в черном списке вместе с тортами и чипсами окажутся те самые арбузы.

Не все так просто. Одной этой цифре слепо доверять нельзя. Есть и другой показатель, который помогает понять, как высоко поднимется уровень глюкозы, а еще – как долго он продержится на максимальной для нас отметке. О нем мы и расскажем дальше.

ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ: НЕ ТОЛЬКО ГИ

Еще одно определение, о котором мы поговорим – ГН или гликемическая нагрузка. Ее не так уж сложно вычислить: достаточно умножить показатель ГИ на количество углеводов, содержащихся в продукте, и разделить результат на сто.

Так, у пончиков нагрузка будет равняться 29,5, а у арбузов – 5,1. Что и требовалось доказать: с мучными изделиями мы будем получать в несколько раз больше глюкозы, чем с одним из самых любимых летних лакомств.

Зачем нужен этот показатель? Он становится отличным подтверждением того, что учитывать надо не только гликемический индекс. Ведь если мы выберем продукт с низким ГИ, но высоким содержанием углеводов, то и поправимся вдвое быстрее.

Как держать ситуацию под контролем? Предлагаем вам следующий вариант: постоянно следить за ГН, выбирать продукты с невысоким индексом или же ограничить потребление углеводов.

При этом совсем забывать об этих полезных органических веществах нельзя. Помните о том, что они бывают двух видов: быстрые и медленные. Первые нужно исключить из рациона, а вот вторые можно оставить – но в умеренном количестве.


ЧТО ХОРОШО, А ЧТО – ПЛОХО: О ПИТАНИИ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСО
М
Диетологи разделили уровни ГН на несколько категорий:

Оптимальный показатель – не более 10.
Средний – свыше 11 и до 19.
Высокий – более 20.
Гликемическая нагрузка за день не должна превышать нормы – отметки в 100 единиц. Это предостережение справедливо для здорового человека, который следит за собой и питается правильно.

Однако и ГН, и ГИ можно перехитрить. Почему и каким образом? На индекс влияет термическая обработка – то, в каком виде к нам в желудок попадает тот или иной продукт. И вот что можно сделать, чтобы помочь себе избавиться от лишних цифр и лишнего веса:

Чем сильнее промышленная обработка, тем больше гликемический индекс. Если вы не хотите набирать новые килограммы, а с ними и новые болезни, откажитесь от полуфабрикатов и перейдите на натуральную пищу. Пример: перед вами пюре быстрого приготовления и простая вареная картошка. У полуфабриката индекс 90, а у того, что сделано по-домашнему – 65. Разница очевидна.

Кулинарная (тепловая) обработка тоже влияет на ГИ, заставляя его расти. Так, у тушеной капусты индекс – 15, а у свежей – 10. Что делать? Неужели отказаться от привычных способов приготовления любимых блюд, есть овощи сырыми? Если без термического воздействия не обойтись, сделайте его минимальным. В разваренной пище разрушаются многие ценные питательные вещества и органические соединения – например, витамин C, клетчатка.

Продукты, имеющие низкий гликемический индекс и содержащие максимум полезных витаминов, минералов и аминокислот – какие они? Это всё то, что в большом количестве содержит грубые волокна. Чем их больше, тем лучше для вас и меньше показатель.

Как есть фрукты и овощи, чтобы сохранить полезные свойства, если термическая обработка их лишает? Употребляйте дары природы вместе с кожурой – именно в ней так много клетчатки, от которой зависит ГИ.

Еще один интересный факт: чем больше продукт измельчили, тем больше его гликемический индекс. Для примера возьмем мягкие и пышные булочки из белой муки – только что из печи, а еще батон к чаю и хлеб из муки грубого помола. Первый показатель – 95, второй – 70, а третий – 50. Точно так же можно сравнить и рис – шлифованный и неочищенный (у первого ГИ – 70, у второго – 50). Какой можно сделать вывод? Если хотите сохранить здоровье и фигуру, выбирайте тот продукт, который прошел щадящую обработку, или полностью натуральную пищу – цельнозерновые каши, хлеб с отрубями, приготовленный из муки, полученной после разового помола зерна.

Немного интересной информации про фрукты: чем они кислее, тем ниже ГИ. Получается, незрелые яблоки полезнее переспелых.

Как уменьшить показатель? Можно воспользоваться маленькой хитростью: приготовить дрессинг для салатов из свежих овощей или пикантный маринад на основе уксуса.

Неужели в рационе должны быть только продукты с маленьким гликемическим индексом, а остальные – под запретом? Не стоит впадать в крайности. При составлении меню на каждый день не исключайте какое-либо блюдо, ориентируясь лишь на ГН или ГИ. Смотреть стоит на калорийность, ведь именно от энергетической ценности пищи, которую мы едим, зависит, поправимся мы или нет. Еще не стоит забывать о наличии в правильном рационе всех необходимых витаминов, минералов, аминокислот.

Зачем же тогда дано понятие гликемический индекс? Зная его, можно корректировать и регулировать суточную ГН. Вот основные значения, используемые диетологами:

Привычный для нас уровень находится между 60 и 180.
Чересчур низким можно назвать показатель, не превышающий 80.
Средняя цифра – от 80 до 119.
Повышенная нагрузка – от 120.
Если вы страдаете от избыточного веса или диабета, вынуждены следить за количеством потребляемых углеводов и уровнем сахара в крови, необходимо составить суточный рацион таким образом, чтобы ГИ в сумме не превышал отметки в 100 единиц.


Самые маленькие показатели – у овощей, не прошедших термическую обработку. Делайте выводы: растительная пища – это основа рациона, а вот тепловое воздействие должно быть щадящим.

В этой далеко не полной таблице – список продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ) для похудения. Однако не стоит ставить этот показатель во главу угла. Не забывайте:

Определяющее значение имеет калорийность того, что мы едим.

Правильное питание не может быть однообразным и скудным (например, только овощи или фрукты).

Список дан не для того, чтобы вы ограничивали себя, а для того, чтобы ваш рацион был полноценным, а меню – разнообразным и сбалансированным.

ВЛИЯЕТ ЛИ ГИ НА ЧУВСТВО ГОЛОДА



Некоторые до сих пор считают, что так оно и есть: после употребления продуктов питания с высоким гликемическим индексом нам хочется есть – аппетит разгорается с новой силой. Недавно специалисты доказали обратное. Они провели несколько тестов и оценили факторы сытости, на основе которых выдвигались прогнозы о чувстве насыщения сразу же после употребления той или иной пищи. Ими оказались:

Энергетическая плотность (калорийность 1 г) – так, у сушеного винограда и винограда свежего она разная.

Содержание белка и клетчатки – чем больше грубых волокон мы получаем с пищей, тем дольше чувствуем себя сытыми.

Вкусовые предпочтения – ведь аппетит – это стремление к продуктам определенного рода (например, к сладостям или копченостям).

Удивительно, но гликемический индекс не вошел в список основных факторов сытости. В еще одном исследовании, которое проводилось в течение восьми дней, этот показатель не связывался ни с голодом, ни с той пищей, которую употребляли участники эксперимента.

Таким образом, на наш аппетит действуют два основных фактора:

Энергетическая плотность продуктов на нашем столе.
Количество клетчатки в рационе.
Если вы следите и за первым, и за вторым фактором, гликемический индекс не оказывает никакого воздействия (либо влияет, но в меньшей мере) на ваш аппетит.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: планировать рацион по ГИ не стоит, потому что вы можете исключить из своего ежедневного меню то, что имеет для организма большую питательную ценность (например, картофель). Учитывайте калораж блюд, не забывайте о том, что правильное питание несовместимо с диетами и голоданием. Это поможет вам жить в гармонии со своими желаниями, потребностями, телом и организмом.

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 22:52 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Подсластители и сахарозаменители

Изображение

Сахарозаменители и высокоинтенсивные подсластители, законодательно разрешенные к использованию в пищевой промышленности РФ СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (с изменениями на 23 декабря 2010 года)

В последние десятилетия в экономически развитых странах ведется поиск и создаются производства новых, безвредных для человека, низкокалорийных подслащивающих веществ, способных удовлетворять потребности организма больных са­харным диабетом и лиц с избыточной массой тела. Следует заметить, что применение сахарозаменителей не является необходимостью с физиологической точки зрения. Их использование диктуется психологией человека, традициями и привычками употребления сладкой пищи.

Многие заменители сахара различаются между собой по химическому составу, способам получения, долей участия в обмене веществ, их переносимостью. В настоящее время в РФ документами СанПиН 2.3.2.1293-03 и ТР ТС 029/2012 разрешено использование 16 подслащивающих веществ (см. схему и описание каждого подсластителя).

Подсластители часто ранжируют по степени сладости относительно сахарозы (SES - Sweetness Equivalency of Saccharose, принимаемой за единицу). Те подсластители, уровень сладости которых близок к сахарозе, в технической литературе чаще называют объемными подсластителями, а вещества, во много раз слаще сахарозы — интенсивными подсластителями.

Для потребителя важно знание определенных особенностей употребления всех подсластителей, поскольку такая информация не всегда указывается на этикетках пищевой продукции, а это может привести к весьма нежелательным последствиям.

Некоторые объемные подсластители для своего растворения требуют дополнительного количества теплоты, вследствие чего раствор охлаждается, а во рту возникает чувство "холодка". Эти свойства, в разной степени, выражены у всех полиолов (сахарных спиртов): ксилита, мальтита, эритрита, сорбита, маннита, изомальта и лактита (см. рис.). Данный эффект объясняется отрицательной энтальпией раствора, благодаря чему возникает так называемый «освежающий эффект», наблюдаемый при растворении какого-либо кристаллического вещества. Однако, если для мятных изделий это явление желательно, то для большого числа других изделий, в частности шоколадных и выпечных, оно нежелательно.

Другим важным аспектом с практической точки зрения является классификация подсластителей по калорийности. При этом различают низкокалорийные подсластители, прием которых необходимо учитывать в диетах, направленных на снижение массы тела, и их возможное влияние на уровень глюкозы крови, а также некалорийные, не имеющие противопоказаний.

Низкокалорийные вещества со сладким вкусом называют также сахарозаменителями (это вышеназванные полиолы). Имея энергетическую ценность, близкую к сахарозе, они метаболизируются в организме более плавно, чем сахар, с меньшей потребностью в инсулине, а при умеренном потреблении не приводят к выраженной гипергликемии.

Некалорийные вещества еще называют интенсивными подсластителями. Они практически не обладают энергетической ценностью, поэтому их метаболизм не зависит от инсулина и не влияет на уровень глюкозы в крови.

Все рекомендованные СанПиН 2.3.2.1293-03 сладкие вещества можно также разделить на две большие группы: природные и синтетические. К числу природных сладких веществ относятся сахарные спирты (полиолы), а также подсластители растительного происхождения: тауматин и стевиолгликозиды.

Синтетические подслащивающие вещества, вследствие полного отсутствия у них калорийности, стали вытеснять природные "калорийные" сладкие вещества из некоторых пищевых продуктов и из рациона питания диабетиков. В отличие от известных сладких углеводов, синтетические подслащивающие вещества универсально удовлетворяют требованиям диеты. При наличии сладкого вкуса эти вещества имеют совершенно отличный от углеводов путь обмена.

Однако следует указать и на отрицательные свойства синтетических подсластителей. Как известно, сахароза вызывает ощущение сладкого без дополнительного привкуса в широком интервале концентраций (от менее 0,5 % до более чем 100 %), в то время как у некоторых синтетических сахарозаменителей наблюдается переход от сладкого вкуса к иному при незначительных изменениях концентрации. Поэтому их рекомендуют применять в определенном диапазоне доз. Кроме того, сахароза, в отличие от синтетических сахарозаменителей, обладает консервирующими свойствами, что влияет на сохраняемость продуктов.

Каждое из применяющихся на данный момент веществ-сахарозаменителей имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому технологи вынуждены смешивать малые дозы сразу нескольких таких веществ. Такие смеси придают сладкий вкус в результате суммарного действия более низких доз отдельных ингредиентов, чем каждого в отдельности (эффект синергизма).

Говоря о сахарозаменителях, необходимо отметить, что они относятся не к пищевым продуктам, а к пищевым добавкам. Поэтому целесообразно детально рассматривать все особенности этих веществ, употребляемых человеком с пищей.

Важной особенностью действия многоатомных спиртов (полиолов) является их медленное всасывание в кишечнике (в 5-6 раз медленнее, чем глюкозы). Это связано с тем, что они адсорбируются путем простой диффузии за счет разницы градиента концентрации в кишечнике и крови, а не с помощью переносчиков и активаторов. Медленно всасываясь, многоатомные спирты создают высокое осмотическое давление в кишечнике, обусловливая прилив и задержку жидкости, что, в свою очередь, вызывает разжижение кишечного содержимого и усиление перистальтики ("осмотический понос"). Поэтому их суточная доза не должна превышать 30 г (для лиц пожилого возраста - 15-20 г), более высокие дозы оказывают послабляющий эффект (см. рис.), вызывают тошноту и даже рвоту.

Некоторые подсластители, не обладающие пищевой ценностью, по профилю вкуса весьма подобны сахарозе, и можно было бы ожидать, что такие подсластители дают возможность создавать диетические продукты, по вкусу эквивалентные изделиям, подслащенным сахаром, но это не так.

Некалорийные подсластители отличаются по вкусу от углеводных подсластителей по нескольким параметрам. Как правило, у них более сильная интенсивность сладости, благодаря чему их можно использовать в значительно более низких концентрациях. Кроме того, многие из них, в том числе сахарин, дают посторонние привкусы, например, горький, металлический, освежающий или лакричный. Наконец, почти все из них дают сладость, которая по сравнению с углеводными подслащивающими веществами ощущается вначале медленно, с некоторой задержкой.

Основным фактором, обусловливающим различия во вкусе между изделиями, подслащенными некалорийным подсластителем и сахарозой, это длительность ощущения сладости. Разработан метод, по которому время, необходимое для ощущения сладости, эквивалентной сладости 10%-ного раствора сахарозы, названо временем проявления сладкого вкуса (AT, Appearance Time). Было определено, что для появления ощущения сладости 10%-ного раствора сахарозы AT = 4 с. Другим параметром, определяемым этим методом, является время, необходимое для ощущения отклонения от сладости 10%-ного раствора сахарозы в нижнюю сторону до порогового значения, эквивалентного сладости 2%-ному раствору сахарозы. Это время называется временем исчезновения (ЕТ, Extinction Time). Было определено, что для 10%-ного раствора сахарозы ЕТ составляет 14 с.

Длительность восприятия сладости сахарозы, сахарина и некоторых других некалорийных подсластителей показывает, что значения AT и ЕТ у сахарина те же, что и для сахарозы, и таким образом по длительности вкусовых ощущений сахарин должен быть подобен сахарозе. Однако можно отметить, что значения АТ у аспартама несколько больше, чем у сахарозы, а значения ЕТ намного больше, что соответствует экспериментальным данным, то есть аспартам является подсластителем с небольшой задержкой ощущения сладости в начале и длительным сладким послевкусием.

Примечания:

Подсластитель (пищевого продукта) - пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам и готовой пище сладкого вкуса, или используемая в составе столовых подсластителей. К подсластителям не относятся сахароза и другие сахара. ГОСТ Р 52499-2005.

Столовый подсластитель - пищевая продукция (пищевые(ая) добавки(а)), содержащая разрешенные подсластители с добавлением или без добавления других пищевых добавок и (или) пищевых компонентов и предназначенная для реализации потребителю (ТР ТС 029/2012).

Единицей измерения сладости является SES (Sweetness Equivalency of Saccharose – сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1.

ГИ - гликемический индекс (отклик), г GGE/100 г – гликемический г-экв глюкозы/100 г. Относительная величина накопления глюкозы в крови человека после потребления тестируемого пищевого продукта в сравнении с контрольным продуктом.

Е - индекс пищевой добавки, установленная Европейским комитетом ФАО ВОЗ система кодификации пищевых добавок Европейского союза согласно Международной цифровой системе (International Numbering Sуstem или INS).

Сокращения:

94/35/ЕС Директива Еврокомиссии по подсластителям;

ADI — Acceptable Daily Intake, Допустимое суточное потребление;

EFSA — European Food Safety Authority, Европейское Агентство по безопасности пищевых продуктов для здоровья;

FDA — разрешен к применению в США как «подсластитель общего назначения», что позволяет использовать его в производстве большинства пищевых продуктов и напитков. Означает также соответствие GMP, что равносильно отсутствию верхних уровней его применения в производстве продуктов отдельных категорий;

FDA — Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов США,

FEMA — Flavours and Extract Manufacturers Association, Ассоциация производителей ароматизаторов и экстрактов (США);

GMP — Good Manufacturing Practice, «Правильные производственные практики»;

GRAS— Generally Recognized As Safe, Обычно признается безопасным для здоровья;

JEFCA — Joint Expert Commission for Food Additives, Объединенный Комитет Экспертов по пищевым добавкам (ЕС);

ФКУ — фенилкетонурия;

При использовании интенсивных подсластителей и ароматизаторов в количестве 0,2-1% проявляется значительный синергизм с маскировкой горечи и послевкусия.

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 23:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
почему не уходит живот?

Почему не уходит живот ? Несмотря на то, что подобная
статья уже была у меня вопросы продолжаются и я решил
записать подробное видео «почему не уходит живот» или
Вновь про последние килограммы и проблемные зоны.

Вес встал ? Инсулин!
Одна из самых веских причин — наш гормон инсулин. Я уже записывал про инсулин отдельный ролик,вот тут можно посмотреть подробно статью и видео, а сейчас я вкратце повторю Вам про два свойства инсулина.

Во-первых он препятствует жиросжиганию.
Во вторых способствует жиронакоплению.
И все было бы ничего, если бы одно и то же количество инсулина всегда влияло на нас одинаково. Опустился инсулин ниже нужной нам отметки и мы худеем — замечательно бы было. Но проблема заключается в том, что чем больше мы худеем, чем меньше жира в нас остается тем меньше нужно инсулина, что бы остановить жиросжигание. Называется это чувствительностью тканей к инсулину или инсулинорезистентностью.И одна из причин, почему не уходит живот — кроется тут.

Клетки нашей жировой ткани взаимодействуют с гормонами при помощи рецепторов. Гормон подходит к нужному рецептору, как ключ нужному замку, но далеко не все гормоны вступают в контакт с рецепторами. Сколько всего гормонов прореагируют с рецепторами зависит от их чувствительности. Наглядный пример — это когда вы после яркого света попадаете в темное помещение — сначала вы ничего не видите, но спустя минут пять уже спокойно можете различать предметы. Причина — в изменении чувствительности рецепторов к свету. В случае с гормонами — примерно то же самое.

Так вот чувствительность тканей к инсулину зависит от того, сколько у нас жира. Чем больше жира, тем МЕНЬШЕ чувствительность к инсулину. Чем жира меньше — тем выше чувствительность.

Что это означает для нас на практике ? Прежде всего то, что чем больше мы худеем, приближаясь к заветным кубикам, тем сложнее становится жечь жир. Если в начале диеты можно было иногда съесть банан и что нибудь сладкое и вес снижался, то ближе к концу — это уже не прокатывает. Это означает, что того инсулина, который вырабатывается теперь стало хватать, что затормозить процесс липолиза.

Разные рецепторы!

Вторая причина — это то, что жировая ткань в нашем теле не однородна. Как я уже сказал, на поверхности жировой клетки адипоцита есть множество рецепторов. Часть рецепторов отвечает за распад жира — это тот самый липолиз, а часть за его накопление — липогенез.

Не вдаваясь в подробности есть бетта-1 рецепторы, они отвечают за липолиз — они нам нужны, а есть так называемые альфа-2 рецепторы — как раз нам только мешают.

Как вы знаете, у каждого из нас есть места, где жир накапливается быстро, а уходит хуже всего. Вот эти самые места,которые определяются генетически и достались нам от родителей, и есть скопление жира, в котором альфа-2 рецепторов больше, чем бетта-1. И вот вроде вы худели худели — все это за счет тех мест, где бетта-1 рецепторов было больше и поэтому было это быстро, а потом все медленнее и медленнее — потому что дошло до тех мест, где альфа-2 больше. Обычно, как раз в области живота этих альфа-2 рецепторов больше. Это вторая причина, почему не уходит живот, а так же бедра и другие проблемные зоны.Но и это еще не все.

Вес встал ? Давно ли ?
Есть такая штука, как десенситизация. На эти самые альфа-2 и бетта-2 рецепторы действуют вещества катехоломины — адреналин и норадреналин и десентизация — это потеря чувствительности рецептора к этим самым катехоломинам. То есть подстава редкостная — чувствительность инсулину, который мешает похудеть повышается, а к катехоламинам, которые помогают худеть — со временем падает ! Вот отстой.

И вот это все вместе — замедляет и замедляет наш сброс веса, пока вы не упретесь в то, что называется вес встал или диетическое плато.
Теперь по идее — вы можете пересматривать мой старый ролик «вес встал, что делать», но я в свете сегодняшних знаний расскажу как надо поступать по новому.
1. То, что вы с каждой неделей и днем худеете все медленнее и медленнее — ЭТО НОРМАЛЬНО. Это не значит, что диета перестала работать и вы что то неправильно делаете.
2. Тот момент, что проблемные места уходят в последнюю очередь — НОРМАЛЬНО. Увы, обладателей шикарных фигур, которым досталось тело от природы с низким содержанием альфа-2 рецепторов слушать не надо.
3. Никогда не хватайтесь сразу за все рычаги, пытаясь похудеть быстро. Вы быстро сбросите первые килограммы, а потом вес встанет намертво — потому что из-за большого количества катехаломинов быстро наступит десентизация и рецепторы потеряют к ним чувствительность.
4. По этой же причине чем более плавно вы будете понижать калораж, убирать углеводы, только спустя месяц-два подключать жиросжигатели — тем больше веса вы сбросите.
5. У каждого это по-разному, но когда все инструменты исчерпаны и вес встал необходимо сделать паузу. То есть совершенно осознанно, поднять калораж, увеличить углеводы и набрать небольшое количество веса. Относитесь к этому как к этапу похудения. Делает это для того, что бы вновь восстановить чувствительность рецепторов к катехаломинам, как говорят иногда » отпустить» рецепторы. Чит милы тут не помогут — требуется запланировано, не пожирая все на своем пути, недели на две увеличить потребление еды. Затем надо добавить жиросжигатель и опять приступить к созданию дефициту калоража.

http://freshlife28.ru/pitanie/

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 09:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Хитрая Диета до 10% жира / Схема Жиросжигания / План Питания

https://www.youtube.com/watch?v=4dGLigH1K54

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 19:35 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
[YouTube]https://www.youtube.com/watch?v=3VjYi-fsfck&t=4s[/YouTube]
вопросы профессору Селуянову.
Адрес лаборатории: http://prosportlab.com/lab/about
Тайм-коды:
00:55 Как можно самостоятельно определить мышечную композицию?
05:10 Какой тип тренинга больше влияет на выработку гормонов: статодинамический или классический?
08:48 Как можно увеличить основной обмен, не использую фарм поддержку?
12:56 Нужно ли тренировать разные мышечные группы в разном числе повторений?
15:50 Периодизация и отдых в силовых циклах?
18:30 Какой тип тренировки вызывает больший выброс анаболических гормонов.
19:55 Суперкомпенсация, что это, существует ли?
21:37 Плато при тренировках, как преодолеть?
24:15 Можно ли пройти тестирование в лаборатории Селуянова?
26:45 Можно ли тренировать в один день ГМВ и ОМВ?
26:14 Кроссфит, хорошо или плохо?
31:39 Можно ли использовать сахар при сушке? Можно ли делать "безуглеводки"?
36:02 Кетогенная диета, работает или нет?
38:30 Какая должна быть скорость выполнения упражнений?
39:55 Можно ли усилить иммунитет?
42:07 Можно ли набирать мышечную массу при дефиците калорий?
43:56 Топ БАДов, что работает, а что нет?
44:40 Работает ли милдронат?
45:53 Препараты для укрепления сердечной мышцы?
46:56 Через какое время, после тренировки, запускается синтез белка?
48:22 EMS тренировки, польза и вред?
50:39 Отдых между подходами в тренировке?
51:35 Л-карнитин, работает или нет, как принимать?
54:21 Какое кардио лучше для сжигания жира: высоко- или низко- интенсивное?
56:45 Формула ЧСС для жиросжигания?

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 19:53 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Виктор Николаевич Селуянов (1946) — профессор кафедры физической культуры и спорта, специалист в области биомеханики, антропологии, физиологии, теории спорта и оздоровительной физической культуры.
Автор ряда научных изобретений и инновационных технологий, создатель оздоровительной системы Isoton, основоположник нового направления в науке — спортивной адаптологии, автор более 400 научных работ, многих образовательных программ в области спорта и фитнеса.


Профессор Селуянов В.Н. рассказывает как сгонять жиры
https://www.youtube.com/watch?v=N_78hqOPUvY

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2019, 22:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
Мотивашка для худеющих


Как худеет лицо :

115кг

Изображение

110 кг

Изображение

84 кг

Изображение Изображение

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 13:09 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 15.05.2012
Сообщения: 746
Изображений: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 679

Награды: 6
Пасхальное яичко розовое (1) Апельсин (1) Розочка красная (1) Лилия (1)
Домовёнок (2)
Блог: Просмотр блога (0)
привет!зашла к тебе в гости.фото лица с изменением веса потрясающие.какая ты молодец. :cool_cool:
прочитала за ги продуктов-очень интересно.надо как то составлять меню с включением продуктов низким ги+клетчатка

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 13:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 3693
Изображений: 19
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,670

Награды: 45
Букет цветов из сада (3) Цветочное сердце (2) Морковный сок (1) Роза (7)
Солнышко выглянуло (1) Роза красная (1) Кроссовки EasyTone голубые (1) Тюльпан (1)
Блог: Просмотр блога (6)
tataliy40 писал(а):
привет!зашла к тебе в гости.фото лица с изменением веса потрясающие.какая ты молодец. :cool_cool:
прочитала за ги продуктов-очень интересно.надо как то составлять меню с включением продуктов низким ги+клетчатка

Посмотри на ютубе канал FreshLife28, Ярослава Брина, тренера Брина
Оч толковые вещи о похудении и питании

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 18:46 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 15.05.2012
Сообщения: 746
Изображений: 40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 679

Награды: 6
Пасхальное яичко розовое (1) Апельсин (1) Розочка красная (1) Лилия (1)
Домовёнок (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
tataliy40 писал(а):
привет!зашла к тебе в гости.фото лица с изменением веса потрясающие.какая ты молодец. :cool_cool:
прочитала за ги продуктов-очень интересно.надо как то составлять меню с включением продуктов низким ги+клетчатка

Посмотри на ютубе канал FreshLife28, Ярослава Брина, тренера Брина
Оч толковые вещи о похудении и питании

там на канале ютуб FreshLife28 советуют 30-10-60% кбжу,я что то ничего не понимаю,запуталась.помоги мне рассчитать кбжу для похудения :-):

_________________
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1306 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ElenaVassilenko, Google [Bot], Yandex [Bot], zwetik31, ДемонМаксвелла, Марианна Кузнецова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB