завтрак - овсяноблин с помидором и сыром + кофе маленькая чашка (чистое)
перекус - творожные рафаєлки с фундуком и черный чай
обед - суп
перекус - грейпфрут
ужин - теплый салат с баклажаном и курицей
ОвсяноблинОвсянка-2 ст.л., яйцо 2 шт, молоко, помидор 50 гр, сыр твердый 20 гр.
Овсянку смолоть в блендере в мелкую крошку, перемешать с яйцами, добавить соль, перец. Обжарить с двух сторон на капле оливкового масла. Когда переворачиваем блин на другую сторону, кладём на него помидоры и сыр. Складываем блин пополам, накрываем сковороду крышкой и выключаем газ.
РаффаэлкиТворог 5%- 70, мёд - 1 ч.л., кокосовая стружка - 15 г, орешки 10 г.
Творог смешиваем с мёдом, делаем шарики. Во внутрь каждого шарика кладём орешки. Обваливаем творог в кокосовой стружке.
Суп100 г филе куриное, лук, морковь 30 г, картофель 50 г, сыр твердый 10 г, зелень, чеснок
Варим бульон из куриного филе, сливаем первый бульон после закипания, наливаем новую водичку, варим. Добавляем в бульон картофель. На капле
оливкового масла припускаем морковь, лук и чеснок (добавляем немного водички). Добавляем пассировку в бульон и варим до готовности. Перед
подачей натираем сверху на терку сыр и добавляем мелко нарезанную зелень.
Теплый салат
Листья салата 50 г, баклажан 100 г, красный лук 30 г, бедро куриное 1 шт.
Баклажан без кожицы с курочкой запекаем в духовке в фольге в маринаде из соевого соуса 1 ч.л. и французской горчицы. По готовности снимаем мясо с косточки и нарезаем небольшими кусочками вместе с баклажаном. Рвем листья салата на кусочки, лук режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом из 1 ч.л. оливкового масла и французской горчицы.
=============================================
З: типа штрудель из лаваша + йогурт классический + кофе
П: десерт из творога и самодельной гранолы (рецепт ниже)
О: должна была получиться ленивая зраза, но по ходу в рецепте забыли указать яйцо, так что она не вышла)) просто протушила на сковороде и все
П: просто чашка кофе
У: тилапия на слегка смазанной сковороде + салат из капусты с огурцом
П: яблоко
ШтрудельЯблоки 2 шт, лаваш тонкий 80г, курага 10г, чернослив 10г, изюм 10 гр, яйцо 1 шт, кунжут 1 ч.л., лимонный сок, корица
Яблоки нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, нарезанную курагу, чернослив, изюм и корицу. Всё перемешать. На лаваш тонким слоем выложить начинку и завернуть рулетом. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой на 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Десерт в стаканеТворог 5% - 100 г, йогурт 50 мл, гранола 30 г, ягоды или фрукты (кроме банана, хурмы, винограда) 50 г.
Творог смешиваем с йогуртом. Выкладываем половину на дно стакана, сверху половину гранолы, следом оставшийся творог. Сверху посыпаем оставшейся гранолой и фруктами.
Гранола: обжариваем на сухой сковороде 10 г орешков и 20 гр овсяных хлопьев, 5г кунжута - 5-7 минут постоянно помешивая. Высыпаем в миску, добавляем 1 ч.л. меда и перемешиваем.
Ленивая зразаКабачок 100 г, куриный фарш из филе 70 г, овсянка 2 ст.л., лук, морковь 30 г, яйцо, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.
Для теста: кабачок натираем на терке, через 10 минут отжать лишнюю воду. Добавить яйцо, лук, морковь и овсяную муку. Перемешать.
Для начинки: фарш притушить с мелко нарезанным чесноком, добавить зелень.
Нагреваем сковороду, смазываем каплей оливкового масла. Выливаем половину теста, равномерно распределить. Сверху фарш и покрываем оставшимся тестом. Получается, как толстый небольшой блинчик. Печь на небольшом огне под крышкой до готовности.
=============================================
завтрак я вчера проспала, плохо себя чувствовала
перекус - шоколад риттер спорт 74% 30г, фундук - 8г, миндаль - 7г, яблоко (сьела 2 кусочка)
обед - макароны (рецепт ниже) + доела яблоко)))
ужин - тилапия и салат из свежей молодой капусты
перекус - с мужем сьела грамм 150-200 лаваша с миксом сыров + кофе с молоком (не фоткала)
МакароныМакароны сухие 50г, креветки 120г, перец болгарский 50г, сыр твердый 30г
на разогретую сковороду кидаем макароны, креветки, перец, немного воды (с креветок еще натекла) - тушим до готовности, перед подачей посыапем сыром
=============================================
завтрак - шоколадный кекс в чашке + кофе с молоком 0,5%))))
честно говоря, столько мудохаться и мыть потом блендер, лучше б сьела просто банан с кофе))
обед - пицца + кофе с молоком и сахаром
перекус - грейпфрут
ужин - тушеная куриная печень с луком + салат из молодой капусты
лаваш с миксом сыров + чай
Кексбанан, овсяные хлопья 2 ст.л., яйцо, какао 1 ч.л., орешки 5г.
Все, кроме орехов, взбиваем в блендере, выливаем в смазанную маслом чашку, посыпаем сверху орешками и в мультиварку на 2-3 минуты.
Пиццатесто - куриное филе 120г, кабачок 70г, яйцо 1шт, хлопья овсяные 1ст.л., лук, специи по вкусу
перебить в блендере все, кроме кабачка, смешать с тертым кабачком, добавить специи. Выложить на смазанную маслом сковороду, готовить под крышкой.
готовый "корж" смазать ложкой томатной пасты (у меня кетчуп) и посыпать тертым сыром (у меня 50г), дать сыру расплавиться под крышкой
=============================================
Маленький отчетик со вкусным рецептом)
Завтрак сегодня был прям очень ничего))
ППшная шаурма и кофеек мой обычный
Перекус - фруктовый салат из апельсина + орехи + мой травяной лечебный чай
фрукт 150г (можно любой) залить 50г йогурта, добавить ложку кокосовой стружки, 0,5 ч.л. меда.
по мне так лучше просто фрукт съесть))))
обед я прогуляла...
перекус - грейпфрут
ужин - тилапия жаренная на капле масла + салат из капусты, огурца и перца
на ночь тот же травяной чай + мед (он не в чае если что)))
Шаурмалаваш армянский бездрожжевой (у меня половина листа, очень большой попался)
помидор - 70г
огурец - 70г
сыр твердый - 20г
филе куриное отварное - 100г
для соуса:
сметана 2 ч.л.
соль, перец
зелень
чеснок
Соус - чеснок натереть на мелкой терке (или раздавить, измельчить, кто как любит))), добавить сметану, зелень, специи по вкусу.
Лаваш смазать соусом, выложить нарезанные помидор, огурец, мяско, сверху натереть сыр.
Завернуть шаурму и обжарить на сковороде или гриле, у меня сковорода-гриль)
Очень вкусненько, я прям буду себе делать еще не раз. Даже мужу вечером сделала такую же, схомячил, сказал, что вкусно)
=============================================
Салат с креветками- пекинская капуста 50г
- кукуруза консервированная 50г
- огурец - 50г
- перец болгарский - 50г
- креветки готовые - 50г
- масло оливковое для заправки - 1ст.л.
Креветки отварить, другие ингредиенты нарезать, все смешать и наслаждаться салатиком)))
- а если креветки оттушить на сковородке на небольшом количестве сливочного масла с добавлением чеснока, то вкус просто вау)
Сырная лепешка- творог 5% - 75г
- сыр твердый - 50г
- мука рисовая - 35г
- яйцо - 1шт
- молоко - 50г
- соль, специи по вкусу
Смешать ингредиенты и выпекать на сковороде под крышкой на небольшом огне.
Можно сделать одну большую или несколько маленьких)
=============================================