Текущее время: 27 апр 2024, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прячем полезное во вкусном: овощи
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 12:59 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 27
Изображений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
В наличии: 48

Блог: Просмотр блога (1)
Овощи - круглогодичный кладезь витаминов и микроэлементов. В них много клетчатки, которая стимулирует правильную работу кишечника. На их переваривание тратится много энергии, поэтому овощи отличный диетический продукт. На нашем столе овощи в разных видах есть каждый день, и я научилась вносить разнообразие в их подачу.

Очень люблю брокколи и цветную капусту, использую их и в рагу, добавляю к крупам, к мясу или рыбе в качестве гарнира. Что касается способа приготовления, иногда я их тушу, если они замороженные. Если овощи свежие, то могу их есть и без всякой термической обработки.

Брокколи - щётка, которая чистит организм от накопившихся шлаков. Здесь много клетчатки, а на переработку брокколи тело тратит больше калорий, чем из нее получает. Более распространенный в России, но не менее вкусный вид капусты - цветная.

Люблю готовить капусту в кляре - правда, кляр у меня особенный. Я слегка отвариваю брокколи и цветную капусту, чтобы они сохранили свой приятный хруст, и отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь кляр: отруби, яйцо, немного соли, перец, специи по вкусу, смешиваем в чашке. Окунаем в кляр соцветия и жарим на сковороде. Конечно, о фритюре даже речи не идёт, но я немного смазываю сковороду растительным маслом. Отлично идёт с соусом: сметана, зелень, немного чеснока, свежий огурец.

Попробуйте - это очень вкусно и легко! Приятного аппетита!

А как вы готовите разные виды капусты? Давно хочу обновить свое меню!


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прячем полезное во вкусном: овощи
СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 18:53 
Не в сети
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 15.03.2019
Сообщения: 106
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 45

Блог: Просмотр блога (0)
Людмила Дарьина писал(а):
Овощи - круглогодичный кладезь витаминов и микроэлементов.

а источниик


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FeedBurner [Bot], femosha, Google [Bot], Niakris_T, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB