Я уже 2 месяца худею по программе wowbody slim (если кому интересны подробности, могут посмотреть в моем блоге, там я выкладываю основные правила и прогресс). Дневник решила завести, чтобы здесь контролировать свое питание и может кому интересно, делиться рецептами. Небольшое отступление: За 1.5 месяца до программы я смогла самостоятельно сбросить только около 2кг и вес остановился на отметке в 77кг За программу (прошло 8 недель, и осталось еще 4) сбросила уже 10.6 кг, в объемах так же много, наконец-то влезла в платья, которые не могла носить последние 3 года (с XL до M). Я себе поставила цель: сбросить вес к ноябрю до 58кг (в мае была 79.4). Сегодня: 66.2кг. Последние килограммы самые сложные, но я теперь знаю, как с ними бороться!
Итак, начнем! Воскресенье, 12 августа Сумма калорий: 266.19 + 328.16 + 204.30 = 798.60
завтрак: овсяная каша с медом, корицей и фруктами (вес: 332гр/Б:5.44/Ж: 3.07/У:58.95/КК:266.19) овсянка: 3 ст.л. (не быстрого приготовления) корица: 0.5 ч.л. яблоко: 1/2 (примерно 100гр) ягоды (малина, голубика, клубника): 60гр мед: 1 ч.л. Приготовление: (15 мин.) Залить овсянку кипятком, накрыть крышкой, и дать настояться 15 минут. Добавить все остальные ингридиенты. Каша готова!
обед: ризотто с овощами (вес: 350гр/Б:11.23/Ж: 6.098/У:57.15/КК:328.16) рис нешлифованный: 50 гр брокколи (соцветия): 70 гр фасоль стручковая: 70 гр грибы: 50 гр кукуруза (замороженая): 30 гр морковь: 50 гр оливковое масло: 1ч.л. бульон овощной: 250 гр соль и перец: по вкусу Время подготовки: 10 мин., время готовки: 35 минут 1 этап) На горячую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем пару минут рис, затем начинаем доливать понемногу бульон и тушить под закрытой крышкой. Как только рис впитает весь бульон, доливаем следующую порцию. По необходимости, в конце можно добавить воды. В целом, на такой способ приготовления нешлифованного риса уходит 30 минут; 2 этап) Овощи режем кубиками и через 15 минут, как закинули рис, добавляем в сковороду и тушим уже вместе с рисом и бульоном до готовности риса. Солим и перчим по вкусу;
ужин: Рыба на пюре из цветной капуты с помидором (вес: 350гр/Б: 27.30/Ж: 6.48/У:10.54/КК:204.30) соцветия цветной капусты: 130 гр филе белой рыбы: 130 гр помидор: 1шт оливковое масло: 1 ч.л. сок лимона, соль и перец: по вкусу Время готовки: 15 минут, время подготовки: 7 минут 1 этап) Рыбу маринуем в соке лимона и морской соли пару минут. Готовим на пару, в духовке или на сухой сковороде под крышкой не больше 10 минут; 2 этап) Капусту можно приготовить в пароварке или отварить до готовности. В среднем, это занимает 5-7 минут в кипящей воде или нагретой пароварке; 3 этап) Как только соцветия капусты стали легко прокалываться, отправляем их в блендер, доводим до однородности и добавляем масло и немного соли. Доводим все до единой консистенции; 4 этап) Готовое пюре посыпаем мелко нарезанным помидором, сверху выкладываем готовое филе рыбы и сбрызгиваем лимонным соком, по желанию.
Можно еще добавить хлебцы к ужину и перекус из сэндвича с авокадо и помидоркой, но мне этого меню достаточно. Я наедаюсь, и есть в промежутках между основными приемами пищи не хочу. За 2 месяца программы привыкла к порциям в 300-350 грамм, а калории никогда не считала. Просто надо прийти к мысли, что с возрастом, обмен веществ замедляется, жрать надо меньше, двигаться больше и не забывать про воду!
_________________
|