Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Gilmour: We don't need no hard starvation https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=20466 |
Страница 305 из 862 |
Автор: | Gilmour [ 14 ноя 2018, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
светдим Если так рассуждать, то все равно нет разницы, что есть - калории не в курсе, из огурца они или из слойки, откладываться ли им в жир или в канализацию. Так какой смысл есть то, что не нравится, и отказывать в том, что нравится? Я не знаю, что с метаболизмом у страдающих гипотериозом, но если руководствоваться голодом и насыщением, то вес не должен расти. Полагаю, если метаболизм у гипотериозника снижен, голод снижен также. Ты рассуждаешь в терминах "1 слойка". А я рассуждаю - "есть слойку, пока не насытишься", чуешь разницу? У меня от этих слоек половины лежат в холодильнике, что-то Николя сегодня с собой на работу завернула. Мне не нужно все 150 г слойки есть - я в курсе, что этим я наемся, и в меня не полезет еще куча вкусной еды, которая у меня припасена. Поэтому слойка режется на куски и естся, пока я не испытаю насыщение или пока мне она не надоест. |
Автор: | Элен2010 [ 14 ноя 2018, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Gilmour писал(а): Немножко утренней выпечки Леночка, привет! Слоечки наверно еще теплыми продаются? Или нет?Про пирожное: это бисквит такой тоненький? Я думала песочное тесто. Ленок, а дрожжевые пирожки они пекут? С маком например. Помню какие у нас в кафетерии рулетики с маком пекли - пуховые, и начинки много! А вот с повидлом не любила пирожки. Люблю начинки -мясо, лук+яйцо, яблоко, творог. В детстве я точно на ИП была. Не помню, чтобы переедала. Сейчас-то откуда это взялось? Gilmour писал(а): Это так просто и естественно. Нужно только осмелиться жить по-другому Мне кажется, что не всем это дано. Так же как не все умею петь или рисовать. Не, ну пробовать-то можно. Было бы желание!Gilmour писал(а): есть слойку, пока не насытишься Вооот. Некоторые, например, чувствуют это насыщение желудком...Полный живот -наелся. А если еще место осталось, можно продолжить трапезу (и я не исключение, если стол ломится от яств ) |
Автор: | Gilmour [ 14 ноя 2018, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Элен2010 Цитата: Леночка, привет! Слоечки наверно еще теплыми продаются? Или нет? Это смотря когда прийти)) Я пришла, когда еще теплыми были. Но даже для меня, теперь придирчивой их вкус не меняется, даже если заморозить, а потом подогреть. Цитата: Про пирожное: это бисквит такой тоненький? очень вкусный. Цитата: Ленок, а дрожжевые пирожки они пекут? С маком например. Помню какие у нас в кафетерии рулетики с маком пекли - пуховые, и начинки много! А вот с повидлом не любила пирожки. Люблю начинки -мясо, лук+яйцо, яблоко, творог. конечно. я вот в эту пекарню хожу https://www.schaefers-brot.de/produkte/ Цитата: В детстве я точно на ИП была. Не помню, чтобы переедала. Сейчас-то откуда это взялось? Невозможно жить в нашем обществе и быть полностью дистанцированным от диет-культуры. Она сажает свои сорные семена, а люди потом начинают невротизироваться и переедать. Добавлено спустя 53 секунды: Цитата: Мне кажется, что не всем это дано. Так же как не все умею петь или рисовать. Не, ну пробовать-то можно. Было бы желание! Если очень-очень захотеть, именно всем сердцем - то тогда будут удивительные результаты. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Цитата: Вооот. Некоторые, например, чувствуют это насыщение желудком...Полный живот -наелся. А если еще место осталось, можно продолжить трапезу Так этому обучаются. Есть разные степени насыщения. Я могу поесть "до легкой сытости", когда чуть заморить червячка - потому что знаю, что через пару часов меня ждет плотный ужин, когда я наемся хорошо (когда буду чувствовать еду в желудке, но не будет неприятного переедания). Это все спокойно регулируется. Навык отрабатывается в течение нескольких недель, это несложно. Не надо думать, что я всегда хожу "чуть голодная". Это не так. Вначале вообще нужно стремиться к тому, чтобы быть постоянно сытой. А потом, с развитием навыков - уже можно становиться гибче - где-то "поуправлять голодом". |
Автор: | светдим [ 14 ноя 2018, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
В том и засалс.что аппетит понижен.я набирала от недоел и не теми продуктами.белка мало.копченосоленое много .сейчас научилась есть .но не передать стойки и копченности..вообщемс я написала только о своей особенности.а так то да..до менопаузы можно и нужно кушать все..умеренно |
Автор: | Gilmour [ 14 ноя 2018, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Прониклась я итальянскими блюдами. Прикупила вчера маленький бутылек оливкового, карнароли, крепеньких коричневых шампиков, кудрявой петрушки и решила сотворить ризотто. Делала без особых хитростей - грибы, лук, чеснок - на оливковом масле, рис - на сливочном + куриный бульон (я делала без вина). В конце - все смешать и присыпать пармезаном. Я была очарована структурой и консистенцией, которую обеспечивает карнароли - именно за счет большого содержания крахмала этот сорт риса дает эффект, который, как я раньше думала, обеспечивается добавлением сливок - некоторую тягучесть, приятную по ощущениям слизистую кремовость, хорошо связывая ингредиенты. Вообще я прослеживаю важность крахмала уже во втором виде итальянских блюд: в хорошей пасте важна водичка из-под отваренных макарон, в ризотто имеет значение крахмалистый сорт риса. Когда я искала рецепт ризотто, я просмотрела много вариантов - от тех, что готовят Рамзи и Оливер, до форумов. И теперь я поняла людей, которые оставляют комментарии к блюдам "это не ризотто" - когда брали обычный длиннозерный, допустим, или не соблюдали технологию. Да, возможно, эти блюда получаются вкусными, но это не ризотто - потому что главная идея - консистенция, которую дает "правильный" рис - как раз упущена. Люди оскорбляются - подумаешь, другой рис взяли, все равно у меня ризотто! Нет, это плов/запеканка, это же ничуть не хуже, но точно не ризотто. Это не высокомерие, не претензия на haute cuisine, просто правильное определение блюда. Вложение: ризотто.JPG [ 176.77 Кб | Просмотров: 234 ] Вложение: ризотто на тарелке.JPG [ 164.17 Кб | Просмотров: 234 ] |
Автор: | Молли По [ 14 ноя 2018, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
боххтымой. я только недавно осознала, чем "мистраль" лучше "365" т.с. на практике... ризотто... Лен, я пока не буду к тебе ходить, комплексы буду развеивать |
Автор: | Gilmour [ 14 ноя 2018, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Молли По Цитата: Лен, я пока не буду к тебе ходить, комплексы буду развеивать ну все, Молли меня бросает Пачиму ты комплексуешь, ну бывают же у людей разные хобби, если ты этим не интересуешься и только сейчас узнала - значит, оно тебе и не надо было Этак мне нужно комплексовать, когда я в картинную галерею хожу - что я вот так вот не умею. Если я не умею - значит, оно не стояло в моем списке "маст лёрн". |
Автор: | Молли По [ 14 ноя 2018, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
ты в сердеце моем форева! не переживай Добавлено спустя 16 секунд: (в общем, недалеко я ушла ) |
Автор: | Gilmour [ 14 ноя 2018, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Молли По Цитата: ты в сердеце моем форева! не переживай Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Ну давайте вдогон чего попроще, но не менее вкусно. Тоже а-ля итальяно. Тост раздиагоналить, обжарить на оливковом, когда перевернули - на каждый треугольничек выложить порезанную моцареллку и черри, присыпать петрушкой, посолить и соединить половинки. Вложение: тост.JPG [ 125.21 Кб | Просмотров: 217 ] |
Автор: | Элен2010 [ 14 ноя 2018, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Gilmour: We don't need no hard starvation |
Gilmour писал(а): но это не ризотто - потому что главная идея - консистенция, которую дает "правильный" рис - как раз упущена. Ленааа, ты опять меня соблазняешь! Я ж еще карбонару не сделала, а тут ризотто! По поводу риса - тыщу раз ДА. Я пробовала и готовое ризотто в Европе и делала сама из обычного риса, удивляясь, что совсем по вкусу не похоже. И, только прикупив специального риса для ризотто, я наконец поняла, что именно в нем все дело! Небо и земля. Я делала с морепродуктами, ну очень вкусно! Кинь ссыль на рецепт, плиззз. Ленок, твое ризотто волшебное! Gilmour писал(а): Этак мне нужно комплексовать, когда я в картинную галерею хожу - что я вот так вот не умею Мне тогда в галерею вообще вход закрыт. Я совсем не умею рисовать. Абсолютно Gilmour писал(а): Тоже а-ля итальяно Аппетитно! Жаль без прошутто Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: А какая калорийность у бутера? |
Страница 305 из 862 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |