Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Gilmour: We don't need no hard starvation
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=20466
Страница 305 из 862

Автор:  Gilmour [ 14 ноя 2018, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

светдим
Если так рассуждать, то все равно нет разницы, что есть - калории не в курсе, из огурца они или из слойки, откладываться ли им в жир или в канализацию. Так какой смысл есть то, что не нравится, и отказывать в том, что нравится?

Я не знаю, что с метаболизмом у страдающих гипотериозом, но если руководствоваться голодом и насыщением, то вес не должен расти. Полагаю, если метаболизм у гипотериозника снижен, голод снижен также.

Ты рассуждаешь в терминах "1 слойка". А я рассуждаю - "есть слойку, пока не насытишься", чуешь разницу? У меня от этих слоек половины лежат в холодильнике, что-то Николя сегодня с собой на работу завернула. Мне не нужно все 150 г слойки есть - я в курсе, что этим я наемся, и в меня не полезет еще куча вкусной еды, которая у меня припасена. Поэтому слойка режется на куски и естся, пока я не испытаю насыщение или пока мне она не надоест.

Автор:  Элен2010 [ 14 ноя 2018, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Gilmour писал(а):
Немножко утренней выпечки
Леночка, привет! Слоечки наверно еще теплыми продаются? Или нет?
Про пирожное: это бисквит такой тоненький? Я думала песочное тесто. Ленок, а дрожжевые пирожки они пекут? С маком например. Помню какие у нас в кафетерии рулетики с маком пекли - пуховые, и начинки много! А вот с повидлом не любила пирожки. Люблю начинки -мясо, лук+яйцо, яблоко, творог. В детстве я точно на ИП была. Не помню, чтобы переедала. Сейчас-то откуда это взялось?
Gilmour писал(а):
Это так просто и естественно. Нужно только осмелиться жить по-другому
Мне кажется, что не всем это дано. Так же как не все умею петь или рисовать. :du_ma_et: Не, ну пробовать-то можно. Было бы желание!
Gilmour писал(а):
есть слойку, пока не насытишься
Вооот. Некоторые, например, чувствуют это насыщение желудком...Полный живот -наелся. А если еще место осталось, можно продолжить трапезу :-)
(и я не исключение, если стол ломится от яств :smu:sche_nie: )

Автор:  Gilmour [ 14 ноя 2018, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Элен2010
Цитата:
Леночка, привет! Слоечки наверно еще теплыми продаются? Или нет?

Это смотря когда прийти)) Я пришла, когда еще теплыми были. Но даже для меня, теперь придирчивой :-) их вкус не меняется, даже если заморозить, а потом подогреть.
Цитата:
Про пирожное: это бисквит такой тоненький?

:a_g_a: очень вкусный.
Цитата:
Ленок, а дрожжевые пирожки они пекут? С маком например. Помню какие у нас в кафетерии рулетики с маком пекли - пуховые, и начинки много! А вот с повидлом не любила пирожки. Люблю начинки -мясо, лук+яйцо, яблоко, творог.

конечно. я вот в эту пекарню хожу https://www.schaefers-brot.de/produkte/

Цитата:
В детстве я точно на ИП была. Не помню, чтобы переедала. Сейчас-то откуда это взялось?

Невозможно жить в нашем обществе и быть полностью дистанцированным от диет-культуры. Она сажает свои сорные семена, а люди потом начинают невротизироваться и переедать.

Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
Мне кажется, что не всем это дано. Так же как не все умею петь или рисовать. :du_ma_et: Не, ну пробовать-то можно. Было бы желание!

Если очень-очень захотеть, именно всем сердцем - то тогда будут удивительные результаты.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Вооот. Некоторые, например, чувствуют это насыщение желудком...Полный живот -наелся. А если еще место осталось, можно продолжить трапезу :-)

Так этому обучаются. Есть разные степени насыщения. Я могу поесть "до легкой сытости", когда чуть заморить червячка - потому что знаю, что через пару часов меня ждет плотный ужин, когда я наемся хорошо (когда буду чувствовать еду в желудке, но не будет неприятного переедания). Это все спокойно регулируется. Навык отрабатывается в течение нескольких недель, это несложно.
Не надо думать, что я всегда хожу "чуть голодная". Это не так. Вначале вообще нужно стремиться к тому, чтобы быть постоянно сытой. А потом, с развитием навыков - уже можно становиться гибче - где-то "поуправлять голодом".

Автор:  светдим [ 14 ноя 2018, 13:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

В том и засалс.что аппетит понижен.я набирала от недоел :-) и не теми продуктами.белка мало.копченосоленое много :-) .сейчас научилась есть :hi_hi_hi: .но не передать стойки и копченности..вообщемс я написала только о своей особенности.а так то да..до менопаузы можно и нужно кушать все..умеренно :cool_cool:

Автор:  Gilmour [ 14 ноя 2018, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Прониклась я итальянскими блюдами. Прикупила вчера маленький бутылек оливкового, карнароли, крепеньких коричневых шампиков, кудрявой петрушки и решила сотворить ризотто.

Делала без особых хитростей - грибы, лук, чеснок - на оливковом масле, рис - на сливочном + куриный бульон (я делала без вина). В конце - все смешать и присыпать пармезаном. Я была очарована структурой и консистенцией, которую обеспечивает карнароли - именно за счет большого содержания крахмала этот сорт риса дает эффект, который, как я раньше думала, обеспечивается добавлением сливок - некоторую тягучесть, приятную по ощущениям слизистую кремовость, хорошо связывая ингредиенты. Вообще я прослеживаю важность крахмала уже во втором виде итальянских блюд: в хорошей пасте важна водичка из-под отваренных макарон, в ризотто имеет значение крахмалистый сорт риса.

Когда я искала рецепт ризотто, я просмотрела много вариантов - от тех, что готовят Рамзи и Оливер, до форумов. И теперь я поняла людей, которые оставляют комментарии к блюдам "это не ризотто" - когда брали обычный длиннозерный, допустим, или не соблюдали технологию. Да, возможно, эти блюда получаются вкусными, но это не ризотто - потому что главная идея - консистенция, которую дает "правильный" рис - как раз упущена. Люди оскорбляются - подумаешь, другой рис взяли, все равно у меня ризотто! Нет, это плов/запеканка, это же ничуть не хуже, но точно не ризотто. Это не высокомерие, не претензия на haute cuisine, просто правильное определение блюда.

Вложение:
ризотто.JPG
ризотто.JPG [ 176.77 Кб | Просмотров: 234 ]

Вложение:
ризотто на тарелке.JPG
ризотто на тарелке.JPG [ 164.17 Кб | Просмотров: 234 ]

Автор:  Молли По [ 14 ноя 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

боххтымой. я только недавно осознала, чем "мистраль" лучше "365" т.с. на практике... ризотто... Лен, я пока не буду к тебе ходить, комплексы буду развеивать :ki_ss:

Автор:  Gilmour [ 14 ноя 2018, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Молли По
Цитата:
Лен, я пока не буду к тебе ходить, комплексы буду развеивать :ki_ss:

:ny_tik:
ну все, Молли меня бросает :cry_ing:
Пачиму ты комплексуешь, ну бывают же у людей разные хобби, если ты этим не интересуешься и только сейчас узнала - значит, оно тебе и не надо было :mi_ga_et:
Этак мне нужно комплексовать, когда я в картинную галерею хожу - что я вот так вот не умею. Если я не умею - значит, оно не стояло в моем списке "маст лёрн".

Автор:  Молли По [ 14 ноя 2018, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

ты в сердеце моем форева! не переживай :-):

Добавлено спустя 16 секунд:
(в общем, недалеко я ушла :-) )

Автор:  Gilmour [ 14 ноя 2018, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Молли По
Цитата:
ты в сердеце моем форева! не переживай :-):

:smu:sche_nie: :hea_rt: :rose:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну давайте вдогон чего попроще, но не менее вкусно.
Тоже а-ля итальяно.
Тост раздиагоналить, обжарить на оливковом, когда перевернули - на каждый треугольничек выложить порезанную моцареллку и черри, присыпать петрушкой, посолить и соединить половинки.
Вложение:
тост.JPG
тост.JPG [ 125.21 Кб | Просмотров: 217 ]

Автор:  Элен2010 [ 14 ноя 2018, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Gilmour: We don't need no hard starvation

Gilmour писал(а):
но это не ризотто - потому что главная идея - консистенция, которую дает "правильный" рис - как раз упущена.
Ленааа, ты опять меня соблазняешь! Я ж еще карбонару не сделала, а тут ризотто! По поводу риса - тыщу раз ДА. Я пробовала и готовое ризотто в Европе и делала сама из обычного риса, удивляясь, что совсем по вкусу не похоже. И, только прикупив специального риса для ризотто, я наконец поняла, что именно в нем все дело! Небо и земля. Я делала с морепродуктами, ну очень вкусно! Кинь ссыль на рецепт, плиззз.
Ленок, твое ризотто волшебное! :cool_cool:
Gilmour писал(а):
Этак мне нужно комплексовать, когда я в картинную галерею хожу - что я вот так вот не умею
:-) Мне тогда в галерею вообще вход закрыт. Я совсем не умею рисовать. Абсолютно :smu:sche_nie:
Gilmour писал(а):
Тоже а-ля итальяно
Аппетитно! Жаль без прошутто :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А какая калорийность у бутера?

Страница 305 из 862 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/