Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Swetlanna:надежда,всегда со мной.
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=19085
Страница 81 из 121

Автор:  swetlanna [ 16 мар 2018, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

zhykovsraya писал(а):
У меня лежит . Сначала поигралась, делала часто, потом надоело,слишком много мяса надо покупать :-) Теперь изредка делаю. Кстати, хорошо в ветчиннице делать рыбный сальтисон. Найду фотку и рецепт -в альбом скину.

Здорово,фотки посмотрю,сейчас некогда ухожу.Пока :-): покажу что получилось.


Изображение

Автор:  Вика76*** [ 16 мар 2018, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

swetlanna
Выглядит очень даже!!! Света,а на вкус как?

Автор:  swetlanna [ 16 мар 2018, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

На вкус,хорошая :-): ,если-бы соли побольше :du_ma_et: специй и немного жирку,было-бы шикарно.Я делала из куриной грудки,она немного суховата.Теперь буду делать из целой курицы,думаю нежнее получится.
А в целом отличная вещь.Пошла читать про рыбный,а так же с грибами.
Она дешевая 600руб,со временем хочу купить электрическую ветчинницу.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
zhykovsraya писал(а):
У меня лежит . Сначала поигралась, делала часто, потом надоело,слишком много мяса надо покупать :-) Теперь изредка делаю. Кстати, хорошо в ветчиннице делать рыбный сальтисон. Найду фотку и рецепт -в альбом скину.

Посмотрела здорово :co_ol: ,а в ветчиннице получится,я рыбку очень люблю.Да-же не думало что в ней и рыбу можно.

Автор:  валюшко [ 16 мар 2018, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

swetlanna
Я тебя удивлю,в ней даже целый кусок мяса можно.

Автор:  swetlanna [ 16 мар 2018, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

валюшко писал(а):
swetlanna
Я тебя удивлю,в ней даже целый кусок мяса можно.

Да ну :sh_ok: .
Валя есть вопросы,как ты делаешь в ней,есть ли у тебя термометр измеряющий температуру внутри мяса,пользуешься ли ты нитритной солью,желатином или агар-агаром(где это можно купить?).

Автор:  валюшко [ 16 мар 2018, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

swetlanna
Нитриткой пользуюсь всегда,потому что перед варкой сырьё солю от 2 до 7 дней.Желатин не использую,не нужен,агар-агар у меня есть,но его тоже не использую ни в студень ни в колбасы.
Термометров несколько.Для духовки 2 шт и для мяса механический.
Иди на сайт колбасников,там и рецепты и технологии и интернет-магазин,где можно всё купить.Создатель сайта технолог колбасного производства.
ЕмКолбаски.ру
Ветчинницей пользуюсь,когда синюги под рукой нет.Синюга это самая толстая кишка.

Автор:  swetlanna [ 17 мар 2018, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

валюшко писал(а):
swetlanna
Нитриткой пользуюсь всегда,потому что перед варкой сырьё солю от 2 до 7 дней.Желатин не использую,не нужен,агар-агар у меня есть,но его тоже не использую ни в студень ни в колбасы.
Термометров несколько.Для духовки 2 шт и для мяса механический.
Иди на сайт колбасников,там и рецепты и технологии и интернет-магазин,где можно всё купить.Создатель сайта технолог колбасного производства.
ЕмКолбаски.ру
Ветчинницей пользуюсь,когда синюги под рукой нет.Синюга это самая толстая кишка.

Валюш привет,а нитритка действительно вкус дает?

Автор:  валюшко [ 17 мар 2018, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

swetlanna
Нет,вкус дает время засола.Чем дольше солишь сырьё,тем лучше вкус у колбасы.
Нитритка не даёт развиваться патагенной микрофлоре.Если сырьё солить обычной солью долго,то можно нарваться на бутулизм.
Когда делают ветчины,берут обычную и нитритную соли 50х50,при изготовлении сыровяленой продукции берут только нитритку.А вкус дают приправы.И фосфат в разумных количествах.
Света,если хочешь делать настоящие колбасы,иди на форум колбасников и читай их темы.Там технолог даёт всю базу и госты времён СССР.

Автор:  Ленусечка [ 17 мар 2018, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

swetlanna
Света, колбасных дел мастерица, калорийность своей ветчины считала?

Автор:  swetlanna [ 17 мар 2018, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.

Ленусечка писал(а):
swetlanna
Света, колбасных дел мастерица, калорийность своей ветчины считала?

Ага :-) 137 кк.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Сегодня целый день не ела,была в разъездах :-): только села есть,решила эклер,тортик, заточить все равно надо набирать калории.Понимаю что это плохо.

Страница 81 из 121 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/