Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Swetlanna:надежда,всегда со мной. https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=19085 |
Страница 81 из 121 |
Автор: | Вика76*** [ 16 мар 2018, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
swetlanna Выглядит очень даже!!! Света,а на вкус как? |
Автор: | swetlanna [ 16 мар 2018, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
На вкус,хорошая ,если-бы соли побольше специй и немного жирку,было-бы шикарно.Я делала из куриной грудки,она немного суховата.Теперь буду делать из целой курицы,думаю нежнее получится. А в целом отличная вещь.Пошла читать про рыбный,а так же с грибами. Она дешевая 600руб,со временем хочу купить электрическую ветчинницу. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: zhykovsraya писал(а): У меня лежит . Сначала поигралась, делала часто, потом надоело,слишком много мяса надо покупать Теперь изредка делаю. Кстати, хорошо в ветчиннице делать рыбный сальтисон. Найду фотку и рецепт -в альбом скину. Посмотрела здорово ,а в ветчиннице получится,я рыбку очень люблю.Да-же не думало что в ней и рыбу можно. |
Автор: | валюшко [ 16 мар 2018, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
swetlanna Я тебя удивлю,в ней даже целый кусок мяса можно. |
Автор: | swetlanna [ 16 мар 2018, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
валюшко писал(а): swetlanna Я тебя удивлю,в ней даже целый кусок мяса можно. Да ну . Валя есть вопросы,как ты делаешь в ней,есть ли у тебя термометр измеряющий температуру внутри мяса,пользуешься ли ты нитритной солью,желатином или агар-агаром(где это можно купить?). |
Автор: | валюшко [ 16 мар 2018, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
swetlanna Нитриткой пользуюсь всегда,потому что перед варкой сырьё солю от 2 до 7 дней.Желатин не использую,не нужен,агар-агар у меня есть,но его тоже не использую ни в студень ни в колбасы. Термометров несколько.Для духовки 2 шт и для мяса механический. Иди на сайт колбасников,там и рецепты и технологии и интернет-магазин,где можно всё купить.Создатель сайта технолог колбасного производства. ЕмКолбаски.ру Ветчинницей пользуюсь,когда синюги под рукой нет.Синюга это самая толстая кишка. |
Автор: | swetlanna [ 17 мар 2018, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
валюшко писал(а): swetlanna Нитриткой пользуюсь всегда,потому что перед варкой сырьё солю от 2 до 7 дней.Желатин не использую,не нужен,агар-агар у меня есть,но его тоже не использую ни в студень ни в колбасы. Термометров несколько.Для духовки 2 шт и для мяса механический. Иди на сайт колбасников,там и рецепты и технологии и интернет-магазин,где можно всё купить.Создатель сайта технолог колбасного производства. ЕмКолбаски.ру Ветчинницей пользуюсь,когда синюги под рукой нет.Синюга это самая толстая кишка. Валюш привет,а нитритка действительно вкус дает? |
Автор: | валюшко [ 17 мар 2018, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
swetlanna Нет,вкус дает время засола.Чем дольше солишь сырьё,тем лучше вкус у колбасы. Нитритка не даёт развиваться патагенной микрофлоре.Если сырьё солить обычной солью долго,то можно нарваться на бутулизм. Когда делают ветчины,берут обычную и нитритную соли 50х50,при изготовлении сыровяленой продукции берут только нитритку.А вкус дают приправы.И фосфат в разумных количествах. Света,если хочешь делать настоящие колбасы,иди на форум колбасников и читай их темы.Там технолог даёт всю базу и госты времён СССР. |
Автор: | Ленусечка [ 17 мар 2018, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
swetlanna Света, колбасных дел мастерица, калорийность своей ветчины считала? |
Автор: | swetlanna [ 17 мар 2018, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной. |
Ленусечка писал(а): swetlanna Света, колбасных дел мастерица, калорийность своей ветчины считала? Ага 137 кк. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Сегодня целый день не ела,была в разъездах только села есть,решила эклер,тортик, заточить все равно надо набирать калории.Понимаю что это плохо. |
Страница 81 из 121 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |