Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Isid@ Лед тронулся
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=17174
Страница 47 из 74

Автор:  Isid@ [ 26 сен 2018, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Салат из зеленого (у нас другие не продают) манго с креветками
Ингредиенты на 2 порции
Манго 1/2 шт
Креветки 2 ст.л
Анчоусы 1 ст.л
Лук красный 1/2 шт
Перец чили 1/3 шт
Арахис 20 г
Соус чили 2 ст.л
Соус рыбный по вкусу
Тонко шинкуем репчатый лук, тонкой соломкой манго, измельчаем чили. Тайцы не чистят семена, салат получатся очень острым. Вы же по желанию можете использовать стручки без семян.
Смешать в салатнике манго, лук, чили. Добавить анчоусы и сушеные креветки. (Если сушеные креветки найти не удалось, берите отварные).Заправляют этот салат готовым острым соусом на основе перца чили. По вкусу он кисло-сладкий, довольно острый. Что-то похожее на джем из перца чили. У нас нечто похожее есть в продаже в супермаркетах.

Р.S. Рыбный соус на дух не переношу, но очень люблю анчоусы и эксперименты.

Вложения:
Соус чили для морепродуктов тайский.jpeg
Соус чили для морепродуктов тайский.jpeg [ 120.77 Кб | Просмотров: 912 ]
recept-salat-iz-zelenogo-mango-s-krevetkami.jpg
recept-salat-iz-zelenogo-mango-s-krevetkami.jpg [ 18.14 Кб | Просмотров: 913 ]

Автор:  Isid@ [ 28 сен 2018, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Решила сварить классический французский луковый суп (первый раз в жизни). Сейчас карамелизирую лук, посмотрю, что получится. :kli_ny:

Автор:  Элен2010 [ 28 сен 2018, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Интересные рецепты! Кабачки надо попробовать обязательно.
Интересно, как получится луковый суп. Прочитала про него и вспомнила свою поездку в Париж. Я там брала мастер-класс у шеф-повара и мы готовили кучу блюд, в том числе и луковый суп. Если честно, то мне не очень.. там мяса нет :smu:sche_nie: , но рецепт я тщательно сохранила.
Может будет интересен рецепт от французского шеф-повара.
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 347.38 Кб | Просмотров: 895 ]

400 гр. Лука.
25 мл белого полусладкого вина.
50 гр. Сливочного масла.
1 литр говяжьего или куриного бульона.
Соль, перец
Приготовление:
Луковицы разрезать пополам, а потом полукружками.
В кастрюле нагреваем сливочное масла, добавляем к нему немного подсолнечного масла без запаха.
В разогретое масло выкладываем лук.
Непрерывно помешивая, доводим лук до слегка желтого цвета.
Добавляем вино. Доводим до кипения. Добавляем бульон. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1 час.
Сервировка:
При сервировке на стол, подаем также тертый сыр (лучше Эмменталь) и чесночные сухарики или маленькие гренки.
Суп может храниться в холодильнике до 3х суток.
Тогда перед подачей на стол, разлить суп по тарелкам или горшочкам, посыпать сверху тертым сыром и поставить разогреваться в духовку.
Подавать вместе с чесночными сухариками.

Автор:  Isid@ [ 29 сен 2018, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Элен2010
Да-да-да! Готовила именно по такому рецепту. Только лук готовила до момента добавления вина ТРИ!!! часа. Говорят, что в идеале его готовят до пяти часов. Суп получился приятным, вкус очень насыщенный.
Гренки с сыром положила на каждую порцию супа и запекла в духовке (как на картинке). Я гренки с сыром отламывала в супе ложкой, муж отрезал по кусочку ножом.
Вывод - рецепт интересный, но повторять его я не буду. Очень сытно получается, нам это ни к чему.

Вложения:
francuzskiy-lukovyy-sup-s-gribami-recept-s-foto_1.jpeg
francuzskiy-lukovyy-sup-s-gribami-recept-s-foto_1.jpeg [ 34.24 Кб | Просмотров: 882 ]

Автор:  Isid@ [ 30 сен 2018, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Сегодня у меня "спагетти" из цуккини и отварной язык. Оказалось вкусно и некалорийно.

Вложения:
Цуккини.jpg
Цуккини.jpg [ 108.55 Кб | Просмотров: 871 ]
спагетти.jpg
спагетти.jpg [ 95.58 Кб | Просмотров: 871 ]

Автор:  Иринка сказочная [ 15 ноя 2018, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Isid@
привет, а дай рецептик спагетти из цукини :-):

Автор:  Sea Salt [ 18 ноя 2018, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Isid@ писал(а):
Сегодня у меня "спагетти" из цуккини

Красиво получилось! :cool_cool:

Автор:  Isid@ [ 18 ноя 2018, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Иринка сказочная писал(а):
привет, а дай рецептик спагетти из цукини

Для приготовления спагетти из цукини нам понадобится терка или специальный нож для корейской морковки. Но я нарезаю ножом для чистки овощей. Сначала моем молодые кабачки, а затем просто натираем их на терке или нарезаем ножом (специальным!) в виде длинных спагетти. Используем только плотную мякоть цукини или кабачка, оставив нетронутой среднюю часть с семенами. Далее выкладываем спагетти в салатник и аккуратно перемешиваем с соусом.
В идеале это соус песто. Но я иногда заправляю лимонным соком, маслом, перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанные помидоры и зелень (укроп, базилик).
Желательно на час отправить в холодильник.


Паста из овощей https://www.the-village.ru/village/food ... rkov-tykva

Вложения:
нож.jpg
нож.jpg [ 25.44 Кб | Просмотров: 726 ]

Автор:  Isid@ [ 23 ноя 2018, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

С утра приготовила на обедоужин оссобуко по рецепту Джейми Оливера и еще на десерт хурма. От хурмы тяжело отказаться - недорогая (1 евро за кг), очень сладкая и сочная. Да и скоро сезон закончится. Сегодня выписали мужа из больницы, закончилась 40-дневная эпопея с двумя операциями под общим наркозом. Естественно на распродажи в черную пятницу я не попала. :men:

Автор:  alayamoon [ 23 ноя 2018, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг.

Isid@
привет, ты ко мне в конкурс идешь?)))

Страница 47 из 74 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/