Текущее время: 26 апр 2024, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 16:57 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Творожная запеканка с тыквой и черносливом


Нежирный творог- 200 гр (212 гр)
Тыква- 100 гр (125 гр)
Чернослив- 5-7 шт (29 гр)
Яйца- 1 шт (крупное) (51 гр)
Сахар по вкусу (у меня Фит парад - 3 гр)

Творог выкладываем в глубокую тарелку, растираем его вилкой в однородную массу, добавляем сахар, яйцо и хорошо вымешиваем.
Тщательно моем тыкву, срезаем кожуру, избавляемся от семечек и трём мякоть на мелкой тёрке.
Отправляем натёртую тыкву к творожной массе и перемешиваем.
Финальный ингредиент блюда – чернослив.
Промываем несколько черносливин, нарезаем их на небольшие кусочки, добавляем к «тесту» и снова перемешиваем.
Готовим запеканку или в мультиварке, или в духовке (лучше в силиконовой форме, из неё проще вынуть выпечку).
Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом, и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.


б- 6
ж- 1,3
у- 3
к- 48

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 21:18 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
За день:
К- 1438
Б- 76
Ж- 52
У- 166

Соотношение БЖУ: 21/ 33/ 46

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 06:37 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Вес 93,8 (-100 гр)

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 09:56 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
20 минут -разминка, растяжка
40 минут -скандинавская ходьба
30 минут -тренажеры
30 минут - быстрая ходьба (из дома в парк и обратно)
Сегодня занималась в группе с инструктором, так что нагрузка посильнее.
Все таки сама я себя любимую жалею.

И как жратеньки охота, а до 10-30 нельзя.

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:03 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Овсяный кисель

100 гр. хлопья геркулес;
200 гр. обезжиренного кефира;
100 гр. овса;
1 литр воды.

Хлопья и овес высыпать в емкость и залить кефиром.
Полученную массу перемешать, накрыть и поставить в теплое место для брожения на 24 часа
После того как масса забродит, ее необходимо процедит через марлю
Полученную жидкость разбавить водой и поставить на медленный огонь.
Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая.

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:07 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Лечебный кисель из геркулеса

Лечебный напиток направлен на устранения различных видов заболевания, которые связаны с желудком. Применяя напиток, человек очищается от всех шлаков и токсинов, которые находятся в организме, таким образом омолаживая и восстанавливая микрофлору желудка.

Для того чтобы приготовить лечебный кисель, необходимо взять 3 литра воды и довести до кипения, после чего остудить до комнатной температуры.
В стеклянную емкость высыпать 500 грамм геркулеса и залить все водой, добавить стакан обезжиренного кефира и плотно закрыть крышкой.
После чего поставить в теплое место для брожения на двое суток.
По истечению времени процедить забродившую массу через марлю и оставить на пять часов для того чтобы жидкость отстоялась.
После того как весь осадок осядет, следует слить лишнюю воду, а мутный осадок поставить на медленный огонь и варить в течение десяти минут до загустения блюда.
После остывания блюдо готово к употреблению.


Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Полезные советы в приготовлении киселя

Для того чтобы правильно приготовить данное блюдо, следует придерживаться некоторых правил:
Для приготовления не следует использовать хлопья быстрого приготовления
Не следует ставить емкость для брожения в слишком теплые места
В течение всей варки продукт необходимо постоянно мешать
Для улучшения вкусовых качеств, блюдо можно полить небольшим количеством меда

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 10:31 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Как готовить овсяный кисель Изотова для лечения гастрита и ЖКТ

Этапы приготовления овсяного киселя по Изотову:
заквашивание овсяного зерна
отцеживание и выстаивание фильтратов
отделение кисельной закваски

Ингредиенты для овсяного киселя:
овсяные хлопья «Геркулес» — 300 г
дробленые зерна овса — 8-10 столовых ложек
кефир — 100 г (впоследствии можно использовать 2 столовые ложки готовой кисельной закваски)
вода очищенная или кипяченая

1 Этап:
В чистую 3-х литровую банку высыпают овсяные хлопья, добавляют измельченный овес.
Дробленое зерно улучшает процесс брожения.
Присутствие его желательно, но не обязательно, можно обойтись и просто овсяными хлопьями.
Раздробить зерна можно с помощью электрической кофемолки или ручной мельницы.
В банку наливают приблизительно 1,5 л теплой очищенной воды.
Содержимое перемешивают деревянной ложкой.
Добавляют кефир или кисельную закваску.
Доливают теплой водой до «плечиков» банки.
Еще раз перемешивают, закрывают крышкой.
Банку ставят в теплое затемненное место для брожения на 2-3 дня.
Сигналом того, что процесс брожения набрал силу, служит поднятие овсяной гущи наверх. Затягивать процесс брожения не стоит, так как передержанная закваска становится невкусной.


2 Этап:
Перемешивают банку с перебродившим овсом и процеживают жидкую субстанцию в чистую трехлитровую банку через дуршлаг, но лучше через сито.
Отцеженный фильтрат называется «кислым».
Овсяную гущу промывают 2 л очищенной или кипяченой воды комнатной температуры.
Воду наливают в сито с перебродившей овсяной кашицей, перемешивая ее деревянной ложкой.
Полученный фильтрат переливают в чистую трехлитровую банку.
Эта жидкость будет называться — фильтрат с низкой кислотностью.
Кислый и фильтрат с низкой кислотностью выдерживают еще 15-18 часов в затемненном месте.


Оставшуюся овсяную кашицу не выбрасывают, а используют:
в качестве корма домашним питомцам
для приготовления каши
добавляют в тесто для выпечки печенья, лепешек, хлебцев


3 Этап:
По прошествии положенного времени в банках с фильтратом образуются два слоя: нижний — белый с вязкой консистенцией и верхний — прозрачный желтовато-белый со слегка кислым запахом.
Аккуратно сливают прозрачную жидкость, оставляя белый слой — концентрат для овсяного киселя.
Со второй банкой поступают аналогично: выливают верхнюю часть, оставляя белый осадок.
Полученный концентрат из двух банок сливают в одну емкость.
Из такой порции получается приблизительно 800 мл овсяного концентрата.
Этого количества хватает на приготовление овсяного киселя на неделю.
Заготовку следует хранить в холодильнике не более 10 дней.
Полученный концентрат рекомендуется использовать в качестве закваски для следующей порции овсянки.
Верхний жидкий слой можно не выливать, а использовать как квас в окрошках и летних холодных супах.


Как приготовить кисель Изотова?
Доводят до кипения 500 мл воды.
В стакан наливают 100 мл кисельного концентрата и разводят немного водой.
В кипящую воду выливают концентрат и помешивая, доводят консистенцию киселя до требуемой.
Кисель варят 2-3 минуты.


Овсяный кисель Изотова рекомендуется употреблять утром в качестве завтрака в теплом виде.
В кисель для вкуса можно добавлять сливочное, льняное, подсолнечное, облепиховое, кунжутное масла.
Орехи, изюм, курага и мед будут прекрасным дополнением к овсяному завтраку.
По рекомендации доктора Изотова кисель следует съедать с кусочком ржаного хлеба (если нет противопоказаний) и сливочным маслом.
Кисель Изотова помогает при различных пищеварительных расстройствах и воспалениях, гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите.
Кисель из овсянки рекомендуется принимать регулярно в течение длительного времени до полного вылечивания заболевания.


ВАЖНО:
Не следует заливать содержимое банки до горлышка.
В процессе брожения выделяются газы, которые могут сорвать крышку.
Совет: вместо крышки на горлышко банки можно натянуть резиновую медицинскую перчатку, как при приготовлении домашнего вина.


ВАЖНО: Овсяный концентрат можно использовать не только для приготовления киселя. Это прекрасный загуститель для приготовления овощных и мясных подлив. Полезно и вкусно!

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 06:49 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Вчера забыла записать:
К- 1138
Б- 73
Ж- 30
У- 145

Соотношение БЖУ: 26/ 23/ 51
Очень МАЛО!!!
Блин, я со своим желчным скатываюсь в НКД.
К вечеру как то нехорошо было, голову обносит.

Вечером еще гуляли как обычно по своему маршруту 70 минут.
За день пройдено 15619 шагов - 10,3 км

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 07:05 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Вес сегодня не изменился.
Состояние- полуобморок)
Спала плохо, еле уснула и просыпалась пару раз.
В парк не пошла, дождь идет сильный. И заканчиваться сегодня похоже не собирается.

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопочка07 "Делай что должна, и будь что будет !!!!"
СообщениеДобавлено: 16 авг 2018, 18:31 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.11.2015
Сообщения: 590
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 546

Награды: 1
Кусочек торта (1)
Блог: Просмотр блога (22)
Погода бррр.
Голова болит весь день.
Сегодня в гостях "жорик", похоже оторвалась за все последние недожоры :-)

К- 1807
Б- 110
Ж- 55 (все равно не дотянула до нормы)
У- 218

Соотношение БЖУ: 24/ 27 /48

Физ.нагрузки сегодня нет никакой, ленюсь.

_________________
Елена

Кулинарный блокнотик (ПП-шные и не очень рецепты)

2-й этап со 02.01.18
Изображение
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BBK*v, Bing [Bot], book, Светок79, ЕленаВ-а, galex477, Gandi_445, Gavalina 76, Gonarata, Google [Bot], IANNAP, Lelik78, Na2sja, Olga 70KG, Orchidea663, smartmuss, spring2024, Valyunchik, vladimirsaz, Yandex [Bot], коломыя, Валерьевна52, Валерия Еремеева, ВераНиkа, ирина1006, Люся1213, Михалы4, Наталья Ф, Чудя, Юлия Баутина, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB