Во многих СМИ калорийность продуктов позиционируется как основной фактор их пользы, хотя это утверждение далеко от истины. На ряду с калорийностью продуктов более важным показателем является соотношение главных нутриентов (белков, жиров и углеводов) в нашем питании. От того на сколько сбалансированным будет наше питание зависят наши спортивные результаты, а также состояние здоровья в целом. Белки – являются основным «строительным материалом» для нашего организма, так же он играет важную роль в обменных процессах. Потребление достаточного количества белка просто необходимо если вы мечтаете приобрести тело своей мечты. Белок играет важную роль в процессе похудения так как долго усваивается и практически не способствует возникновению жировых отложений. Белки подразделяют на животные и растительные. Оптимальное соотношение потребления белков в рационе 2:1. Норма потребления белка для человека не занимающимся спортом около 1г на килограмм собственного веса, для спортсменов рекомендуется употреблять 1,5-2г белка на килограмм веса. Жиры – ошибочно считается что потребление жиров способствует ожирению, но на самом деле чрезмерное потребление углеводов всему виной. Жиры являются очень важным нутриентом и старятся избегать их в рационе не в коем случае нельзя. Жиры подразделяют на насыщенные и не насыщенные. Именно не насыщенные жиры наиболее полезны. Они содержатся в рыбе и орехах, и обладают массой полезных витаминов необходимых нашему организму для нормального функционирования. Первым признаком нехватки жиров в рационе является болезненное состояние волос и ногтей. Потребление дневного количества жиров должно составлять 0,7-1,3г на килограмм веса. Углеводы – это основной источник энергии для организма. Во время интенсивной работы в зале основную энергию для работы вы берете именно из углеводов. Углеводы можно разделить на быстрые (простые) и медленные (сложные). Разница между медленными и сложными углеводами является в степени их усвоена и расщепления организмом. Наиболее полезны медленные углеводы, так как они дольше расщепляются и дольше снабжают нас энергией. Норма потребления углеводов в день составляет около 4г на килограмм веса. Важную роль играет соотношение потребления БЖУ в дневном рационе и тут следует отталкивается от Ваших целей. Для похудение оптимальным соотношением считается: белки 40-50%; жиры 30-40%; углеводы 10-20%. Для набора веса рекомендуют потреблять: белки 25-35%; жиры 15-25%; углеводы 40-60%. Для потдержания веса: белки 25-35%; жиры 25-35%; углеводы 30-50%. Во многих СМИ калорийность продуктов позиционируется как основной фактор их пользы, хотя это утверждение далеко от истины. На ряду с калорийностью продуктов более важным показателем является соотношение главных нутриентов (белков, жиров и углеводов) в нашем питании. От того на сколько сбалансированным будет наше питание зависят наши спортивные результаты, а также состояние здоровья в целом. Белки – являются основным «строительным материалом» для нашего организма, так же он играет важную роль в обменных процессах. Потребление достаточного количества белка просто необходимо если вы мечтаете приобрести тело своей мечты. Белок играет важную роль в процессе похудения так как долго усваивается и практически не способствует возникновению жировых отложений. Белки подразделяют на животные и растительные. Оптимальное соотношение потребления белков в рационе 2:1. Норма потребления белка для человека не занимающимся спортом около 1г на килограмм собственного веса, для спортсменов рекомендуется употреблять 1,5-2г белка на килограмм веса. Жиры – ошибочно считается что потребление жиров способствует ожирению, но на самом деле чрезмерное потребление углеводов всему виной. Жиры являются очень важным нутриентом и старятся избегать их в рационе не в коем случае нельзя. Жиры подразделяют на насыщенные и не насыщенные. Именно не насыщенные жиры наиболее полезны. Они содержатся в рыбе и орехах, и обладают массой полезных витаминов необходимых нашему организму для нормального функционирования. Первым признаком нехватки жиров в рационе является болезненное состояние волос и ногтей. Потребление дневного количества жиров должно составлять 0,7-1,3г на килограмм веса. Углеводы – это основной источник энергии для организма. Во время интенсивной работы в зале основную энергию для работы вы берете именно из углеводов. Углеводы можно разделить на быстрые (простые) и медленные (сложные). Разница между медленными и сложными углеводами является в степени их усвоена и расщепления организмом. Наиболее полезны медленные углеводы, так как они дольше расщепляются и дольше снабжают нас энергией. Норма потребления углеводов в день составляет около 4г на килограмм веса. Важную роль играет соотношение потребления БЖУ в дневном рационе и тут следует отталкивается от Ваших целей. Для похудение оптимальным соотношением считается: белки 40-50%; жиры 30-40%; углеводы 10-20%. Для набора веса рекомендуют потреблять: белки 25-35%; жиры 15-25%; углеводы 40-60%. Для потдержания веса: белки 25-35%; жиры 25-35%; углеводы 30-50%.
_________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают, какая я плохая...
|