Текущее время: 03 авг 2025, 05:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:13 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 377

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Я тоже из табора.. :-|-:
Спасибо за подарок! Так на душе хорошо, когда так встречают! С подарками!
Меня зовут Алена, А Вас как я поняла Татьяна.
Я ещё дневник не читала, но уже первая страница дневника поражает! Ну, просто кладезь информации! :co_ol:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 619

Награды: 28
Алёнушка Я
Привет, Алена! :pri_vet:-: Будем знакомы! Ко мне можно на "ты", если так удобнее)
О да, я тут знатно поразвлеклась по части информации :hi_hi_hi:
Буду рада, если что-нибудь из этого окажется для тебя полезным :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:24 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про физическую активность или оздоровительные упражнения

Поскольку уменьшать калорийность питания мне не хочется (зима диктует свои правила), для снижения веса мне необходимо увеличивать физическую активность. Попробую разобраться в основах.

1. Выбор цели

Двойной тип метаболизма, к которому я отношусь, делает возможным развитие силы и выносливости. Мезоморфное телосложение также не препятствует набору мышечной массы. При похудении произошла потеря мышечной массы, вместе с жиром. По примерным прикидкам на калькуляторе % жира, за полгода где-то потерялось 7 кг мышц:

Вес/%/ЖМ/ММ
91/35.8/32.6/58.4
72/28.2/20.7/51.3
--------------------------
19/7.6/11.9/7.1

Больше всего похудели бедра. Возможно, чувство холода "вокруг бедер", о котором я уже писала, - это как раз ощущение отсутствия мышц или снижение их тонуса (холод тестируется на энергетическом уровне, озноба как такового нет). У меня по-прежнему довольно высокий % жира, в основном жир расположен на животе, на талии и на внутренней поверхности бедер. Не знаю, как повлияет увеличение физической активности на мою талию, но по предыдущему опыту (в августе), при этом, по крайней мере, происходит замедление потери мышечной массы.
Рискну и выберу себе такую цель: снижение толщины жировых складок вместе с повышением силы и выносливости основных мышечных групп.

2. Сила

Цитата:
Сила - это способность человека преодолевать внешнее сопротивление, в частности инерционность звеньев тела, за счет мышечной активности. Мышцы человека состоят из мышечных волокон - клеток, в которых основными специфическими органеллами являются миофибриллы. Рост силы связан либо с совершенствованием процессов управления активностью мышцы, либо с ростом числа миофибрилл в мышечных волокнах. Цель силовой подготовки - увеличить число миофибрилл в мышечных волокнах.
Почему именно силовые? Мне так больше нравится :) В общем, меня убедил В.Н. Селуянов:
Цитата:
1. Основным средством физического воспитания основной массы практически здоровых людей, обладающим наивысшей оздоровительной эффективностью, являются силовые стато-динамические, или изотонические упражнения.
2. Регулярное использование стато-динамических упражнений в жизни человека создает условия для повышения адаптационных резервов, создает повышенный и постоянный жизненный тонус.
То есть, силовые упражнения я буду выполнять с оздоровительной целью, для повышения резервов организма и поддержания жизненного тонуса.

3. Выносливость

Для тренировки выносливости первоочередное значение имеет развитие митохондрий внутри рабочих мышечных волокон.
Цитата:
Развитие митохондрий требует почти ежедневных тренировок с интенсивностью 10% МАМ (максимальная алактатная мощность), то есть ниже или на уровне аэробного порога.
После таких аэробных тренировок непредельной продолжительности (40-60 мин) концентрация гормонов в крови повышается незначительно, поэтому можно как по ходу этих упражнений или после них выполнять силовые упражнения, вызывающие стрессовое состояния от локального утомления.

Аэробные упражнения у меня будут присутствовать в виде быстрой ходьбы 60-90 минут и занятий на велотренажере 30 мин. Надеюсь, что продолжится и снижение веса, или он не будет расти)
Цитата:
В тренировке нормального человека аэробные упражнения могут использоваться ​как средство для снижения массы тела, поскольку для компенсации истраченных во время тренировки жиров и углеводов могут тратиться запасы подкожного жира (при условии соблюдения диеты).

4. Питание
Цитата:
Выполнение физических упражнений приводит к активизации различных тканей, усилению в них процессов анаболизма и катаболизма. В зависимости от режима питания можно направить ход адаптационных процессов в желаемое русло, например, увеличить массу мышц (прием выше нормы полноценного белка), уменьшить массу жировой ткани (прием ниже нормы углеводов и жиров).

Из этого следует, что в дни силовых тренировок мне необходимо увеличить белки (примерно до 100 г) , уменьшить жиры до 40 г, углеводы до 110 г, то есть калорийность составит 1200 ккал, или 75% от максимума моего диапазона 1400-1600 ккал.
Цитата:
Общая калорийность в этот день должна составлять 50-75% от суточной нормы. Число приемов пищи 5-6 раз, дробное питание.

Это основное, как мне кажется.
Осталось разобраться в терминологии, чтобы не путать все это типа сет/суперсет и прочее. Надо еще подобрать комплекс упражнений, запомнить их названия и порядок выполнения. Не забыть про планирование микроциклов. С начала декабря я уже начала осваивать все это на практике, чередуя дни кардио/силовые/отдых. Осталось все это "углУбить и расширить" :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Привет :bu_ket:
Кладезь информации, все выходные буду изучать твой дневник. Кстати у меня то же низ больше похудел чем верх. Извиняюсь за подробности но попа совсем пропала.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

*Alina, :-|-:
Я заглянула под спойлер в твоей подписи - так вот где вы свои стартовые данные держите :) Ты большой путь прошла, со 100 до 60 кг :cool_cool:
Жаль, что здесь нет дневничка с историей твоего похудения. Ты бы рассказала ее, хоть вкратце, в своем новом домике - думаю, многим было бы интересно.
P.S. Может, в выходные найдется и интереснее занятие, чем чтение моего дневника?)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Foldik писал(а):
P.S. Может, в выходные найдется и интереснее занятие, чем чтение моего дневника?)

Дела то найдутся, но почему тебе кажется, что мне будет не интересно читать. Мне кажется там есть много полезной информации.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Круговой комплекс
Притащу сюда информацию о комплексе упражнений с гантелями.

Упражнений с гантелями представляет собой смесь из кардио, силовых и упражнений развивающих выносливость. Круговой комплекс тренировки с гантелями подразумевает чередование упражнений с использованием коротких периодов отдыха (не более чем 30 секунд). Схема тренировки с гантелями может быть выполнена путем переменного выполнения упражнений для верхней части тела, нижней части тела и базовых упражнений.

1. Комплекс упражнений с гантелями для верха тела

При выполнении комплекса упражнений с гантелями для верха тела лучше всего чередовать упражнения по типу «жимов» и упражнениями по типу «тяги» (например сначала выполнить жим гантелей лежа, затем тягу гантелей в наклоне и т.д.).
Пример тренировки с гантелями для верхней части тела
12 повторений – жим гантелей лежа
12 повторений для каждой руки – тяга гантелей в наклоне
12 повторений – наклонной жим гантелей
12 повторений – разведения гантелей в наклоне
12 повторений на каждую руку – разгибания в наклоне
12 повторений – подъемы гантелей стоя

2. Комплекс упражнений с гантелями для нижней части тела

Идеально подходит для увеличения мышечной выносливости, силы и увеличения кардио выносливость. Вы также будете сжигать больше калорий, так как участие крупных мышц ног требуют больше энергии, нежели при работе малых мышц.
Пример тренировки с гантелями для нижней части тела
Одна минута – вышагивания на платформу
12 повторений на каждую ноги – выпады с гантелями
15 повторений – становая тяга с гантелями
15 повторений – выпрыгивания из положения приседа

3. Комплекс упражнений с гантелями для всего тела

Комплекс упражнений с гантелями для всего тела задействует все главные мышцы. Попробуйте чередовать группы мышц, таким образом чтобы вы смогли приступать к следующему упражнению без необходимости в отдыхе. Комплекс упражнений с гантелями для всего тела используется в основном для тренировки выносливости, но вы можете выполнять переменно и силовые упражнения, такие как жим тяжелых гантелей или приседания с большим весом.
Пример тренировки с гантелями для всего тела
10 повторений – жим гантелей сидя
30 секунд – скручивания, придерживая гантель на груди обеими руками
20 повторений – приседания с гантелями
12 повторений – разведение гантелей стоя
12 повторений – переменный подъем гантелей перед собой
30 секунд – молоты с гантелями на бицепс.

Все упражнения с гантелями являются примерами, которые вы должны воспринимать в качестве руководящих принципов и модифицировать их в зависимости своих физических способностей.
Источник: http://v-forme.com/trening/krugovoj-kom ... lyami.html

Этот ресурс удобен тем, что все названия упражнений там кликабельны, можно посмотреть описание упражнения и картинку.

P.S. Вот, почитала и поняла, что выносливость бывает кардио и силовая. То есть силовые упражнения влияют не только на силу, но и на выносливость) Как же, миофибриллы не могут жить без митохондрий) Думаю, что еще долго буду "путать педали" в теме о физкультуре и спорте :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

*Alina
Я не думаю, что тебе будет неинтересно. Просто я так много всего написала, что мне жаль чужого времени на прочтение всего моего дневника. Читай на здоровье! :-):

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 20:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 17
Знак зодиака: Телец
В наличии: 749

Награды: 11
Ух ты!!!!! Точно кладезь информации!!!
А вот у меня только верх хорошо худеет, а попа...........
Впрочем на белке быстрее уходит попа, чем верх, а на ПП попа живее всех живых!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 08:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет! :pri_vet:-:
*Alina писал(а):
Кстати у меня то же низ больше похудел чем верх. Извиняюсь за подробности но попа совсем пропала.
Елена3004 писал(а):
А вот у меня только верх хорошо худеет, а попа... Впрочем на белке быстрее уходит попа, чем верх, а на ПП попа живее всех живых!

Мы тут уже устраивали обсуждение, кто и где хранит свой "жировой депозит" и как от него избавляется. Так и не выявили закономерности - у всех по разному это происходит. Распределение жира по телу от телосложения зависит, от типа метаболизма, от состава питания, от физической активности, от гормонов и еще, наверное, куча факторов влияет) И мы еще, как обычно, очень субъективно воспринимаем изменения форм тела. Вот у меня сейчас низ (попа и бедра) в объемах стали как раньше, до родов. Но мне сейчас кажется, что низ слишком похудел. Похоже, что в молодости, при тех же объемах, я была более пухлой.
С тех пор прошло 30 лет, и я уже порядком все забыла :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]