Текущее время: 17 июн 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik
Привет! :-|-: Вот я решила сегодня рефид сделать, поэкспериментировать над собой, все равно вес стоит или растет у меня в последний месяц. Только еще не соображу, после него вернуться к обычному коридору нужно или к временному прекращению диеты пойти :du_ma_et:

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 09:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Васен, :pri_vet:-:
Я уже в твоем дневнике отметилась, прочла про рефид.
Васёнка писал(а):
после него вернуться к обычному коридору нужно или к временному прекращению диеты пойти

Я к своему обычному питанию вернулась на этой неделе, после рефида. Но уже писала, что два дня после него не было аппетита, то есть была еще сытой) Ты посмотри, что тебе твоя "тушка" подскажет, вы с нею друг дружку понимаете)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:
Читаю статьи Олега Терна. Интересно пишет. Вот, например:

Водный баланс

В начале диеты за счет снижения потребления углеводов и соли (западная пища в целом соленая, и урезав рацион вдвое, потребление соли тоже пропорционально снижается) организм теряет жидкости больше обычного. После потери этой «лишней» воды скорость потери веса снижается, потому что дальше основной вклад вносят ткани типа жировой и мышечной.

Кроме того, регуляция водно-солевого обмена в организме оказывается связанной с гормонами коры надпочечников, отвечающих за стресс. Так, кортизол способен активировать рецепторы альдостерона, а альдостерон — это гормон, который вызывает задержку жидкости в организме. Неизвестно, насколько это может влиять на водный баланс на диете, но есть все основания полагать, что хроническое повышение синтеза кортизола на гипокалорийной диете может приводить к задержке воды.

У женщин во время предменструального синдрома наблюдается задержка жидкости в организме, которая может составлять до 3-5 и даже более кг. Одна из теорий объясняет возникновение отеков вовлечением в процесс ренин-ангиотензиновой системы. Существует отрицательная обратная связь между уровнями серотонина и дофамина и ее активностью. При снижении уровня названных медиаторов стимулируется образование альдостерона, что приводит к задержке натрия и воды в организме.

Снижение уровней серотонина и дофамина происходит и во время длительной или слишком жесткой (например, безуглеводной) диеты, так что это не только делает это состояние похожее на женский ПМС по внешним проявлениям, но и физиологически. Опять же, может приводить к задержке воды.

Такие колебания водного баланса вносят некий раздрай между ожидаемой потерей веса и поведением весов, а иногда приводят к «скачкообразной потере веса», когда не худел не худел, а потом оп, и куда-то пропал килограмм.

Некоторые люди отмечают, что скачки потери веса у них наблюдаются после т.н. рефидов, когда осознанно повышается калорийность рациона на один день, преимущественно за счет углеводов, или просто после нарушений. Откуда такой нелогичный эффект? Правильно, изменения гормональной реакции и снижение отечности.

P.S. Проведение рефида уменьшило имевшуюся у меня отечность. Разумеется, при быстрой потере веса ушла задержавшаяся вода) Сегодня +300 г, в пределах моих обычных колебаний веса. Вот интересно, восстановится ли вес полностью в ближайшие дни или остановится на меньшем значении, чем до рефида :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 07:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Про рефиды - а загрузка углеводами - это чем именно? Поймала себя на мысли, что для меня углеводы - это овощи, фрукты. Я когда читаю про загрузку углеводами сразу себе представляю большой арбуз :)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 08:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka, :pri_vet:-:
У меня углеводная загрузка обычно получается за счет простых углеводов, так так я их, как правило, ограничиваю в обычном рационе. В этот раз был зефир и сгущенка. И баранки еще, морковь - из другой категории. То есть, во время рефида к своему обычному рациону я добавила примерно 500 ккал, при этом сократила животные жиры и белков было чуть меньше, чем обычно. Но я не большой спец в проведении рефидов)
Сейчас посмотрю, что Лайл о продуктах в дни рефида пишет, добавлю сюда:

"В общем, вы можете себе позволить немного сахарозы и фруктозы, просто не нужно слишком уж превышать допустимые нормы. 100гр сахарозы (которые можно легко перебрать, если вы увлечетесь сладостями или джанком) и 50гр фруктозы (5-7 порций фруктов или довольно маленький объем какой-то рафинированной пищи) – это максимум для рефида, и это довольно сильно ограничивает выбор продуктов. Итак, крахмалистые углеводы, небольшое количество фруктов (2-3), даже немножко джанка (чуть-чуть!) – вот, примерно, что нам нужно. Так что сфокусируйтесь на хлебе, макаронах, баранках, картошке, рисе и прочих продуктах такого плана. Пару фруктов и немного джанка (например, обезжиренное мороженное или щербет, желе, или сладкий поп-корн или что-то подобное) будут завершающим штрихом вашего меню."

P.S. Но все же лучше почитать об этом полностью, в книге. Там подробнее рассматриваются случаи, когда рефид может не подойти и лучше ограничиться "свободным приемом пищи" или сделать "перерыв в диете".

Последний раз редактировалось Foldik 10 ноя 2015, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 08:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Я просто не люблю ни сладкого, ни мучного, а насиловать себя - никогда не будет толк, это я уже поняла. И получается, что если загружаться углеводами, то надо съесть еще больше овощей, чем я ем.
Мне врачи рекомендовали раз в 10-14 дней проводить читинги. Я их делаю как раз на +500. Но я тогда догружаюсь именно белком и жирами, получается. Потому как съесть столько дополнительно овощей я просто не могу.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 08:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Foldik :pri_vet:-:
Foldik писал(а):
У женщин во время предменструального синдрома наблюдается задержка жидкости в организме, которая может составлять до 3-5 и даже более кг. Одна из теорий объясняет возникновение отеков вовлечением в процесс ренин-ангиотензиновой системы. Существует отрицательная обратная связь между уровнями серотонина и дофамина и ее активностью. При снижении уровня названных медиаторов стимулируется образование альдостерона, что приводит к задержке натрия и воды в организме.

Спасибо! Очень актуально, как всегда) Сегодня проснулась с привесом +500!!! умом конечно понимаю с чем это связано, но, признаться, подрасстроилась, никогда, за всю историю наблюдений, такого не было, прочитала-успокоилась)) Сейчас, кстати, после завтрака и перекуса и немалого количества выпитой воды, вес меньше утреннего на 400 гр...ох уж эти гормоны-приколисты))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 08:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka
Да, все индивидуально) Может быть, Ваши читтинги и есть то, что нужно Вашему организму. Я вот не могу большие порции овощей/фруктов есть, вообще от больших порций отвыкла. Поэтому и ориентируюсь на маленькие, но калорийные добавки)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Olhen, :pri_vet:-:
Да уж, гормоны, они такие приколисты :a_g_a:
Еще и разобраться в их влиянии на женский организм так сложно. Вот уже второй месяц инфу по ним собираю, но все никак в систему это у меня не складывается, слишком много новой информации и она еще так по-разному подается у разных авторов. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 13:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Повторение пройденного
Из книги Джиллиан Майлз "Управляй своим метаболизмом"
Казалось бы, уже пройденный материал, но теперь обращаю внимание на другие моменты :)

Эти три правила помогут вам настроить естественный ритм гормонов и сжигание калорий:

1. Вы должны есть завтрак.
2. Вы должны есть каждые четыре часа.
3. Вы не должны есть после девяти вечера, никогда не ешьте углеводы перед сном.

Если вы будете питаться каждые четыре часа, вы предотвратите накопление жира происходящее от состояния «праздник-или-голод».Помните про «бережливый ген» ? Мы не хотим пробудить его. Сам процесс потребления еды и пищеварения составляет 10% от вашего ежедневного обмена веществ. Морите себя голодом в любое время дня, и вы получите большой «удар» жиром.

Самая важная часть регулярного потребления еды в том, что это стабилизирует ваш уровень сахара и гормоны. Ваш уровень сахара остается стабильным весь день, и из-за того что ваши порции меньше, у вас нет резких скачков инсулина. Ваше тело знает что вы всегда будете сыты, так что оно с легкостью превращает пищу в энергию.

Вдобавок к этому, принимая пищу каждые четыре часа, вы держите гормон голода грелин под контролем, тем самым стабилизируете уровень гормона лептина. После того как вы пропускаете прием пищи, именно эти два гормона ответственны за ваш зверский голод после, что чаще ведет к перееданию.

Популярная концепция есть шесть раз в день тоже не идеальна. Ваш инсулин не должен быть высоким на постоянной основе из-за непрекращающегося потребления пищи. Есть каждые четыре часа это идеальная формула для баланса гормонов, она держит инсулин в стабильности, но и не дает всплеск гормонов голода.

Уровень гормона жирозапасающего гормона кортизол падает после завтрака и обеда, но не после ужина и вечерних перекусов. Потребляя большое количество еды вечером, вы увеличиваете жир на вашем животе, где находится больше рецепторов кортизола чем во всем теле. Поглощение большей часть калорий после темноты, так же приводит к увеличению уровня плохого ЛНП (Липопротеины низкой плотности, он же «плохой» холестерин) и понижению уровня хорошего ЛВП (Липопротеины высокой плотности, хороший» холестерин).

Последний раз редактировалось Foldik 17 ноя 2015, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 13:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Схема саморегуляции веса
из книги Лайла
Организм пытается поддерживать % жира на заданном уровне, который называется сетпойнт. Контроль сетпойнта осуществляется в гипоталамусе. Открыт целый ряд гормонов, которые «говорят» гипоталамусу, в каком состоянии вес и % жира, а также о том, сколько вы едите. Эти гормоны включают лептин, инсулин, грелин, пептид YY и еще несколько. Уровень этих гормонов меняется, когда вы недоедаете/теряете вес или переедаете/набираете вес, вызывая дальнейшие изменения уровня разных нейромедиаторов в мозге. Все эти изменения и подсказывают гипоталамусу, когда вы выходите за рамки сетпойнта и пора вмешаться.
Каким образом это происходит?
- В зависимости от происходящего с нервной системой и уровня гормона щитовидной железы будет замедлен или ускорен метаболизм.
- Меняется аппетит, иногда довольно резко.
- Повышается или понижается уровень активности (в том числе и поэтому люди на диете становятся более апатичными).
- Меняется уровень таких гормонов, как тестостерон, эстронен и прогестерон.
И это только небольшая часть всех происходящих в организме изменений. Все эти изменения влияют на вес и питание, что снова меняет «вводные», и таким образом формируется петля саморегуляции.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 27.83 Кб | Просмотров: 267 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]