Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:03 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Сухофрукты это сложные углеводы и с ГИ до 40 ед :cool_cool: Поэтому и делаем домашние конфеты из них :co_ol: - удовлетворяем потребность в сладеньком и много не съешь (быстрое насыщение), 100% польза организму и в снижении веса. :a_g_a:

Гликемический индекс чернослива - без косточек равняется 25. Таким образом, из всех вышеперечисленных сухофруктов он содержит самый маленький ГИ. Его широко применяют в диетах. Если сравнивать его с яблоками, грушами, апельсинами, персиками и арбузом, то чернослив уверенно лидирует по низкому показателю ГИ и наличию антиоксидантов.
Гликемический индекс кураги - лежит в пределах 30. Это нормальный средний показатель ГИ. Сильно налегать на курагу не стоит, но применять ее в своем меню нужно. Она имеет полезные свойства очищать кишечник. Богата витаминами. Стоит учитывать, что соединять вместе курагу с другими сухофруктами нецелесообразно. Лучше использовать ее как самостоятельное блюдо или варить компот.
Гликемический индекс инжира - равен 35. Этим показателем он приближен к ГИ апельсина. Так как эта цифра относится к средней группе, то уровень углеводов инжира позволяет поддерживать энергию организма при голодании. Можно сделать вывод, что инжир можно употреблять в составе разгрузочных диет. Если соединить в салате инжир, чернослив и миндаль, то получится полезное и уравновешенное по числу ГИ блюдо.
Гликемический индекс изюма - составляет 65. Как видно из вышеописанных примеров, это повышенный показатель ГИ. Не стоит злоупотреблять им в приготовлении пищи. Некоторая покупная выпечка богата содержанием изюма. Прибавьте сюда еще сдобу и получится продукт "тяжелой артиллерии" для поджелудочной железы. Употреблять его рекомендуется только совместно с низкоуглеводными продуктами.
Гликемический индекс финика - равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях - просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.

согласно: http://www.saharniy-diabet.com/

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:11 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Рецепты - Блины на соде.

Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. геркулеса
2 ст. воды
2 шт яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара/стевия
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Соединить муку и геркулес, залить водой и взбить блендером до однородности.
Добавить яйца, соль, сахар/стевию, соль гашенную уксусом. Все перемешать до однородности.
Выпекать на раскаленной сковородке, которую смазывать кисточкой в растительном масле.
Без сахара, тк со стевией (2 таблетки)

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:12 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Почему я не худею?!

Ошибка 1. Ваш самый большой прием пищи приходится на вторую половину дня
Есть, конечно, люди, вес которых не зависит от времени приема пищи, но правило «ужин отдай врагу» никто не отменял. Если все же от ужина вы отказываться не хотите или не можете, помните, что из всех приемов пищи ужин должен быть самым «скудным» и не позднее чем за 2 часа до сна.

Ошибка 2. Вы кусочничаете
Вам часто приходится пробовать пищу на вкус, которая готовится для семьи. Вам жалко выбрасывать еду, и вы доедаете ее за ребенком. На кухне ваши руки так и тянутся отщипнуть кусочек булки, лежащей на столе.
Стоп! Именно здесь могут оказаться излишки калорий, которые мешают вам похудеть. Чтобы узнать, не в этом ли ваша беда, измерьте свое энергопотребление, тщательно записывая и анализируя всё, что съедаете.

Ошибка 3. Вы часто едите за книгой, увлекательным журналом или перед телевизором
Увлекаясь процессом чтения или просмотром телепрограмм, незаметно для себя можно съесть слишком много.

Ошибка 4. Скрытые калории
Несмотря на то, что фрукты, овощи, хлебцы из цельного зерна - это диетические продукты, но все же увлекаться ими не стоит. Как и любой другой продукт, они содержат калории, которые в этом случае «перебрать» можно будет незаметно.

Ошибка 5. Скрытые жиры
Для того чтобы похудеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, в которых содержится много скрытых жиров, ведь не всегда наличие жира в продукте очевидно.

Особенно легко попасть на это, если вы обедаете в столовой. Например, никогда не узнаешь, сколько ложек масла было положено в кашу или сколько его было налито в салат.

Ошибка 6. Скрытые углеводы
Углеводы тоже могут быть незаметными. Например, большое количество их можно получить, казалось бы, из таких диетических продуктов, как соки.

Ошибка 7. Не обращаете внимание на рост мышц
При интенсивных тренировках жир «сгорает», но одновременно с этим растут и мышцы. И хотя ваш вес может оставаться прежними или даже расти, в этом случае волноваться не стоит.

Ошибка 8. Вы пьете мало воды
Вода необходима, чтобы «сжигать» жир, синтезировать белок, вымывать продукты обмена. Поэтому пить нужно не менее 2 литров в сутки.

Ошибка 9. Вы мало спите
Исследования показали, что у здоровых людей, которые в течение 6 дней спали от 4 до 7 часов в сутки, уровни сахара и инсулина в крови были выше нормы. К тому же глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, сжигает калории и приводит к снижению веса.

Ошибка 10. Вы едите реже, чем нужно
Один и тот же объем пищи, съеденный за один раз или разбитый на несколько приемов, по-разному отразится на нашей фигуре. Не забывайте, что дробное питание способствует лучшему усвоению пищи и меньшему отложению жиров.
Слишком редкие приемы пищи чреваты постоянным чувством голода и более обильной трапезой, когда удается дорваться до еды. Есть нужно часто, но небольшими порциями.

Ошибка 11. Вы едите слишком быстро
Увеличивая скорость принятия пищи, вы сами не заметите, как съедите больше. Чем медленнее мы едим, тем меньшим количеством пищи наедимся — ведь чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте не спеша, медленно прожевывая и смакуя каждый кусочек.

Ошибка 12. Вы едите однообразную пищу
Однообразное питание приводит к тому, что в организме может начаться дефицит самых различных веществ, например белков, витаминов, микроэлементов. В результате этого аппетит будет сильнее, постоянно будет возникать желание перекусить. Помните, что худеть можно и при сбалансированном питании.

Ошибка 13. Не делаете поправку на скорость обмена веществ
У всех нас скорость обмена веществ разная. Кроме того, она еще и колеблется в зависимости от возраста, времени суток, состояния организма и других факторов. Чем выше скорость обмена веществ, тем быстрее идет похудание.

Изображение

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:16 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
Cила воли для похудения — 5 Рекомендаций.

Одним из влиятельных пунктов в похудении является сила воли. Она может быть у многих неразвита, а у других — с переизбытком. Многие девушки садятся на диету, но до конца не все выдерживают и не получают результатов. А некоторые переусердствуют и имеют фитнес-зависимость, от которой больше едят и больше занимаются спортом.
Взять себя в руки и «включить» контроль над питанием, заняться спортом — для всего этого необходима сила воли. И не стоит сомневаться о ее наличии, ведь у каждого человека она есть.
Итак:

1. Спор на деньги, как мотиватор для похудения.
Заключай пари на деньги с родственниками. Говорите о желании похудеть на 10 кг к пляжному сезону. Зная, что нужно отдать деньги, если не похудеете, появится сила воли и желение, чтобы выиграть спор. А главное стать меньше на 10 кг.

2. Искушение не приказ, а чувство!
Когда захочется купить сладкого или чего-то вкусного, повторяйте фразу «Искушение не приказ, а чувство». А если чувство, то не нужно его выполнять или потакать. Ведь чувства могут приходить и уходить.Как только приходит соблазн съесть что-то вредное, вспоминайте сразу что Вам нужно срочно сделать. Например, как тортика хочется, ой, я мне еще пропылесосить надо. Сразу идите и займитесь делом чтобы отвлечься. Если по истечении времени, как минимум 10 минут, желание не пропадает — надо найти замену. Съешьте что-то более полезное, например йогурт не жирный или выпейте кофе без сахара. Точней замените вредный продукт на его полезную альтернативу: конфеты — сухофрукты, сыр — брынза, хлеб — на черный хлеб, жаренная картошка на приготовленную на пару. Очень питательный фрукт авокадо для похудения как раз то, что нужно. Насыщает и содержит полезные растительные жиры.

3. Разбирайтесь в количестве порции
Когда девушка начинает не докладывать себе нормальную порцию, она может страдать от голода и сорваться. Поэтому лучше кушать дробно низкокалорийные блюда. Вы должны знать:
- 100 грамм мяса или рыбы занимает места не больше колоды карт.
- Для одного приема пищи достаточно 1ч.л. раст. или сливочного масла, сюда же входит и мягкий сыр
- 45 грамм сыра выглядит как тюбик с помадой.
- Порция каши и салата должны быть с размером в кулак. Добавьте для вкуса специи, например корицу для похудения или куркуму.

4. Прием пищи По распорядку является показателем силы воли.
Кушая постоянно в определенное время, организм привыкает и начинает давать лучше отдачу. Срабатывает обмен веществ и пищеварение улучшается. А когда налажен обмен веществ, то похудение будет происходить эффективней и быстрей.
А еще лучше поменять привычку «сидеть по выходным дома» на посещение парикмахера или записаться на курсы.
Занятые делом Вы будете отвлечены от постоянного перекуса. Да еще и новые полезные знания приобретете.
Для улучшения силы воли четко рас формулируйте часы приемов пищи. Например, 3 основных трапезы и перекус между ними. Продумывайте меню на каждый день, напишите его на листике и приклейте к холодильнику и строго следуйте к выполнению.
Важно помните, что для женщины калорийность рациона должна составлять 1200 калорий, а для работающих — 1500 ккал, чтобы и жир расходовать и получать энергию. Естественно, рассчитывайте меню на здоровую пищу, чтобы получать все необходимые микроэлементы.

5. Когда себя полюбишь, то и силу воли для похудения приобретешь.
Сколько раз не говори, а все таки нужно полюбить себя. Захотеть или «зажелать» заботиться о себе, поверить в свои силы нужная для женщины вещь. Хвалите себя даже за выполнение маленьких мини-планов или целей, делайте себе небольшие презенты в виде ручки или брелка. Сила воли начнет развиваться семимильными шагами.
Сделайте красивую коробку, напишите на маленьких листочках разные мотивирующие фразы. Каждый день доставайте из коробки листочек и ставьте себе эту фразу девизом дня.
Например:
Я забочусь о себе и не ощущаю вины за это.
Никто не сможет сделать меня жертвой. Это произойдет только тогда, когда я сама захочу.
Я буду проявлять упорство, пока не добьюсь успеха.
Изображение

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:20 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
помни!
Изображение

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 12:40 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
селедка под шубой без селедки
У меня:
2 картошки вареных,
1 большая вареная морковка,
1 вареная свекла,
2 соленых огурчика,
постный майонез.

Вместо селедки берем жареные с луком грибочки - у меня шампиньоны.

Готовим как селедку.
Я так:
грибы, майонез,
картошка
огурцы
морковка, майонез,
свекла, майонез.

Овощи трем на терке - на мелкой или крупной- кто как любит.
Между грибами и картошкой можно еще свежего лучку порезать- если любите лук.

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 14:54 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Почему мы «заедаем» стресс?
Нервничая, мы, сами того порой не осознавая, питаемся гораздо больше нормальной суточной потребности в калориях. В стрессовом состоянии организм кажется неуправляемым. Однако для борьбы с этой эффективной проблемы следует устранить не сам факт «нервного голода», а истинную причину подобного поведения.

Вина эмоций
В частности затяжной стресс и депрессия являются печальным опытом того, что люди в таком состоянии начинают набирать лишний вес, сами того не замечая. В организме все физиологические механизмы тесно связано между собой – такова природа. А так как появлению негативных эмоций подвержены люди различных возрастов и профессий, то данную проблему можно смело назвать общей и, к сожалению, весьма распространенной.
Подобная проблема возникает у людей с низкой самооценкой, которым не хватает уверенности в себе. При малейших неудачах они ищут источник радости, утешения и поддержке не в окружающих, а в еде.
Неудовлетворение личной жизни – еще один фактор, заставляющий «съедать» негативные эмоции и переживания. При этом и здесь истинной причиной является страх одиночества и недовольства собственной внешностью. Поэтому лишние килограммы для этих людей – своеобразный щит от всех проблем.

Зависимость стресса и аппетита
При возникновении длительной стрессовой ситуации или депрессии в организме уровень гормона кортикотропин («гормон тревоги») достигается максимального показателя с 6 до 8 утра. В этот период легче всего сконцентрироваться. К обеду его количество постепенно снижается и к 15:00 биологические часы напоминает человек об отдыхе или хотя бы кратковременном перерыве после напряженной работы.
Минимум гормона «тревоги» наступает вечером и продолжается до 2 часов ночи, после чего его рост возобновляется до утра. Таким образом, если следовать среднестатистическому биоритму человека для нормального гормонального фона ему необходимо ужинать довольно рано и засыпать не позже 10 часов вечера. Однако такой ритм жизни в современном мире не всегда возможен.
Что же касается переедания, то основное время «заедания» негативных эмоций приходится на период с 15:00 до 24:00. Уровень кортизола восполняется калорийной пищей, которая служит источником энергии и улучшен я настроения. Плотный ужин в данном случае выступает в роли вознаграждения за тяжелый день, однако, порция любимого блюда – обманное минутное наслаждение, а не устранение истинной причины внутреннего психологического дискомфорта.

Голод гормонов

Когда человеческий организм испытывает стресс, он начинает активную выработку двух гормонов – адреналина и кортизола. Данные вещества по-своему помогают ему справиться с возникшей негативной ситуации и постепенно вернуться в привычный ритм жизни.
Однако борьба с имеющимися проблемами, а вернее с переживаниями по их поводу, требует от организма определенных энергетических затрат, а после – новые источники для восстановления потерянных сил. Поэтому ничего не остается, как получить недостающие элементы путем увеличения потребления продуктов питания с высокой калорийностью.
Во время лакомства сладкой пищи в организме происходит некое «отключение» разума. Он полностью занят удовольствием от процесса трапезы и на время полностью забывает о стрессе. Однако чувство насыщения после такого приема проходит быстро, а проблемы и лишний вес остаются, еще больше ухудшая имеющуюся ситуацию.

Тест на наличие привычки «заедать» эмоции

Данное психологическое упражнение поможет выявить склонность к использованию пищи как источника радости во время состояния депрессии. Наличие привычки покажут минимум три положительных ответа на следующие утверждения:

• Сила воли перед едой, как правило, исчезает к вечеру.
• Пища – это возможность снять напряжения, а также истинное удовольствие.
• Иногда трапеза или легкий перекус проходит, словно в тумане, не замечая, как съедено немалое количество калорийных блюд и продуктов.
• При ощущении упадка сил и плохого настроения срочно хочется съесть что-нибудь сладкое или хотя бы выпить чашку бодрящего кофе.
• Больше всего калорий из суточного рациона потребляется после 17:00.

Вспомнить детство

В поиске истинной причины того, что люди пытаются «заесть» стресс, психологи рекомендуют разобраться в своих детских воспоминаниях. Первые дни жизни после появления на свет младенец питается материнским молоком, которое имеет сладковатый вкус. Отсюда и «физиологическая память» рецепторов во взрослом возрасте – при ощущении каких-либо переживаний срочно успокоиться при помощи сладостей.
Поэтому шоколад, пирожные и прочие «сахарные рецепты» - это удовольствие на уровне подсознания, а также олицетворение десерта с некоторой безопасностью и отвлечением от внешних раздражителей. Однако в погоне за психологическим комфортом таким образом можно получить сбой в обмене веществ и, как следствие, ко всему прочему добавятся проблемы с лишним весом.

Потребность в сладком

Помимо описания причин «заедания» стресса любимыми десертами в процессе таких приемов пищи организмом вырабатывается настоящая зависимость от сладкого, которую некоторые специалисты даже сравнивают с наркотическим недугом. Все дело в том, что при отсутствии поступления быстрых углеводов в организм уровень эндорфинов резко падает, и у человека возникает острое желание как можно скорее его поднять. В эти моменты спасением являются шоколадные батончики, кексы, пирожные и прочие сладости.
Однако данное «утешение сладким» очень кратковременно и совсем скоро гормональные показатели вновь будет отклонены от нормы. Если подобное «заедание» плохого настроения входит в привычку, а затем – в серьезную зависимость, то возникает не только лишний вес, но и другие проблемы со здоровьем.

Как унять стресс
Согласно исследованиями психологом наиболее эффективный способ справиться с чрезмерным употреблением сладкого и мучного – подавить в себе причину возникновения стрессового состояния организма. Для этого оптимальным вариантом является самостоятельно выработать в себе «иммунитет» к негативным эмоциям, а в помощь этому можно приобрести безопасные успокоительные лекарственные препараты на основе натуральных компонентов и травяных экстрактов.
Кроме приема медикаментов, справиться с депрессией также помогут нормализация правильного образа жизни: достаточное время для сна и отдыха, регулярная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе, коммуникативная составляющая, поиск хобби или путешествие в отпуск.

Диета – тоже стресс?


В состоянии длительного расстройства или депрессии люди не обращают внимания на рацион питания, а при появлении лишних килограммов впадают еще в более углубленное состояние стресса и начинают резкое сокращение приема пищи, выбирая путь голодании или жесткой диеты. Однако диетологи не считают данные действия правильными.
В состоянии дисгармонии организма и так страдает от негативных эмоций, ища утешение в любимых продуктах, а при ограничении данного источника радости, эмоциональное состояние человек может еще больше ухудшиться, и тогда уже понадобится помощь квалифицированного психотерапевта и, возможно, еще ряда специалистов, так как внутренний дисбаланс – благоприятная среда для развития многих заболеваний, в том числе и для обострения хронических недугов.

Для того чтобы «приручить» аппетит, сохранить стройность и избавиться от стресса, необходимо начинать работы по нескольким фронтам – поиск истиной психологической причины депрессии, нормализация рациона и здоровый образ жизни. Только тогда удастся победить негативные эмоции и лишний вес и навсегда избавиться от плохого настроения и сопутствующих недугов!

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:23 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Каперсы представляю собой бутоны растения «каперсник». Это один из неотъемлемых ингредиентов блюд средиземноморского региона, и в обиход он вошел очень давно – еще две тысячи лет назад.

История каперсов

Существует мнение о том, что название произошло от острова Кипр, а точнее от греческого варианта звучания этого слова – «кипрос», потому как именно там количество ареалов произрастания этого кустарника наиболее велико. Тем не менее, некоторые виды каперсников(их великое множество) произрастает в Крыму и на Кавказе. Благодаря условиям, в которых это растение развивается, оно обладает большой выносливостью, способно выдерживать высокие температуры, с ним ничего не случится, если попадут брызги воды, кроме того, каперсник растет даже не голых камнях. Растение абсолютно не требовательное, цветет все лето, даря нектар цветков различным насекомым и ягоды птицам.

Самое первое упоминание о каперснике, и непосредственно, каперсе, было сделано в 2700 году до нашей эры. Еще с незапамятных времен бутоны каперса использовали как острую приправу, и добавляли в самые различные блюда, кроме того, каперсы являлись также лечебным ингредиентом, из него изготавливали различные отвары.

Применение каперсов, полезные свойства

Сторон применения у каперсов очень много. Прежде всего, это безусловно применение в качество острой приправы. В Среднеземноморье, представить блюдо без этого ингредиента нельзя, ведь его добавляют фактически во все – в пиццы, в соусы, в макароны, и прочее К слову говоря, когда Оливье создал свой знаменитый одноименный салат, обязательной его составляющей были каперсы. Но у нас каперсы, как правило, заменяются солеными огурцами. В советском союзе достать этот ингредиент было не так-то просто, сейчас он, конечно же, утратил в «Таинственности», ведь его можно купить в любом магазине.

Активно использовались каперсы и в медицине, в качестве лекарства. Их них изготавливалось огромное количество отваров для лечения различных недугов. Сюда можно отнести и залечивающее свойство каперса, укрепляющее сердце, обезболивающее свойство. Ягоды каперсов использовали для лечения зубной боли. Кора растения использовалась для лечения различных неврозов, а масла служили массажными. Как видно из вышеперечисленного, каждый элемент растения «каперсник» использовался по назначению. Возможно, скептик скажет, что свойства каперсника как лекарства преувеличены, одна современная медицина подтверждает факт того, что части кустарника в свежем виде действительно имеют вяжущие, заживляющие, антисептические, и обезболивающие средства. Кроме того, каперсы использовались как средство для поднятия аппетита, стоило лишь съесть горсть перед едой.

Польза бутонов заключается еще и в пищевой ценности, ведь в них полно различных витаминов(в частности преобладает витамин С), клетчатки, органических кислот. Также каперсы богаты растительным белком и йодом.

Помимо этого, в Древней Греции каперсы применяли в качестве афродизиака и средства против метеоризма. И надо сказать, применяли очень успешно, в этом плане бутоны действительно пользовались успехом.

Стоит учитывать, что обработка теплом абсолютно НЕ сказывается негативно на всех полезных свойствах каперсов.

Вред каперсов

Что касается вреда каперсов, то сказать здесь почти нечего… Почти. Как уже было сказано, каперсы используются как средства против метеоризма, однако, есть один тонкий момент. В малых количествах бутоны действительно избавят от метеоризма, но вот большие количества могут его спровоцировать, не только метеоризм, но и изжогу. Поэтому, здесь следует быть осторожнее, и помнить о правиле – всего хорошего понемногу.

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:27 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Чай масала .
Родина масала - Индия и в переводе с языка хинди масала - это чай со специями. Таковым этот напиток и является, так как обычным, привычным нам чаем его вряд ли можно назвать. Это смесь из традиционного черного чая, молока и специй. Такой состав придает масала неповторимый, ни с чем несравнимый вкус, аромат.

С давних времен и по сегодняшний день его ежедневно готовят в каждой индийской семье.
Как вы поняли, наш разговор сегодня пойдет про чай масала полезные свойства которого благотворно влияют на самочувствие человека. Мы поговорим о его пользе для здоровья, узнаем, какие специи применяются, выясним, имеются ли противопоказания. И, конечно же, рассмотрим рецепт его приготовления.

Вообще, какого-то определенного рецепта, которому нужно строго следовать, напиток не имеет. Но все же есть основной набор ингредиентов, без которых не обойтись. Например, не обойтись без черного чая, молока, подластителя и специй. В качестве подсластителя используют коричневый сахар или мед. В России же научились добавлять при приготовлении масала сгущенку. Тут молоко и сахар в одном «флаконе».

Полезные свойства

В Индии про напиток говорят, что он согревает тело и душу. Действительно, набор специй имеет свойство согревать, дарить человеку комфортное состояние. Причем именно пряности наделяют чай полезными свойствами. Такие компоненты, как кардамон, корица, гвоздика, плоды фенхеля и др. сами по себе обладают целебными качествами, поэтому и напиток на их основе, бес сомнения, полезен для здоровья.

Например, чай, в состав которого входит мелисса или мята успокоит, а масала с кардамоном взбодрит, повысит работоспособность. Вообще, традиционный напиток индийцы используют для лечения сердечных, сосудистых недугов. Он избавит от сонливости, улучшит аппетит. Он поможет при нарушенном обмене веществ, при плохом кровообращении. Его пьют при лечении простуд и инфекционных болезней.

Его полезные свойства заключаются также в том, что чай очищает кровь, улучшает ее состав. Он облегчает дыхание и улучшает цвет лица. Входящие в его состав танины и другие дубильные вещества, улучшают состояние сосудов, повышая их эластичность. При регулярном употреблении небольшого количество чая стабилизируется давление.

Молоко, без которого невозможно приготовление масала, также полезно. Находящиеся в нем жиры, белки, минералы оказывают положительное влияние на костную, хрящевую ткань, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Молоко полезно при туберкулезе и малокровии. Оно необходимо для умственного развития детей, подростков.

Состав ингредиентов

Чай для приготовления масала выбирают черных сортов. Зеленый чай не очень подходит для традиционного напитка. Более всего подходит цейлонский чай (крупнолистовой). Хотя многие научились готовить прекрасный напиток на основе китайского красного чая. От этого вкус масала становится только ярче и оригинальнее.

В качестве подсластителя используют коричневый, пальмовый или карамельный сахар. Если таковых нет, можно добавить обычный белый рафинад. Очень вкусно и полезно добавлять мед.

Для специй традиционно используют кардамон, порошок или палочки корицы, семена гвоздики, плоды фенхеля, черный молотый перец. Хотя любители напитка научились добавлять в него и другие пряности. Например, популярен масала с мускатом, миндалем, корешком солодки. Многие любят масала с мятой, лепестками розы, бадьяном. Ну, это уже как вам нравится, но все же главное не переборщить с ароматными добавками.

Основным компонентом напитка является все же кардамон. Все остальные добавки должны лишь подчеркивать его неповторимый аромат.

Приготовление напитка

Несмотря на множество компонентов, готовить чай масала невероятно просто. Количество ингредиентов подбирайте, основываясь на собственных привычках и предпочтениях. Например, если любите чай покрепче, берите меньше воды, а чая кладите больше. То же с молоком и специями.

Сначала вскипятите очищенную, мягкую воду. В кипяток добавьте заварку черного чая, влейте молоко. Все берите по вашему вкусу. Предварительно измельчите мускатный орех, если его используете и насыпьте туда-же. Хорошо, тепло укутайте посуду с чаем, пусть так постоит минуты 3-4.

Теперь добавьте к горячей смеси кардамон, семена гвоздики, корицу и другие приправы, какие будете использовать. Поставьте на огонь, проварите на очень слабом жару две минуты. Теперь положите подсластитель (кроме меда), перемешайте, сразу снимите с огня. Мед, если его используете, добавьте в чашечки, когда напиток немного остынет.

Полезный совет

Как я уже говорила, пропорции напитка выбираются по собственному предпочтению. Также количество компонентов может зависеть от цели приготовления. Например, если нужно взбодриться, положите больше чайной заварки. А если хотите побороть голод, положите больше мускатного ореха.

И еще, наиболее вкусным получается чай масала, если готовить его из предварительно перетертых до состояния порошка ингредиентов. Только растереть их нужно перед самым приготовлением. Индийцы, перед тем, как готовить масала, обжаривают компоненты на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Если нужно уменьшить остроту напитка, добавьте кокосовое молоко или сливки.

Противопоказания

Мы говорили сегодня о том что для нашего здоровья может дать чай масала, приготовление, полезные свойства, состав узнали, ну а теперь и противопоказания рассмотрим. Так вот знайте, что у масала нет противопоказаний. Единственно, его нельзя пить, если существует индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента.

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЛизаBeta : Хочу в страну стройняшек!
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 15:39 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 1724
Изображений: 95
Откуда: Скрытенбург. Анонимландия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Сколько овощей и фруктов является достаточным в рационе современного человека?
5 порций овощей и фруктов в день - необходимый для здоровья минимум
В норме диетологи говорят о потреблении 9-ти порций овощей и фруктов в день, 5 – это самый необходимый минимум, при отсутствии которого резко увеличивается риск развития диабета, сердечно-сосудистых, раковых и различных хронических заболеваний.
Уже в 28-ти развитых странах с середины 90-х годов рекомендации диетологов и ВОЗ преобразовались в правительственные программы под лозунгом "5+ в день".
Большинство современных диетологов сходятся во мнении о том, что такое здоровый рацион. Это разнообразный и сбалансированный набор продуктов, включающий минимум насыщенных и транс (гидрогенизированных) жиров, соли и добавленных сахаров. Обязательными составляющими здорового рациона являются овощи и фрукты в большом количестве, нерафинированные крахмалосодержащие продукты (зерновой хлеб, макаронные изделия из цельной муки, необдирный (коричневый) рис, другие зерновые культуры, картофель), орехи, рыба, птица, умеренное количество постного мяса, а также нежирное молоко и молочные продукты.
Итак, каждый человек старше 5 лет, чтобы оставаться здоровым, должен съедать в день как минимум 5 порций разных овощей и фруктов.
Считаются фрукты и овощи, употребленные в любом виде: свежие, приготовленные, консервированные, сухие и в виде 100-процентного сока. Идеальным считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп (белой, желто-оранжевой, зеленой, красной и фиолетовой) в сыром и готовом виде в течение дня. Именно в таком сочетании организм получает оптимальный набор витаминов, минералов, антиоксидантов, сложных растительных соединений и растительной клетчатки.

Одной порцией для каждого человека считается объем фруктов и овощей, который может поместиться в его пригоршне. Пригоршня пятилетнего ребенка намного меньше пригоршни взрослого мужчины, и порции их, естественно, различаются в соответствии с размером и массой тела. Одну порцию взрослого человека в среднем составляют, например: 2 мандарина, половина большого грейпфрута, несколько шампиньонов, 1 банан, несколько ягод клубники, 2-3 соцветия брокколи, пиала овощного салата, средняя морковь, кусок арбуза, несколько черносливин, стакан 100-процентного сока, 3 столовые ложки с верхом зерен консервированной кукурузы или горошка... Пять порций для среднего взрослого человека в весовом эквиваленте составляют около 400 г овощей и фруктов и ягод в день, что соответствует рекомендации ВОЗ.
Каждый отдельный вид зеленой продукции, соки, сухофрукты и бобовые (бобы, чечевица, нут и др.) можно засчитать только в качестве одной порции в день, сколько бы вы их ни съели. Это значит, что 5 яблок, полкило изюма или литр разных соков в день засчитываются только как одна порция каждый. Важной частью концепции является разнообразие, потому что именно оно обеспечивает поступление в организм оптимального количества и сочетания полезных веществ из овощей и фруктов.
В число 5-ти порций в день засчитываются овощи и фрукты из составных готовых блюд (супов, десертов, салатов, рагу, соусов и т.д.).


Цвета здоровья.

Важной частью здорового питания, помимо количества овощей и фруктов, является их разнообразие. Разнообразить свой дневной рацион совсем несложно, ориентируясь на 5 условных цветовых групп овощей и фруктов
Именно растительные соединения, содержащиеся в плодах, листьях, корнях и других частях растения, придают ему тот или иной цвет. Цвет овощей и фруктов показывает нам, какие именно полезные для здоровья человека растительные соединения присутствуют в них. Максимальное количество полезных веществ часто сосредоточено в съедобной коже фрукта или овоща - помните об этом и не спешите ее счищать. Употребляя ежедневно овощи и фрукты из каждой цветовой группы, мы обеспечиваем свой организм оптимальным составом витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных растительных соединений.

Бело-коричневая группа включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся бананы, финики, чеснок и репчатый лук, топинамбур, грибы, имбирь, светлый картофель, белая дыня, пастернак, корневой сельдерей и корневая петрушка, груши с коричневой кожурой, корневой (флорентийский) фенхель, а также капусты цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селения помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака.

В желто-оранжевой группе овощей и фруктов присутствует целый ряд полезных веществ (в т. ч. витамины А и С, соединения каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды), способствующих поддержанию сердечной деятельности, зрения, иммунной системы и понижающих риск некоторых раковых заболеваний. К этой группе относятся: абрикосы, персики, манго, нектарины, папайя, хурма, облепиха, ананас, тыква, кукуруза, сладкий картофель (батат), желтая репа, морковь, желтые и оранжевые цитрусовые, желтые яблоки, дыни, желтые арбузы, желтые помидоры, сладкий перец и другие фрукты и овощи желто-оранжевой гаммы.

Зеленая группа, помимо кальция и других важных витаминов, содержит растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. К зеленой группе относятся: киви, авокадо, лайм, артишок, спаржа, зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.), огурцы, зеленые листовые салаты и приправы, луки (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, а также зеленые яблоки, груши, зеленый виноград, сладкий перец, зеленоватые внутри виды дыни (как раз некоторые коричневые сорта зеленоватые внутри) и др.

Красно-бордовая группа содержит растительные соединения ликопин и антоцианин, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы, мочевыводящих путей, хорошей памяти и понижающие риск возникновения рака груди и простаты. В красную группу входят: вишня и черешня, клюква, шиповник, красная смородина, гранаты, малина, клубника и земляника, свекла, редис, ревень, арбуз, красные листовые салаты и цикорий, помидоры, красные перец, рябина, красная капуста, темно-красные яблоки и цитрусовые, розовый грейпфрукт, красный виноград, и др.

В овощах и фруктах фиолетовой/синяя группы присутствуют растительные соединения антоцианин и фенолик, способствующие сохранению здоровья мочевыводящих путей, памяти и мозговых функций, снижению уровня стресса и риска развития некоторых видов рака. К этой группе относятся: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, черный виноград, темные сливы, "синие" капусты, баклажаны, фиолетовый и черный перец, чернослив, фиолетовые виды инжира и др.

Информация с сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

_________________
Изображение


Мечты имеют свойство сбываться


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, Dimana, Flora2017, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB