Текущее время: 16 июн 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 09:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Сейчас пересчитала для веса 91 кг, в начале июня ММ= 51.3 кг. То есть, мышцы теряются, не без этого. Начиная с веса 80 кг я мини-тренинг подключила (тренажер, гантели, быструю ходьбу), увеличила количество белков, так что, возможно, поэтому сейчас потеря ММ замедлилась :du_ma_et:

Проверила еще раз, посчитала по калькулятору на "Береги фигуру"
http://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-процента-жира
Получилось:
Вес/%/ЖМ/ММ
91/35.81/32.6/58.4 кг
80/32.84/26.3/53.7 кг
73.5/29.75/21.9/51.6 кг
Если взять отношение изменение ММ к изменению веса:
4.7/11=42.7%
2.1/6.5=32.3%
Ну да, замедлилось) Если, конечно, я правильно считаю :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 11:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Типы метаболизма

Есть три основных и разных метаболических типа, каждый с его собственной уникальной пищевой потребностью.

1. БЕЛКОВЫЙ тип (Fat-and- Protein-efficient)

- Распространенность: приблизительно 74% населения;
- Особенность метаболизма: использует белки и жиры более эффективно, чем углеводы.
- Рекомендации по питанию: 50% белки, 25% жиры и 25% углеводы.
- Физические данные: преобладание силы;
- Физические нагрузки: силовые нагрузки (75 %), с некоторым включением кардио (25 %). При правильном (белковом) питании и физических нагрузках может быстро набрать сухую мышечную массу, Кардио нагрузки трудны для белкового типа, его сердечно-сосудистая система имеет низкий анаэробный порог.
- Форма тела: мускулистая. подобная блоку, с равномерным распределением мышечной массы по всему телу.
- При ожирении: обычно полнеет нижняя часть тела или жир распределяется равномерно по всему телу, многие из этих людей долго не замечают, какими грузными они стали.
- Предрасположенность к болезням: поскольку непринужденно используют жиры, то менее вероятны высокий холестерин и болезнь сердца. ЛПВП (хороший холестерин) обычно выше среднего, ЛПНП (плохой холестерин) имеет тенденцию быть ниже среднего. При неправильном питании, с преобладанием углеводов, триглицериды в крови могут быстро вырасти, вызвав предрасположенность к таким болезням, как гипогликемия, гипергликемия и диабет 2 типа.

2. УГЛЕВОДНЫЙ тип ( Сarbohydrate-efficient)

- Распространенность: приблизительно 23% населения;
- Особенность метаболизма: использует углеводы с большой непринужденностью и, поэтому, имеет сильную, стабильную реакцию инсулина.
- Рекомендации по питанию: 20% белки, 12% жиры и 68% углеводы.
- Физические данные: преобладание выносливости над силой;
- Физические нагрузки: кардио нагрузки (75 %), с некоторым включением силовых (25 %). Имеет меньше массы мышц, чем белковый тип, его метаболизм спроектирован для выносливости и большой аэробной способности. Эффективное использование углеводов позволяет такому человеку выделяться при упражнениях на выносливость и в спортивных состязаниях (велосипедный спорт и баскетбол). Им трудно нарастить много мускулов.
- Форма тела: обычно высокие и тонкие;
- При ожирении: тело скорее всего будут иметь непропорциональное сложение, с относительно тонкими руками и ногами, с большим животом, бедрами и ягодицами;
- Предрасположенность к болезням: из-за непринужденности, с которой их метаболизм использует весь сахар, у них , менее вероятно, разовьются болезни, связанные с сахаром, такие как диабет 2 типа и, более вероятно, могут развиваться проблемы, связанные с повышенным холестерином, включающим низкие ЛПВП и увеличенные ЛПНП, если их питание будет слишком высокобелковым или с высоким содержанием жиров.

3. ДВОЙНОЙ метаболизм (Dual metabolism)

- Распространенность: приблизительно 3% населения;
- Особенность метаболизма: усваивают жиры, белки и углеводы с равной эффективностью; этот метаболический тип самый чувствительный из всех трех типов метаболизма. Когда он неправильно питается, то будет накапливать жир быстрее, чем все другие типы метаболизма. Но, при соблюдении правильного баланса углеводов, белка и жиров, двойной метаболизм дает самый быстрый отклик на правильное питание.
- Рекомендации по питанию: белки, жиры и углеводы примерно в равных долях;
- Физические нагрузки: программа подготовки должна состоять из 50% кардио и 50% силовых;
- Физические данные: сочетание прочности и выносливости;
- Форма тела: имеет спортивное V-образное телосложение, с широкими плечами, узкими бедрами, и равномерно распределенную мышечную массу;
- При ожирении: если человек с двойным метаболизмом наберет избыточный вес, он получит его одинаково во всех частях тела.

*) Вообще, про редкий тип двойного метаболизма он мало пишет. Поскольку этот тип, в зависимости от питания, может приобрести черты, характерные как для белкового так и для углеводного типа.

В то время как метаболизм - частично продукт среды, большинство факторов говорят, что тип метаболизма обусловлен генетически.

На основе книги :Turn Up the Heat: Unlock the Fat-Burning Power of Your Metabolism, автор Philip L. Goglia

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 12:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

На улице идет дождь, гулять не хочется. Продолжу перетаскивать сюда информацию для размышления.

Константа веса

На протяжении последних десятилетий (по крайней мере, начиная с 50-ых годов) считалось, что тело пытается поддерживать некий уровень «точки отсчета» веса тела или жира, и старается поддерживать этот уровень. Говоря по простому, у мозга имеется предвзятое мнение на тот счет, что жир необходим нам для выживания, и именно это и является отправной точкой для «Константы веса».

Для "Константы веса", важно не только какие именно факторы влияли на ее изначальное формирование (наследственность), но как ни странно, немалое значение тут имеет и то, что вы делали в период раннего детства и в период полового созревания,и то, как вы живете в данный момент и что именно делаете, т.к. на «Константу веса» можно оказывать влияние и во взрослом возрасте.
Так, например, регулярное переедание или обрастание жиром в течение долгого времени, может способствовать изменению «Константы веса» (выше уровня, заложенного при рождении). Избыточный вес, в какой то период, влечет за собой появление дополнительных жировых клеток, и при этом если долго оставаться толстым, то это также может повлиять на вашу «Константу веса»; равно так же как и на склонность к повторному набору жира после окончания очередной диеты. Кажется, что также и беременность, может оказывать некоторое влияние на «Константу веса» у женщин. Все это определяет «Константу веса» - как основу проблемы.

Для вашего тела нахождение на диете сравнимо с голоданием, отличие состоит лишь в длительности периодов. В обоих случаях, вы едите меньше чем необходимо вашему телу и, в обоих случаях, ваше тело приспосабливается к этому одинаково.

Женщинам тяжелее терять вес и удерживать его в норме, вне зависимости от того что они делают. В дополнение к более низкому уровню метаболизма в целом, женское тело вообще быстрее адаптируется к ограничению калорий или упражнениям и тяжелее их переносит, чем тело мужское.

В ответ на голод, ваше тело имеет чрезвычайно хорошо развитый поддерживающий механизм: замедление обмена веществ; что делает вас менее активным, что способствует меньшему сжиганию калорий,и делает вас чертовски голодным (заставляя таким образом отправиться на поиски доступной еды), замедляет процесс жиросжигания,и многое другое.

Из книги "Bromocriptine: An Old Drug with New Uses" by Lyle McDonald
http://znatok-ne.livejournal.com/32459.html

Добавлю из Диетологии:
Цитата:
Диеты с энергетической ценностью ниже 1200 ккал заставляют «думать» организм, что он голодает. Организм реагирует уменьшением интенсивности основного обмена. Чем дольше человек голодает, тем меньше скорость основного обмена и, следовательно, масса тела теряется более медленно. Когда диета заканчивается, и потребление энергии с пищей становится нормальным, основной обмен долго остается сниженным, поэтому калории сжигаются более медленно. Таким образом, длительное применение очень низкокалорийных диет после их отмены способствует быстрому восстановлению массы тела и набору лишних килограммов.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 12:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про мою "константу веса"

Как я уже писала в своем дневнике, изменение веса у меня происходило в основном в периоды гормональной перестройки организма. Попробую их проанализировать:

- пубертатный период (примерно с 55 кг до 70кг);
- первая беременность (с 70 кг до 85 кг);
- заболеваение щитовидной железы (с 85 до 100 кг);
- перименопауза (100-108 кг);
- постменопауза (108-102 кг, снижение веса).

Все логично, не удивительно, что у меня трое детей, природа обо мне позаботилась) За константу веса до появления детей можно принять значение 70 кг, затем довольно длительный активный период воспитания детей - 85 кг. Дальнейшее изменение веса связано с болезнями и возрастом. Нормальный (приемлемый) диапазон 70-85 кг. Мой организм начал сопротивляться дальнейшему снижению веса уже в начале августа, в весе 80 кг. Тогда я впервые заговорила о стабилизации веса. Сейчас, в весе 73.5 кг, мне все сложнее преодолеть сопротивление организма, его нежелание расстаться с запасами.

Из диетологии:
Цитата:
Доказано, что безопасная потеря массы тела составляет 20–25 %, в этом случае в тканях не возникают необратимые патологические изменения.

Это не теоретическое обоснование прекращения процесса похудения, просто я сейчас всерьез задумалась, что мне делать дальше: пойти на временную стабилизацию веса, на несколько месяцев, до весны, или же продолжать упорствовать ? :du_ma_et:

P.S. Организм, похоже, уже принял решение за меня: калорийность увеличивается, вес пока колеблется...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Мне тогда надо заворачиваться в саван - я потеряла где-то 38 процентов веса. :-) В 18 лет я весила -68 кг. У меня этой константы похоже нет. Всю жизнь быстро набирала, быстро сбрасывала.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 13:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Юль, ты ваще "уникум" - женщина без константы :-)
Эти диетологи забыли написать, за какой срок критична такая потеря веса)
Счас покопаюсь в своих записях...

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вот нашла, за месяц, то есть резкое изменение массы тела, голодание:
"При голодании в течение 25–30 дней потеря массы тела составляет 12–18 %, то есть ниже безопасной нормы."
Так что рано нам в саван заворачиваться, поживем еще :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Да уж надеюсь. Мне еще 2-х до ума доводить надо. А у тебя внуки. :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 14:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я тоже не теряю надежды - внуков дождаться :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Foldik
Моя свекровь ближе к 70-ти дождалась. :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 15:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
Вот и я так думаю, что не раньше) Дочки мои не спешат, а уж мне куда торопиться :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]