Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Isid@ Лед тронулся https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=51&t=17174 |
Страница 45 из 75 |
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 03:17 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. | |||
А я что-то зачиталась Джонатаном Бэйлором "Дело не в калориях". http://loveread.ec/read_book.php?id=71802&p=1#gl_1 Пока мне все нравится. Вот здесь выборка из этой книги https://read-this-text.blogspot.com/201 ... oriyh.html чтобы даже не начинать читать, если не интересно. Вложение: Здоровость продуктов.jpg [ 129.16 Кб | Просмотров: 695 ] В случае с теми продуктами, которые не являются листовыми зелеными овощами (шпинат, кале, салат ромэн и пр.), порция размером с кулак будет примерно соответствовать мерной чашке в 200 г, порция сырых листовых овощей — двум или трем чашкам. Если при тепловой обработке овощи уменьшаются в объеме (шпинат, грибы и пр.), то порция таких приготовленных на огне некрахмалистых продуктов примерно соответствует половине кулака или половине чашки. Вот некоторые примеры того, сколько некрахмалистых овощей входит в одну порцию:
|
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 03:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. |
Углеводы 70–125 г в день Вложение: Углеводы.jpg [ 88.01 Кб | Просмотров: 694 ] Некрахмалистые овощи — ЗДОРОВые углеводы. Памятка • Некрахмалистые овощи должны заполнять половину тарелки. • Если их нельзя есть сырыми, не ешьте их вовсе. • Выбирайте свежие или замороженные. • Зелень очень полезна. • Чем темнее цвет овоща, тем выше его полезность. • Сырой вариант идеален, но необязателен. • Порция — от одной до трех горстей, в зависимости от «плотности» некрахмалистых овощей. |
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 04:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. | ||
Высокопитательные белки. Памятка • Высокопитательный белок должен составлять треть вашей тарелки. • Ешьте белок порциями по 30–55 г равномерно в течение дня. • Съедайте в общей сложности 100–200 г белка в день. • Включайте белок в каждый прием пищи. • Ешьте морепродукты каждый день (в идеале — с бóльшим содержанием омега-3 и меньшим содержанием ртути: лосось, сардины, анчоусы, устрицы и пр.).
|
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 04:41 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. | |||
Натуральные жиры и низкофруктозные плоды и ягоды. Памятка • Натуральные жиры необходимы для питания, фрукты — нет. • Обязательно ешьте жирную рыбу, какао и кокос. • Полностью избегайте ненатуральных переработанных жиров (большинства растительных масел). • При необходимости используйте для приготовления пищи стабильные, натуральные переработанные жиры, такие как кокосовое масло. • Полностью откажитесь от переработанных фруктов (консервированных в сиропе). • Употребляйте в пищу натуральные жиры или низкофруктозные плоды вместе с некрахмалистыми овощами и высокопитательными белками всякий раз, когда это возможно. Общепризнанными источниками полезных натуральных жиров являются морепродукты (лосось, сардины) и некоторые растения (авокадо, кокосы, какао, семена льна и чиа), жирная говядина без технологической обработки (животные травяного выкорма), яйца и молочные продукты с полноценным содержанием жира, но с пониженным содержанием сахара (творог или простокваша). В этих продуктах, в зависимости от их жирности и объема, может содержаться от одной до трех порций натуральных жиров. Порция растительных жиров, содержащихся в таких продуктах, как орехи и семена, обычно умещается в небольшой горсти и примерно равна трем столовым ложкам. Если орехи измельчены до состояния однородной массы, одна порция по объему примерно равна мячику для пинг-понга или двум столовым ложкам. Если вы любите фрукты, съедайте их от одной до трех порций в день в свежем или замороженном виде. Порция примерно соответствует объему вашей горсти (например, шесть ягод клубники, один апельсин, половина грейпфрута или 3/4 чашки ягод черники). Если вы привыкли жить без фруктов, то можете продолжать в том же духе — в них нет ничего такого, что нельзя было бы взять из некрахмалистых овощей.
|
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 04:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. |
7 лучших перекусов 1. Яйца вкрутую или всмятку. 2. Сырые некрахмалистые овощи с гуакамоле. 3. Cмузи. 4. Вяленое мясо. 5. Ягоды, смешанные с греческим йогуртом или творогом. 6. Запеченная в духовке брокколи или цветная капуста. 7. Орехи или семена. Cмузи 1. Положите как можно больше шпината в блендер. 2. Добавьте апельсин или одну-две горсти свежих или замороженных ягод клубники (можно также добавить какой-нибудь из натуральных некалорийных подсластителей — стевию или ксилит). 3. Добавьте 30 г белковой порошковой смеси с низким содержанием сахара и запахом ванили и немного корицы. 4. Влейте воду и положите кубики льда. 5. Смешайте все блендером в однородную массу. 5. Вы можете немного изменить рецепт в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. |
Автор: | Julyanchik [ 12 сен 2018, 05:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. |
Привет девочки , вот прочитала про хром ,(диета француженки), я очень рекомендую кто любит сладенькое, я избавилась от этой привычки с помощью именно его, весной после зимы взялась за себя , и прочитала про пиколинат хрома,купила пропила 1мес, 1 мес перерыв и потом еще 1 мес, и ву аля....я теперь не хочу сладкое мучное, и как то и не тянет, очень помогает, при снижении веса. |
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 05:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. | ||
В гостях или ресторане заполните половину тарелки некрахмалистыми овощами, бóльшую часть второй половины — морепродуктами и мясом, остаток — плодами с низким содержанием фруктозы, орехами и сырами и получайте наслаждение от трапезы. Если чувство голода не утихло — съешьте вторую порцию. Как мы знаем, ключ к долгосрочному успеху — не в голоде.
|
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. |
Никакие таблетки, продукт или услуга не дадут столько же пользы для вашего здоровья и физической формы, сколько вы получите от поедания некрахмалистых овощей, высокопитательных белков и натуральных жиров в количествах, достаточных для отказа от крахмалов и сладкого. |
Автор: | Isid@ [ 12 сен 2018, 18:27 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. | |||
Дополнительная информация о размере порций Бобовые: порция по размеру равна слабо сжатому кулаку или 1 чашке Другие фрукты: порция — кулак, 1 чашка или 1 среднего размера фрукт. 1 банан 2 сливы 15 виноградин 1 яблоко 1 груша Основные молочные продукты. Порция сливочного масла — кончик большого пальца (1 ч. л.). Порция сыра — примерно с большой палец. Порция молока и сахаросодержащего йогурта — 1 чашка (250 мл). Другие жиры. Очень жирный размером с вашу ладонь кусок обычного мяса — две или три порции. 1 ч. л. растительного масла — одна порция. бублик из заварного теста→ не менее 4 порций крахмала маффины → не менее 3 порций печеный картофель → не менее 3 порций картофель фри → не менее 4 порций традиционная порция макарон или риса → не менее 4 порций традиционная миска хлопьев → не менее 4 порций булочка → не менее 4 порций Сладости / подслащенные напитки. 10 г «сахара» (любого калорийного вещества, которое добавляется в пищу для сладости) равно одной порции. банка содовой → не менее 3 порций сахара десерты → не менее 4 порций традиционная миска подслащенных хлопьев → не менее 4 порций фруктовый сок → не менее 3 порций Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Пример дня
|
Автор: | Isid@ [ 16 сен 2018, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Включаюсь в процесс. Необходимо сбросить 20 кг. |
Сегодня мое меню выглядит следующим образом: -одна чашка кофе -200 грамм нежирного творога -200 грамм отварного мясного филе -яйцо -свежевыжатый томатный сок (250 мл) -зеленое яблоко среднего размера -стакан нежирного кефира |
Страница 45 из 75 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |