Текущее время: 16 июн 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 08:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Да, забыла написать про льняное масло) Я его весь месяц принимала, по чайной или столовой ложке. Сначала - утром, перед кофе, потом - вечером, перед сном, или стала добавлять в салаты. А в конце месяца поняла, что оно в меня больше "не лезет")
Остатки выбросила с чистой совестью - все равно больше месяца нельзя хранить, после открывания бутылки)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 10:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как выглядит "правильная тарелка", или "правило тарелки". Применяется при составлении меню обеда/ужина, когда планируется прием продуктов, содержащих белок.
Правило:
- половину тарелки должны занимать овощи;
- четверть тарелки - белковая пища (мясо, рыба);
- четверть тарелки - сложные углеводы (крупы, цельнозерновые макароны)
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 128.44 Кб | Просмотров: 433 ]

Я заметила, что если меню никак не хочет вписываться по БЖУ (постоянно перебор, то по белкам, то по углеводам), значит - я нарушаю это правило)))

Теперь еще картинки, пусть будут)))

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 184.8 Кб | Просмотров: 433 ]
image.jpg
image.jpg [ 124.38 Кб | Просмотров: 433 ]
image.jpg
image.jpg [ 153.17 Кб | Просмотров: 433 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 сен 2015, 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 16:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 623

Награды: 82
Foldik писал(а):
А в конце месяца поняла, что оно в меня больше "не лезет")

Я льняное масло ОБОЖАЮ. А ведь многим не нравится. Вот оливковое не лезет, как у тебя льняное. Не ем.
Про транс-изомеры я читала, что в сливочном масле их значительно больше, чем в тех продуктах, где их количество контролируется. В смысле - это натуральный продукт и сколько есть, столько и есть.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Yuli-ua
Повезло тебе с льняным маслом) Я его пила, почти как рыбий жир в детстве: быстренько проглотить и забыть))) Оливковое тоже не люблю - чайную ложку в салат, не часто. У меня в фаворе масло виноградных косточек 2 месяца было, потом на масло грецкого ореха перешла. Еще стоит горчичное, ждет своей очереди) И на кунжутное в магазине поглядываю) В общем, меняю масло после каждого месяца "пробега")))

Так это я шпаргалки для "чайников" выложила, скопировала себе, когда только начинала в ПП разбираться), а сейчас я молоко, сметану, и сливочное масло (в кашу) могу себе позволить))) Всего должно быть в меру, не более 10% дневного рациона каждого вида жиров :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Июль Второй месяц на подсчете калорий "Обороты падают"
Вес на начало месяца: 85.4 кг, ИМТ = 31.75
Коридор питания: 1140 - 1260. БЖУ: 16/30/54
На июль пересчитала коридор питания для нового веса - 85 кг.
Половина месяца прошла нормально: вес снижался, меню составлялось легко. Заметила, что стала легче двигаться, быстрее ходить, на свой 4-й этаж взбегала) Все же вес уменьшился почти на пуд - сбросила гирю 16 кг, которую обычно таскала с собой)))
Из продуктов фаворитом месяца стали баклажаны - тушила, запекала, готовила овощные рагу в разных сочетаниях (кабачки, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок). Поставщиком белка остались куриное филе, яйца, творог, чечевица. Молоко заменила на натуральный йогурт (2.5%). Масло виноградных косточек добавляла в салаты, смазывала им формочки при запекании. Вообще, запекание в духовке стало основным способом приготовления. Купила пару новых симпатичных формочек, чтобы себя порадовать) Делала запеканки с овощами и творогом или яйцом. Из продуктов, которые раньше исключала, вернулись гречка, сливочное масло и сыр (пошехонский, костромской или российский). Сливочное масло добавляла утром в каши (5 г), сыр тоже добавился на завтрак (10-15 г).
Так как поставленная цель - 85 кг к концу лета - была достигнута в начале июля, поменяла ее - 80 кг.
В середине июля почувствовала в себе силы увеличить физическую нагрузку (спортом это, конечно, не назовешь).
1. Вместо прогулки по дорожкам парка стала проходить круг 3 км, по которому обычно бегают "бегуны" в парке. И не прогулочным шагом, а быстрым (за 35-40 минут). Потом стала делать 2 круга, с небольшим перерывом между ними. Отобрала у мужа шагомер) Но с шагомером отношения не сложились - от считал только половину моих шагов "твердыми", врал по расстоянию - думал, что от дома до парка у меня проложен портал))) стала просто "мотать круги", иногда 2 раза в день - утром и вечером.
2. Забралась на велотренажер - у него ограничение по весу "седока" до 80 кг, но я решила, что лишние 3 кг он выдержит. Нагрузку увеличивала постепенно, пульс контролировала. Сначала "умирала" уже на втором километре, потом втянулась (3-5 км) на пульсе до 120, при скорости 15-16 км/час. Цель жиросжигания себе не ставила. Через пару недель при этих же нагрузках пульс выше 110 уже не поднимался. Занималась на велотренажере через день, нравилось) Но вот незадача - стали болеть колени (остеартроз), появилась слабость в ногах. Отложила велотренажер до осени, оставила только ходьбу в парке.
Результаты месяца:
Вес: 81.4 кг (-4.0) ИМТ = 30.26 (-1.5)
Питание (в среднем): калории 1153.2, белки 46.8 г (16%) , жиры 39.2 г (31%), углеводы 153.7 г (53%)

Последний раз редактировалось Foldik 24 авг 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Июль "Отчет"
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 43.25 Кб | Просмотров: 419 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 623

Награды: 82
Foldik писал(а):
Через пару недель при этих же нагрузках пульс выше 110 уже не поднимался.

Везет же некоторым. Я для достижения такого результата 4 месяца потратила. Теперь, правда, хочу поднять пульс до 120 - 130, а сил не хватает. Падает все время ниже 100. Меня это пугает как-то. Может,пора ЭХО-КГ делать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 19:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Yuli-ua
Может, я что-нибудь не так делала :kli_ny: Крутила себе педали, о чем-то своем думала) А может, организм сам вспомнил, что я в детстве каждое лето на велике гоняла?)))
Цитата:
Может,пора ЭХО-КГ делать.

Может, и пора - раз об этом задумалась, надо сделать!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 07:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Перетащу сюда парочку своих шпаргалок по фитнесу :-):
Цитата:
К каким значениям пульса нужно стремиться при занятиях фитнесом?

1. Максимальная ЧСС. Она высчитывается (для взрослых непрофессионалов) так: 220 - возраст в годах: 220 - 57 = 163.

2. Эффективная (целевая) зона пульса. Это процент от максимальной ЧСС, наилучшим образом подхоящий к определенным целям занятий.

Шкала зон пульса:

55-65% - терапевтическая зона. В ней должны проводиться занятия, для начальной тренировки сердца, сосудов, легких. Также это зона разминки и заминки: 163 х 0.55 = 90
65-75% - "низкая зона": лучше всего подходит для сжигания жиров : 163 х 0.65 = 106
70-80% - "средняя" зона. Прежде всего тренируется выносливость, жиров сжигается меньше: 163 х 0.7 = 114; 163 х 0.8 = 130

Ходьба:

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 112.66 Кб | Просмотров: 442 ]

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Июль "Разбор полетов"
Последняя неделя июля была очень сложной: пропало удовольствие от еды, появилась усталость, плохое настроение, вес колебался возле отметки 82 кг. Меню стало однообразным, фантазия не работала, в коридор не вписывалась, контролировала только белок - 50 г, добирать жиры и углеводы не хотелось - не было аппетита.
Стала разбираться в причинах происходящего:
1. Снижение мотивации, привыкание? - возможно) Позади полтора месяца подсчета калорий, могла накопиться психологическая усталость.
2. Потеря цели? Да, я планировала до конца лета снизить вес до 85 кг, цель была достигнута, новая цель - 80 кг казалась легко достижимой, зачем было напрягаться)
3. Старый жир? В своем похудении добралась до килограммов, которые были набраны при первой беременности и практически меня больше не покидали. Возможно, и так.
Перестав копаться в психологических причинах, посмотрела на цифры отчета:
Я же опять попала в низкокалорийку :nel-zya: Наступила на те же грабли уже второй раз :sh_ok:
1. Пересчет коридора питания на новый вес был ошибкой. Диапазон калорийности 1140-1260 позволял питаться не ниже 1200 ккал, но, похоже, у меня была привычка ориентироваться по нижней границе коридора. Я и не заметила, что скатилась до 1150 ккал.
2. Добавила физическую активность, но не увеличила коридор питания. Пусть мои нагрузки и были небольшими (200 -300 ккал), но это почти четверть от суточного рациона калорийности. Я отобрала питание у своего организма, ничего не предложив взамен.
Выводы:
1. На август спланировать питание, увеличив коридор таким образом, чтобы его нижняя граница была не менее 1200 ккал.
2. Разобраться, какое соотношение БЖУ лично для меня считать нормой (в теории, а не по факту).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]