Текущее время: 16 июн 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Granit
Приветики! :-|-:
Вот, собрала вместе "полезности" из ваших диалогов:

Granit: "Штанга - она для тех, кому приседать и жать много хочется. Или мяса много надо рОстить. А гиревая атлетика для всех подходит, это функциональный тренинг"
*) Функциональный тренинг – тренировка, направлена на обучение двигательным действиям, воспитание физических качеств (сила, выносливость, гибкость, быстрота и координационные способности) и их сочетания, улучшение телосложения и т.п. то есть того, что может подпасть под определение «хорошие физические кондиции», «хорошая физическая форма», «спортивный внешний вид». (Е.Б. Мякинченко)

"Руки в становой тяге-сумо не работают."
"Такого глубокого подседа быть не должно."

Алва писал(а): "Там важно сделать (если для ягодичных) выталкивание таза чуть вперед и напрячь ягодицепс, когда гиря в верхней точке проходит.Тогда очень чувствуется работа мышц ягодичных именно. Гранит как-то говорил, что это упражнение на тренировку силы, не для проработки мышц. Ну в оригинале, видимо."

Granit "Да, это движение на взрывную силу. Очень эффективно для активации всех задействованных мышц." "Напряжение ягодичных мышц - один из важных элементов упражнения."

Алва писал(а): "А можно картинку или ссылку на правильный свинг? Я похоже тоже глубже сажусь чем надо...."

Granit "Уже не раз постил:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4tCisr5tBaE[/youtube]

Смотреть целиком."

"Махи выполняются главным образом за счет работы бицепсов бедра. При подседе пропадает натяжение в этих мышцах. Второй момент - искажение траектории движения снаряда. Замах "ломается".

Алва писал(а): "Если вместо гири гантель - это сильно хуже? Все таки особенности у гири есть как снаряда. 16 кг боюсь брать гирю..."

Granit:
"Вот особенности гири как снаряда и делают ее идеальным выбором для "баллистических" упражнений. Впрочем, сами попробуйте, сравните. Бояться нечего, используйте хват "в замок"."

"Не вижу смысла брать гантель при наличии гири немного большего веса. Вся разница только в том, что тяжелый снаряд не получится выталкивать в нужной амплитуде. Скажу больше: в этом упражнении лучше немного потяжелей, чем слишком легко. На технике сказывается."

"Амплитуда - не ГОСТ. Просто в классике выше уровня глаз не принято выталкивать. А мощное движение тазом и есть суть свинга. Есть также другие нюансы. Сгибание в тазобедренном суставе начинается только после прижатия рук к корпусу. Если раньше, то гиря "проваливается", теряется импульс и возникает лишняя нагрузка на поясницу. В крайних положениях колени выключаются, небольшое сгибание только в момент прохождения гири между бедер."

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Foldik
доброе утро!
я расстроена - мн совсем не пошел Тимоти((( Я не могу его читать - такой слог - рубленный, с перекакиванием с пятого на десятое - не для меня. Не вопринимаю( Жаль. Буду пробовать еще, но обычно я или могу читать сразу и принмать инфу или нет( вданном случае речь не про содержание информации, а про способ подачи. Не усваивается она у меня...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Алва
Доброе! :-):
Не расстраивайтесь) возможно, это сначала так кажется) Потом привыкаешь к способу подачи информации. Его книжку надо воспринимать как "пазл", не пытаться сразу все обхватить, по кусочкам надо) Но мне именно подача нравится: автор "технарь", программист, очень логично) Текст очень насыщен информацией, медицинской в том числе) Я несколько раз перечитывала :-)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
:-) видите, какое разное восприятие) Я то гуманитарий))) может от этого тоже зависит) я например не люблю в художественной литературе малую форму (рассказы и стихотворения) а люблю длинные "сериалы"))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 07:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ага :a_g_a: От этого тоже многое зависит в восприятии информации, технари/гуманитарии часто друг друга не понимают))) Я, когда читаю чужие дневнички, в первую очередь определяю, кто автор- технарь или гум :-)
В художественной литературе я, как и вы, предпочитаю "сериалы")

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 08:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ладно, я тут опять о своем, продолжу:
Набрела на старую статью, на тему типов метаболизма, но немного другой подход. Приведу несколько цитат:

"Есть причина, по которой вес стал в наши дни такой проблемой – недостаток понимания метаболизма. Если вы не понимаете своего метаболизма, вы не сможете стать более энергичными, здоровыми и стройными, не сможете контролировать свой вес. Плюс к этому, существуют определенные болезни, связанные с питанием, которые связаны с каждым видом метаболизма, и о которых вы должны знать, чтобы одержать победу в «битве за выпуклости».

"Помните, что все мы рождаемся с быстрым метаболизмом, но благодаря генетически/метаболически несоответствующему и нездоровому питанию в сочетании с низким уровнем активности, начинающимся в детстве – мы превращаем свой метаболизм в опасно медленный (располагающий к заболеваниям, накапливающий жир, генетически враждебный). "
"Быстрый метаболизм – способ природы убедиться, что каждый ребенок будет получать метаболические ресурсы для быстрого и постоянного роста. С экологической точки зрения, привычки питания семьи могут либо укрепить быстрый уровень, либо замедлить его."
"Быстрый метаболизм лучше для здоровья и переработки жира – но когда он сбалансирован, но несинхронизирован, слишком быстрый метаболизм может быть очень опасен, особенно совместно с длительным стрессом."
"Хотя медленный метаболизм вызывает много заболеваний, несбалансированный быстрый метаболизм приводит к сердечнососудистым заболеваниям, аллергии, некоторым типа артрита и диабету."

"Заметка: к какому типу бы вы себя ни относили, очень важно сбалансировать все минералы и их соотношение. Когда это произойдет, вы станете либо быстрым Медленным I или сбалансированным Быстрым I, которые классифицируются как самые здоровые, устойчивые к старению, высокоэнергичные и свободные от жира метаболические типы."
Автор: Др. Грегори Х. Теффт, 2003 год
Источник: http://www.dragondoor.com
Перевод: http://kettlebellfitness.ru/metabolism/

Если резюмировать, то автор выделяет два вида метаболизма, медленный и быстрый, в рамках каждого вида есть 4 разновидности, то есть всего классифицируется 8 уровней метаболизма. При определении вида личного метаболизма оценивается множество факторов, на основании различных тестов.

Основные факторы для определения уровня метаболизма:

1. Тип нервной системы
2. Уровень активности основных эндокринных желез (щитовидная, паращитовидная, надпочечники)
3. Кислотность желудка (высокая, низкая)
4. Активность поджелудочной железы (производство энзимов и гормонов)
5. Форма тела или телосложение (яблоко/груша/линейная), мышечный тонус
6. Энергетический профиль
7. Коэффициент удержания токсинов
8. Индекс стресса

Уточнила используемые понятия:

Тип нервной системы
Определяется доминирование симпатического или парасимпатического отдела НС. Симпатическая нервная система усиливает обмен веществ, повышает возбуждаемость большинства тканей, мобилизует силы организма на активную деятельность. Парасимпатическая система способствует восстановлению израсходованных запасов энергии, регулирует работу организма во время сна.
Токсины
Коэффициент удержания токсинов - доля токсинов, задерживающаяся в организме за определенное время, по отношению к общему их поступлению.
Все токсины можно делятся условно на 2 группы – экзотоксины и эндотоксины. Первая группа вредных веществ проникает в организм извне (вместе с воздухом, едой, водой). При пищевых отравлениях, «передозе» алкоголя, лекарственной интоксикации, вдыхании воздуха с примесями вредных веществ речь идет именно об экзотоксинах.
Эндотоксины образуются в организме в ходе протекания естественных процессов жизнедеятельности. Эндотоксины виновны в нарушениях работы кишечника (дисбактериоз), печени (гепатиты различных форм), заболеваниях полостей рта, носа, глотки (ОРЗ, фарингит, грипп, ангина). Их обилие вызывает пародонтоз, пародонтит, гингивит, эндотоксины являются причиной заболеваний почек, возникновения аллергии, стресса и т.д.
http://mypitanie.ru/vliyanie-toksinov-na-organizm
Индекс стресса
Применяется для анализ вариабельности сердечного ритма. Подробнее здесь: http://www.vedapuls.ru/stress

Существует тест на основные показатели, приведенные для оценки типа метаболизма:

"Метаболический Аналитический Профиль" - пищевой тест, использует мочевую оценку 46 ключевых органических кислот, сгруппированных согласно их основным ролям в следующих четырех центральных районах метаболизма:

1, Желудочно-кишечная функция — Этот профиль измеряет восемь маркеров, которые могут показать снижение абсорбции и дисбактериоз. Применяется для того, чтобы улучшить здоровье пищеварительного тракта и помочь предотвратить или облегчить: хронические пищеварительные проблемы, частые причины пищевого дефицита, чрезмерно быстрого роста дрожжей, познавательного ухудшения, желудочно-кишечного бедствия и дегенеративных условий.

2. Энергетический профиль
Этот профиль оценивает метаболиты, которые служат важными промежуточными звеньями в цикле лимонной кислоты (цикл Кребса) . Этот цикл обеспечивает основные энергетические потребности тела , преобразовывая 90% пищевой энергии в клеточную энергию. Тест включает в себя определение таких показателей:

- Метаболиты углевода, которые могут сигнализировать, об ослаблении метаболизма глюкозы
- Маркеры, с помощью которых оценивается распад жиров и выработка холестерина
- Маркер, измеряющий производство коэнзима Q10

Неустойчивость клеточных энергетических метаболитов связана с хронической усталостью, ускоренной поломкой клетки и нездоровым старением.

3. Метаболиты нейромедиатора - специальная группа метаболитов нейромедиатора служит важными диагностическими индикаторами неправильного метаболизма, который может подчеркнуть много ключевых аспектов психоневрологической функции. Эти маркеры - мочевые метаболиты сильных нейротрансмиттеров, которые действуют на центральную нервную систему, включая: адреналин, допамин и серотонин. Эти вещества могут глубоко влиять на образцы ответа напряжения, эмоционального благосостояния, познания и сна.

4. Оценка Питательной Достаточности — Этот пищевой тест обеспечивает функциональную оценку питательной достаточности и использования широкого диапазона витаминов, коэнзимов, элементов, активаторов фермента и других питательных веществ. Анализ метаболитов аминокислоты, которые требуют витаминов и минеральных кофакторов для их метаболизма, может намекнуть на дефициты: витамины B6, B12 и C, магний, медь, железо и различные аминокислоты.
Источник:
https://www.gdx.net/product/metabolic-a ... cids-urine

*) Метаболи́ты — продукты метаболизма каких-либо соединений.
*) Нейромедиа́торы (нейротрансмиттеры, посредники) — биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса от нервной клетки через синаптическое пространство между нейронами, а также, например, от нейронов к мышечной ткани
*) Про цикл Кребса или цикл лимонной кислоты можно почитать здесь:
http://zalogzdorovya.ru/view_fiz.php?id=13

Да, кстати, вспомнила, что у Вильямса тоже было разделение на быстрый и медленный:

1. Углеводный тип (Slow oxidizer)
2. Белковый тип (Fast oxidizer)
3. Сбалансированный тип (Balanced oxidizer)

Похоже, что меня опять возвращают к той информации, которую я уже считала "проработанной". Значит, упустила что-то важное)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 08:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Возвращаюсь к статье, ссылку на которую уже приводила раньше)

Таак-с, возьму-ка я в руки красный карандаш и ножницы, проработаю эту статейку) Заодно, может пойму, почему она мне снова на глаза попалась :-):

У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ РАЗНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ, И КАЖДОМУ ИЗ НАС НУЖНА СВОЯ ДИЕТА
DIETA.RU - июль 2007

Многие диетические планы рекомендуют всем и каждому одну и ту же схему питания. Автор верит, что он нашел самую лучшую диету – ему она подходит, поэтому будет эффективна и для всех остальных. При этом совершенно не учитывается тот факт, что у разных людей обменные процессы в организме могут протекать по-разному. Исследователи обнаружили, что люди по-своему реагируют на одни и те же пищевые режимы и даже выяснили возможные причины этого.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕОРИИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ТИПОВ

В 1930-х годах дантист Уэстон Прайс начал путешествовать по миру и обнаружил связь между современными пищевыми привычками и хроническими дегенеративными заболеваниями. Он также выяснил, что не существует диеты, которая подошла бы всем людям – столь разнообразны климатические условия, местные продукты, природные условия, наследственность, генетика и культура.

В дальнейшем Джордж Уотсон, Рудольф Уили, Уильям Келли и другие продолжили исследования в этой области.

Доктор Джордж Уотсон обнаружил, что его пациенты по большему счету делятся на две различные группы. Те, кого он называл быстрыми окислителями, улучшают свое здоровье на диете, богатой жирами, пуринами, белками и бедной углеводами, в то время как так называемым медленным окислителям лучше подходит диета, богатая фруктами и салатными овощами, но бедная жирами и белками. Существует также группа, которую он назвал средними окислителями, представители которой находятся где-то посередине между двумя описанными крайними лагерями.

Рудольф Уили продолжил исследование Уотсона. Его теория заключается в том, что уровень pH человека несбалансирован и люди нуждаются в диете, которая позволит выровнять его. Поэтому некоторым из них нужна кислотная еда, а другим – щелочная. Существует и третья группа людей, нуждающаяся в смеси кислотных и щелочных продуктов.

Джеймс и Питер Д’Адамо исследовали воздействие лектинов на здоровье и разработали теорию питания по группе крови. Они нашли, что люди с первой группой крови улучшают свое здоровье при ежедневном потреблении красного мяса и ограничении количества углеводов в рационе, особенно круп. В то же время людям, имеющим вторую группу крови, подходит высокоуглеводная диета, бедная жирами, а лучшими источниками белка для них являют соя, нежирное мясо и рыба.
У меня вторая группа крови, но у сестры - первая.
Надо посмотреть еще раз, что там с рекомендованными продуктами, в питании по группе крови

Уильям Келли обнаружил, что различные диеты требуются людям с дисбалансом автономной нервной системы. Если доминирует парасимпатический отдел, требуется высокобелковая диета, в то время как при доминировании симпатического предпочтительно высокоуглеводное питание. Совместно со своим помощником Уолкоттом он в дальнейшем расширил свою теорию, включив другие метаболические признаки, в том числе скорость окисления и тип крови.

Роберт МакФерран, будучи хронически больным человеком, провел собственное всестороннее исследование научных данных и некоторых из вышеперечисленных работ, а также новейших диет палеолита и работ Терона Рэндольфа и Уильяма Филпотта, связанных с аллергиями. Все полученные данные он объединил в одну согласованную теорию, которая заключает, что поскольку адаптация к новым продуктам занимает некоторое время, большинству людей подходит диета, сходная с питанием их предков. Он подразделяет всех людей на три метаболических типа: охотник-собиратель (в его диете должно быть много белков, богатых жирами и пуринами, а также темные морепродукты, овощи, орехи, семена и немного фруктов, но не крупы и не молочные продукты), земледелец (идеально подходит диета, состоящая из постного мяса и рыбы, салатных овощей, фруктов, а также круп и молочных продуктов) и смешанный тип. Он считает, что у людей наиболее часто появляются пищевые аллергии на те продукты, которые несовместимы с их метаболическим типом.
Я, похоже, охотник-собиратель) Охотничье ружье мне отец лет в 10-12 доверил, а грибы/ягоды летом собирать часто приходилось)
После того, как человек определит свои аллергены и устранит их из рациона, начав питаться в соответствии с метаболической диетой, состоящей из натуральных продуктов, хронические заболевания начнут излечиваться. В число таких заболеваний входят артрит, хроническая усталость, заболевания печени, ожирение, рак, болезни сердца и многие другие.
Метаболические диеты МакФеррана и Келли допускают только цельные продукты, поэтому исключаются все сахара, обработанные крупы и алкоголь. По этой причине их не так уж легко придерживаться. Но если вы серьезно настроены улучшить свое здоровье и страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, ограничения в еде не должны вас испугать.

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ДЕЛЕНИЯ НА МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ТИПЫ

Современная теория метаболических типов, основателем которой считается Уолкотт, утверждает, что особенности метаболизма отдельных людей определяются следующими двумя факторами, связываемыми главным образом с наследственностью:

1. Доминирование одного из двух отделов автономной нервной системы.

Симпатическая нервная система учащает сердцебиение, повышает артериальное давление, выбрасывает в кровь адреналин, то есть мобилизует силы организма для борьбы с опасностью или для бегства от нее. Этот отдел помогает сжигать энергию.
Парасимпатическая нервная система помогает сохранять энергию. Этот отдел стимулирует процесс пищеварения, выполняет вегетативную функцию и управляет другими процессами, которые «строят» организм.
Сторонники этой теории питания верят, что один отдел может быть доминирующим.

2. Скорость клеточного окисления.
Это скорость, с которой клетки преобразуют еду в энергию. У некоторых людей тела окисляют пищу быстрее, чем у других. Поэтому для сохранения баланса им требуется потреблять в пищу более тяжелые белки и жиры, которые сжигаются медленнее. По контрасту, люди с медленным окислением преобразуют еду в энергию медленно. Для того чтобы система такого человека была сбалансирована, ему рекомендуется потреблять в основном углеводы, а не белки и жиры.

Источник: http://www.dieta.ru/avtordiets/mettypes/

Последний раз редактировалось Foldik 17 сен 2015, 13:06, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 08:29 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Из того же источника (продолжение):

ТРИ ТИПА МЕТАБОЛИЗМА

Исследователь Уильям Уолкотт в своей книге «The Metabolic Typing Diet» предлагает простой домашний тест для самостоятельного прохождения, позволяющий определить свой метаболический тип. Чтобы определить тип точнее, необходимо пройти всестороннее медицинское обследование, включающее анализ состава мочи и крови. Уолкотт говорит о трех основных метаболических типах: белковом, углеводном и смешанном.
Вот, не обратила внимание, что это другой Уильям, не биохимик Вильямс/Уильямс)))

БЕЛКОВЫЙ ТИП БЖУ 40/30/30

Белковый тип – это люди с быстрым окислением и доминированием парасимпатической нервной системы. Они часто голодны, любят жирные и соленые продукты, не могут выдержать низкокалорийной диеты, зачастую усталые, встревоженные и нервные. Они часто апатичны или взвинчены и нетерпеливы, внешне энергичны, в то же время внутри измождены.

Белковый тип должен соблюдать диету, богатую белками, жирами и маслами. Людям этого типа необходимо потреблять больше насыщенной пуринами белковой пищи, такой как субпродукты, паштет, говяжья и куриная печень, говядина. Количество углеводов в рационе должно быть низким.
Про пурины надо почитать
Людям белкового типа подходит высокобелковая высокожирная диета (например, диета Аткинса). Однако у углеводных и смешанных типов такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушая клеточное окисление и замедляя обмен веществ в результате дефицита глюкозы, вызванного низким потреблением углеводов. Это также может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

УГЛЕВОДНЫЙ ТИП БЖУ 25/15/60

Углеводный тип – это люди с медленным окислением и доминированием симпатической нервной системы. Они, как правило, имеют относительно слабый аппетит, не страдают тягой к сладостям, испытывают проблемы с контролем веса, обладают фигурой типа А (отложения жира преимущественно в верхней части тела) и часто зависят от кофеина.
Углеводному типу подходит высокоуглеводная низкожировая диета. Они должны предпочитать легкие белки с низким содержанием пуринов.
Однако у белкового и смешанного типов высокоуглеводная низкожировая диета может ускорить процесс сохранения жиров, повышая уровень инсулина, и замедлить обмен веществ, расщепляя мышечную ткань для потребления недостающих белков, что может нарушить работу надпочечников и щитовидной железы.

СМЕШАННЫЙ ТИП БЖУ 30/20/50

Смешанные типы – это люди с окислением среднего уровня, у которых ни один из отделов автономной нервной системы не является доминирующим. У них, как правило, средний аппетит, любовь к сладким и крахмалистым блюдам, относительно небольшие проблемы с контролем веса. Люди этого типа часто чувствуют усталость, тревогу или волнение.

Смешанные типы должны питаться продуктами, содержащими смесь жирных, богатых пуринами белков и нежирных белков с низким содержанием пуринов, такими как сыр, яйца, йогурт, тофу, орехи. Этот тип должен потреблять белки, жиры и углеводы в примерно одинаковом соотношении.

Смешанным типам подходит диета с примерным соотношением 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков (например, «Зона»). Однако такая диета может ускорить процесс сохранения жиров, нарушив окисление, у других типов людей. Она может замедлить обмен веществ, создавая дефицит глюкозы у углеводных типов и нехватку белков у белковых типов, и то и другое приведет к расщеплению мышечной массы.

А этот абзац совсем лишний:
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ТЕОРИИ

В отличие от других диет, которые рекомендуют одинаковый план для всех, теория метаболических типов признает, что все мы индивидуальны. Обмен веществ у всех разный, поэтому назначать всем одинаковую диету нельзя.

Теория метаболических типов помогает объяснить, почему некоторые люди чувствуют себя лучше на высокобелковой, низкоуглеводной диете, в то время как другие выигрывают от богатого углеводами питания.

Критики теории метаболических типов утверждают, что диета, богатая субпродуктами, паштетом и насыщенными животными жирами, – нездорова.

Ну вот, оставила основное, стало понятнее...
Полистала книгу Уолкотта, поставила рекомендованные БЖУ для каждого типа (выделила красным). Стало понятно, откуда "растут ноги" у множества тестов в инете на тему "Определи тип метаболизма", стал понятнее смысл вопросов тестов. Пожалуй, на этом и остановлюсь) Надо еще Фила дочитать)

Последний раз редактировалось Foldik 17 сен 2015, 14:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 09:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про сегодняшнюю "утреннюю гимнастку":

1. Вакуум в позиции "кошка". Очень мешают кошки , особенно младшая) Как только я встаю на четвереньки, Виста начинает тереться об руки, машет хвостом мне по лицу, видимо, признает за кошку) В результате - 8 раз вместо обычных 10-12.
2. Растяжка на задние мышцы бедра - по 2 раза на каждую ногу, по 20 сек статики.
3. Гантели 3 кг - разведение/сведение рук, сгибание/разгибание, плечевая протяжка, толчок двумя руками от плеча вверх, наклоны с поочередным отведение руки за голову, становая тяга - по 20 раз или по 10 на каждую руку. Приседания с гантелями- 10 раз, не самые глубокие. Маловато упражнений получается, пора доставать скамью для отжиманий. Весной засунула ее в дальний угол антресолей, не думала, что пригодится)
4. Гиря 16 кг - становая тяга, 20 раз; свинги - 30 раз.
Кошек из комнаты на время выполнения п.4 выгоняю, на всякий случай : "Если ты не можешь контролировать гирю, гиря начинает контролировать тебя." :-)
Вот как-так на сегодняшний день.
Да, после упражнений с Kettlebell делаю еще упражнения Кегеля

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

➜ Расчет уровня метаболизма

Для того чтобы правильно отрегулировать свою диету, в первую очередь нужно посчитать свой уровень метаболизма во время отдыха (RMR), который часто путают с уровнем основного обмена веществ (BMR). Рассчитывать RMR мы будем по наиболее точной на данный момент формуле Mifflin St Jeor, которая учитывает вес, рост и возраст.

Выглядит она следующим образом:

RMR для женщин = 9.99 x Вес в кг + 6.25 x рост в см - 4.92 x возраст в годах - 161

RMR для мужчин = 9.99 x Вес в кг + 6.25 x рост в см - 4.92 x возраст в годах + 5

Посчитанный RMR показывает, сколько калорий необходимо нашему организму во время отдыха, а чтобы вычислить ежедневную норму калорий для поддержания текущего веса, осталось принять во внимание уровень физической активности. Для этого умножьте RMR на соответствующий показатель.
Отсюда: Fitness Gym — спорт / бодибилдинг / фитнес
http://vk.com/public38310026

Посчитала:
RMR= 9.99х75+6.25х164-4.92х57-161 =749.25+1025-280.44-161=1333 ккал

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]