Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 сен 2026, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 389  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Summer13: Хочу быть здоровой, красивой и счастливой...
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 21:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 112
Блог: Просмотр блога (8)
lina52 писал(а):
Ох, девочки, какие вы умные! Какие споры и вас интеллектуальные.

Галя, сразила наповал :swoon: . Я думала мы тут :roll_ing:
Изображение ;;-)))
Потому что
Изображение
lina52 писал(а):
Короче сегодня я комплексую.

Даже и не думай :ni_zia: . Просто мы иногда сворачиваем на разную биохимию :smu:sche_nie: , мы ей учились понемногу вроде :whistle1: , когда-то :du_ma_et: .Говори всё, что на ум придёт, а мы будем поддерживать беседу.
Summer13 писал(а):
Здесь отсутствуют люди-проблемы. Вечно на чем нибудь заморочусь, обожаю самокопание. А еще я человек-кошка

Ну мы ж только о хорошем. А ты разве человек проблема? :sh_ok: Не может быть. Я тоже себя ощущаю кошкой, которая гуляет сама по себе :whistle1: .
Summer13 писал(а):
Я очень любопытна. А еще малость ленива.
И я :gimmefive: Считаю лень положительным качеством :mi_ga_et:

Изображение
Summer13 писал(а):
Когда раб забыл тебя покормить:

Чтоб со мной так не поступали, у котов всегда в свободном доступе сухой корм стоит, едят сколько хотят и ведь не переедают и стройные. Надо мне у них учиться.
Summer13 писал(а):
Очень понравилась статья

Я никогда не думала в этом направлении, потому что не верю в эти калории ::yaz-yk:
Это совсем не понятно "Допустим вы съели среднюю картошку-фри в МакДоналдс:
И даже потом пробежали 5,97 км. Извините, но это НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что вы «сожгли картошку». " А что ж с этой картошкой то, где она, так и лежит что ли :sh_ok: ? А что тогда сожгли? Или ничего. Зачем спрашивается бегали. Получается, что бег не имеет смысла.
С этим я совсем не согласна "с точки зрения повышения/снижения веса - не важно, каким именно образом вы получили калории (съели «Сникерс» или овсянку с сухофруктами) " Мне кажется как раз важно, потому процессы в организме будут разные при употреблении овсянки одно, а от сникерса совсем другое. Не калориями едиными жив организм.
Ну шо сказать - мутная теория эта ваша калорийность :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 06:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Девчули :-|-: :-|-: :-|-:
Цитата:
Галя, сразила наповал

Поддерживаю! И очень хочется, чтобы ты, Галь, присоединилась к нашим безобразиям :-|-: :-):
Цитата:
Может и выпрут на необитаемый остров, только пусть там будет тепло и булки на деревьях растут

Как показывает история, на таких островах чаще всего тюлени с моржами шастают и урановые шахты находятся ::yaz-yk:
"Взять бы вашего Канта, да на Соловки!" :-)
А мне милее Галилей чем Джордано Бруно ::yaz-yk: :-)
Потому таки да, я приспособленец :a_g_a:
Однако никто ж не мешает мне делать по своему :hi_hi_hi: Чем я обычно и занимаюсь. Киваю, улыбаюсь, а делаю как считаю правильным, а потом:"ах сори, какой мисандестендинг вышел! ну верно я вас не поняла. В следующий раз всенепременно". Ну зачем мне нервы портить и орать "король голый". Ну фиг с ним, и со всеми. Обо всем позаботится всемогущая эволюция. Помнишь? Ежели человек дурак, то он тоже выбраковывается :-) Вот простудится король то и помрет ::yaz-yk:
Но тут нужно отметить, что я вовсе не из тех людей, что "если тебе дали разлинованную тетрадь - пиши поперек". Вовсе нет, я всегда прислушиваюсь к мнению окружающих, иногда и толпа оказывается права (случай апостола Фомы) ::yaz-yk:
Цитата:
Маньяк говоришь. Исчо пойду

:-) :-) ;;-))) ;;-)))
Цитата:
Я тебе желаю здоровья.

:-|-: Спасибо. Взаимно. И вообще, я его всем желаю и всегда.
Цитата:
А ты разве человек проблема?

О, в основном для себя. :-)
Цитата:
Считаю лень положительным качеством
:-)
Изображение
Цитата:
Чтоб со мной так не поступали, у котов всегда в свободном доступе сухой корм стоит, едят сколько хотят и ведь не переедают и стройные. Надо мне у них учиться.

то же самое! Мне просто бывает не удобно перед людьми. Наверное думают, что я все сама съедаю, а кота голодом держу :-)
Цитата:
Я никогда не думала в этом направлении, потому что не верю в эти калории

Ты ж знаешь, я верю. "каждому по его вере" :-)
Цитата:
Мне кажется как раз важно, потому процессы в организме будут разные при употреблении овсянки одно, а от сникерса совсем другое.

Тут я согласна! Ведь нужно учитывать не только калории, но и БЖУ, и витамины. и микроэлементы, и клетчатку и пр.! А еще в сникерсе всякие вредные добавки, которые могут быть канцерогенами! Однозначно за овсянку! :cool_cool:
Цитата:
А что ж с этой картошкой то, где она, так и лежит что ли

Здесь, я думаю, имелось ввиду вот что: люди зачастую решив похудеть и заняться спортом, воспринимают как само собой разумеющееся, что спорт дает им право сожрать что-то калорийное. Мол, отработаю же. Но при этом вся их активность сводится к этим 30 минутам с Джиллиан и пр. А за весь день (остальной) они вообще попу не оторвут от той плоскости на которой сидят или лежат. Помнишь, мы как то этот вопрос обсуждали? Что организм хитрит при похудении и заставляет тебя больше лениться для экономии энергии.
Кстати, вот новая статейка для размышления. Мне тоже показалась здравой мысль в ней изложенная. И это в первую очередь говорит об индивидуальности пути постройнения для каждого человека. Что нельзя всех под одну копирку, что нет единого решения (и что все эти диетологи и пр. дурят людям мозги ::yaz-yk: ), и что мы должны самостоятельно искать свой путь. А то что помогло одному не будет панацеей для другого :a_g_a:
Хочу знать ваше мнение. :-):
Израильский ученый призвал отказаться от термина "здоровая диета"

Эран Элинав (Eran Elinav) возглавляет The ElinavLab — исследовательскую лабораторию при отделении иммунологии Научно-исследовательского института Вейцмана (Израиль). Лаборатория занимается изучением взаимосвязей между врожденным иммунитетом и кишечной микрофлорой, и их влиянием на здоровье. Целью Элинава и его коллег является разработка методов персонализированного лечения различных заболеваний.

Выступая на проходящей в Бостоне с 16 по 20 февраля ежегодной конференции Американской ассоциации по научному прогрессу (AAAS), Элинав представил результаты нового исследования, проведенного его лабораторией, сообщает The Independent. Исследование было посвящено сравнению реакции организма разных людей на «полезный» хлеб домашней выпечки на кислой закваске и стандартный белый хлеб, испеченный на хлебозаводе.

В исследовании принимали участие 40 человек, которых случайным образом разделили на две группы. Одна группа в течение нескольких недель получала «домашний» хлеб, а другая — обычный. Весь этот период каждые пять минут проводился мониторинг уровня сахара в крови участников. В итоге оказалось, что реакция каждого участника на получаемый им тип хлеба была строго индивидуальной — кто-то поправился, получая «здоровый» домашний, а кто-то похудел от «вредного» заводского хлеба.

«Считается, что один хлеб полезнее другого. Но, как и в случае с другой пищей, наша реакция на хлеб сугубо индивидуальна. Такую персонализированную реакцию мы наблюдаем на абсолютно любой тип питания. “Хорошей” или “плохой” для всех пищи, так называемых “суперфудов”, просто не существует», — подчеркнул Элинав.

Полученные в ходе исследования результаты подтверждают теорию о том, что уникальность индивидуальной реакции на пищу в основном зависит от микрофлоры кишечника, отметил Элиав. В идеале каждому человеку необходима «дизайнерская диета», основанная на том составе бактерий, которые населяют его пищеварительный тракт. Только такая диета сможет нормализовать уровень сахара в крови и помочь сбросить лишний вес. Именно кишечная микрофлора виновата в так называемом «эффекте йо-йо», когда человек худеет, а потом снова набирает килограммы. Направленное изменение состава населяющих кишечник бактерий может помочь прервать этот порочный круг, пояснил Элиав.

Ну и коротко о моей жизни :-):
Ожидание:
https://vk.com/doc290624918_442755131?hash=664790d7bc6a526ce1&dl=665c546928ca18fdee&wnd=1&module=feed&mp4=1
Реальность:
https://vk.com/doc169816608_442657661?hash=8e55e3822e8ae079e5&dl=32f3f521a40fbba670&wnd=1&module=public&mp4=1
Всем отличного дня!!!! :cool_cool:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В литературную гостиную
Иoсиф Бpoдский.

ОДИНOЧЕCTВО

Кoгда тeряет pавновeсиe
твое cознаниe усталоe,
кoгда cтупeньки этoй леcтницы
уxодят из пoд ног,
как палуба,
когда плюeт на челoвечecтвo
твоe нoчнoe oдинoчecтво, —

ты мoжeшь
размышлять о вечнoсти
и coмневаться в нeпoрочнocти
идей, гипотeз, воспpиятия
произведения иcкусcтва,
и — кcтати — самoго зачатия
Мадонной сына Иисуcа.

Ho лучше поклoняться даннocти
с глубокими ee мoгилами,
котoрыe потoм,
за давнocтью,
покажутcя такими милыми.
Да.
Лучшe поклонятьcя данноcти
c корoткими ее дорогами,
котopыe пoтoм
дo cтpанности
покажутcя тебe
шиpокими,
покажутся большими,
пыльными,
уceянными кoмпpoмиcсами,
пoкажутcя бoльшими крыльями,
покажутся бoльшими птицами.

Да. Лучше пoклoняться данноcти
c убогими еe меpилами,
кoтоpыe пoтом дo крайности,
пoслужат для тебя пeрилами
(хoтя и нe ocoбo чиcтыми),
удеpживающими в равновecии
твoи xрoмающие иcтины
на этой выщeрблeнной лecтнице.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 16:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение
:-)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 17:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,850

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Summer13 писал(а):
Иoсиф Бpoдский.
ОДИНOЧЕCTВО

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
А я тут тоже со стихами. Но другими. (Мой любимый И.Губерман.) Но мне думается, что они про нас.
За то люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.

[b] Я Галина -
Гармошка идёт на сжатие

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки привет!
Что-то я сегодня забегалась, не успеваю тут свой след оставить.
Summer13 писал(а):
И очень хочется, чтобы ты, Галь, присоединилась к нашим безобразиям

Да, да, обязательно. Чем больше участников, тем веселее безобразия :ya_hoo_oo: . Нас совсем все бросили :ny_tik: . Наверно, им наш склад ума не подходит :kli_ny: , ну может не склад, так, кладовочка :-) .
Summer13 писал(а):
на таких островах чаще всего тюлени с моржами шастают и урановые шахты находятся

О, нет. Я тоже приспособленец, буду молчать. Мне бабушка всегда говорила "молчишь - умнее кажешься". Не буду всю дурь свою показывать :smu:sche_nie:
Summer13 писал(а):
Помнишь? Ежели человек дурак, то он тоже выбраковывается. Вот простудится король то и помрет
:ne_ne_ne: А как же наш национальный герой Иванушка дурачок :smu:sche_nie: . Полцарства и коня, женится на царевне, потом плодится и размножается. Быть дурачком хорошо, я считаю. Какой спрос с дурака-то? Что-то серьезное-ответственное не поручат. На жалость опять же давить можно, над ним и так жизнь подшутила, помогать надо убогому.И хамить может, а на место его не поставят, ну кто же с дурачком связываться будет?
Вообще думаю, что это отличный способ выживания в социуме. :-)
И король не помрёт, чай не каменный век, медицина развита, вылечат короля ::yaz-yk: .

Summer13 писал(а):
О, в основном для себя.

:ni_zia:
Изображение
Summer13 писал(а):
люди зачастую решив похудеть и заняться спортом, воспринимают как само собой разумеющееся, что спорт дает им право сожрать что-то калорийное.

Они и без спорта тоже думают, что могут сожрать калорийное, если один разок, то ничего не будет :hi_hi_hi: .
Меня тут муж недавно спрашивает зачем я ношу утяжелители на ногах. Отвечаю, чтобы энергии больше тратить. Он мне говорит, что ерунда это, если будешь больше тратить, то и есть будет больше хотеться. Поинтересовалась откуда он это знает, если никогда не увлекался вопросами физиологии и похудения. Говорит, что просто знает, но не знает откуда. Вот поэтому он и никогда не имел лишнего веса.
Summer13 писал(а):
Ведь нужно учитывать не только калории, но и БЖУ, и витамины. и микроэлементы, и клетчатку и пр.

И не только. Я тут читала книгу
Изображение
Всю её скачать не удалось, поэтому читала отдельные фрагменты. Там, на мой взгляд много здравых мыслей.
Кратко о содержании
Много букв.
Увлекательно, понятно и аргументированно Бэйлор объясняет своим читателям, по каким причинам подсчет условной энергетической ценности рациона лишен научного, биологического и здравого смысла, и на какие знания и понятия стоит действительно полагаться, желая похудеть и сохранить стабильный вес без всякой математики. Разоблачая «бухгалтерский» подход к питанию, автор на доходчивых примерах поясняет, по какой причине не работает мантра «меньше жуйте — больше двигайтесь»
Подсчет калорий - миф
Разоблачение противоречий теории калорийности назрело давно, и книга Джонатана Бэйлора стала первой серьезной попыткой собрать все свидетельства на эту тему

Делая идею подсчета калорий легкой для восприятия, нам говорили, что источник их поступления несущественнен. Давайте применим тот же прием (не принимающий во внимание качество) к субстанции, необходимой для нашего здоровья, — воде. Если вы испытываете чувство жажды, станете ли вы пить из грязного ручья или мутной лужи посреди дороги? Конечно, нет: дело ведь не просто в утолении жажды, качество воды для вас тоже значимо. Выход не в том, чтобы выпить из лужи меньше жидкости, а в том, чтобы выпить более чистую воду. С нынешней эпидемией ожирения — аналогично: решение заключается не в том, чтобы меньше есть, а в том, чтобы потреблять высококачественную пищу.

Метод подсчета калорий неэффективен не только потому, что он противоречит элементарным законам биологии, но и потому, что не все калории одинаковы. Их подсчет основывается на предположении, что наш организм работает как чашечные весы: они не измеряют качество, только количество — 1 кг пуха на них весит столько же, сколько 1 кг свинца. На наших «внутренних» весах 300 ккал овощей должны быть равны 300 ккал макарон.

Откуда же нам знать, какие из калорий являются «качественными»? Это можно определить с помощью оценки нашей пищи по специальным параметрам.
Чем более насыщающа, неагрессивна, питательна и неэффективна калория, тем выше ее качество и тем более здоровой она является.

Она положительно влияет на гормональный фон, предотвращает переедание и понижает уровень веса. И наоборот: чем более калория ненасыщающа, агрессивна, непитательна и эффективна — тем ниже ее качество. Она ухудшает гормональный фон, провоцирует переедание и повышает нормальный вес.

Для иллюстрации важности качества калорий в нижеперечисленных исследованиях все участники экспериментов потребляли строго одинаковое количество калорий (такие эксперименты называются изокалорическими). Разница состояла в том, что одна из групп получала калории гораздо более высокого качества, чем другие группы.

В обзоре, составленном во Флоридском университете, были проанализированы 87 исследований, на основании которых выяснилось, что испытуемые, потреблявшие здоровые калории, теряли в среднем на 5 кг больше жира, чем те, кто «съедал» то же количество нездоровых калорий.

Ученые Корнеллского университета разделили испытуемых на три группы, каждый участник которых потреблял в день по 1800 ккал разного уровня «здоровости». Самая здоровая группа потеряла жира на 86,5% больше, чем наименее здоровая.

В журнале Annals of Internal Medicine ученые центра клинических исследований при Военно-морском госпитале США провели сравнение между нездоровой диетой с пониженным количеством калорий и здоровой с таким же количеством калорий. За десять дней последняя помогла сжечь вдвое больше жира.

В обзоре, опубликованном в журнале Nutrition & Metabolism, рассматривались девять дополнительных опытов, которые показали, что участники, потреблявшие здоровые калории, похудели больше, чем те, кто «съедал» точно такое же количество нездоровых калорий.

Подсчет калорий - миф
Полноценный сбалансированный обед или пара пончиков? С точки зрения калорий - одинаково, с точки зрения влияния на организм - отнюдь!

Обещаю есть как человек — отныне и навек!

Немецкий философ Иммануил Кант, говоря о нравственных категориях, выдвинул полезный принцип: сказать о том, является ли какое-либо действие хорошим или плохим, мы можем только после того, как поймем, что оно будет полезно для каждого, кому придется совершать такое действие постоянно. Например, допустима ли ложь? Нет, ведь если все будут всегда говорить неправду, общество развалится.
Такая логика применима к нашему самочувствию и похудению. Мы пытаемся стать здоровыми и стройными на всю оставшуюся жизнь. Нам незачем избавляться от жира таким способом, при котором он тут же нарастет заново. Поэтому если выбранная вами программа похудения недостаточно эффективна для дальнейшего регулярного использования — забудьте о ней.

Никому не хочется полнеть в 20 раз быстрее, поэтому, прежде чем пробовать любые диеты и упражнения, спросите себя: «Смогу ли я постоянно жить в таком режиме?» Если да — приступайте. Если нет — не стоит.

Качество калорий: фактор 1 - способность насыщать

Замечали ли вы, как от полудюжины бутылок пива людей еще сильнее тянет к пицце, а пять банок тунца или 30 порций брокколи — с тем же количеством калорий — насыщают их сверх меры? Способность калорий давать нам ощущение сытости и сохранять его называется, как уже отмечалось выше, способностью насыщать. Чем меньше калорий нужно для этого и чем более длительную сытость они обеспечивают, тем выше способность содержащей их пищи насыщать нас. Это первый критерий, по которому оценивается полезность еды.

Статья, опубликованная в журнале Annals of Internal Medicine, описывает результаты наблюдения за десятью пациентами с ожирением и диабетом второго типа. В течение 21 дня они ели неограниченное количество высоконасыщающих белков и натуральных жиров, воздерживаясь от низконасыщающих крахмалов и сладостей и избегая тем самым потребления 1000 низкокачественных килокалорий в день. Эти испытуемые отмечали ту же степень сытости, что и другие участники исследования, потреблявшие на 1000 низконасыщающих килокалорий больше. Можно потреблять меньше калорий - не просто не в ущерб, но и на пользу себе.

Когда мы едим высоконасыщающую пищу, мы получаем гораздо больше питательных веществ, раньше достигаем ощущения сытости и дольше его сохраняем, тем самым избегая переедания. Больше еды, питательных веществ, энергии, и все это без излишков в желудке — это совсем не то же самое, что скудная пища, недостаток питательных веществ, чувство голода, постоянная усталость и слабость.

Из участков мозга воздействию высоконасыщающей еды в первую очередь подвержены латеральный гипоталамус и вентромедиальный гипоталамус. Когда мы достигаем ощущения сытости, они подают нам сигналы. Сигналы «ты уже наелся», побуждающие закончить прием пищи, зависят от трех факторов:

1 Насколько пища растягивает наши органы пищеварения?
2 Насколько потребляемые калории влияют на гормоны кратковременного насыщения?
3 Насколько потребляемые калории стимулируют действие гормонов долговременного насыщения?

Если задаться целью есть больше высоконасыщающей пищи, то нужно сфокусироваться на тех продуктах, которые содержат большие количества воды, клетчатки и белка. Степень растяжения желудка и других пищеварительных органов в основном определяется количеством находящейся в них воды и клетчатки. Чем оно выше — тем больше еды и сильнее растяжение, тем более сытыми мы себя ощущаем и тем дольше нам не хочется есть.

Вот почему 200 ккал сельдерея, содержащего влагу и клетчатку, дают более продолжительное насыщение, чем 200 ккал сухих жевательных конфет.

Содержание белков в пище не менее важно. Гарвардские ученые выяснили, что количество белка влияет на два других фактора, воздействующие на то, как мозг подает нам сигналы о сытости или голоде: на гормоны краткосрочного и долгосрочного насыщения. Чем больше калорий от белка, тем больше гормональных сигналов о сытости подается в мозг. Эти научные открытия подтвердились многочисленными клиническими испытаниями.

Качество калорий: фактор 2 — агрессия

Когда мы едим, пищеварительная система в некотором смысле действует как полицейский-регулировщик на перекрестке, указывающий направление движения. Он направляет вещества на восстановление организма и его подпитку, а затем на отложение жировой ткани — именно в таком порядке. В первую очередь регулировщик следит за тем, чтобы у нас были ресурсы для возобновления того, что повреждено. Вторая его задача — поддерживать наше тело в рабочем состоянии. И в последнюю очередь он пытается защитить нас от голодания.

Однако, как и при обычных нарушениях дорожных правил, при появлении сразу нескольких агрессивных факторов наш организм перестает справляться с нагрузкой. То есть когда мы съедаем тарелку макарон и закусываем ее печеньем, на нашего внутреннего регулировщика с оглушительным воплем обрушивается огромная волна крахмала, и ему остается только воскликнуть: «Да вы что? А ну марш по жировым клеткам! Все сразу!».
Если мы не хотим, чтобы все калории были превращены в жир, нам не обязательно для этого меньше есть. Наш организм без усилий справляется с большим количеством пищи, его раздражают только агрессивные калории.

500 спокойных калорий, постепенно проникающих в кровь на протяжении нескольких часов, с меньшей вероятностью осядут в виде жировой ткани, чем 500 агрессивных калорий, обрушивающихся на нас одной волной. Каждый раз, когда в организм попадает больше калорий, чем он может единовременно переработать, организм откладывает их в виде жира.

Вот почему понятия «гликемический индекс» и «гликемическая нагрузка» стали так популярны. Эти удобные средства для определения агрессивности калорий — все равно что плакаты «Особо опасный преступник» на некоторых продуктах.

Жир откладывается не оттого, что мы много едим. Накапливание жировой ткани провоцируется потреблением такой пищи, от которой в кровь попадает больше глюкозы, чем мы можем усвоить за один раз. Чем более агрессивны калории, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови.

Разница между ситуациями «много пищи» и «много глюкозы сразу» очень важна. Съедать килограмм за килограммом еды и при этом не набирать килограмм за килограммом жира вполне возможно. Это главная причина, по которой о гликемическом индексе, гликемической нагрузке и диетах на продуктах с низким гликемическим индексом (например, диете Аткинса и диете Южного пляжа) знают столько людей. В действительности организму требуется на удивление мало глюкозы, однако традиционная пища изобилует продуктами и блюдами, сильно повышающими уровень сахара.
Исследователи и авторы книг Стив Финней (врач, доктор наук) и Джефф Волек (доктор наук, квалифицированный диетолог) отмечают потрясающую деталь: в любой момент времени в крови циркулируют питательные вещества эквивалентом около 40 ккал.

«Это значит, что если вы переварили… тарелку картофельного пюре или риса, то из 200 ккал глюкозы, попавших в кровь, большую часть… организм должен немедленно куда-то убрать, чтобы сохранить нормальный уровень сахара в крови». Убрать «куда-то» — чаще всего означает в жировые клетки. Поэтому если мы не хотим превращения калорий в жир, то нам лучше питаться продуктами, обеспечивающими постоянно низкую гликемическую нагрузку и содержащими калории меньшей агрессивности.

Качество калорий: фактор 3 — питательность

Сведения на упаковках сообщают лишь половину факторов, которыми определяется пищевая ценность того или иного продукта, — причем половину, относящуюся к количеству. Однако учитывать только этот показатель — прямой путь к набору веса. Обратите внимание на логотипы, красующиеся на коробках с зерновыми хлопьями, изрядно сдобренными сахаром. Логотипы как свидетельство надлежащего качества поставлены на них потому, что злаки были «обогащены». Повышенное количество питательных веществ в сочетании с низкокачественными калориями — это не питательность. «10 пончиков вдесятеро питательнее одного пончика» — неправда.
Определить питательность легко. Берем ее количественные характеристики, приведенные на этикетке, делим их на количество калорий в одной порции продукта — и получаем питательность продукта на одну килокалорию.

Если на нее приходится много полезных веществ (в некрахмалистых овощах, морепродуктах, высококачественных видах мясной и молочной пищи, фруктах с низким содержанием фруктозы, орехах и зернах) — это знак высокого питательного качества. Если мало (в крахмале и сахаре) — это знак низкого питательного качества.

Когда судишь по количеству, то обогащенная пшеничная мука в сравнении со шпинатом выглядит изобилующей такими питательными веществами, как тиамин, никотиновая кислота, соль фолиевой кислоты и железо. Однако это впечатление обманчиво, и вот почему. Одна чашка обогащенной пшеничной муки содержит 495 ккал. А такая же чашка шпината — 7 ккал. И если судить по качеству (то есть по содержанию питательных веществ в одной калории), то картина будет совершенно другой, более информативной.

При честном сравнении (250 ккал пшеничной муки против 250 ккал шпината, а не 495 против 7 ккал) мы видим, что шпинат намного более питателен, чем обогащенная пшеничная мука. Внимание к качеству позволяет нам более тщательно отбирать полезные для здоровья продукты.
Большее содержание воды, клетчатки и белка сокращает относительное количество калорий в пище и соответственно повышает качество ее питательности. Зерновые хлопья, хлеб, «полезные» цельнозерновые крахмалы — это продукты сухие и почти не содержащие белка, так что изначально счет 2:0 не в их пользу. Вся надежда в их случае только на клетчатку.

Компании, которые продают крахмалосодержащую пищу, обычно говорят, что их цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, но насколько это правда? В цельнозерновых хлопьях (4 г клетчатки на 250 ккал) клетчатки на 100% больше, чем в хлопьях из обработанного зерна (2 г клетчатки в 250 ккал), но это только при сравнении зерен. Остается спросить себя: в самом ли деле злаки дают нам достаточно питательных веществ в сравнении с другими продуктами, которые содержат больше воды и белка? К сожалению, цельнозерновые злаки — не лучший источник главных полезных элементов в сравнении с некрахмалосодержащей пищей.

Цельнозерновые лучше обработанных злаков ровно в том смысле, в каком одна сломанная нога лучше двух сломанных: «лучше» вовсе не означает, что к этому нужно стремиться.

Цельнозерновые злаки содержат в шесть раз больше клетчатки, чем пончики, но в некрахмалистых овощах ее количество выше почти в 50 раз. Тост из цельнозернового хлеба лучше пончика, но он не так уж хорош, есть продукты гораздо полезнее.
Например, если мы съедим некрахмалистых овощей на 250 ккал, мы получим около 46 г клетчатки. Чтобы получить то же количество из цельнозерновых продуктов, нам придется съесть хлеба на 2000 ккал.

Качество питательности также влияет на то, сжигаем ли мы жировую ткань или замедляем метаболизм и сжигаем мышечную ткань. Когда мы едим продукты, богатые водой, клетчаткой и белком, мы получаем большее количество необходимых полезных веществ и избегаем переедания или перегрузки тела глюкозой. Если употреблять в пищу больше питательных элементов, реже переедать и впускать в организм меньше глюкозы, то нам удастся сжигать жировую ткань без отрицательных побочных эффектов и изнурительного голодания. Избыток основных полезных веществ — полная противоположность ограничений в питании и ключ к беспроблемной потере жира.
Summer13 писал(а):
Хочу знать ваше мнение.

Одобрям :a_g_a: . Вот ещё и микрофлора. Я много про это читала. Считаю, что этот фактор тоже надо учитывать. А то всё калории да калории :ni_zia: .
Summer13 писал(а):
Ну и коротко о моей жизни :-):
Ожидание:

У тебя ожидание сыроедения :sh_ok: или поста :mi_ga_et: . Ну пост это для истинно верующих. Я не истинная, поэтому считаю, что поста я недостойна :smu:sche_nie: .
Summer13 писал(а):
Реальность:

Изображение
Summer13 писал(а):
В литературную гостиную

Меланхолия сплошная :ny_tik:
lina52 писал(а):
(Мой любимый И.Губерман.) Но мне думается, что они про нас.

Мне тоже нравится.
И это :whistle1:
Изображение
О накатала :ps_ih: , читать, не перечитать :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем в этом веселом дневнике! :-|-:
Маргарита сдала ваши явки- пароли, ну я и притопала :-)
Пока не читала, но уже вижу, что будет весело!
К безобразиям готова! :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 20:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
но уже вижу, что будет весело!
К безобразиям готова!

:a_g_a: Будет, заходи :dan_ser:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 896

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Рита..тв утяжеления и домп надеваешь?или только на прогулку??

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: :-|-: :-|-:
светдим писал(а):
Рита..тв утяжеления и домп надеваешь?или только на прогулку??

Когда в городе, то только по улице, в магазин и на прогулку. А на даче целый день. Ну я там как проснусь, то сразу по огородныым делам шастаю, а вечером у нас с мужем романтическая прогулка под луной :smu:sche_nie: и всё с утяжелителями :-) .
Где вы там все. Я уже :men:
Изображение

[ Сообщений: 3889 ]  На страницу Пред.  1 ... 333, 334, 335, 336, 337, 338, 339 ... 389  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа