Текущее время: 16 июн 2025, 19:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 17:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
И тут не попала :) Значит, забудем про широкий хват) В упражнении 3, с приседаниями, мужичок-силовичок держится "за уши" ручки, но это все равно - узкий хват. Оk, спасибо!
Пора мне вспомнить, что "ихь бин больной" и пойти :baby_sleep:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 18:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Foldik писал(а):
И тут не попала :) Значит, забудем про широкий хват) В упражнении 3, с приседаниями, мужичок-силовичок держится "за уши" ручки, но это все равно - узкий хват. Оk, спасибо!

Про ширину хвата относилось к плечевой протяжке. Там - только широким. Третье упражнение называется "приседания с кубком".

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 07:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Хорошо, поняла. Добавлю плечевую протяжку и становую тягу в свой комплекс упражнений с гантелями, а то чего-то не хватало) Протяжку узким хватом делать не буду)
Приседание с кубком тоже осваивать не буду, поберегу колени.

Попробую добавить видео: Разбираем заднюю дельтовидную:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zWoPg_jsG8o[/youtube]
После первых занятий с гантелями побаливали мышцы "где-то там, между плечом и лопаткой"))) Теперь знаю, что это была задняя дельта) В общем, я поняла, что у меня нет особого желания глубоко зарываться в тему биомеханики. Основные группы мышц посмотрела, и ладно. План на сентябрь по информационному обеспечению фитнес-блока выполнен :-)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Foldik писал(а):
Приседание с кубком тоже осваивать не буду, поберегу колени.

Это полезно для коленных суставов.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Пока не могу - коленные суставы болят от нагрузок. Может быть, потом)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Так уберите эти нагрузки. Или смените технику.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про углеводы
Yuli-ua писал(а):
Считается, что при употреблении углеводов меньше, чем 2 г на 1 кг веса, возникает дефицит углеводов, который начинает компенсироваться за счет их синтеза из белков. Это приводит к образованию ацетона и отравлению им мозга и печени само собой.

Юля, давай сначала определимся, о чем идет речь:)
Кетоз и кетоацидоз

Важно понять, когда и почему возникает кетоз, и почему кетоз не следует путать с кетоацидозом, представляющим собой нарушение обмена веществ.
Кетоз — нормальное метаболическое состояние, при котором большинство энергии организма обеспечивается кетоновыми телами в крови, в отличие от состояния гликолиза, при котором энергию обеспечивает глюкоза в крови.

Кетоз является метаболическим состоянием, во время которого печень производит небольшие органические молекулы, которые называют кетоновыми телами. Большинство клеток, в нашем организме, может использовать эти кетоновые тела в качестве источника энергии. Когда, по каким-то причинам, наступает ограничение внешних источников энергии (длительное голодание, ограничение потребления углеводов), кетоновые тела могут полноценно обеспечить большинство наших органов энергией. В такой ситуации, кетоз можно рассматривать, как вполне нормальный, адаптивный ответ организма, имеющий важное значение для поддержания его нормального функционирования в периоды голода.

Пищевой кетоз не следует путать с кетоацидозом, который является метаболическим состоянием, при котором кровь становится кислой, в результате накопления кетоновых тел. Кетоацидоз может иметь серьезные последствия и, как правило, требует срочной медицинской помощи. Наиболее его распространенными формами являются диабетический кетоацидоз и алкогольный кетоацидоз.

Диабети́ческий кетоацидо́з (кетоацидоз) — вариант метаболического ацидоза, связанный с нарушением углеводного обмена, возникшего вследствие дефицита инсулина: высокой концентрацией глюкозы и кетоновых тел в крови (значительно превышающей физиологические значения).
Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кетоацидоз

"Эксперты не могут сойтись во мнении по поводу того, хорошо или вредно для здоровья человека прибегать к состоянию кетоза путем диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Некоторые говорят, что это опасно. Хотя другие исследователи указывают на этап эволюции человека, когда длительное время люди были охотниками-собирателями и жили в основном в кетогенном состоянии." Взято отсюда: http://medforce.ru/medicinskie-stati/op ... dieta.html

Напоминаем еще раз: хотя пищевой кетоз и считается относительно безопасным, больным сахарным диабетом 1 типа, а в некоторых случаях и 2 типа, следует избегать такого состояния, так как оно может потребовать экстренной медицинской помощи.
Источник: http://maski-lica.ru/pgs1/ketoz-i-ketoacidoz.html

Yuli-ua писал(а):
Информация про углеводы от Юлии Кудеровой.

Юлия Кудерова говорит о кетоацидозе:
Цитата:
Кетоацидоз возникает вследствие дефицита инсулина. Когда вы едите критически мало углеводов (менее 2 г на кг тела) довольно продолжительное время, то организм подпитывает себя энергией за счет гликогена и запасённых жиров...

Подробнее здесь: http://www.zozhnik.ru/2014/02/26/зачем-есть-углеводы/
Это так, основное) Чуть позже напишу про нормы и граммы :-):
------------------- добавлено-------------------------------------------
Углеводы нормы

1. Физиологическая потребность в усвояемых углеводах для взрослого человека составляет 50-60 % от энергетической суточной потребности (от 257 до 586 г/сутки). Для женщин 1 группы активности суточная потребность в углеводах составляет от 257 до 284 г (Таблица 5.2 МР). При среднем весе 60 кг это получается примерно 4-5 г/кг идеального веса.
2. Диета 8 при ожирении (уменьшение калорийности рациона за счет углеводов, особенно легкоусвояемых) рекомендует 150 г углеводов в сутки. Дамы, которым назначается эта диета, далеки от своего идеального веса. Если взять их вес 80-100 кг, то получится углеводов 2-1.5 г/кг. То есть, уже меньше 2 г/кг . Поскольку быстро от ожирения не избавиться, диета рассчитана на достаточно долгий срок применения.
3. "Когда суточное потребление углеводов становится ниже 60 г в сутки, организм, как правило, переходит в кетоз и уровень кетоновых тел в крови начинает расти."
http://maski-lica.ru/pgs1/ketoz-i-ketoacidoz.html
Я обратила внимание на фразу "Чтобы похудеть, потребление углеводов должно быть [менее чем 60 граммов в сутки (не более 240 калорий), распределенных в течение дня". Это по ссылке на калькулятор ВМС США (http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet.html) Ну, понятно, авторы текстов на сайте - кетогенщики)))

4. Сторонники кетогенных диет дают такой совет по углеводам:
"Начинаем с 20-30 грамм углеводов в день; далее можно двигаться вверх или вниз в зависимости от результата." Источник: vladimirfo.com (краткая компиляция книги Джимми Мура Keto Clarity с поправкой на собственный опыт).
*) речь идет о книге " Keto Clarity: Your Definitive Guide to the Benefits of a Low-Carb, High-Fat Diet Hardcover – August 5, 2014 by Jimmy Moore (Author), Eric Westman MD (Author).
При кетогенной диете рекомендуется постоянный контроль уровня триглицеридов, глюкозы натощак и после еды, наличия ацетона в дыхании. Все не так просто.

Как тут не вспомнить Брина:
"Мозг надо подключать в каждом конкретном случае, даже если не хочется, даже если перед вами самая эффективная, пошаговая разжеванная диета, иначе после неё вы будете смотреться на все сто — и вес, и возраст. Блог Ярослава Брина http://brinblog.ru/belkovo-uglevodnoe-cheredovanie/

Юля, полагаю, что я тебя успокоила в отношении моих 100-110 г углеводов в сутки :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Foldik 06 сен 2015, 16:15, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Granit
У меня полиостеоартроз) Особенно колени - в период обострений с трудом передвигаюсь по комнате) Приседания, велотренажер - и вуаля, боль возвращается. И нагрузка для меня это обычная ходьба. Так что смена техники не поможет. Поберегу себя)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 15:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сразу сказали бы. Хотя надо с хорошим лекарем поработать, чтобы понять, какой вид физической деятельности допустим.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 16:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Я об этом писала раньше, когда объясняла, почему занятия на велотренажере отложила)
Но это не важно) Все равно сейчас намного лучше себя чувствую, после того, как 20 кг сбросила :-): Хорошие лекари пока не попадались. Допустимый вид физической деятельности - ЛФК. Все остальное - по самочувствию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]