Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 21:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2155 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 216  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Leon: Разыгрался аппетит-Посмотри на целлюлит!!!
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
В наличии: 396

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (0)
Заинтересовало...
Я правильно поняла: калории также считаем?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,052

Награды: 81
Конечно, еще более тщательно!
На дробном питании легче перебрать калорий.
Порции нужно делать малюсенькие.
У меня получилось вчера 7 приемов пищи.
Если разделить 1200 на семь, то калораж одного приема может быть от 120
до 200 ккал. Ну как не считать?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,386

Награды: 38
Таня Ч. писал(а):
Лена! Объясни пож подробнее чем хорош БУЧ и пр. Очень завидно. И о грейзах я прочитала, но в чем особенность я не поняла. Я, например и так ем маленькими порциями и через 2 часа. Или я не так все поняла чего-то?

И так БУЧ Вот ссылка на ее полную версию: http://www.pitanierazdelno.ru/publ/razd ... /18-1-0-24 Так же существует упрощенный вариант данной диеты, без строго подсчета граммов БЖУ на кг веса:

" Метаболизм разгоняют - белково-углеводным чередованием.
Не есть после 19-00, или соблюдать перерыв между ужином и завтраком 16 часов,
плотно завтракать и обедать, легко ужинать.
Углеводные продукты лучше кушать до 16-00, вечером белковые.
А если надо похудеть побыстрее и понадежнее, то цикличная диета-то, что надо:
2 дня белковых (мясо, творог, яйца, сыры и немного овощей-кроме картошки),
1 углеводный день(каши, макароны-без мяса и рыбы!!!, овощи, фрукты, но не конфеты, булки и пирожки),
1 выходной (можно кушать все, что угодно, но в меру и желательно по принципу сокращения углеводов к концу дня).
Такая диета работает по принципу встряски,
первые 2 дня выводится лишняя жидкость,
ускоряются обменные процессы, но организм не успевает приспособится чисто к белковому питанию,
т.к. вы его встряхиваете углеводным днем.
4-й свободный день дает психологическую разгрузку.
На такой диете можно свободно продержаться около месяца и добиться хороших результатов." :du_ma_et: От себя добавлю: В белковые дни я считаю все,но углеводы скурпулезно,что бы не перейти рубеж 40-45г.,а белки у меня выходят на 100-180гр,ну а в углеводные дни я тоже все считаю,там почти на оборот то есть углеводы от 180 и выше,а вот белки не менее 60 и до 90гр. Ну а средний день на то и средний,белков и углеводов почти по ровну,ну к примеру так угли 60-90,белки 80-100г.Пишут что калории не важны,но я так не считаю.Если как говорится отпустить это ,то можно в углеводные дни наесть все ,что сброшено...Ну как я и сделала. А вот на счет грейзов,это ты правильно делаешь,калории нужно считать,кушать каждые 2-2,5 часа,то есть 5-6 раз в день,Тут мой как бы совет,на завтрак больше углеводной еды,обед,по ровну,а вот ужин только белковая пища. Ну короче везде и на всех диетах надо все считать,иначе никак...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

iride90 писал(а):
А ты до этого на БУЧ сидела ? вообще откуда сведения, что это действенно ?

Ну во первых об этом много чего есть в инете,во вторых мои монодни,которые я иногда практикую, некоторое подобие БУЧа,то есть там тоже белки отдельно от углеводов,а она действенная,ну а в третьих я так и не узнаю ,если не попробую.А у меня после монодней одна задача,удержать сброшенное,что бы потом продолжить и при этом запутать свой организм,что бы он не стал тормозить в сбросе веса...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Lansik писал(а):
iride90
Оч похоже на 20 дневку. Поверь - действует. Тока такой толчок организму можно давай не чаще двух раз в год.

20 дневка,это которая английская??Это там по 2 дня или по 3 ,не помню..только без соли?? Я без солевые диеты не применяю...Ну а все таки может быть и она...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

yuka писал(а):
Заинтересовало...
Я правильно поняла: калории также считаем?

Думаю,что это просто не обходимо,хоть и не требует этого текст диеты. Вот я хоть и считаю,но перебираю калории,а вот углеводы и белки нормалек!!!... Блин,вчера сорвалась как с цепи,и то можно кушать и другое,думала сегодня буду вести себя прилично,а нет,на 1900кк наела...(с учетом будущего ужина конечно),Ну и по сему я приняла решение поменять режим этого самого БУЧа.К стати там это разрешено.Хочу перейти на режим 5 дней белковых,2 углеводных,а то так и топчусь на одном весе,то +,то - 500гр,а скоро пятница :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: В следующем посте,я скопирую статью,которая все объясняет про БУЧ.А я его еще и с грейзом комбинирую,то есть ем 5-6 раз,и маленькими порциями.... :)-(:

Последний раз редактировалось Leon 02 ноя 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Приглашаю всех, кто не хочет или устал блуждать в дебрях многочисленных и зачастую бессмысленных "чудо-диет" или всяческих "программ питания", которые в большинстве своем являются плодами коммерции, больного тщеславия и т.п.
Приглашаю всех, кто хочет реально избавиться от лишнего жира тела в пределах своей генетической наследственности независимо от возраста и конституции тела.
Приглашаю всех, кто садится на диету не ради забавы, а ради безопасного для здоровья, быстого, конкретного и долгосрочного результата.
Существует огромное множество всевозможных диет и программ питания для похудения, однако диетами, которые в действительности избавляют любого человека от накопленного лишнего жира могут быть только те диеты или диетические методы, которые "включают" внутренние процессы организма по конвертации жировых отложений и использование этого жира тела в качестве энергии.
Все другие диеты с причудливыми пирамидами или пропорциями питательных веществ, пусть даже с существенным понижением калорийности питания должны быть безжалостно вычеркнуты из Вашей практики!
===============================================
ПРОСТЕЙШИЙ АЛГОРИТМ "СЖИГАНИЯ" ЖИРА ТЕЛА
Весь процесс "сжигания" жира тела можно грубо разделить на пять этапов:
( 1 ) - образование свободных жирных кислот ( в дальнейшем ЖК ) в адипозной (жировой) клетке тела из её жировых запасов;
( 2 ) - вывод этих ЖК из адипозной клетки;
( 3 ) - транспортировка ЖК в печень;
( 4 ) - Переработка ЖК в энергетические субстанции;
( 5 ) - использование этих энергетических субстанций в качестве энергии для работы всего организма.
===============================================
Легко догадаться, что если хотя бы на одном из этапов "сжигания" жира тела будет сбой, то все остальные этапы просто не сработают. Давайте для простоты назовем Диеты Для Конвертации Лишнего Жира Тела сокращенно ДДКЛЖТ.
Основной принцип всех ДДКЛЖТ - Непатогенный Диетический Кетоз, или сокращенно НДК.
НДК - это состояние, когда организм из-за нехватки глюкозы и гликогена в качестве энергетической субстанции использует жиры, в результате переработки которых у человека происходит образование и выброс мелких углеродных фрагментов, которые называются кетонами.
Диета, основанная на НДК, называется Кетогенной Диетой, или в дальнейшем КД.
Чтобы ввести организм в состояние НДК нужно съедать не более 45 грамм углеводов в сутки !!!
Это главное необходимое и достаточное условие КД !!!
Существует большое количество диет в медицине и спорте, носящих разные названия и имена, но на самом деле являющихся ни чем иным, как обычной Кетогенной Диетой ( КД ).
Одной из таких широко известных за счет рекламы КД в недавнем прошлом была "диета доктора Аткинса".
В кругу спортсменов КД в одном из вариантов известна как "диета Лайла Макдональдса".
Сегодня еще одной из "раскрученных" диет является "кремлевская диета". На самом же деле в так называемой "кремлевской диете" нет ничего кремлевского. Очередной вариант интерпретации Кетогенной Диеты, завуалированный заморочкой типа у.е. - условная единица, подменяющая мировую единицу веса - 1 грамм.

Ну вот, дорогие мои, теперь вы знаете, что существует лишь одна диета, вынуждающая организм использовать собственные запасы жира в качестве энергии. Это КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА, и основной принцип Кетогенной Диеты - ограничение суточного потребления углеводов до 45 грамм в сутки. Именно это колличество потребляемых углеводов необходимо и достаточно для того, чтобы вызвать Непатогенный Диетический Кетоз, при котором организм человека в качестве энергии использует собственные жировые запасы, и никакое количество съедаемых жиров и белков не могут запретить этот процесс. ==== ============================================================================================================ЦКД (Циклическая кетогенная Диета) - это в первую очередь все-таки результат научной медицины, а убеждение лишь как последствие.
Сразу оговорюсь, что не все худеют одинаково интенсивно, входят в кетоз на разных уровнях, однако сам результат неизбежно продуктивен.=============================================================================================================================Итак, девочки, очень важно не выскочить в суточном потреблении углеводов за 45 грамм !!! Вероятно, поэтому, к примеру, лукавый "изобретатель" кремлевской диеты осторожничает, ограничивая предел 40 граммами. Для надежности я советую сделать то же самое.
Второй немаловажный момент: количество сьедаемых углеводов в один прием пищи не должно быть больше 10 грамм !!!
Возьмите за правило: не съедать более 9-11 грамм углеводов в течении 3-х часов !!!
Большее количество вызовет устойчивый всплеск инсулина, выкинет вас из кетоза и напрочь заблокирует "сжигание" жира тела !!!
Теоретически, если вы питаетесь четыре раза в сутки при общем количестве углеводов 40 грамм, прием их должен быть распределен следующим образом:
1 прием пищи = 10 грамм
2 прием пищи = 10 грамм
3 прием пищи = 10 грамм
4 прием пищи = 10 грамм

Начинающим советую и здесь перестраховаться, снизив количество углеводов с 10 грамм до 8 грамм.
Если Вы кушаете 5 раз в сутки, то ориентировочная схема может быть такой:

1 прием пищи = 6 - 8 грамм
2 прием пищи = 6 - 8 грамм
3 прием пищи = 6 - 8 грамм
4 прием пищи = 6 - 8 грамм
5 прием пищи = 6 - 8 грамм

(Личный Опыт): сидя на КД, я питаюсь три раза в день каждые 3 - 4 часа с 8 - 10 граммами углеводов, и еще один прием пищи оставляю как НЗ (неприкосновенный запас) на случай, если поздно в вечер, что называется, "неожиданно пробьет на поесть". Нет желания перекусить - хорошо. Есть желание - пожалуйста, потому как зараннее все предусмотренно. Первый же прием пищи, т.е. завтрак, стараюсь отодвинуть как можно дальше по времени. Обычно завтракаю в 10 -11 часов.
Еще раз повторюсь: не забивайте себе голову подсчетом калорий, белков и жиров! Считайте лишь углеводы и отнеситесь к себе очень и очень строго!==============================================================================================================Второй основной принцип Кетогенной Диеты - временное ограничение.
Дело в том, что как и любой сильнодействующий препарат опасен передозировкой, так и КД в долгосрочном плане опасна для здоровья в целом, и одним из основных "побочных эффектов" является нарушение белкового обмена. Именно поэтому необходимо ограничить продолжительность цикла КД максимум пятью днями. В спортивной медицине с целью увеличения продолжительности цикла КД благодаря мощной фармакологической поддержке удается "заглушть" микроразрушения тканей мышц и органов до минимума, но полностью избежать этот процесс невозможно. Так что уж лучше согласиться с эволюционным наследием.
Именно за свою долгосрочность и поплатилась диета Аткинса, и Кремлевка похоже на очереди. А нужно было бы всего-навсего делать перерывы в 2 - 3 дня между циклами в 4 - 5 суток ! В эти 2 - 3 дня Вы можете есть все, что захотите, каждые 2 - 3 часа !

Итак, мы выяснили, что терапевтическая стратегия Циклической Кетогенной Диеты базируется на трех основных принципах:
- суточное потребление углеводов на ЦКД не должно превышать 45 грамм
- продолжительность ЦКД должна быть не более 4 - 5 суток
- между циклами КД должен быть перерыв в 2 - 4 дня для восстановления теплового дефицита с суточным потреблением углеводов не менее 135 грамм.

Ну вот и все.
У Вас в руках самое мощное на сегодняшний день оружие для борьбы с лишними жиром тела - Циклическая Кетогенная Диета ( Cyclic Ketogenic Diet ).
Прекращайте заигрывать с природой и начинайте без компромиссов и полумер штурмовать свою ненавистную сальную ткань !
===============================================================================================================================================Сразу навскидку перечислю те продукты, которые не сходят со стола.

Белковые продукты:
- яйца
- яичные белки ( 12 шт в день )
- курица
- телятина
- рыба
- в качестве белковых добавок - сыры, колбасы типа салями, бекон.

Жиры :
- яичные желтки ( 2 шт в день )
- сливочное масло ( 20 г в день и более)
- масла семян и орехов ( миндаль, тыква, грецкий орех и пр. - только холодный отжим!)
- жиры Omega - 3,6,9 ( EFA - по 2 кап. между приемами пищи )

Углеводы:
- тыква ( в любом виде )
- кабачки
- морковь ( в любом виде )
- редис
- баклажаны
- помидоры
- лук репчатый ( тушеный и пр. )
- капуста цветная
- капуста кочаная

Балласт ( в любом количестве ):
- шампиньоны ( в любом виде )
- огурцы

Амлет "Ленивая пицца". Экстренный вариант на весь день
----------------------------------------------------------------------
В блендере всбиваю два целых яйца и 10 яичных белков.
На сковороде (тефлон) прожариваю слегка с добавлением 2-х ст. ложек чистой воды и кусочком сливочного масла нарезаный кусочками бекон, салями, шампиньоны, реп.лук, помидор, приправы. Заливаю взбитые яйца, посыпаю тертый сыр, довожу до готовности.
Делю на четыре равные части - четыре приема пищи.
Салат - тертая морковь, редис, нарезаный огурец.
-------------------------------------------------------------
Итого :

- Углеводы. Я специально не даю расчет по углеводам. У вас будут свои пропорции по вкусу, пересчитайте под себя. Потренируйтесь. Самое главное - общее количество должно быть не больше 45 граммов !!!

- Белки. Их мы получаем в основном из яиц, потому как бекон,салями и сыр усваиваиваются очень плохо. Да и само яйцо сегодня содержит в отличии от того, что было раньше, меньше белка, но больше воды и пр. Вобщем, получается где-то 40 - 45 грамм. Этого количества, конечно, маловато и оно не дотягивает даже до рекомендованного суточного минимума в 54 грамма. Поэтому я с каждым приемом пищи рекомендую съедать кусочек курицы, телятины, ветчины или карбонатика и ориентироваться для верности на 60 грамм белка в сутки. А для простоты можно просто вбить в амлет больше яичных белков и покласть больше сыра, салями и т.д.

- Жиры. У меня правило: сколько углеводов - столько и жиров. Кроме того, между приемами пищи и наночь я выпиваю пару каплет жиров OMEGA и чайную ложечку какого-нибудь из своих любимых масел - тыквенное, миндальное или масло грецкого ореха.

Перед каждым приемом пищи - теплый (не гарячий !) зеленый чай с травами или просто теплая чистая вода (термос) - 125 - 150 г на прием. ============================================================================================================================================== печень даже не очень здорового человека способна без какого-либо напряжения переработать 80 - 100 г протеина. возьмем минимум в 80 г. Однако чтобы такое количество протеина дошло до печени, желудок должен выдать примерно на 10 - 15 г "сырья" больше, т.е. около 90 г по минимуму. Дальше, чтобы желудок выдал 90 г качественного белкового сырья от яичных белков ( яичный белок является эталоном по аминокислотному составу ) учитывая первичную денатурацию мы должны съесть еще на 10% яичных белков в сутки больше, т.е. 100 г. Разделим на 3 г ( количество протеина в одном белке ) получим примерно 33 яичных белка в день, или при четырехразовом питании около 8 белков в еду, или одно целое яйцо плюс 6 яичных белков. Я же сьедаю в два раза меньше. Так что это даже мало.
Протеиновая недостаточность - везде и повсеместно. А это тонкие ломкие волосы и ногти, слабые кости и иммунная система, заболевания кожи и рыхлое тело, и т.д. и т.п.
Многим своим клиентам я советую прекращать тратить деньги на всякие кремы, шампуни и пр. дорогую чепуху, а увеличить потребление белка хотя бы до рекомендованной нормы.

И еще один интересный факт от экспериментальной медицины: при употреблении 22-24 г белка клетки кишечника начинают вырабатывать глюкозу, создавая ощущение полнейшего насыщения.====================================================================================================================================
В дни ЦКД полностю исключается алкоголь и продукты, его содержащие.
Также полностью исключаются следующие продукты:
- мука (всех видов) и мучные изделия (хлебо-булочные и пр. выпечка, макароны и продукты из теста)
- все виды круп
- картофель
- молочные продукты, кроме твердых, молодых, плавленных сыров и сливочного масла.
- вареные колбасы, сосиски,сардельки и пр. продукты из этой категории.

Для начала я предлагаю строго ограниченную таблицу тех продуктов, которые содержат малое и очень малое количество углеводов

-----------------------------------------------------------------------------
Овощи, плоды, ягоды, фрукты
Содержание углеводов в граммах на 50 грамм продукта:
-----------------------------------------------------------------------------

- кабачки = 2,45

- капуста белокочанная = 1,93

- капуста краснокочанная = 1,77

- капуста китайская = 1,07

- капуста цветная = 1,03

- морковь = 3,12

- редиска = 1,25

- редис = 1,05

- свекла = 3,85

- лук зеленый = 1,75

- лук репчатый = 2,02

- огурцы грунтовые = 1,30

- огурцы парниковые = 0,95

- томаты грунтовые = 1,90

- томаты парниковые = 1,45

- перец болгарский (желтый, красный) = 2,64

- перец болгарский (зеленый) = 1,6

- оливки зеленые = 1,25

- маслины = 2,50

- фасоль стручковая = 2,17

- баклажаны = 1,50

- шампиньоны = 0,63

- тыква = 1,90

- апельсины = 3,76

- лимоны = 1,50

- сладкий лимон (лайм) = 1,36

- маракуйя = 2,25

- папайя = 2,64

- клубника = 3,45

- клюква = 2,75

- смородина красная = 3,35

- смородина черная = 3,75

- смородина белая = 3,65

------------------------------------
Орехи
------------------------------------
- кешью (1шт=1г) = 0,31

- арахис жареный (1шт=0,5г) = 0,11

- лесной орех, фундук (1шт=0,5г) = 0,04

- тыквенные семечки (1ст.л.=20г) = 2,12

- миндаль жареный (1шт=1г) = 0,11

- кедровые орехи (1ст.л.=20г) = 2,80

- фисташки (1шт=1г) = 0,10

- подсолнечные семечки (1ст.л.=20г) = 1,42

- грецкие орехи (1шт=2г) = 0,21

=================================================================================================================================================Попытка сравнивать нормальное потребление протеинов с гипатитом С или церрозом я воспринимаю как дешевую провокацию. А когда бросаются такими серьезными вещами без доказательств, появляется вообще сомнение в Вашей доброжелательности.

Хочется сделать очень важное предупреждение для тех, кто хронически недоедает по белкам : никогда не сидите на кетогенной диете дольше четырех дней и никогда не проводите повторный цикл раньше, чем через три дня !!!========================================================================================================================================Объяснте, пожалкуйста.
Вот я питаюсь 5 дней белками, углеводов до 40 гр.
Потом я 2-3 дня питаюсь на 135 гр углеводов, т.е это достаточно много. Ем 100 гр крупы и на остальные граммы углеводов ем овощи и фрукты.
Что происходит с весом? Организм не начнет экстренно запасать углеводы ввиде жира?====Принцип приоритета: экстренные запасы - для экстренной энергии.
Первые 2 - 3 дня печень и все тело будет накапливать и восстанавливать запасы гликогена, и к пятому дню жировые клетки, полностью "налившись", начинают накапливать жир, что называется, по полной программе.
Если хотите снижать жир постоянно - не "спрыгивайте" с диеты дольше чем на 4 дня. Это касается любой диеты.
Цикличность - залог успеха.=================================Все очень просто:

- первые 4 - 6 днeй едите все, что хотите и сколько хотите при условии, что количество углеводов в суточном рационе не больше 45 грамм;

- следующие 1 - 4 дня едите все, что хотите и сколько хотите при условии, что количество углеводов в суточном рационе не меньше 90 грамм.

Лично для себя я нашла вариант, когда полный цикл совпадает с недельным циклом. Т.е. понедельник, вторник, среда, четверг и пятница - я на диете, а суббота и воскресение - ем что хочу, когда хочу и сколько хочу.==========================================Все зависит от продолжительности цикла.
В среднем за день уходит 200 грамм жира тела без учета воды и гликогена. Подсчитайте.
Лучшая продолжительность цикла - от 4 до 5 дней.

Сразу после четырех-пятидневной фазы диеты идет двух-четырехдневная фаза перезагрузки для подъема метаболизма за счет восстановления периферийного гормонального уровня:
Первый день - "день разгула": едите все, что хотите.
Следующий день - день обычного питания. Здесь основная установка - количество углеводов строго от 60 до 90 грамм. Таких дней может быть от одного до трех. Чем их меньше - тем ефективнее диета.
Если что не ясно - спрашивайте, не стесняйтесь.
Главное, что Вы должны научиться делать самостоятельно - это считать углеводы. ==================================================================Сударыня,на ЦКД гликоген уходит через двое суток, а не через пять, а остальные трое суток Вы находитесь в естественном доброкачественном диетическом кетозе. Именно в эти дни происходит максимальная потеря жира тела.
Сразу после четырех-пятидневной фазы диеты идет двух-четырехдневная фаза перезагрузки для подъема метаболизма за счет восстановления периферийного гормонального уровня:
Первый день - "день разгула": едите все, что хотите.
Следующий день - день обычного питания. Здесь основная установка - количество углеводов строго от 60 до 90 грамм. Таких дней может быть от одного до трех. Чем их меньше - тем ефективнее диета.
==========================================================================================================================================
______

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1
В наличии: 396

Награды: 32
Leon
Спасибо за информацию!
В понедельник присоединюсь.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 47
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 795

Лена, милая! Караул! Как же это освоить? СПАСИБИЩЕ!
Обязательно изучу!

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это собирала где то по форумам про БУЧ,по этому кое где написаны ответы на вопросы,которые остались за кадром... :-) :-) :-)

[ Сообщений: 2155 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 216  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа