Текущее время: 17 июн 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Лентo писал(а):
Думаю, что после трени на выносливость тоже продолжают гореть калории.

Тогда я пошла :velo2: А то вчера муж мороженком :berry_tort: в итальянской кофейне угостил. Надо отрабатывать))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Аааааа!!!! Девачки, какие вы все вумные!!!! Прям нахлынуло из децтва, кагда фильму сматрела "Врвара-краса": "Пять лет я учился престидижитации!" Вот уважаю, када гаварят вумно и нипанятна! :bra_vo:
Цитата:
Все же интуиция как считал Тесла — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. Т.е. логика это опосредованный путь познания основанный на сознательном мышьении, он долгий, а интуиция это непосредственный путь основанный на подсознательной логике, путь которой недоступен сознанию из-за неимоверно огромного количества микродеталей.

Таня, и ты туда жа?!!!! :sh_ok: :sh_ok:
Кстати, читала ваш учоный абмен мнениями, пака мне в ухи бухтят лектары и задумалась.... О! мой мозг ищо спасобен думать?!!!!! Хачю вот паддержать Таню с типами фигур и тренирофками. Но щас сил неть писать - в панидельник напишу, если нивпаду в спячьку!

Последний раз редактировалось svet.light 17 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Светик, ты теперя тоже такая вся вумная :za_da_va_la: Даже писать стала мудрёно :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 14:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Лентo писал(а):
Светик, ты теперя тоже такая вся вумная :za_da_va_la: Даже писать стала мудрёно :hi_hi_hi:

Заразна аднака! Чо!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 07:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Доброе утро! :-|-:

После шедеврального выступления svet.light даже не нашлась, что и сказать :-)
Света, заканчивай давай свою Академию и возвращайся к нормальной жизни!
"Ни пуха не пера" тебе сегодня! - уже иду туда, куда обычно посылают )))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
P.S. Вчера хорошая погода не дала мне закончить свой пост про терминологию.
Допишу сегодня: дождь и серый мрак за окном весьма способствуют "сидению в компе" )

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 08:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Терминология

BMR (Basal metabolic rate) - базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь в коматозном состоянии.
TEF (Thermogenic effect of feeding) - термогенный эффект еды. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна - тем выше TEF. Чем больше жиров - тем ниже.
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (стирка, разговоры, прогулки, работа, поход за покупками и т.д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут :)
TEE (Total Energy Expenditure) - общее количество необходимых Вам калорий.

TEE= BMR + NEAT + TEF +EAT

Итак, сколько же Вам нужно?

Это зависит от множества параметров:
- возраст и пол (в большинстве случаев мужчинам нужно потреблять больше, чем женщинам)
- общий вес и мышечная масса (чем больше мышц - тем больше нужно/можно)
- физиологоческий статус (здоровый, болеющий, травмированный, беременный или растущий организм);
- гормоны;
- дневная активность;
- рацион питания;
- уровень спортивной активности.

Источник: http://hellolenin.livejournal.com/21188.html?page=1

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 09:15 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik
Танюша, привет! :-|-:
Рада, что ты продолжаешь своими мыслями делится. Также очень благодарна Натке, за ее научный подход и статистику. Думаю, что если говорить о похудении (сжигании жира), я полностью согласна с Наткой - это процесс примерно одинаковый для всех типов фигур. Я прочла практичеки всю литературу, которую запостила Натка - еще раз спасибище огромное!!! Знаете, девочки, какая фраза запомнилась мне больше всего из всей этой массы знаний?
Цитата:
Только 5% похудевших удерживают результат
. Это тоже данные статистики :-(
И вот с этого момента мне хотелось бы по-подробнее вникнуть, может все таки существуют какие-то связи или правила или способы, как оказаться в числе этих самых 5%. Возможно для разных типов фигур эти способы сильно отличаются? Возможно и нет, но мне очень интересно это выснить и поэтому я очень благодарна Танюше тебе, за то что ты раскрываешь свой взгляд на эти вещи. :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 09:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про формулы и калькуляторы

Для расчета BMR я обычно пользовалась формулой Харриса-Бенедикта. Иногда уточняла величину своего основного обмена с учетом % жира, то есть считала по формуле Формула Кэтча - МакАрдла. Сам % жира обычно вычисляла на калькуляторе
ВМС США : http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet.html
Получив результаты биоимпеданса, я проверила точность используемых калькуляторов и формул :hi_hi_hi:
1. По данным БИА мой BMR или ВОО=1394 ккал/сутки
2. Калькулятор базовой (основной) скорости обмена веществ рассчитает по 5 формулам, сколько калорий Вы тратите в сутки в состоянии полного покоя. http://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-базовой-скорости-обмена-веществ
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 24.75 Кб | Просмотров: 357 ]

Если посмотреть на табличку, то можно увидеть, что цифры отличаются не очень сильно, если не брать во внимание расчет на основе площади тела) Результаты расчета близки к БИА.
Приведу ссылку еще на один калькулятор: http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html
По формуле Маффина-Джеора ВОО=1295 ккал
По варианту Харриса-Бенедикта ВОО=1383 ккал
Здесь разброс значений чуть больше и Харрис-Бенедикт "рулит" )))
По "тощей массе" - завышает % жира по сравнению с ВМС США. Если ввести % жира не рассчетный, а по БИ, то получу ВОО=1391 ккал. Калькулятор ВМС США считает % жира близко к результатам БИ.
Но замечу, что и при биоимпедансном анализе величина основного обмена вычисляется по формуле, но основании тощей массы тела.
3. Расчет количества калорийности питания, необходимой для удовлетворения энергетических потребностей организма ( режим поддержания) в среднем дает мне значение СКП= 1750-1800 ккал, то есть фактически мой КФА=1.25-1.3.
4. Про КФА. Я никак не могла принять, что при "сидячем" образе жизни нужно брать КФА=1.4 ))) Обычно ориентировалась на минимальный диапазон КФА=1.1 - 1.2. Как-то развлекалась тем, что высчитывала свою физическую активность (КФА), учитывая, сколько времени у меня занимают обычные мои занятия и какой у них почасовой расход энергии (кфа). Подробнее об этом методе определения личного КФА можно посмотреть по ссылке: http://humaniter.narod.ru/wrk_kfa.html
С большим трудом, в самые активные дни, я набирала за сутки средний КФА=1.4. И это не удивило меня, поскольку я отношу себя к категории "Средней полноты-полная в некоторой степени активная женщина, в желаемом весе", по классификации Американской Диабетической Ассоциации.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 10:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Повторю цитаты из книги Джиллиан Майклс "Управляй своим метаболизмом". Об этом я уже писала не один раз: viewtopic.php?f=51&t=10964&start=170

"Мы имеем склонность думать о метаболизме как о печи, но на самом деле он больше похож на химическую лабораторию. Когда ваш уровень гормонов оптимален, ваш организм работает на пике эффективности".

"Даже если вы официально весите не больше нормы, вы можете иметь избыточный жир. Исследователи обнаружили признаки ожирения (высокий холестерин, высокий лептин и более высокие уровни метаболического синдрома) у более чем половины пациентов с нормальным индексом массы тела. Композиция тела - вот что на самом деле учитывается, а не вес"

Цитата:
УЗНАЙТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВАШИХ КАЛОРИЙ

Полезно знать свой диапазон, внутри которого вы будете действовать, так что ознакомьтесь с этими рекомендациями, основанными на советах Американской Диабетической Ассоциации. (Если вы такая женщина, придерживайтесь такого количества калорий ежедневно):

1200-1400 ккал
- Среднего размера женщина, желающая сбросить вес;
- Худощавая женщина в желаемом весе;
- Среднего размера, малоподвижная женщина в желаемом весе.

1400-1600 ккал:
- Полная женщина, желающая сбросить вес;
- Полная малоподвижная женщина в желаемом весе.

1600-1900 ккал
-Средней полноты-полная в некоторой степени активная женщина, в желаемом весе

1900-2300 ккал
- Девочка-подросток
- Полная активная женщина в желаемом весе
Мне уже говорили, что выбор своего диапазона весьма субъективен. Я сама порой затрудняюсь, к какой категории себя отнести :
- Полная малоподвижная женщина в желаемом весе или
- Средней полноты-полная в некоторой степени активная женщина, в желаемом весе.
Но я уверена, что не попадаю в последнюю категорию, то есть не считаю себя "активной женщиной" , а не девочкой-подростком, как вы могли бы подумать. :-)
И в плане калорийности питания я порой перехожу из одной категории в другую:
Сейчас у меня в среднем 1700-1800 ккал, но я уменьшаю калорийность до 1400-1600 ккал, когда вес начинает расти.

P.S. Я не считаю калории, поэтому примерно оцениваю калорийность моего питания, тут возможны и ошибки) Примерно 1-2 раза в месяц я записываю свою еду, а вечером считаю КБЖУ на калоризаторе.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:01 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225 писал(а):
Я прочла практичеки всю литературу, которую запостила Натка - еще раз [ей] спасибище огромное!!!
Присоединяюсь, я буду еще не раз использовать информацию, которую нашла для себя в Наташиной "копилке ссылок" :a_g_a:
Svetik225 писал(а):
Это тоже данные статистики
Да нормально я отношусь к статистике ))) И даже некоторые цифры запоминаю, про 5% тоже запомнила.

Последний раз редактировалось Foldik 22 апр 2016, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]