Текущее время: 16 июн 2025, 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 16:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Самый простенький - Maxima MHB-429. Ничо так :-):
Мощность 400 Вт, два режима, быстрый и медленный. Если сильно мучать, то начинает греться. Но я с ним ласково обращалась))) Тоже долго думала - нужен он мне или нет? Но все же решила, что нужен, из эгоистических побуждений :-)
Добавлю картинку блендера:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 25.79 Кб | Просмотров: 449 ]

Последний раз редактировалось Foldik 30 авг 2015, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 09:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Заметила, что каждую последнюю неделю месяца меня прсто тянет на эксперименты с питанием :-)
Да, однообразие меня точно утомляет :ze_va_et: Вот задумалась я о чередовании - о поняла, насколько я все-таки далека от диет :sh_ok: Постоянно "открываю Америку"))) Оказывается, что существует БУЧ.

Белково-углеводное чередование
Цитата:
Физиологическое обоснование углеводного чередования очень простое. В первый день ограничения углеводов организм теряет запасы гликогена, на второй (третий) день с ограничением углеводов организм начинает сжигать жир, в последующие дни при сохранении низкого уровня потребления углеводов включается антистрессовая адаптация к голоду, которая направлена на сохранение веса. В условиях эволюционного отбора это качество стало необходимым для выживания в периоды сезонного недостатка пищи.

Адаптационные механизмы реализуются следующим образом:

- ухудшение конверсии гормонов щитовидной железы => замедление распада жира
- усиление секреции катаболических гормонов => разрушение мышц
снижение продукции глюкагона, после 3-4 дней голода => замедление -превращения жира в глюкозу, с последующим ее разрушением до воды и энергии тканями
- снижение секреции инсулина => катаболизм
- психическое угнетение
- у женщин нарушается баланс половых гормонов, что часто приводит к аменорее
Белково-углеводное чередование позволяет ввести организм в заблуждение: высокоуглеводные дни отключают перечисленные антистрессовый механизмы, тем самым обеспечивается более быстрый процесс сжигания жира и сохранение мышц.

Источник: http://m.sportwiki.to/Белково-углеводное_чередование

И еще цитата:
Цитата:
Четырехдневный цикл следования диете углеводного чередования - вовсе не догма. Многие худеющие с успехом видоизменяют эту схему, например, пять дней подряд, с понедельника по пятницу, "сидят" без углеводов, а затем в выходные "загружаются" углеводами или - в первые три дня применяя так называемое углеводное истощение, а затем в течение еще двух-трех дней - углеводную "загрузку".
То же самое происходит и с манипулированием главными компонентами этой диеты - углеводами и белками. Кто-то, к примеру, потребляет изо дня в день одно и то же количество белка, урезая или повышая только прием углеводов. Кроме того, вовсе не обязательно постоянно придерживаться одной и той же калорийности: можно в высокоуглеводные дни существенно снизить количество калорий за счет сокращения потребления.
Источник: http://edimka.ru/text/diets/cheredovanie

Нет, конечно, на БУЧ я переходить не собираюсь, но некоторые принципы чередования все же надо взять на вооружение :ohot_nik:

Вот еще у Брина нашла:
Цитата:
Да, работающих диет не так много, НО их достаточное количество, чтобы создать себе абсолютно любое тело, заточить его под необходимые условия эксплуатации. Я ещё разок повторюсь: мозг надо подключать в каждом конкретном случае, даже если не хочется, даже если перед вами самая эффективная, пошаговая разжеванная диета, иначе после неё вы будете смотреться на все сто — и вес, и возраст.
Блог Ярослава Брина http://brinblog.ru/belkovo-uglevodnoe-cheredovanie/

СообщениеДобавлено: 26 авг 2015, 15:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Мой маленький эксперимент
:kach_eli:

Буду сюда записывать результаты моей "полосатости" в питании.
Попытаюсь раскачать свой упрямый вес, который почти замер на отметке 77.8 кг

Суть эксперимента: до конца недели (5 дней) позволю себе почти полную свободу в выборе питания.
Не обращаю внимания на рамки коридора. Постараюсь, чтобы было чередование белковых и углеводных дней. А там - как получится :)

1. День первый. Похоже, он будет углеводным))) Кто бы сомневался: стоило мне отпустить поводья, как моя организъма побрела по проторенной дорожке :-) КБЖУ за день 1029/33/31/160 углеводный, точно)

2. День второй По плану должен быть белковым. Организъме понравилась новая игра: с утра вес - 77.3 (-600 г) Одобрям-с :) КБЖУ за день: 925/104.8/34.9/43.3 г

3. День третий Белковый или белково-жировой. Вес с утра 77.1 (-200 г) КБЖУ 982/120.2/41.4/25.9 г
P.S. Без углеводов я становлюсь нервно-раздражительная :leo:

4. День четвертый Углеводный. Припасла уже себе вкусняшки :-):
Вес с утра: 77.2 (+100 г). Начинаем запасаться?) КБЖУ за день 1324/39.3/39.6/219.3 Ну я и оттянулась)))
P.S. Я сегодня была добрая :kitty4:

5. День пятый Сбалансированный, БЖУ примерно в одинаковом соотношении.
Вес с утра 77.6 (+400 г) Немножко ощущается отечность. Или с углеводами перебрала или из-за того, что на машине долго ездили? КБЖУ за день: 1279/90.2/50.6/117.1 Чуть больше жиров, чем планировала.

6. День шестой Вспомнила, что в августе 31 день) Так что конец недели переносится на понедельник :)
День планируется сбалансированный. Вес утром 77.1 (-500 г). КБЖУ 1286/101.2/47.5/112.2
Вес с утра 1 сентября 76.8 (-300 г) или -1 кг за неделю
Анализ результатов эксперимента будет завтра, вместе с отчетом за длинную неделю :a_g_a:

Последний раз редактировалось Foldik 01 сен 2015, 08:12, всего редактировалось 13 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 18:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 623

Награды: 82
Foldik писал(а):
День второй По плану должен быть белковым. Организъме понравилась новая игра: с утра вес - 77.3 (-600 г)

Меня вот удивляет, как мне удается продолжать худеть не снижая калорийность. И скорость снижения веса остается 2-2.5 кг в месяц. Ведь по идее потеря 20 кг веса должна снизить энергетическую потребность на 200 ккал. Может, дело в моем разгильдяйстве? Мне не удается удержать КБЖУ в рамках коридора каждый день. Изо дня в день скачет то выше, то ниже. Средний за неделю получается нормальный.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Методика А. Сергеева

Метаболический метод коррекции веса или авторский метод коррекции метаболических нарушений («Metabolic Weight Correction»)

Метод основан на объективной оценке состояния метаболизма пациента и позволяет разрабатывать уникальные, ориентированные на каждого конкретного пациента программы коррекции.

Об авторе: Сергеев Александр Григорьевич, доктор наук, эксперт по проблемам нарушения веса. Автор научных работ в области иммунологии, метаболических нарушений, вопросов акселерации, эпигенетических механизмов регуляции метаболизма, популярных книг «Что мы едим?», «Практическое руководство по снижению веса».

Общая характеристика метода

1. Основная задача метода восстановить правильный обмен веществ — метаболизм. При этом именно нормализовать, а не ускорить обмен веществ или замедлить его! Попытка ускорить обменные процессы неизбежно приводит к ускорению процессов старения в организме.
2. После особого системного анализа, проводимого с использованием вычислительного комплекса, появляется возможность оценить состояние обмена веществ и рассчитать «точки отсчета» для каждого конкретного продукта питания. Эти продукты формируют метаболический профиль пациента при их регулярном употреблении. Правильное питание для похудения — это и есть индивидуально «настроенный» рацион исключительно по отношению к каждому конкретному пациенту. Нет двух одинаковых людей, не существует двух одинаковых типов обмена веществ.
3. Снижение веса происходит естественным путем, в результате работы внутренних механизмов регуляции, которые бывают, заблокированы у некоторых людей в силу определенных причин.
4. Полученные в результате работы с пациентом данные сохраняют свою актуальность в течение всей жизни, так, как они привязываются к расчетному идеальному метаболическому профилю. Несмотря на возможные колебания веса в течение жизни, метаболический профиль остается постоянным, также как и конституция человека и практически не изменяется со временем.
5. Программой учитывается закон отклонения гомеостаза. Этот закон требует коррекции расчетов в привязке к разным периодам жизни, однако при нормально протекающем обмене веществ и правильной регуляции процессов, внутренние механизмы «подстраивают» каждого человека незаметно для него к изменяющимся потребностям.
6. В методике не используются, как определяющие рацион, энергетические свойства пищи. На первый план выходят особенности биохимического воздействия пищи на организм человека, на его метаболизм.
7. Особенностью этой методики является отсутствие необходимости контроля калорийности рациона, отсутствие разгрузочных дней или дней голодания.
8. Прием пищи не привязывается к какому-либо времени суток и нет нужды питаться слишком часто (так называемое дробное питание) или "по часам".
9. Это не раздельное, а наоборот – смешанное питание. В нем присутствует весь спектр продуктов. Приветствуется разнообразие стола и обогащение его новыми продуктами питания что, по сути, повышает полноценность суточного набора продуктов по микроэлементному составу.

Источник: http://www.fat-down.ru/lose-weight

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Американский биохимик Роджер Джей Вильямс был единственным? учёным в 50-х годах, кто подразделил всех людей на 3 группы по виду обмена веществ:

1. Углеводный тип (Slow oxidizer)
2. Белковый тип (Fast oxidizer)
3. Сбалансированный тип (Balanced oxidizer)

Углеводному типу необходимо употреблять очень много сложных углеводов в питании для того, чтобы запустить свой обмен веществ, данный ему от природы. Согласно исследованиям, людям с углеводным типом метаболизма нужно значительно сокращать потребление белка и жиров, так как они значительно замедляют скорость метаболизма. Этому способствует медленное окисление продуктов, в следствии чего замедляется поступление глюкозы в кровь и процесс выработки энергии.

Люди с белковым типом метаболизма, согласно исследованиям учёного, должны употреблять еду с большим содержанием белка и полезных жиров, чтобы замедлить их скорость окисления и всплеска инсулина. Также потребления большого количества белка и жиров, при данном типе, стабилизирует уровень сахара в крови, повышение которого при обильном употреблении углеводов приведёт к откладыванию жиров. Активный обмен веществ, работающий на высоких скоростях, благодаря большому количеству белка, сжигает всё лишнее, при недостатке же белка, он замедляется.

Люди, имеющие сбалансированный тип метаболизма, обладают средней скоростью окисления продуктов. Из чего следует, что их рацион должен состоять из равных долей содержания белка, углеводов и жиров.

Источник: http://wikifit.ru/?p=431

Подробнее ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕОРИИ МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ТИПОВ здесь: http://www.dieta.ru/avtordiets/mettypes/

Есть еще один тест-опросник на определение типа метаболизма:
http://www.harbor.ru/cgi-bin/test.pl?belkiuglevodi
Результаты теста там отсутствуют, но можно просто подсчитать на бумажке) количество ответов "а/б/в" и сделать выводы самостоятельно :-):

Еще один простенький тест и трактовка его результатов:)
Тест: Определи свой тип обмена веществ
http://pohudeem.by/enciklopedia/375-tes ... veshchestv

УГЛЕВОДНЫЙ ТИП.

Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями. Основа вашего питания — углеводы (60% от общего количества пищи), но только сложные! Вместо сладостей в вашем меню должны появиться фрукты и цельнозерновые крупы. И главное — без фитнеса вам не обойтись.

БЕЛКОВЫЙ ТИП.

Из-за повышенного аппетита вы слишком быстро поглощаете еду. После основного приема пищи вы все еще чувствуете себя голодной и тут же хватаетесь за сладости. Вам показано белковое питание (40%). Углеводы должны присутствовать в меню, но в меньших объемах и не в качестве перекуса. Кофе под запретом.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ТИП.

Вы не склонны к набору лишнего веса, проблемы могут возникнуть, только если вы питаетесь однообразно. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретет лучший темп. Научитесь готовить, и тогда в вашем меню не будет однообразия. Не забывайте о тренировках".

Полагаю, что список популярных тестов и их результатов можно продолжать долго, но надо ли? :-)

Последний раз редактировалось Foldik 30 авг 2015, 10:47, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 08:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Джиллиан Майклс — одна из самых популярных фитнес тренеров в США. В своей книге «Управляй своим метаболизмом» она, основываясь на 20-ти летнем опыте фитнес тренировок, дает возможность тем, кто озабочен лишним весом, отрегулировать свой метаболизм, так как лишний вес тесно связан с процессом обмена веществ в нашем организме.
Источник: http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post310078876/

Основной подход:
"Мы имеем склонность думать о метаболизме как о печи, но на самом деле он больше похож на химическую лабораторию.
Когда ваш уровень гормонов оптимален, ваш организм работает на пике эффективности".

Просто интересно:
1. "Даже если вы официально весите не больше нормы, вы можете иметь избыточный жир. Исследователи обнаружили признаки ожирения (высокий холестерин, высокий лептин и более высокие уровни метаболического синдрома) у более чем половины пациентов с нормальным индексом массы тела. Композиция тела - вот что на самом деле учитывается, а не вес"
2. Основные гормоны, влияющие на метаболизм:
- Инсулин
- Гормоны щитовидной железы
- Эстроген и прогестерон
- Тестостерон
- Надпочечниковый андроген и кортизол
- Адреналин и норадреналин
- Человеческий гормон роста
- Лептин и грелин

Основные рекомендации по питанию:

Еда должна быть чистой, цельной и сбалансированной.

1. ЧИСТАЯ: Сначала ищите блюда с наименьшим числом ухудшающих добавок и гормоноразрушающих химикатов.

ИСКЛЮЧИТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ:

Гидрогенизированные жиры
Обработанное зерно
Высоко фруктозный кукурузный сироп
Искусственные подсластители
Искусственные красители и консерванты
Глютаматы

СОКРАТИТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ:

Крахмалистые овощи
Тропические, сушеные и консервированные фрукты
Избыточная соя
Избыточный алкоголь
Цельное молоко и жирное мясо
Консервы
Кофеин

2. ЦЕЛЬНАЯ: Затем ищите органическую еду, которая выросла из земли или у которой была мать.

ВОЗВРАТИТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ

Бобовые
Луковичные
Ягоды
Мясо и яйца
Цветные фрукты и овощи
Крестоцветные овощи
Темно-зеленые листовые овощи
Орехи и семена
Молочные продукты
Цельное зерно

3. СБАЛАНСИРОВАННАЯ: В итоге, вы получаете здоровый баланс белков, жиров, углеводов и калорий на протяжении всего дня.

ВОССТАНОВИТЕ СВОЮ ЭНЕРГИЮ:

Ешьте завтрак
Ешьте каждые четыре часа
Не ешьте после 9 вечера
Никаких углеводов на ночь
Ешьте до момента утоления голода, а не до упора
Ешьте 40 % углеводов, 30 % жиров, 30 % белков. БЖУ 30/30/40

Основные рекомендации по калорийности:

УЗНАЙТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВАШИХ КАЛОРИЙ

Повторю: Эта программа не о подсчете калорий, речь идет о здоровье -потеря веса возникнет автоматически. Но все равно полезно знать свой диапазон, внутри которого вы будете действовать, так что ознакомьтесь с этими рекомендациями, основанными на советах Американской Диабетической Ассоциации. (Если вы такая женщина, придерживайтесь такого количества калорий ежедневно)
1200-1400 ккал
- Среднего размера женщина, желающая сбросить вес;
- Худощавая женщина в желаемом весе;
- Среднего размера, малоподвижная женщина в желаемом весе.

1400-1600 ккал:
- Полная женщина, желающая сбросить вес;
- Полная малоподвижная женщина в желаемом весе.

1600-1900 ккал
-Средней полноты-полная в некоторой степени активная женщина, в желаемом весе

1900-2300 ккал
- Девочка-подросток
- Полная активная женщина в желаемом весе

Резюме: Прочла книгу - написано довольно эмоционально и рассчитано на массового читателя. Я предпочла бы более "сухую" версию книги :-) Много полезного о гормонах, их взаимодействии и влиянии на метаболизм. Есть конкретные рекомендации по особенностям питания при некоторых заболеваниях. На мой взгляд, избыточна инфа по 1 шагу программы - "Очищение", да и тяга к органической пище чрезмерна, хотя и понятна) Но в целом, я бы рекомендовала книгу Джиллиан Майклс "Управляй своим метаболизмом" для тех, кто переходит на ПП :)

Последний раз редактировалось Foldik 30 авг 2015, 11:26, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 09:36 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Philip L. Goglia

Филипп Гоглиа - диетолог, имеет докторскую степень в области питания, автор книги "Turn Up the Heat: Unlock the Fat-Burning Power of Your Metabolism". Основал в 1981 году фирму "Performance Fitness Concepts" (PFC), в Санта-Монике, штат Калифорния.
Сайт фирмы: http://www.pfcnutrition.com/

"Гоглиа утверждает, что, в отличие от большинства других фирм, специализирующихся на питании, подход PFC осуществляется на метаболической основе. Компания оценивает биохимию крови пациента и использует показатели липидного профиля (ЛПВП, ЛПНП, триглицеридов, общего холестерина и глюкозы, а также соотношения между ними) для определения , сколько жира и белка человек может потреблять"
Источник: http://mim0dti.narod.ru/5802.html

Классификация по типу обмена:

"Есть три основных и разных метаболических типа, каждый с его собственной уникальной пищевой потребностью:

1. Fat-and- Protein-efficient тип составляет приблизительно 74% населения. Люди в этой группе могут наиболее легко усвоить и использовать жиры и белки, но являются самими чувствительными к углеводам из всех трех типов. Идеально они должны съесть 50% белка, 25% жиров и 25% углеводов
2. Сarbohydrate-efficient тип, который включает приблизительно 23% населения, метаболизирует углеводы с большой непринужденностью и, поэтому, имеет сильную, стабильную реакцию инсулина. Эти люди должны идеально принимать 20% белок, 12% жиров и 68% углеводов.
3. Dual metabolism, люди с двойным метаболизмом, приблизительно 3% населения. Люди в этой группе усваивают жиры, белки и углеводы с равной эффективностью, таким образом, их идеальная ежедневная диета должна составлять равные доли каждой из этих групп питания.

*) Protein - белок, Fat - жиры, Carbohydrate-углеводы.
Определение Вашего типа метаболизма и подбор питания, наиболее подходящего для данного типа, будут уменьшать нежелательный вес, улучшать соотношение жировой и мышечной ткани, увеличивать Ваш энергетический уровень и улучшать Ваше здоровье"
Sorry за корявый перевод :smu:sche_nie:
Обложка книги
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 79.34 Кб | Просмотров: 475 ]

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 23:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня провели день на Ладожском озере.
Невероятно сильная энергетика у этого озера.
Когда мы уезжали, над всем озером, на фоне далеких темных туч, засияла радуга, широкая и яркая :)

Последний раз редактировалось Foldik 09 мар 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 22:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Привет, тезка :bu_ket: Ты куда пропала? Ничего не пишешь. Как твои успехи?)))

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]