Текущее время: 05 авг 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 17:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Dianett
Что же творится! Астрологи предсказали месяц бегемотика? Я тоже никак в нормальный режим питания не вернусь. Взяла с собой курогрудку а наелась мороженного :sh_ok: Где логика!!!!???

анкета

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Irissska1985Привет! Вот и призадумалась как теперь расписывать,
Бег каждый день не планирую, у меня такой план ежедневный:
Раздел: физнагрузка
1. Минимум: Бодифлекс + планка - ежедневно
2. Доп. Нагрузка: пн, ср, пт - бег; вт,чт,сб- силовая; вс - без доп. Нагрузок (но можно и ходьбу добавить)
3. Сверху: ходьба от 30-60 мин в день (не ежедневно, по графику как получается - сейчас и на работе запара - могу до 21 зависнуть, а после 21 и идти по набережной страшновато, и домашние не поймут моих ночных похождений)

Раздел: питание
Вот это (особенно сегодня - описала выше) больной вопрос.
Хотела держаться в рамках 1250 с зигзагом - но только 2 недели, потом планирую постепенное увеличение на 100 ккал в неделю ( с зигзагом)
Эх, это мне сегодняшнее-то как отрабатывать придется... Или тогда будем считать со вторника до вторника.

Раздел: борьба с ленью
Планирование распорядка дня и следование плану.
Тут 2 больших подраздела - домашние хлопоты: поддержание порядка, избавление от хлама и разбор мешков
Рабочие процессы - план-факт дни, разбор давнишних недоделанных дел, чистка бумаг и компьютера.
Вот если по 1 и 2 знаю, как расписать, по 3 разделу надо думать - как совместить и не перебрать обязательств.

Итак, расставляем приоритеты. В след. посте - распишу все

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SuaveAngelДа мне говори! Я в шоке!
Если я предыдущий зажор "отрабатывала" почти неделю и это по 1000 ккал 3 дня (так хоть в разъездах была), теперь как же...
Сейчас посчитаю размер катастрофы...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 18:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ой, записала все, что съела - перевалило за 2000 ккал!
Я столько калорий уже больше 2х месяцев не ела :sh_ok:

Ладно, план отработки:
Перебор- 800 ккал,
Только питанием отрабатывать тяжело - буду отрабатывать спортом.
Причем, физнагрузка считается отработкой только сверх плановой нагрузки.
Плановая - БФ и планка, 3 р/нед бег, 3 р/нед силовая (круг 4 упражнения 6 подходов)

Сейчас прикину на анализаторе расхода калорий варианты
(Из реально возможного для меня)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
Хехе, у меня муж сегодня с мотопутешествия вернулся, на радостях сьела 2 мороженных и большую пачку чипс. :-) так что присоединяюсь к клубу обжор.
Тоже до поздна бывает работаю, к счастью не позже 8 в основном, один раз всего до 8:30 оставалась, сочувствую, что до 9 приходится работать, представляю, какая ты уставшая.
Не вставай на весы завтра, вставай послезавтра. Нужно тебе теперь пару деньков кушать по норме, а вот заниматься побольше чем обычно, и все уйдет.
Пойду к себе в дневник привычки расписывать, и условия конкурса (между мной и тобой :-) ). Я так понииаю у тебя дополнений нет и ты со всем согласна?
я в дневнике отписалась по привычкам. ты будешь еще что-то изменять, или можно считать тот твой пост окончательным?

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 15 июн 2015, 21:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
пост твой прочитала, мой пост неокончательный, но я еще с детьми не закончила, а сил уже нет.
Я распишу завтра на работе все, хорошо? В первой половине дня.
Поправок нет, в целом, со всем согласна.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Dianett
:-) сама вчера на последнем дыхании пост писала. и это у меня еще детей нет. так что я тебя понимаю. давай буду ждать.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 10:40 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, всем привет!!!
Сначала по весу и еде отчет:
после вчерашнего + 500 г.
(вернулась по весу на достижения от 03.06.2015 0 то есть, на 12 дней назад).

Ищем хорошее:
прибавка, конечно, есть, но! в этот вторник я вешу аж на 900 г меньше, чем в предыдущий (тоже после зажора) - а это прогресс :-)
Думаю, хоть по калорийности я даже превысила, дело в том, что все мои объедашки были до 17.30 вечера, а после - я пила только воду, даже чай пить не стала!

И еще - второй день отекаю.. Видимо, что-то надо менять,
правда, скоро КД - это тоже может быть причиной.
(зная, что многие перед КД поправляются - утешала себя мыслью, что сегодняшняя прибавка это еще и отек перед КД, поэтому уйдет все быстро )))

Итак, перебор по калориям составил: 765 ккал (разумеется, смотрим по верхней границе :ti_pa: ).
Отработать могу за 3 дня, если буду есть по 1000 ккал (хотелось бы поскорее отработать, так как всю неделю ограничивать себя тяжело). + ближайшие хотя бы 2-3 дня - надо добавить прогулку по 40 (а лучше 60 минут)!
+ сегодня была силовая тренировка - хотела еще и побегать дополнительно, но устала, и уже не было времени - проснулось все семейство с требованием внимания))

В общем. настроена я вполне оптимистично, планирую вернуть вес 50,4 к среде! Посмотрим? :-ok-:

Но, если честно, 3 дня по 1000 ккал... тут подумала тяжеловато... наверно, буду тянуть до субботы опять)

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
Привет!

Итак, ввожу новые привычки следующие 4 недели!

1. Первая привычка: Спорт.
1.1. Бодифлекс + планка (минимум 2 подхода по 90 секунд) - ежедневно,
если не смогла утром - отрабатывать вечером.
1.2. Доп. спорт: 3 раза в неделю-бег, 3 раза в неделю - силовая, ВС-без доп. нагрузки можно.
- бег (минимум 20 минут, лучше 25, к концу июня довести до 30 минут)
- силовые домашние тренировки, а именно:
* отжимания от снаряда широкий хват - не менее 30-35 раз (сейчас это 5 подходов по 6-7 раз, потом могу перейти на 3 по 10, если смогу - не возбраняется, но количество должно быть не менее указанной цифры
* приседания - 5-6 подходов по 18 раз, т.е. минимум 90 раз, лучше 100)
* скручивания с палкой - 3 подхода по 45 раз
* махи руками с гантелями по 1 кг (3 подхода по 18 раз)
* отжимания с прижатыми локтями - хотя бы один доп. подход, минимум 5 раз (можно с колен, но локти прижаты)
!!Если в отъезде и нет снарядов (палки, гантелей) - занимаюсь без них, с подручными средствами),
часть нагрузки можно заменить на быструю ходьбу (заменить бег/силовую= 60 мин ходьбы, БФ-30 мин. ходьбы)
Допускается не более 1 замены в неделю без потери балла.
!! Если в отъезде, в гостях и никак не сделать упражнения (ночую на кухне на диване, например, да еще с мужем и/или детьми) - записываю отработку - отрабатывать в теч. ближайшей недели по приезду из гостей.
Если отработаю потом - балл не засчитывается, для себя только.
Бонус (желательно):
- ходьба от 30 мин 3-5 раз в неделю (очень хочу успевать по утрам, но хотя бы вечером)
- контрастный душ (хотя бы начать иногда)
- уход за телом (лосьон, скраб, массаж) хотя бы 1-3 раза в неделю
- по воскресеньям - добавить в теч. дня - ходьба от 30 минут и/или бег утром, если знаю, что днем походить не получится.
или - активное принятие душа с массажем всех проблемных мест массажной щеткой + скраб + контрастный душ.

2. Вторая привычка - Питание
Кратко: поддерживать запланированную среднюю калорийность недели (+/- 30 ккал)
калорийность на след. неделю определяю исходя из данных предыдущей недели (вес, объемы - уменьшаюсь - можно чуть добавить, не уменьшаюсь/стою - не добавлять)
Не буду прописывать отказ от каких-либо продуктов, уже 2 месяца сижу с отказами и все это приводит к периодическим срывам. Да скажем НЕТ неожиданным обжоркам, и скажем ДА, планируемому читтингу.
То есть - я держу среднюю калорийность недели в заданных рамках, то есть, как сейчас - если переела, понимаю, что придется "отработать".
Калорийность средняя будет меняться:
1я неделя (16-22 июня) - 1252 ккал (допустимая погрешность +/-30 ккал = 1220-1280 ккал)
2я неделя (23-30 июня - 1300 ккал (лучше еще продержаться на 1252 недельку)
3я неделя (01-07 июля) - до 1350 ккал
4я неделя (08-14 июля) - до 1450 ккал.
При этом, прибавление калорийности происходит в зависимости от изменений веса - если я прибавила калорийность и поправилась за неделю - то следующую неделю сижу на такой же калорийности или меньше, то есть не прибавляю. Следующая неделя - если есть отвес или вес стабилен - можно прибавить 50-100 ккал.
Вес смотрим как средний вес за неделю (4-е значение веса, если выставить все данные в порядке уменьшения)
!!Питание - хочу начать переход на питание по системе "Минус фунт" - пока без жесткого следования всем принципам - у меня будет этап выхода с низкокалорийной диеты.
Бонус:
- пить не менее 1,5 л воды в день
- есть порциями до 300-400 г за раз (с разницей приема пищи минимум час, если фрукт/пустой чай/кофе - 30 мин)

3. Третья привычка - "Just Do it"
Это способ борьбы с ленью и природной рассеянностью и невнимательностью, когда делая какое-то дело, я "по пути" могу отвлечься еще на 5-6 и в итоге все останутся недоделанными.
Суть:
1. Утром - составить план дел на день из 5 пунктов (пунктов может быть и намного больше, но минимум 5; если совсем маленькие дела - их можно объединить). Дела и по работе и не по работе, то есть в выходной я тоже буду что-то планировать сделать.
Цель - к концу дня выполнить минимум 3!
Бонус (желательно):
(это те дела, к которым я тоже планирую себя приучить, но все никак не введу в систему)
* дом - разбирать 1 коробку/мешок с переезда каждый день (не просто вытащить. а найти нужное место/выкинуть, если не нужно);
* дом - пылесосить мыть полы во всей квартире 3 раза в неделю (очень не люблю мыть полы, поэтому пересилить себя и лишний раз это сделать - будет достижение
* дом - оставлять вечером/перед уходом убранную кухню и общий порядок дома
* семья - гулять с детьми на свежем воздухе не менее 1 часа в будние дни, не менее 1,5-2 ч. в выходные (прихожу поздно, устаю и уже не до прогулок обычно, а в выходные чаще отдаем это право бабушкам/дедушкам)
* интеллект - читать книгу по развитию/обучению минимум 1 час (сюда же можно отнести и тренинги/вебинары для профессионального и личностного роста) - тоже минимум 1 час.
- если рабочий список из 3 дел я не сделала - отработать для себя, выполнив что-то из списка выше
Балл таким образом не отработаю, но буду стараться "отрабатывать" для себя.

Считаем со вторника 16.06.2015г:
Привычка/день Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн
Ежедневная физическая нагрузка (минимум+доп): 1/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1 0/1
Питание в рамках недельной калорийности: план:1220-1280 ккал, факт=
вт-ккал, ср-ккал, чт-ккал, пт-ккал, сб-ккал, вс-ккал, пн-ккал
(тут подвести итог можно будет только по прошествии 7 дней - не знаю как учитывать - можно написать в конце среднюю калорийность на данный момент - в конце недели проставлю плюсики)
Just do it - план/факт задач: 0/3 0/3 0/3 0/3 0/3 0/3 0/3
Итого за 1 неделю:

Последний раз редактировалось Dianett 17 июн 2015, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:35 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Награды: 6
Молодец какая ты :-:ok:-: Надо тоже подумать над новыми привычками в моей жизни :du_ma_et:

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 11:35 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Итак, добавлю пустые сообщения для отчета по неделям - 4 недели - 4 сообщения
Чтобы в одном месте было.
А уж обсуждения можно и каждый день.
ссылка на план и отчет - на первой странице дневника

Ввожу 3 новые привычки:

Неделя 1 (16-22 июня)
Привычка/день Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн
1.Ежедневная физическая нагрузка(минимум+доп): 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1 1/1
2.Питание в рамках недельной калорийности: план: 1250 ккал (коридор 1220-1280 ккал), факт пока=1393 ккал (перебор на 3 балла) - итого 4/7 баллов
вт-1250 ккал, ср-1192 ккал, чт-1483 ккал, пт-969 ккал, сб-2427 ккал, вс-1184 ккал, пн-1244 ккал
как отнимать баллы за питание: выход за границы каждые 50 ккал - 1 балл.
3.Just do it - план/факт задач: 1/3 3/3 3/3 3/3 0/3 3/3 3/3
Итого за 1 неделю 16/21:
вт-2 балла(дела-), ср-3 балла, чт-2 балла (питание-), пт-3 балла, сб-1 балл(пит,дела-), вс-3 балла, пн-3 балла.
1. Физнагрузка - 7/7! бонусом ходьба 3 раза за неделю получилось, но понемногу.
2. Питание - 4/7! Перебор 2 раза за неделю, но в субботу перебор вышел за все разумные границы. Качаем силу воли)
3. Дела - 5/7! Но, по факту, ни разу не выполнила план дня полностью, как правило, оставались 1-2 важные задачи, которые хотела завершить в этот день. Но! прогресс есть.

Комментарий-ощущения по прошедшей неделе,
что сложнее всего, что легче, что изменилось (для памяти и назидания себе и окружающим):
Итак - лучше всего дела обстоят с физнагрузкой (и не потому, что я такой спортсмен), а просто потому, что это я делаю утром - быстро сделала, поставила себе галочку и пошла дальше.
Питание - по-настоящему большой срыв был только в субботу - там снесло голову совсем, особенно покорила меня половинка свежего черного хлеба (разумеется с маслом, сыром и вареньем) - съела таких 6-7 бутербродов (совсем соскучилась по хлебу). Хотя, ничего сильно вредного не ела (из ранее запрещенного: молочный коктейль, хлеб с маслом и вареньем, шоколад (8 г КитКата), кусочек сметанника 20 г) - никаких жирных тортов, пищи из Макдональдса не было - это все же радует.
Дела - план-факт задачи - вот тут моя сила воли самая слабая (возможно потому, что этой привычкой я всерьез занялась только сейчас, а спорт и питание контролирую и веду уже 3й месяц. Значит - через месяц станет легче.
Попробую еще составлять план недели - где буду выбирать более глобальные задачи, для решения в эти 7 дней, события, кот. меня ждут (не только задачи, но и планы, мечты, пожелания себе и окружающим).

Ах да - выводы:
Спорт - продолжаю в том же духе, очень буду стараться побольше ходить.
Питание - надо постепенно увеличивать коридор, иначе срывы могут стать неконтролируемыми, сила воли на исходе
Дела - а тут надо заставить себя приходить пораньше и делать уже 2 дела ДО обеда (причем, начинать надо с тог, что не хочется) - тогда дальше будет легче.

Последний раз редактировалось Dianett 23 июн 2015, 10:06, всего редактировалось 8 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]