Текущее время: 17 июн 2025, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2850 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИКАдин: буду здоровой и красивой мамой и женой!
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 20:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 343
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,183

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки!!! :pri_vet:-: :-|-:
Отек, что-то не сходит :-( , а в остальном уже нормально! Спасибо Юльчику Юльчетай за рецепт коктейля успокаивающего!!!! Сегодня с сыном на велосипедах накатались :ta_n_cor: Сын даже сказал, что я его загоняла и даже на последние горки пешком взбирался, а раньше все наоборот было :-)

Вложения:
EBCUgKdG3d8.jpg
EBCUgKdG3d8.jpg [ 42.87 Кб | Просмотров: 371 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:pri_vet:-: :-|-:

Вложения:
IfMADtJ9RNE.jpg
IfMADtJ9RNE.jpg [ 99.51 Кб | Просмотров: 368 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 101
Знак зодиака: Весы
В наличии: 14,154

Награды: 230
Блог: Просмотр блога (19)
Изображение

Приветик, солнышко... приветик ясное :-|-:

ИзображениеИзображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 08:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Mouse_ntl :pri_vet:-: :-|-:

Вложения:
oUO3d23kIfA.jpg
oUO3d23kIfA.jpg [ 63.88 Кб | Просмотров: 367 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пока думала,прикидывала, какой торт на свой ДР приготовить :smu:sche_nie: Нашла хорошую статью про десерты, может кому еще пригодиться! :hi_hi_hi:
10 лучших диетических десертов
Как часто в своем желании похудеть мы решаемся на крайние меры: истязаем себя изнурительными упражнениями, отказываемся от любимых продуктов, пьем воду в неограниченном количестве. Однако диетологи утверждают, что такой подход наносит вред нашему организму.

Вы только представьте себе, что происходит с человеком, когда он наотрез отказывается от своей любимой, но вредной пищи. Например, вы решили полностью исключить сладкое из своего рациона, хотя до этого времени не представляли своего существования без пирожных, конфет и других лакомств.

Что происходит? Человеческий организм испытывает стресс, и бедняга через несколько дней такого воздержания срывается и начинает поглощать сладости. Потом, опомнившись, лихорадочно старается подсчитать набранные килограммы.

Чтобы этого не случилось, вредные сладости нужно поменять на полезные диетические десерты. У вас появится привычка правильно питаться, а заодно избавитесь от лишних килограммов.

Диетические десерты: польза и удовольствие

Итак, в чем же заключается польза диетических десертов? А полезны они тем, что зачастую включают в себя те продукты, которые не вредят фигуре и богаты витаминами. Как правило, их не жарят в масле и не сдабривают сахаром. Чаще всего полезные лакомства запекают в духовке. А так как основными компонентами являются фрукты, сладость десертов будет натуральной.

В результате, заменив привычные сладости на диетический десерт, в организме нормализуется уровень сахара, улучшится обмен веществ, и вы перестанете набирать лишний вес.
Диетические груши с клюквой

Понадобится: три крупные свежие груши, 30 г свежей клюквы, три грамма ванилина, немного сахарной пудры.

Груши разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. В полученную выемку кладем немного клюквы, сверху посыпаем ванилином. Ставим в нагретую духовку на полчаса. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Диетический рецепт запеченных яблок

Понадобится: несколько яблок, корица, мед.

В целом яблоке удаляем сердцевину. Внутрь плода кладем одну – две чайные ложечки меда (это зависит от величины яблок), посыпаем мед корицей и ставим в духовку, пока плоды не размягчатся и не сморщатся. После того, как яблоки остынут, подаем к столу.

Горячий диетический фруктовый салат

Понадобится: два средних банана, консервированные мандарины (300 г), два крупных апельсина, обезжиренный творог, корица (по вкусу).

Нарезаем дольками апельсины и бананы. В глубокую сковороду помещаем фрукты и добавляем туда сок из мандаринов. Ставим на медленный огонь и помешиваем. После закипания добавляем корицу и кипятим, пока сок не выкипит. Смешиваем с творогом и подаем к столу.
Диетический десерт – «Фруктовые кексы»

Понадобится: хлопья овсяные (225 г), миндаль или бразильский орех (125 г), один банан, одна морковь, сок одного лимона, одна десертная ложка меда, клубника, соевое молоко или вода, свежие абрикосы или малина для украшения.

Банан пропускаем через миксер, орехи измельчаем, морковь натираем на терке. Все кладем в большую миску (без ягод для украшения) и перемешиваем. Добавляем соевое молоко (можно обычное обезжиренное) или воду. Наполняем кулинарные формочки смесью и ставим в морозильник на один-два часа. Подаем с йогуртом.

Торт диетический – йогуртовый

Понадобится: сливки 35% жирности (200 мл), йогурт (500 мл), печенье (100 г), немного воды и две столовые ложки желатина.

Заливаем теплой водой желатин. Взбиваем в миксере сливки, добавляем йогурт , а потом – разбухший желатин. Перемешиваем и выливаем смесь в форму. Посыпаем измельченным печеньем. Ставим в морозилку минут на 20 и подаем к столу.

Клубника с начинкой из обезжиренного творога

Понадобится (на 6 порций): 25 ягод крупной клубники, творог обезжиренный (120 г), сахарная пудра, полчайной ложечки ванильного порошка, несколько листиков мяты.

На месте плодоножки в клубнике делаем ножом углубление. В отдельной посуде смешиваем творог, ванилин и сахарную пудру. В углубление клубники накладываем творожную массу, чтобы она слегка выступала, как белая шапочка. Украсить сверху листиками мяты.

Диетические «Снежки»

Понадобится: клубничный сок (100 мл), два яичных белка, полторы ложки сахара, полчайной ложечки крахмала, ванилин.

Яичные белки взбиваем в густую пену и, продолжая взбивать, добавляем сахар (одну столовую ложку) и ванилин. В глубокой кастрюльке кипятим воду и в кипяток чайной ложкой опускаем взбитые белки. Минуты через три переворачиваем образовавшиеся «снежки», накрываем крышкой и варим еще пять минут. Достаем шумовкой и выкладываем на сито.

Соус делаем так: в слегка подогретый сок клубники постепенно высыпаем крахмал и оставшийся сахар. Смесь доводим до кипения и сразу убираем с огня.

На блюдо красиво выкладываем готовые «снежки» и поливаем остывшим клубничным соусом.

Десерт «Ягодное желе»

Понадобится: по два стакана (клубники, воды, облепихи, клюквы, черники), сахар (по вкусу), две столовые ложки желатина.

Желатин замачиваем в 1-ом стакане теплой воде. Ягоды перебираем, промываем и отжимаем из них сок. Процеживаем его и вливаем в теплую сладкую воду. Разбухший желатин добавляем в приготовленный ягодный сироп и ставим в холодное место. Через три часа подаем к столу.

Диетическое мороженое

Понадобится: земляника (250 г), малина (250 г), два стакана воды для сиропа, сахар (по вкусу), ванилин (2 г).

Малину и землянику промываем и через сито протираем в фарфоровую чашку. В кастрюлю наливаем два стакана воды и добавляем сахар. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. В форму для мороженого выливаем полученный сироп, туда кладем пюре из ягод, добавляем ванилин и перемешиваем. Охлажденное мороженое раскладываем по вазочкам и подаем к столу.

Диетическая творожная запеканка

Понадобится: обезжиренный творог (500 г), одно яйцо, ванилин, полчашки крупы геркулес, пять средних яблок, немного сахара и соли.

Смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом сковороду и посыпаем геркулесом. Выкладываем на сковороду творожно-яблочную смесь и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 13:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

овсяный кекс с грушей;)
Вложение:
z_76074136 (1).jpg
z_76074136 (1).jpg [ 112.43 Кб | Просмотров: 359 ]

Овсяная мука 80 г (молотая овсянка), 1 белок, груша 100 г, корица/ванилин, вода/кефир 50 мл, 1/2 ч.л. соды гашеной лимонным соком (или уксусом).
Приготовление: белок взбить в пену, добавить воду/кефир, муку, гашеную соду, корицу/ванилин. Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом. Выложить в силиконовую формочку для кексов. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
яблочно-апельсиновый пирог;)
Вложение:
z_09269147.jpg
z_09269147.jpg [ 97.26 Кб | Просмотров: 358 ]

Ингредиенты: ржаная (овсяная) мука 70 г, ½ ч.л. соды, яичный белок 1 шт., апельсин 100 г, яблоко 100 г, цедра апельсина 1 ч.л., корица, ванилин.
Приготовление: яблоко измельчить блендером в пюре, апельсин мелко порезать.
В одной емкости смешать муку с содой, корицей и ванилином, в другой взбить венчиком белок, к нему добавить яблочное пюре, апельсин и цедру. Эту смесь постепенно ввести в муку тщательно размешивая, что бы не было комочков.
Выложить тесто в силиконовую форму, выпекать в духовке при температуре около 180 гр минут 30-35 (в зависимости от размера формы). Готовность можно проверить зубочисткой, - воткнуть ее в пирог, вытащить, - если она сухая, - значит готов.

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 15:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

«Грушевая Пана Кота»;)
Состав
 250 мл молока, 50-70 мл воды, 1 большая груша, 8-10 г желатина, корица, 1 ч.л. меда (10 г), 1 ч.л. лимонного сока+немного цедры, ванилин.
Приготовление
 Грушу чистим, нарезаем кубиками. Измельчаем с лимонным соком и цедрой в блендере.
Желатин замачиваем в воде, - оставляем набухать.
200 мл молока смешиваем с медом, корицей и ванилином, - нагреваем, но не до кипения.
Когда желатин набух, добавляем в него оставшиеся 50 мл молока, нагреваем на медленном огне до полного растворения (не кипятим), и соединяем понемногу с грушевым пюре. В полученную смесь добавляем молоко. Немного взбиваем венчиком или вилкой. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
Через 3-4 часа наша грушевая пана кота готова! Приятного аппетита;)
бжу 16.5/4.35/38.9/260 калорий, - это на все полученное кол-во ( 2 креманки), - с учетом 1.5% молока и 200 г груши)

Вложения:
z_26466798.jpg
z_26466798.jpg [ 93.97 Кб | Просмотров: 357 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Яблочный крамбль;)
Ингредиенты: яблоко 1 шт.(120-150 г), изюм 5 г, овсянка 50 г, оливковое масло 1 ч.л. (5 г) корица, лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление: яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с изюмом, выложить равномерным слоем (толщиной около см) в форму для запекания. Отдельно смешать овсянку, масло, корицу и лимонный сок, распределить поверх яблока. Запекать в духовке минут 15-20. Кушать крамбль пока теплый)
П.С. если любите послаще можно готовое блюдо полить ложечкой меда, но для меня и так сладко было)

Вложения:
z_6986d11a.jpg
z_6986d11a.jpg [ 99.86 Кб | Просмотров: 354 ]

СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 20:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 133

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
ВИКАдин, :pri_vet:-: :-|-: !

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 14:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
ВИКАдин
:-|-: :pri_vet:-: Ой, сколько у тебя рецептиков :sluna: :cool_cool:
Изображение

Изображение Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2850 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]