Текущее время: 16 июн 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 04:50 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 166

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (17)
Эля, как знаток=практик, скажи, пожалуйста, как правильно и вкусно запечь помидоры, чтобы они не высохли и не обуглились. В духовке-микроволновке-на сковороде? И какими приправками успыпать, если нет прованских трав и всяких джюбасов )))))) Просто много слышала про неописуемую вкусноту толи запеченных, то ли вяленых помидорок... 100-литровое корыто с помидорками поспевает, надо реализовывать ))))) Просто засолка уже неинтересна.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 09:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
koraskor

Алён...,а я в нете встречала вяленые помидоры в мульте...
http://fb.ru/article/115174/gotovim-ita ... multivarke
И даже в микроволновке....
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65141/

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!!!! :pri_vet:-:

Морошка
Vukolova
anna_8008
koraskor

Приятного аппетита! :-|-:
Я уже сегодня ем свое вяленое мясо.... ммммм... ну очень вкусно!

Алена, удочери меня. У нас помидоры стоят - ужасно.... я, наивная, думала, что в сентябре они будут самые дешевые, кое-какие заготовки переложила на сентябрь и проехала со свистом - 1,5 евро за кг.
я тебе их и насушу, и всякие другие вкусные вещи сделаю :)

про сушку.
Лучше всего сушить продолговатые помидоры, типа сливовых. Порезать на половинки, вынуть жидкость с семенами, обсушить половинки на бумажном полотенце. Затем выложить срезом вверх на противень, посыпать солью, чутьчуть сахаром и травами, которые есть - нет прованской смеси, можно чабрец, розмарин, майоран - ну что есть :) Сушить в духовке при 120 °С - часов 6-7. Время от времени переворачивать помидоры. Высушенные помидоры должны быть упругие, сухие, но не твердые - не такие, как грибы, а такие, как чернослив. Такие помидоры можно хранить в бумажном пакете (но со временем они могут высохнуть), а можно залить в маленьких баночках горячим маслом (но не кипящим - помидоры можно сжечь), добавить какие-то травки и закрыть. Масло должно закрывать помидоры полностью. Хранить в холодном месте.

Если сбрызнешь помидоры маслом и увеличишь температуру до 140-150 -получатся печеные помидоры (тут можно даже и семена не вынимать). печь около 40 минут. Но из надо съесть сразу же :)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжки
А я микроволновкой не пользуюсь вообще. Очень уж все неоднозначно там с увч. предпочитаю дуть на холодное :)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Весы
В наличии: 790

Награды: 19
ну девочки, так же нельзя! я только один день не заходила, а у вас тут такой разгул кулинарной фантазии! :ne_vi_del:
я тоже с просьбой: можно мне про луковый джем рассказать :girl_angel:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
В наличии: 223

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (1)
EllieMon
Доброе утро! :pri_vet:-:
А я помидоры сушу в специальной сушилке для овощей и фруктов, специально купили в прошлом году для вяленых помидоров, их получается в 3 раза больше, чем в духовке за то же время :-):
anna_8008 писал(а):
И даже в микроволновке....
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65141/

интересный вариант!
EllieMon писал(а):
У нас помидоры стоят - ужасно.... я, наивная, думала, что в сентябре они будут самые дешевые, кое-какие заготовки переложила на сентябрь и проехала со свистом - 1,5 евро за кг.

у нас около 50 руб. (примерно 1 евро), но своих столько, что до сих пор в ящиках стоят :sh_ok: Уже не знаю, что еще с ними сделать :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Весы
В наличии: 790

Награды: 19
anna_8008
мы тут с тобой в один день зарегистрировались))) я только увидела. Но мой результат, конечно, не такой впечатляющий((((

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Добрый день, девочки!

Эля, по результатам семейного совета сформулировались вопросы. Ответь, пожалуйста, если не затруднит.

Филадельфия? Гуглится, боюсь, не правильно.

Закусочные пироги. Подробности. Заказали духовку для дачи.

Луковый джем? Там прям много всего, это обязательно?

Противень красивый, по идее Белоники? Не сможем по идее, старательным дилетантам нужна конкретика.

Салат с цукини можно без мяты? Нашелся аллергик-орторексик, на груди непосредственно пригрела.

Овощи на мангале? Детали нужны.

Из свеклы красивое такое не получится, а можно как-нибудь обычный с орехо-сухофруктами свекольный - приукрасить как-нибудь вкусово? Или это безнадежно?

Общий вывод: ничего порционного готовить не сможем, потому что гости приезжают заранее и начинается не любимое мной "брось-все-посиди-с-нами" и "чем-тебе-помочь". Людей, которые провели ночь без сна в машине, чтоб нас, дорогих, увидеть, понять и уважить нужно.
Поэтому нам желательно либо заранее, либо - не сложно. Чтоб кастрюлю намесить, противень нажарить и т.д.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Морошка
Да, вот сушилку я не учла. Просто у меня ее нет - я не дачник, не грибник, так что и сушить особо нечего, вот я про нее и не вспоминаю :)
Я обычно из помидоров делаю томатный соус (только томатный), соус под условным названием "К макаронам" (томаты + перец), намазку из помидоров с перцем и единственные мои консервы с уксусом - это "супер вкусные помидорчики" - под таким названием их можно найти в интернете. Рецепт нашла моя тетя, я попробовала и была в восторге. Поэтому делаю. Ну и все. Особо закатками не увлекаюсь, т.к. больше едим по сезону, да и не люблю я набегаться все лето, а потом все это остается... А еще один раз у меня в подвале полки грохнулись. Больше 350 банок пошлo в мусорку. После этого всю "хотелку" отбило. Так что по минимуму, а вернее - стрикте по потребностям.

Brunetka1981
Худей-ка

привет дорогие! С приятным аппетитом! :-|-:
Луковый джем обязательно напишу еще сегодня :)

Цитата:
Филадельфия? Гуглится, боюсь, не правильно.

сливочный сыр, мажется, немножко солоноватый. Как гладкий творог. Если нет, можно заменить Бонжуром, Альметте или просто творог растереть до абсолютно гладкой массы с чуточкой сметаны, сливок, йогурта - по желанию. Главное, чтобы мазался.

Цитата:
Закусочные пироги. Подробности. Заказали духовку для дачи.

Пицца на слоеном тесте. Берешь пласт слоеного теста, мажешь сыром творожным или луковым джемом, наверх выкладываешь овоши, можно кусочки бекона, можно кусочки обжаренной курицы, посыпаешь сыром и запекаешь. Тут что есть в холодильнике, то и выкладываешь . Затем режешь на квадратики и подаешь.

Цитата:
Луковый джем? Там прям много всего, это обязательно?

напишу рецепт

Цитата:
Противень красивый, по идее Белоники? Не сможем по идее, старательным дилетантам нужна конкретика.

слоеное тесто, смазанное луковым джемом, на верх выложены тонко нарезанные овощи. Кладет под линейку. Она кладет баклажаны, но мне не понравилось -от них вкуса нет. Я сверху еще посыпала тертым сыром.

Цитата:
Салат с цукини можно без мяты? Нашелся аллергик-орторексик, на груди непосредственно пригрела.

ой, он тогда такой немножко не такой получается. И другие травки не очень подходят. Если Тебе принципиально цуккини, то могу другое что-нибудь подыскать

Цитата:
Овощи на мангале? Детали нужны.

А просто. Кладешь целиковые баклажаны, перцы на сильный жар (на решетку можно или на шампур), жаришь (вернее, пусть муж, а то женщина не должна стоять у мангала :), пока будут мягкие. Что обуглятся - неважно, все равно потом надо чистить. Когда жар поменьше - тогда помидоры. Тоже пока не станут помягче. Затем почистить, все сложить на один поднос и масло кусочками на овощи положить. Есть фото, но надо искать, найду - вставлю.

нашла: Изображение
Изображение
Изображение

Цитата:
Из свеклы красивое такое не получится, а можно как-нибудь обычный с орехо-сухофруктами свекольный - приукрасить как-нибудь вкусово? Или это безнадежно?

Хочешь такие башенки? Так можешь прослоить чем хочешь - даже той же филадельфией или каким-то другим сыром :) намазкой из творога, грецких орехов и того же чернослива?

Последний раз редактировалось EllieMon 16 сен 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Луковый джем с сушеными сливами

Изображение

0,5 кг лука
100 граммов сахара
200 мл белого вина
8-10 сушеных красных слив*
несколько веточек тимьяна
масло для жарки

• Нарезать лук тонкими перьями, посыпать сахаром и хорошо перемешать.
• В сотейник с толстым дном налить масло, немного разогреть, засыпать лук и томить на очень медленном огне, пока объем лука не уменьшится примерно в 3 раза, и лук станет полупрозрачным. Это может занять около часа или больше. Лук ни в коем случае не жарить. Время от времени можно подлить воды.
• Сушеные сливы нарезать мелкими кусочками, добавьте в лук и долить 250 мл воды. Положить тимьян. Кипятить на слабом огне, пока вся вода не испарится.
• Залить вином и томить дальше, пока вино не выпарится.
Все :)

красные сливы лучше заменить сушеной клюквой или вишней - чернослив слишком сладкий.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 36
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 166

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (17)
Блииин, какая красотааа....... А какая вкуснота.... Эля, ну нельзя же на ночь глядя )))))
Девочки, давайте себе правило установим - фото вкусностей выкладывать с утра, чтобы друг друга не провоцировать )))))))))))))))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]