Текущее время: 13 июл 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:16 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1246
Изображений: 36
Откуда: Kёnig
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 134

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (25)
:g-priv:


Вложения:
3ba078675e48.jpg
3ba078675e48.jpg [ 133.2 Кб | Просмотров: 1244 ]

_________________
Каждый раз я встаю на весы с котом. Всегда, вне зависимости от результата, кот - прожорливая морда, а я - молодец!

Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
какие лапочки :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 06:44 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 16.08.2013
Сообщения: 3509
Изображений: 57
Откуда: Моск.обл.
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Kikka писал(а):

Всегда пугалась в книжках слова "суфле" - всё равно какого: рыбного, птичьего или кондитерского. Думала, что сложно. Оказалось, что проще пареной репы. Делала в пятницу с филе трески. Пока еще не придумала формочки для красивой подачи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 10:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
надо будет попробовать :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
«Дикие дрожжи» (из финского журнала)
125 г сухофруктов (высушенных без консервантов), например: изюм, курага, инжир
50 г меда
25 г сахара
250 г теплой воды (примерно 35 градусов)

Мёд, сахар и воду перемешать в банке, пока не растворится. Положить в воду сухофрукты и прикрыть банку, чтобы туда мог попадать воздух. Поставьте банку в теплое место (25-30 градусов). Встряхивайте банку утром и вечером, через 3-5 дней в банке образуется пена и пузырьки, будет пахнуть алкоголем. Процедите жидкость и выжмите сухофрукты. Жидкость храните в холодильнике (около двух месяцев), фрукты можно съесть

Приготовление закваски
1 день, вечер
10 г теплой воды , 20 г дрожжей (приготовленных ), 30 г пшеничной муки
Перемешать всё в мисочке, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре
2 день, утро
Вчерашнее тесто, 25 г теплой воды, 30 г пшеничной муки. Все перемешать, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре
2 день, вечер
утреннее тесто, 325 г воды, 525 г пшеничной муки. Переложить тесто в большую ёмкость, чтобы было достаточно места, накрыть плёнкой и оставить до утра (примерно на 10 часов)
3 день, утро закваска готова!

Закваска может храниться в холодильнике несколько месяцев, по мере использования подкармливается :-): (раз в неделю: на одну часть закваски 2 части муки и две части воды, если закваска не используется регулярно, часть приходится выбрасывать)
На этой закваске можно печь белый хлеб и булочки

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 03 фев 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Пшеничный хлеб на закваске (4 штуки)

Приготовленная закваска (оставить примерно 50 г для хранения)
900-1000 г пшеничной муки
600-670 г теплой воды
30 г соли
Предполагается делать кухонным комбайном, но можно и руками
положить все продукты (кроме соли ) в миску от комбайна и мешать на малой скорости 4-5 минут. Если тесто начинает отделяться от стенок и принимать форму, продуктов достаточно. Если нет, добавить воды или муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Дать подойти примерно 20 минут, затем месить еще 10 минут. Тесто должно быть блестящим и не очень плотным. Соль положить примерно за 3-4 минуты до конца замеса.
Переложите тесто в широкую миску, смазанную растительным маслом и накройте салфеткой. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (3-4 часа). За это время тесто надо обмять три раза (собрать к середине, затем снова распределить по всей миске)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TEeJm2fPVx4[/youtube]

Разделите тесто на 4 части, сделайте хлеб (как на видео), перенесите на бумагу для выпечки и дайте подняться (примерно час). (Сначала два хлеба, два других позже)
Нагрейте духовку до 275 градусов, поставьте хлеб в духовку и понизьте температуру до 250 градусов. Через 15 минут понизьте температуру до 200 градусов и проветрите духовку (открыв и закрыв дверцу несколько раз). Всего печь примерно 35 минут, охлаждать на решетке


Изображение

http://www.jauhotsuussa.fi/2013/11/leva ... a-iii.html

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Закваска для ржаного хлеба
Перевод с финского языка

Готовится в 0,5 л банке с крышкой
1 день, вечер: 2 столовые ложки теплой воды, 1 столовая ложка ржаной муки
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на два дня (желательно потеплее)

Изображение

2. день, вечер:
Закваска постояла 24 часа. На поверхности можно заметить небольшие пузырьки, запах слегка сладкий. Немного потрясите банку и оставьте еще на 24 часа

Изображение

3. день, вечер:1 столовую ложку ржаной муки добавить в банку и тщательно перемешать. Оставить на ночь

Изображение

4. день, утро:
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки теплой воды
Перемешать и оставить до вечера

Изображение

4. день, вечер:
Смесь на вид пенистая с пузырьками. Выбросьте третью часть и добавьте:
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки теплой воды

Изображение

5. день:
Содержимое банки воздушное и пенистое. Закваска готова, можно ставить хлеб или поставить закваску в холодильник ждать своей очереди :-):

В холодильнике испортилась, пришлось делать новую :-(

Изображение

Рецепт и фотографии со страницы http://www.jauhotsuussa.fi/2011/04/ruishapanjuuri.html

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 15 окт 2014, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Рецепты для мультиварки

Запеканка из кабачков с сыром 103 ккал Мария Юрьевна
Курица в собственном соку в мультиварке 125 ккал ЕленаН
Хлеб в мультиварке 220-240 ккал (тесто) Жаннет86ru
Экологически чистые шпроты Жаннет86ru

Медовый бисквит 3090 ккал Жаннет86ru
Ленивый пирог с капустой в мультиварке 96 ккал (в сыром виде) Кенга
Творожная запеканка 117 ккал Жаннет86ru

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 05 сен 2014, 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 16.08.2013
Сообщения: 3509
Изображений: 57
Откуда: Моск.обл.
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Kikka
ох, мамочки! Закваски сроду не получались. Галь, ну, может, с твоей подачи опять попробую. :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 10:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
у меня закваска готова, вчера опару поставила, сейчас буду тесто ставить, потом отчитаюсь.
Первый раз такое делаю, если получится вкусно, в следующий раз напрягу мужу в кухне печку затопить.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimana, Google Adsense [Bot], Yandex [Bot], Yandex Images [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB