Стараюсь соблюдать правильное питание с подсчетом калорий + физические нагрузки.
Ключевое слово стараюсь, так как если бы старалась усерднее, то штанишки бы с меня сваливались уже

Занималась бодифлексом и Дж.Маклс, сначала считала калории и ПП,толку особо не было,перешла на диеты)

Как добилась?

конечно, с нарушениями спортивно-калорийного режима
в периоды гостевых отъездов к маме, но по возвращении домой старалась 3 раза в неделю
тренироваться с любимыми мной Анной Куркуриной и Синди Кроуфорд
В майский мой визит к маме, она всяческими сердито-обиженными уловками меня откармливала.
А в мой августовский визит к ней, она, увидев меня, с порога заявила:
"Мне тоже будешь всю еду взвешивать!"

Диета "6 липестков"(2 подхода), контроль количества съеденной еды(взвешивание не более 300 г за один прием пищи), планирование питания.Из физ нагрузок-ходьба.

Придерживалась ПП пять дней в неделю, шестой день загружалась, седьмой - разгружалась. + Тренировки с Джиллиан Майклс.

Моя история. В минуты радости и горя на помощь всегда приходит друг сердечный - компания roshen...
С первого же дня я решила кардинально изменить свое питание и отношение к еде.
Как громко это звучало и отзывалось раскатистым эхом в моей голове!
Сладкоежка до мозга костей, борющаяся со своим пристрастием лишь раз в месяц, когда включается мозг,
вечный трудоголик, который кушает все, что попадается под руку и с великим удовольствием заменит
нормальный прием пищи, ссылаясь на недостаток времени, на зефир в шоколаде с чашкой растворимого кофе.
Закусит творожными пончиками (они же творожные!!) и с легкостью на душе и набитым желудком скажет себе
"ну я же не курицу сожрала". А следовало бы. Увы.
Начало перемен было положено в ту минуту, когда были опубликованы фотографии.
Мой первый конкурс, первая проба, не хотелось упасть в грязь лицом и,
в первую очередь, подняться в своих глазах, стать увереннее и спокойнее.
План был легок и прост, как и все гениальное: привальное питание и спорт.
Нет ничего проще, чем контролировать свое питание, делать пару незамысловатых упражнений
и наслаждаться процессом, любуясь результатами.
Первые несолько недель, практически месяц, так оно и было.
Овсянка на завтрак (благо каши я обожаю). Щадила себя, все было на молочке, вкусненько, но без соли.
Кушая всю жизнь пересоленные блюда, вымаливая соль в макдональдсе дополнительно к картошке
и соглашаясь даже на перец, на удивление, все проходило идеально.
Теперь каши - это лучшее, что может быть для моего желудка. К каше добавлялись пару орешков и иногда 2 шт. кураги.
Обед состоял из грудки, овощей, яиц. Творожки, творожные сырки стали моими спутниками на перекусах.
Также спасала паприка. В обед ежедневно поглощались супы любых видов.
Иногда позволялся сырок картошка, и что-то типа сладких хлебцов (настоящая гадость!).
Вечером были фруктовые салаты, овощные (зелень с добавлением оливкового масла),
многие овощи, к несчастью. не кушаю.
Касательно физических нагрузок. Сама по себе я человек активный. Постоянно в движении, люблю гулять по городу,
никогда не упущу возможности выйти раньше и пройти остановку-2-3 пешком.
Упражнения никогда не были проблемой, но всегда предпочитала бег.
Энтузиазма было достаточно, попробовала-втянулась. Для каждого комплекс упражнений свой.
Меня интересовал "спасательный круг" и ноги.
Усиленно сражаясь с ленью и призывами моей нежной души к ночной кормежке,
я старательно выполняла все, что планировала. результат стал постепенно появляться.
Нельзя заметить некую легкость перед сном, нельзя увидеть внутреннего состояния человека,
который немного изменился, но в то же время, сам человек, явственно чувствует перемены в своем теле.
Ничто так не подстегивает, как осознание того, что что-то сдвинулось с мертвой точки и стало двигаться в верном направлении.
Ошибкой, вероятно, была покупка весов. Я зациклилась на снижении веса. Его практически не было.
Вроде бы, я человек разумный и понимаю, что жир теряется, мышцы набираются, но и это не успокаивало.
Сначала ушли 2 килограмма, удовлетворение было, желание продолжать немного притупилось,
вероятно успокоилась, переоценила себя и подумала, что дальше все пойдет, как по маслу.
Придерживаясь плана, я бы щеголяла в 44 размере, расплываясь в улыбках окружающих, еще месяц назад.
Но не всегда все происходит гладко.
На каждом пути есть свои остановки, лишь главное, преодолеть себя и заставить снова идти вперед.
У меня это получилось, но работа над собой не должна знать конца.
В моем случае это далеко не конец, все еще только впереди.
А на данный момент вот мои незамысловатые результаты на ваш суд.

Я стараюсь придерживаться правильного питания и не переедать.
Сладкое стараюсь есть до 12 дня, но иногда позволяю себе полакомиться чем-нибудь вкусненьким и на полдник.
Последний прием пищи не позже 19.00, но не раньше 18.00.
Спортом занимаюсь не много. 4-5 раз в неделю по 15 минут
по комплексам "Я хочу такое тело" на разные группы мышц
Например: понедельник комплекс на ноги, вторник-пресс,
среда-руки, четверг-выходной и снова по кругу).
Ну вот таким образом понемногу худею, медленно, конечно (примерно по 1.5-2 кг. в месяц),
но зато стабильно и, ни в чем себе не отказывая.

Как худела: эти три осенние месяца у меня был застой в похудении, пример с меня брать не стоит,
вес скакал в пределах 85-86кг, спорта не было вообще, норма воды пилась может пару дней в неделю,
было много нарушений в еде. На сегодня стрелка весов остановилась на 85кг, и я уже решила продолжать,
так как в феврале будет год с начала моего похудения, хочется добить хотя бы второй десяток сброшенных кило.
По конкурсу: платье застегнулось, но носить его пока не получится, еще слишком сильно стягивает меня.
Зато пуховик, который покупала ровно год назад, тогда едва сходился на мне и дышать даже было тяжело - сейчас стал великоват даже.
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ 4 ЭТАПА:
1 МЕСТО - 

В последние 13 лет я только поправлялась. Ушла в роддом 96 кг, вышла оттуда 81 кг (почти как и перед беременностью),
для моего роста (179 см) вес был не критичный, 3-4 года после родов вес держался,
затем несколько стрессов и вот, февраль 2014 года – 99 кг.
Как я себя чувствовала? Толстой, некрасивой, никому не нужной (вопреки словам мужа, но всё у нас же в голове),
проблемы со здоровьем (гинекология), последние 10 лет – депрессия, которая почти не прекращалась.
13 февраля 2014 года поспорила с подругой на 10 тыс. рублей, что через год буду весить на 10 кг меньше.
18 февраля зарегистрировалась на нашем любимом сайте и «начала худеть».
Диеты нет, просто считаю калории и стараюсь не выходить за пределы КБЖУ.
Хотя, конечно, с жирами у меня регулярно бывает перебор. Оказалось, что сладкое для меня не проблема,
а проблема – это жирное: рыбка, мяско, мягкие «мокрые» тортики и пирожные и т.д.
Оказалось, что считать калории на сайте это совсем не трудно, а даже увлекательно,
самое сложное – это распланировать для себя питание – что и когда нужно скушать.
Как только набиваешь руку, сразу становится легко (для меня).
Для стимула решила поучаствовать в конкурсе.
Никогда не думала, что смогу разместить свои фотографии в «купальнике» в открытый доступ,
но раз анонимно, то можно))) Конечно, когда посмотрела со стороны на себя – ужас ужасный!
Не верила, что так себя запустила. Время конкурса прошло быстро, не всё задуманное выполняла.
Например, планировала заниматься дома каждый день с Джиллиан, в итоге занималась только 1,5 месяца,
потом меня охватила страшенная лень. Зато теперь стараюсь больше ходить.
В итоге, с начала конкурса я похудела на 8,5 кг (а с начала похудения 17 февраля я похудела на 10,5 кг)
и вес на конец конкурса составил 88,6 кг. Разница для моего веса казалась не очень заметной,
но, когда сделала фотографии в конце конкурса для сравнения, дочь и муж сказали – ОГО!
Медленно, но верно, как говорится. В среднем, у меня уходит 2,5-3,5 кг в месяц,
буду продолжать дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дальше предстоит решать проблему лишней кожи, планирую обязательно спорт, массаж.
Осенью обязательно присоединюсь к продолжению нашего конкурса, если это продолжение будет.
Мои 65-69 кг не за горами))
2 МЕСТО - 

Худела,соблюдая ПП (без подсчета ккал) и занимаясь с Дж. Майклс.
3 МЕСТО - 

К сожалению системного подхода в еде и спорте не было (все хочу научиться считать КБЖУ)
На первых неделях воздержания от сладкого и мучного только утром
Массаж 1 раз в неделю. Последний месяц пешая ходьба с 11:00 до 21:00
был отпуск каждый день гуляла с ребенком + подъем коляски и спуск в метро по 10 пролетов в день.
(Но употребление вредных продуктов, сладкое, мучное, жирное, алкоголь в поздние время)
Надеюсь на других этапах буду более образцовой
Поздравляю ВСЕХ участниц за ОТЛИЧНЫЕ результаты, которые ВЫ показали за период конкурса!!!