Автор темы Регистрация: 22.04.2015 Сообщения: 10142 Изображений: 12 Благодарил (а): 3154 раз. Поблагодарили: 1298 раз. Пол: В наличии: 631
Награды: 153
Блог: Просмотр блога (0)
|
РЕЦЕПТЫОвсяноблин и 10 начинок от Temma
35 гр овсянки ( у меня Ясно Солнышко 2) смешать с 1 яйцом и молоком ( 2-3 ст.ложки). Предварительно хорошо разогреть сковороду. Выложить массу и жарить до готовности без масла ( огонь не максимальный ) 10 НАЧИНОК ДЛЯ ОВСЯНОБЛИНА Овсяноблин - крутейшее изобретение для худеющих и от того какая у него начинка, блин может заиграть по-разному! Поэтому лови и сохраняй! 1. Арахисовая паста - банан 2. Рикотта - голубика 3. Авокадо - семена чиа 4. Сыр - помидорка ( и все погреть, чтобы сыр расплавился и получается вкус пиццы) 5. Творожный сыр - лист салата - красная рыбка 6. Рикотта - клубника - сверху полить горьким шоколадом 7. Горький шоколад - банан - клубника 8. Творожный сыр - лист салата - икра 9. Натуральный йогурт - лист салата - огурчик - помидорчик - курочка 10. Рикотта - банан - авокадо Доброе утро Всем, я пошла готовить с авокадо и бананом )
Бездоповые блины от Marina34
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 250 мл молока, 120 мл кипятка, 1 ст. л. изолята, 3 яйца, щепотка соды, соль, сахзам, 3 капли аромика «Масло» (не обязательно).
Описание и способ приготовления: Не резиновые, не рвутся. Получаются тоненькие. Начинка любая на ваш вкус. Замочить отруби в горячем молоке на 15 мин. Добавить изолят, яйца, сахзам, соль, аромик.
Размешать венчиком. Добавить соду и кипяток. Тесто готово. Выпекать на раскаленной сковороде, на среднем огне. Тесто перемешивать перед каждым блином. Выход - 12 блинчиков (диаметр сковороды 22 см).
Приятного аппетита, девчули! Автор - Светлана Котрас.
Паштет и майонез от Marina34
паштет домашний- печень говяжью отварить с морковкой и луком, перекрутить, добавить мягкий творожок, посолить, поперчить можно добавить травок майонез домашний-В классический йогурт добавить 1 желток вареный, горчицы 1/3 ч.л, чеснок, травки, соль.
Ленивый и очень полезный десерт от Olga-Volga
У меня: мука Кама, чуть молока, чернослив, изюм, в половине смеси какао, половина так. Перемешала. По консистенции как пластилин. По вкусу получше. Сверху обваляла семечками очищенными, 1,5 минуты семечки подержала заранее в микроволновке. Все! 10 минут и это блюдо готово. В следующий раз добавлю ложечку меда, чтобы домашние тоже веселее ели.
Творожная запеканка с тыквой от Temma
Состав: 500 г творог, 80 г мука пшеничная цельнозерновая, 4 яйца, 300 г тыква запеченая, 120 г яблоко, 80 г банан, корица 1 ч.л.
Творог замешать с 30 г муки, корицей и взбитыми в пену двумя яйцами. Тыкву предварительно запечь, банан и яблоко очистить и нарезать дольками, соединить с тыквой, заблендерить. Аккуратно помешивая ложкой, замешать в масу 50 г муки и взбитые в пену два яйца. Две трети этой смеси соединить с творожной массой, одну треть оставить. Форму застелить пергаментом. Выкладываеми слоями: 1 слой — половина творожной масы, 2 слой — тыквенная маса, 3 слой — половина творожной масы. Ставим в духовку сначала на 220 градусов. Через 3-5 минут убавляем огонь до 180. Выпекаем до готовности от 40 минут до 60, в зависимости от высоты пирога.
пицца от Marina34
1 яйцо, 1 ст.л овсяных отрубей, 3 ложки кефира, щепотка разрыхлителя. вылить на круг в микру , запекать 3 минуты закидать чем хочется-сверху посыпать сыром в духовку на 10 минут или можно в микру тоже минуты на 3
торт "Золушка" от Marina34
коржи 2 ст.л-ОО 1ст.л-ПО 1,5 ст.л-Льняных отрубей( Вообще можете отруби заменить на что угодно, главное чтобы получилось 4,5ст. ложек, можно отрубей одних и тех же, можно заменить на муку) 3 яйца, 1,5 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л какао, сахзам по вкусу яйца хорошо взбиваем, добавляем все остальное , в микре 4 минуты( можно в духовке, все это вылить на противень и запекать 7-15 минут, пока корж не станет упругим) Разрезаем на 4 части и пропитываем Я пропитывала крепким кофе (Амаретто и Ирландские сливки смешала-интересное сочетание получилось)+ сахзам крем 10 гр желатина, 200гр творога, 2 белка, сахзам, и ароматизатор( у меня цедра апельсина) желатин растворяем в 80 воды и отставляем набухать. В 200гр творога добавляем 50 мл воды или молока и пробиваем блендером(должна получится как густая сметана) взбить белки до пиков с сахзамом В творог вылить желатин и взбить , потом добавить белки и перемешать лопаткой Собираем торт! Глазурь 1ч.л какао, 35 гр воды, сахзам, 1ч.л кокосового масла(можно любое-можно без масла), кипятим минуты 2, чуть остыло и сразу покрываем торт
Теплый салат с баклажаном от Archera
Листья салата 50 г, баклажан 100 г, красный лук 30 г, бедро куриное 2 шт. Баклажан без кожицы с курочкой запекаем в духовке в фольге в маринаде из соевого соуса 1 ч.л. и французской горчицы. По готовности мясо нарезаем небольшими кусочками вместе с баклажаном. Рвем листья салата на кусочки, лук режем полукольцами. Все перемешиваем и заправляем соусом из 1 ч.л. оливкового масла и французской горчицы.
Штрудель, десерт в стакане и ленивая зраза от Archera
Штрудель Яблоки 2 шт, лаваш тонкий 80г, курага 10г, чернослив 10г, изюм 10 гр, яйцо 1 шт, кунжут 1 ч.л., лимонный сок, корица Яблоки нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, нарезанную курагу, чернослив, изюм и корицу. Всё перемешать. На лаваш тонким слоем выложить начинку и завернуть рулетом. Сверху смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой на 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
Десерт в стакане Творог 5% - 100 г, йогурт 50 мл, гранола 30 г, ягоды или фрукты (кроме банана, хурмы, винограда) 50 г. Творог смешиваем с йогуртом. Выкладываем половину на дно стакана, сверху половину гранолы, следом оставшийся творог. Сверху посыпаем оставшейся гранолой и фруктами. Гранола: обжариваем на сухой сковороде 10 г орешков и 20 гр овсяных хлопьев, 5г кунжута - 5-7 минут постоянно помешивая. Высыпаем в миску, добавляем 1 ч.л. меда и перемешиваем.
Ленивая зраза Кабачок 100 г, куриный фарш из филе 70 г, овсянка 2 ст.л., лук, морковь 30 г, яйцо, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу. Для теста: кабачок натираем на терке, через 10 минут отжать лишнюю воду. Добавить яйцо, лук, морковь и овсяную муку. Перемешать. Для начинки: фарш притушить с мелко нарезанным чесноком, добавить зелень. Нагреваем сковороду, смазываем каплей оливкового масла. Выливаем половину теста, равномерно распределить. Сверху фарш и покрываем оставшимся тестом. Получается, как толстый небольшой блинчик. Печь на небольшом огне под крышкой до готовности.
ПП-торт от 3dlena
Везде где сахар заменила на мед. Если разделить весь торт на корж, крем и идею с фруктами, то крем - выше всяких похвал! Творог, сметана и я добавила мед - уже было отлично - хоть весь день ложкой ешь! Идея сочетания крема, банана и апельсина - еще лучше - сочное и вкусное все. Но корж!!! Не делайте его!!! Они его называют в видео бисквит - так вот это даже близко не бисквит... И если не быть такой доверчивой и быть более внимательной, то даже у них он выглядит не очень - сухой, с коркой, не воздушный! У меня он вышел еще хуже - такая тяжелая лепешка, снаружи с коркой, внутри, как глина Есть классический бисквит: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара - вот к этому и надо прислушиваться. Муки должно быть нааамного меньше - тесто густое вышло и тяжелое. Поэтому дальше я начала это как-то пытаться спасти нижний корж уже оставила внизу - ничего не сделать, а верхний разрезала на кусочки, чтобы его как-то размягчить в креме.... Но этот сухой корж впитал весь крем сразу и вышло все равно жутко сухое и густое что-то... Ясное дело - добавила сметану. По густоте стало, как надо Попробовала - решила, что по вкусу не хватает апельсина Кусочками, добавила. И стало слишком жидкое все Попробовала прилепить это на корж - как бы а-ля муравьиная горка Но жидковато!!! В общем все это было как-то не так - все плывет Но так и оставила. Муж сказал - никогда у нас такого тортика не было В холодильнике он хоть чуть-чуть прихватился, что кое-как его спасло... А вот без холодильника он долго не может - плывет Поэтому, если бы нормальный корж - был бы идеальный торт! Прямо вот идеальный. Но корж не очень...
Простой ПП-жульен от 3dlena
куриное филе, шампиньоны, сметана, сыр, соль, перец Я на сухой сковородке, но можно, наверное, и с маслом, обжариваем кусочки курятины, отдельно шампиньоны. Солим, перчим, смешиваем, добавляем сметану, все перемешали, в формочку положили, сверху сыр и запекаем в духовке минут 20. Советую сыр добавить в последние минут 5... Очень легкая готовка, быстрая, и нааамного вкуснее, чем просто курятину есть
Картошка запеченая с чесноком от 3dlena
Вначале ВАРИМ картошку и даже в мундире!!! Потом делаем что-то типа соуса: масло или сливочное, или растительное, тертый сыр твердый, сметана, чеснок, зелень Готовую картошку нарезаем вдоль на такие кружки или можно просто порезать кусочками и выложить ее кучкой Кучкой нам всем понравилось больше В общем, раскладываем, как нам нравится на противень. Сверху смазываем соусом, запекаем в духовке минут 10-15... Выходит ооочень вкусно, но есть подозрение, что может это и не ПП... Но т.к. составляющие все разрешенные, варим и запекаем, а не жарим, то я это приравняла к ПП
Яблоки от 3dlena
Это бабушкин рецепт - я тащусь! Яблоки порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать СОДОЙ, как-будто мы их солим ею... Чуть-чуть... Закрыть крышкой кастрюльку и потрусить хорошенько, чтобы они стали мокрые и на маленький огонь на минут 20. Благодаря соде они остаются беленькими (не темнеют) и более тугими - не сильно развариваются. В общем, я в восторге - всегда такие яблоки любила. Плюс, у кого кислотность повышена, так яблоки легче есть и сода немного лишнюю кислоту гасит
Кекс от Archera
банан, овсяные хлопья 2 ст.л., яйцо, какао 1 ч.л., орешки 5г. Все, кроме орехов, взбиваем в блендере, выливаем в смазанную маслом чашку, посыпаем сверху орешками и в мультиварку на 2-3 минуты.
Пицца от Archera
тесто - куриное филе 120г, кабачок 70г, яйцо 1шт, хлопья овсяные 1ст.л., лук, специи по вкусу перебить в блендере все, кроме кабачка, смешать с тертым кабачком, добавить специи. Выложить на смазанную маслом сковороду, готовить под крышкой. готовый "корж" смазать ложкой томатной пасты (у меня кетчуп) и посыпать тертым сыром (у меня 50г), дать сыру расплавиться под крышкой
Творожная запеканка с макаронами и ягодами от Temma
Состав 250 г творог, 250 г макароны твердых сортов пшеницы отварные, 2 шт яйца, 180 г малина свежая или замороженая, 2 г сливочное масло
Творог смешать со взбитыми яйцами, добавить макароны Выложить ровным слоем на сковороду смазанную сливочным маслом Высыпать сверху ягоды свежие или замороженные (размораживать не нужно) Готовить под крышкой на очень медленном огне.
Наши стихотворения:1.не буду есть больше печенье и запрячу подальше варенье детям отдам все конфеты и пусть муж доедает котлеты
они так нежнейше вкусны они так вкуснейше нежны от них таааакой аромат и муж несказанно рад )))
Выходит сосед наш Федот Котлеты он кажется ждет и кот его тоже выходит глазенок с котлеток не сводит
чтобы первым пробу снять надо всех к обеду звать разыгрался аппетит, хватит ждать-ведь стол накрыт
распахнули с шумом двери зала, ворвались, не подождав сигнала кушайте изящнее всегда не забудьте о манерах, господа!
Да куда там! Первым кот несётся, И Федот чего-то не смеётся! Вы по сторонам-то не смотрите! Кот все съел и язычки вы прикусите!
2. не буду есть больше печенье и запрячу подальше варенье детям отдам все конфеты и пусть муж доедает котлеты
они так нежнейше вкусны они так вкуснейше нежны от них таааакой аромат и муж несказанно рад )))
Выходит сосед наш Федот Котлеты он кажется ждет и кот его тоже выходит глазенок с котлеток не сводит
чтобы первым пробу снять надо всех к обеду звать разыгрался аппетит, хватит ждать-ведь стол накрыт
Посреди большого зала Все стоят и ждут сигнала Что замялись, как всегда? Проходите, господа!
Снова Новый год несется Он над толстыми смеется За собою вы смотрите, Язычки все прикусите.
_________________
2018 2022
Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 19 дек 2019, 22:41, всего редактировалось 20 раз(а).
|
|