Автор темы Регистрация: 22.04.2015 Сообщения: 10142 Изображений: 12 Благодарил (а): 3156 раз. Поблагодарили: 1298 раз. Пол: В наличии: 631
Награды: 153
Блог: Просмотр блога (0)
|
Рецепты Котлеты с курицей и крабовыми палочками от Marina34
Обычно делаю с курицей и крабовыми палочками...но сегодня курицу забыла купить...но немного наскребла курица, говядина, крабовые палочки, лук, чеснок, кабачок перемалывается в блендере, добавляется яйцо. Лепим котлетки и складываем в глубокую сковородку, наливаем стакан воды и тушим после закипания на медленном огне под крышкой. Мне они так кажутся сочнее, пробовала в духовке...слегка суховаты
Хлеб из отрубей рецепт от Marina34
ингридиенты: Овсянные отруби: 40 гр. Пшеничные отруби:20гр. Творог %: 120 г Яйцо: 2 шт. Разрыхлитель: 1 ч. л. Специи: по вкусу Соль: щепотка 1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, соль, отруби (ОО и ПО).
2. Добавляем творог обезжиренный 0 %, у меня был и мягкий и комочками, получается одинаково, главное чтобы не жидкий.
3. Формируем булочку, укладываем в силиконовую формочку, сверху присыпаем приправами, специями, кунжутом и т. д., кому как нравится.
4. Пока печь разогревается, накрываю форму полотенцем, нагреваем печь до 180-200 °C. Ставим наш хлебушек и в зависимости от плиты выпикаем минут 20-40. Переодически заглядывайте, как поднимется, поджарится, можно доставать. Дать остыть!
Тортик Маша и медведь рецепт от Marina34
Для теста: - 2 яйца - 5 таблеток сах.зама (на вкус пробуйте, чтобы сладко было) - какао 1 чл.( можно добавить цедру лимона, а какао наоборот в крем добавить) - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 2 ст.л. овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей Для пропитки: питьевой йогурт Для крема: - 1 баночка нулевого йогурта с наполнителем - 100-150 гр творога, на вкус сахзам. Для украшательства: - кусочечек шоколадки (без сахара)
Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см СТавим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на две части. Йогуртом питьевым пропитываем слегка коржики.( я добавляю в йогурт немного воды, чтобы легче пропитывалась) В баночку йогурта добавляем творог и тщательно перемешиваем блендером. Промазываем корж. Сверху кладем второй, снова творожный крем . Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник. Тортик вкуснее, когда постоит, остынет и пропитается как следует
Рецепт пп-пиццы от j.1275 :
РЕЦЕПТОВ МНОГО РАЗНЫХ И КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ НЕ ЗНАЮ, ПИШУ СВОИ ПРОПОРЦИИ И КАК ГОТОВИЛА Я. ГОТОВИЛА ИЗ ТОГО , ЧТО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ТАК КАК Я СОЛЬ НЕ ЕМ Я НЕ СОЛИЛА. КУРИНАЯ ГРУДКА - 260 ГР ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ДОЛГОЙ ВАРКИ- 50 ГР ЛУК- 50 ГР ЯЙЦО - 50 ГР СЫР - 50 ГР ПЕРЕЦ - 50 ГР ПОМИДОР 54 ГР -( НА СОУС) ЗЕЛЕНЬ - 7 ГР ЦУККИНИ - 60 ГР ГОТОВИЛА Я ТАК : ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ: ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ЗАЛИЛА ТЕПЛОЙ ВОДОЙ , ЧТО БЫ НАБУХЛИ. КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЛУК ИЗМЕЛЬЧИЛА В БЛЕНДЕРЕ , СМЕШАЛА С ЯЙЦОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. ВСЮ СМЕСЬ РОВНЫМ СЛОЕМ ВЫЛОЖИЛА В ФОРМУ, НА БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, МАСЛО Я НЕ ДОБАВЛЯЛА. ПОСТАВИЛА В ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ МИНУТ НА 15, У МЕНЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА. ТЕПЕРЬ СОУС: ПОМИДОР ОЧИСТИЛА ОТ КОЖУРЫ ИЗМЕЛЬЧИЛА В БЛЕНДЕРЕ С ЧЕРНЫМ ПЕРЧИКОМ. СОБИРАЕМ ПИЦЦУ: НАМАЗАТЬ СОУС НА ОСНОВУ, ПОРЕЗАТЬ ЦУККИНИ , ПЕРЕЦ И ЗЕЛЕНЬ. РАЗЛОЖИТЬ НА ПИЦЦУ, ПОТЕРЕТЬ СЫР И ОТПРАВИТЬ ОПЯТЬ В ДУХОВКУ МИНУТ НА 10-15. ПИЦЦА ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Цельнозерновой хлеб от Джой (рецепт от Кайота) - вне конкурса
Настоящий цельнозерновой хлеб - 3 сорта муки, каждой по 80 г ржаная цельнозерновая пшеничная цельнозерновая пшеничная высшего сорта или 1-го вода 180 мл дрожжи сухие с горкой кофейная ложечка (она меньше чайной) соль кофейная ложечка все это для хлебопечки в режиме основной, хлеб на 400 г (по факту выходит ~340-360 г) если хлебопечка 750 г или 1 кг все увеличить в пропорцию
Рецепт торта от Marina34
Для теста: - 2 яйца - 5 таблеток сах.зама (на вкус пробуйте, чтобы сладко было) - какао 1 чл.( можно добавить цедру лимона, а какао наоборот в крем добавить) - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 2 ст.л. овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей
Для крема: - 1 баночка нулевого йогурта с наполнителем - 100-150 гр творога, на вкус сахзам. ванилин 100 гр молока 1.5% желатин 10 гр Для украшательства: - кусочечек шоколадки (без сахара)
Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см СТавим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и выковыриваем серединку отступая от края1-1.5 см)Замачиваем желатин в молоке минут на 40. В йогурта добавляем творог и тщательно перемешиваем блендером.желатин растворяем на медленном огне и вливаем постепенно в крем. Как только крем остынет и начнет схватываться заполняем наш корж, сверху украшаем остатками коржа и шоколадом Отправляем в холодильник до полного застывания желатина
Тыквенный крем заварной от ЕвгенияS2
Тыквенный крем заварной: тыква сырая очищеная - 350гр, молоко 1 стакан, сахар 1 ст.л, корица 1/4 ч.л., яйцо 1 шт, мука 2 ст.л, сливочное масло 1 ч.л., желатин 1 десертн ложка, вода для желатина 2 ст.л. Варим тыкву в молоке до мягкости, примерно 30 мин в зависимости от размера кусков, блендерим, добавляем сахар, корицу, даем немного остыть, вбиваем яйцо, мешаем, добавляем муку, мешаем, добавляем сливочное масло, мешаем, ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. желатину даем набухнуть, нагреваем до растворения, вливаем в крем, даем остыть. И вуаля! добавляем к кашам, намазываем на хлеб, тожно как крем для ПП торта или едим ложками)
Ленивый рататуй от ЕвгенияS2
Берем молодой кабачок, баклажан, помидор, сыр фета, чесночок, соль, перец, растит масло, сыр для посыпки. Смешиваем в миске соль, перец, растит масло, чеснок после мелкой терки. Фету тоже режем тонкими пластинками по возможности, у меня ломается всегда. Нарезаем овощи тонкими кружками, выкладываем в форму, чередуя, смазываем пластинки кабачка и баклажана смесью соли, перца, чеснока, следом помидор и фета, и так выкладываем под наклоном, как яблоки в шарлотке. Ставим в духовку минут на 40, температура стандартная, около 180 гр. После готовности посыпать тертым сыром. поставить для расплавления буквально на 3 мин. Иногда делаю без феты, но она дает солонику.
Капуста запеченная в духовке от Temma
Капуста молодая одна головка, масло подсолнечное, чеснок три зубчика, соль, приправа "прованские травы" Режете капустку а ля "стейк" раскладываете на противне на фольгу слегка сбрызнутую маслом распределяете поверху тертый чеснок, приправу, присоливаете морской солью, й маслом и в горячую духовку на 180 градусов до готовности.
Фрукты, залитые желе из белого чая от Елена.Премудрая
Практически тривиальное желе. Но только для ценителей и стройнеющих. Низкокалорийное и не сладкое.
- Белый чай - Желатин - Гранат - кусочки фруктов, ягоды по выбору
Так как с гранатами у нас беда, я взяла белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко у меня пошли мандарин и черника.
Приготовление: берете посуду (я брала большую чашку) завариваете в ней пакетик белого чая, на ваш вкус. Желатин замочить в другой чашечке на 10 минут. Фрукты укладываете на дно посуды для желе. Заваренный чай слегка остужаете, добавляете замоченный желатин. Заливаете фрукты, и в холодильник. Получается низкокалорийно, но не сладко.
Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты и меньше чая.
Мусс творожный корицей и яблоками от Temma
Творог 100 гр Ряженка 100 гр Желатин ~5 гр Яблоко 1 шт Горсть изюма Корица щепотка. Для помадки: Шоколад 80% ~25 гр Вода или молоко пару ст.ложек Мед и масло сливочное по половине ч.л. Желатин замачиваете. Яблоко чистите и нарезаете мелко раскладываете кусочки в один слой и запекаете в микроволновке (3 минуты) Потом отправляете в микроволновку разбухший желатин. Творог, корицу смешиваете с ряженкой с помощью миксера, вводите растопленный желатин, перебиваете. Добавляете готовые яблоки и изюм перемешиваете ложкой и отправляете в морозилку. Шоколад с водичкой или молоком ставите в микроволновку, топите. Достаете хорошо замешиваете ложкой. В конце добавляете мед и масло. Когда мусс схватится отогреваете посуду (я над огнем пару секунд держу) и выкладываете сформировавшуюся горку. Поливаете помадкой и ставите еще на пару минут в морозилку, чтобы схватилось, или не ставите, а пробуете тут-же.
Мороженое от ЕвгенияS2
Я сама делаю мороженное, у меня 2 рецепта любимых, без всякой мороженницы, просто миксером взбиваю. 1ый рецепт из самых жирных 30% сливок с лимонным соком и сахаром, получается пломбир 2ой позаморочистее, но я его чаще всего делаю, а то первый вариант жирноватый получается.: Ингредиенты для «Молочное мороженое по ГОСТу»: Молоко — 390 г Молоко сухое — 25 г Сахар — 75 г Крахмал кукурузный — 10 г Ванильный сахар — 1 пакет. Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть. Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить. Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение. Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики. Рецепт с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/
Торт "Домик" и Тыква по гречески - рецепты от ЕвгенияS2:
Торт "Домик", поесть на 1 раз в моей интерпретации: печенье юбилейное 18 шт, творог 5% 200гр, сметана 15% -50гр, сахар 5 чайных ложек, для сладкоежек этого будет мало, хотя сладость дает печенье и банан, 1 банан, орешки для посыпки 20 гр примерно, молоко для пропитки печенья. Можно ваниль добавить.Творог, сметану и сахар тщательно перемешиваю и блендерю, чтоб получить однородную массу, банан режу тонкими кружочкам. Я собираю тортик в контейнере, на дно которого входят 6 печенек, можно на пакетик. печеньки обмакиваю в молоко, чтоб быстрее пропитались и стали мягкими, укладываю 1 слой 6 шт, сверху намазать слой творога, выложить слой банановых кружочков, еще слой печенек, слой творога и бананов, слой печенек, слой творога и посыпать орешками или украсить по своему. Пропитывается примерно 2-3 часа. Вообще почему "домик" - потому что в оригинале там берется 40 печенек, выкладываются 3*4 на пленку, также промазываются творожной массой, делается 3 слоя, только банан не режется, а укладывается посередине, а потом с боков правым и левым рядом печенек закрывается, образуя треугольник - домик, а когда тортик пропитается и режешь его поперек, получается колечко банана посередине, как в домике из печенек. Это рецепт моей мамы, знаю его всю свою жизнь и очень дюблю.
Тыква по гречески: Кубики сырой тыквы, помидор, болгарский перец тушатся все вместе, желательно на оливковом масле, в конце добавляется чеснок, укропчик, базилик. Ум отъесть можно! Даже страшные нелюбители тыквы тут ее едят причмокивая!
_________________ _______________________________________________________________________________________ НАШИ ИНСТАЛЛЯЦИИ НА ТЕМУ ПП
_________________
2018 2022
Последний раз редактировалось Елена.Премудрая 24 май 2019, 18:29, всего редактировалось 23 раз(а).
|
|