Текущее время: 10 июл 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
у меня тоже огород, но я хожу!)))
хочу "добить" уже до тыщи :-):
по плану было за 3 месяца, но что-то пошло не так :-)
будет за 4)

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 апр 2019, 10:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
утром встаю, бегу на работу, там сижу 8 асов на попе, с работы в машину и на дачу :kli_ny:
там до темноты дела делать, а потом хочется до кровати только доползти :smu:sche_nie:
в переди праздники, буду наверстывать упущенное :-):

СообщениеДобавлено: 27 апр 2019, 23:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,213

Награды: 143
Продолжаем знакомство с Японией.
С острова Хоккайдо на остров Хонсю мы с вами попали не по мосту , как обычно :hi_hi_hi: , а по подводному железнодорожному тоннелю Сэйкан длиной 53,85 км с фрагментом 23,3 км, уходящим под воду на глубину 100 метров ниже уровня морского дна.
Изображение

Толчком к сооружению тоннеля стало событие 1954 года: в проливе Цугару произошла масштабная морская катастрофа, унесшая более 1000 жизней. Все эти люди были пассажирами пяти паромов, курсировавших между Хонсю и Хоккайдо. Правительство Японии среагировало на происшествие почти мгновенно - уже в следующем году завершились изыскательные работы, на основе которых было принято решение построить Сэйкан.
Изображение

Рельсы не имеют стыков, они сварены в единую 54-километровую плеть. Тщательно отбалансированное дорожное полотно исключает даже малейшие колебания вагона.
Изображение

По всему тоннелю установлены чувствительные датчики, способные уловить самые слабые колебания земли. При землетрясении силой в 4 балла поезда автоматически останавливаются и пережидают подземную бурю.
Изображение

Внутри тоннеля построены две платформы для чрезвычайных остановок. От каждой из этих платформ в толщу земли уходят 300-метровые герметизирующиеся тоннели-убежища с необходимым запасом кислорода, воды, продуктов и медикаментов.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 00:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

И вот мы с вами в парке обезьян- Джигокудани.
Обезьяний парк Джигокудани или парк снежных обезьян – необычное место, лежащее на высоте 850 метров в долине реки Ёкою . Прославился парк благодаря колонии японских макак, которые живут на его территории и демонстрируют очень оригинальное поведение.

Изображение

Из-за крутых скал, холодных густых лесов, поднимающегося от земли пара и кипящей воды, которая выплескивается из щелей мерзлого грунта, древние люди назвали это место Долиной ада (Джигокудани), от чего и произошло нынешнее название парка. Треть года здешние территории покрыты снегом. Однако, несмотря на суровые условия и большое количество активных горячих источников, обезьяний парк Джигокудани уже несколько веков служит домом для колонии знаменитых японских макак, также известных как снежные обезьяны.
Изображение

Их количество на территории достопримечательности может достигать 200 особей. Главная изюминка Джигокудани – любовь макак к горячим термальным источникам (онсэнам), в бассейнах которых они, словно в огромных ваннах, нежатся, жмутся к друг другу и, как можно увидеть на многих фотографиях, получают от этого процесса массу удовольствия.

Изображение

Японские макаки – самая северная разновидность обезьян, которые способны выдерживать температуру ниже -15°C. Они отличаются особенно густым серо-коричневым мехом, согревающим их в зимнюю стужу.Японские макаки острова Хонсю находят дополнительное тепло в горячих водах термальных источников. Из-за своих выдающихся привычек они стали одной из главных достопримечательностей префектуры Нагано. Данный вид обезьян находится на грани исчезновения и охраняется соответствующими организациями.

Изображение

Весной и летом японские макаки проводят время в лежащем высоко в горах лесу, путешествуя с дерева на дерево и собирая различные лакомства. Когда же приходят зимние холода и здешнюю территорию окутывает толстый слой снега, зверьки опускаются вниз по горным склонам и останавливаются в горячих источниках Долины ада, наслаждаясь отдыхом в природном спа-салоне. В теплое время года их любовь к воде не пропадает - обезьяны находят небольшие водоемы, где остывают и весело проводят время, подобно тому, как это делают люди.
Изображение

В природных бассейнах обезьяньего парка Джигокудани японские макаки плещутся целыми семьями, греясь, расслабляясь и закрывая глаза от удовольствия. В особо холодные дни приматы становятся заложниками своих горячих ванн - выходя за едой на морозный воздух, их мокрая шерсть покрывается льдом, от чего зверькам становится еще холоднее. Для таких случаев с целью обеспечения пропитанием греющейся в воде группе животных смышленые обезьяны продумали своеобразную систему дежурств – макаки с сухой шерстью подносят своим мокрым сородичам пищу прямо к бассейнам.

Изображение

Сидя в горячей воде по самую шею, снежные обезьяны проводят там большую часть дня и лишь после обеда, когда солнце максимально прогреет воздух, они могут выйти на сушу, чтобы поесть и обсохнуть. Обсыхают макаки довольно необычно – перебирают и очищают друг другу шерсть, словно вылавливая блох. На самом же деле таким образом они выражают сородичам свою любовь. С наступлением темноты снежные обезьяны возвращаются под защиту леса.
Изображение

Посетители парка снежных обезьян могут наблюдать за его обитателями на расстоянии вытянутой руки – бассейны не имеют ограждений, а приматы уже привыкли к присутствию людей и совсем не боятся подходить к ним поближе. Однако администрация Джигокудани запрещает приближаться к животным, кормить, прикасаться или смотреть им в глаза, поскольку в обезьяньем мире такое поведение интерпретируется как враждебное. Гостям не следует делать резких движений, которые способны напугать зверьков.
Изображение

Путь к термальным озерам с макаками нельзя назвать легким – чтобы добраться к обезьяньему парку Джигокудани, придется подняться на высоту 850 метров, пройдя по узкой лесной тропинке длиной около 2 км, при этом здешние места часто осыпают сильные снегопады.
Изображение

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 09:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
Всех верующих, сочувствующих и хоть когда-нибудь заходивших в церковь поздравляю с Пасхой!
Христос Воскрес!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 19:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

katarina1
Воистину воскрес.

Всех с праздником!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 09:15 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
всем привет :pri_vet:-:
ходьба 27км

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 09:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
всем :pri_vet:-: всех с праздником :buket:
152 км

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 10:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
привет!
мой отчет:
шагом 75,81км
вел 59,34

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 18:00 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Привет! 47 км у меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 565, 566, 567, 568, 569, 570, 571 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]