Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
город Киев
Изображение
Я вам не буду рассказывать как он основался и сколько в нем населения об этом если кому интересно расскажет дядюшка Гугл,я расскажу о тех местах за которые я люблю город Киев
Итак....
Когда еще давно,в детстве,я приезжала в Киев меня привлекало и пугало метро.Может для тех кто родился и живет в больших городах это покажется глупо но мне маленькой девочке живущей в маленьком городке было страшно когда едешь по экскалатору и тебе не видно откуда ты приехал и куда тебе еще предстоит спустится :hi_hi_hi: Изображение
или когда ты идешь глубоко под землей,а навстречу движется поток людей которые ,мне казалось унесут меня с собой
Изображение
это пугало и привлекало меня ....было хоть и страшно но очень интересно проехать под землей и приехать туда где будет еще интересней и красивей.....итак я вам покажу мои любимые места:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я считаю визиткой города и самое первое место где нужно побывать это Андреевский спуск
Вложение:
андреевский.jpg

может помните старый фильм "За двумя зайцами" так вот это происходило именно здесь и венчание Голохвастова должно было состоятся в Андеевской церкви
Вложение:
Kiev_St._Andrew_Church2.jpg
она словно парит над гором,а если подняться на террасу то можно увидеть почти весь Киев сразу
в моем школьном детстве это был наш обезательный маршрут.Здесь находятся дома музеи такой как дом Будгакова и замок Ричарда.Это совсем старая часть города,здесь еще не видно всех тех высоток которые настроили и которые сделали Киев обычным городом,это еще булыжная мостовая и галерея художников и красивые дома,это улица невероятная и одна с самых красивых в Киеве,это одновременно и музей и смотровая площадка и галерея художников.Кто приедет посмотреть город то я вам советую начать обзор отсюда
ИзображениеИзображениеИзображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Родина-мать в Киеве – величественная и воинственная статуя женщины с мечом и щитом в руках.
Монумент стал прекрасным символом мужества народа, победившего во Второй Мировой войне и продолжающего бороться за свое будущее.
Изображение
это самый величественный и монументальный памятник на моей памяти.а какой вид открывается на Днепр-это просто загляденье
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Еще советую посетить святые места
Киево-Печерская лавра
Изображение
Один из первых по времени основания монастырей в Древнерусском государстве. Одна из важнейших православных святынь, третий Удел Божией Матери. Основан в 1051 году
територию монастыря обойти невозможно не только потому что много.а потому что это закрытая територия и посещать многие места могут только монахи.а вот ближние пещеры можно посмотреть
Изображение меня всегда удивляло как там могут жить люди и как им хватает воздуха.ведь это узкие проходы и земля....как в могиле....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
очень люблю Софиевский собор
Изображение
вот здесь,как говорится ,всегда спокойно и хорошо
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

вообще в Киеве 117 церквей и храмов
не даром было всегда паломничество по святым местам
если слышали пословицу:"Язык и до Киева доведет" так вот значение этой пословицы таково что как все дороги вели в Рим так и к Киеву сходился весь православный мир что бы помолится и большим грехом было не указать дорогу путнику
Есть мнение, что полностью фраза звучит так: «Язык до Киева доведёт, а в Киеве заблудится» :-) :-) :-) Да здесь и вправду есть где заблудится :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

очень много есть мест которые можно посетить но я еще вам посоветую "Дом с химерами"
Вложение:
1.png

В какое время года вы бы не приехали в Киев, прогулка по самому старому и одновременно самому «аристократичному» району будет однозначно впечатляющей. Печерские холмы притягательны и загадочны, и даже коренные киевляне всякий раз открывают для себя всё новые и новые образы, которые демонстрирует нам старинный Печерск.
Пьянящим ароматом веет уже от одних названий: Липки, улицы Шелковичная, Садовая, переулок Виноградный. Когда-то на этих местах буйствовала растительность, а сейчас уютно расположились особняки, принадлежавшие бывшей киевской знати. Кто только не застраивал изысканными сооружениями эту часть города, благодаря чему и остался в его исторических хрониках. Банкиры, промышленники, чиновники, известные врачи и архитекторы оставили нам напоминание о давно ушедшей эпохе вычурных фасадов и скульптурных барельефов.
Дом с химерами, напоминающий самый настоящий замок из сказки. Пройти мимо, не задержавшись взглядом на этом диковинном здании, история которого окутана тайнами и легендами, невозможно.
Сам автор Владислав Городецкий, говорил, что дом действительно странный, но не найдется человека, который бы, проходя мимо, не остановил на нем свой взгляд.
Вложение:
2.png

История возникновения Дома с скульптурами за прошедшие десятилетия обросла легендами...
Жил да был архитектор, искусник, каких не сыскать. И была у него красавица дочь. Однажды отправились они в морское плавание, разразилась буря, прекрасная девушка упала в волны и утонула. Решил безутешный родитель в память о дочери и ее прискорбнейшей гибели выстроить дом, подобного которому на свете нет. И украсил его всеми видами морских чуд – тут и диковинные рыбы, и медузы, и дельфины, и коварные мелюзины-сирены, все искусной работы
Вложение:
3.png

Но не торопитесь горевать о несчастной девице или (что было бы, пожалуй, более адекватно) удивляться черствости архитектора, решившегося превратить в некое подобие усыпальницы жилой дом, построенный вдобавок с коммерческими целями. Это не более чем романтическая легенда, которую в Киеве с давних пор рассказывают легковерным туристам. Пресловутая дочь нигде не тонула и прожила долгую благополучную жизнь. Сам дом, это нужно признать, действительно диковина – из таких, что просто-таки провоцируют население на создание городских легенд; удивительно при этом скорее то, что дом этот вовсе не легендарная старина – он построен чуть больше века назад.
Вложение:
4.png

Одно вам скажу-здесь очень красиво и есть что посмотреть

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Добрый день,коллеги! :-|-:
пчелка0880 писал(а):
кто меня не знает и не видел вживую

Приятно познакомиться :-):
пчелка0880 писал(а):
Андреевский спуск

Очень красивое место :a_g_a:
пчелка0880 писал(а):
Еще советую посетить святые места
Киево-Печерская лавра

Можно вставит 2 копейки и посмешить вас? :smu:sche_nie:
Один из любимых городов у нас с мужем,мы были там на технологической практике на Дарницком ВРЗ,который находится по другую сторону Киева,за мостом(на картинке у Пчёлки)
В выходной поехали познакомиться с городом,пересекли мост через Днепр,оказались у подножия Киева..
Куда идти-не знаем.
Пошли по тропинке наверх.
Перед нами оказался забор с дырками,т.е.не было досок.Мы пошли,куда глаза глядят :nez-nayu:
Вдруг видим-храмы,что на картинке.
И люди,много людей,заходят туда с билетами.
Мы спрашиваем,а где билет купить?
А они нам,мол,на входе,где вы вошли :ti_pa:
Мы объяснили про дырки в заборе,они посмеялись,и сказали,что ,коль мы уже ЗДЕСЬ,проходите так...
Нет :ne_ne_ne:
Мы пошли искать НАЧАЛО и приобрели билеты. :a_g_a:
Вот так!
И увидели всё,в том числе и ,,покоившихся,,в подземелье,отчего,признаюсь,чуть с ума не сошла,думала никогда оттуда не выйду уже :sh_ok:
И вот эти воспоминания несём через всю жизнь,поэтому с огромным удовольствием буду читать
рассказ Инны.
пчелка0880 писал(а):
Есть мнение, что полностью фраза звучит так: «Язык до Киева доведёт, а в Киеве заблудится» :-) :-) :-) Да здесь и вправду есть где заблудится

В точку!
Именно это испытали на себе :cool_cool:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

ну что нам осталось только "Потереть Жабу на удачу" и выехать за пределы Киева :-)
Кто не знает это такой памятник :-)
Вложение:
1.png

Двухметровая жаба весом 6 тонн обладает несколькими лицами – одно во рту, два на спине. А еще в ее рту есть прорезь для монеток. По словам автора скульптуры – известного киевского художника Олега Пинчука, жаба символизирует «чистоту, успех и царицу морских зверей». Изначально она задумывалась как символ материального благополучия, но быстро была переквалифицирована в исполнительницу желаний.

Чтобы задуманное исполнилось наверняка, нужно потереть нос, вернее носы, чудо-жабы и бросить в специальную прорезь монетку или записку с желанием. Говорят, что жаба запоминает каждое желание, главное, чтобы оно было искренним и добрым.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Настурция
вот и я в Киев сейчас обычно приезжаю по делам или проездом через вокзалы и аэропорт,так в сам Киев иногда страшно и заезжать,заблудится можно окончательно,сейчас он так расстроился что я его просто не знаю и с каждым годом все легче заблудится
было бы конечно интересно почитать коренного жителя что бы рассказал нам о самых потайных местах :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
пчелка0880

пчелка0880 писал(а):
было бы конечно интересно почитать коренного жителя что бы рассказал нам о самых потайных местах

Я думала,ты-оттуда :ti_pa:
Ничего страшного,тебе ближе.
Бывает, случайные попадания настолько увлекают,что появляется желание изучить места.И в итоге,иногда даже лучше коренных жителей узнаёшь.
Привели кофе растворимый,бренди и ,,Киевский торт,, :men:
Ждём продолжения....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа