Автор темы Регистрация: 18.06.2012 Сообщения: 8923 Изображений: 237 Откуда: Винница, Украина Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 804 
Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
|
Тут будут собраны все рецепты от участниц конкурса. Ссылка на них на первой странице Рецепты Первая неделя
Olga-Volga "Кетчуп" Пасту томатную развести с водой, так и будет кетчуп, только без сахара Солнечный зайчик "Творожная запеканка" Творог+яблоко+корица....или творожная запеканка с ягодами(яблоками)и корицей....вкусно и не кисло совсем!!! Bay lynx "Печеные яблоки" Яблоко + корица запекала, было вкусно. ЕвгенияS2 "Бананово-овсяное печенье" Готовится оно без муки, сахара и масла. Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья. Сахар заменяем на мед или стевию. Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, тыкву, кунжут. Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика. Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими. В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты. Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься. Ингредиенты: хлопья «Геркулес» — 1 ст., банан — 2 шт. некрупных спелых, мед — 2-3 ст.л., молоко — 50 мл яйцо — 1 шт. Приготовление: Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре. Добавляем хлопья, мед, молоко. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом. Перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья пропитались влагой. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вторая неделя
Olga-Volga "Пирог капустный заливной"Тесто: кефир 2/3, сметана 1/3, щепотка соли, соды, яйцо, мука 1/2 часть высшего сорта, 1/2 грубая мука. Замесить тесто как на густые оладьи, в конце добавить соду, перемешать. Заранее подготовить начинку: мелко порезать свежую капусту, лук, помять руками, добавить соль и 1-2 сырых яйца. Тесто примерно 2/3 выложить ложкой в форму с пекарской бумагой, затем начинку, оставшееся тесто сверху. Выпекать примерно 40 минут в духовке при 180. Зарумяненная корочка подскажет о готовности. Дайте чуть остыть, иначе нежное тесто кажется немного не допеченным. Сегодня сделала такой, заканчивается.  Можно совсем на сметане тесто делать, но жирно. j.1275"Омлет с грибами"- ЯЙЦА - 2 ШТ. - ШАМПИНЬОНЫ - 3 ШТ-150 ГР ( У МЕНЯ КРУПНЫЕ БЫЛИ) - СЫР - 20 ГР - УКРОП - 10 ГР - ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 40 ГР - ЙОГУРТ - 50 ГР - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - ОГУРЕЦ, ПЕРЕЦ, РЕДИС, ПЕТРУШКА.  В СКОВОРОДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ БЕЗ МАСЛА ОБЖАРИВАЕМ ЛУК И ШАМПИНЬОНЫ ДО ГОТОВНОСТИ ГРИБОВ. ДОБАВЛЯЕМ УКРОП, ЙОГУРТ, ГОТОВИМ ЕЩЕ ПАРУ МИНУТ И СНИМАЕМ С ОГНЯ. ВЕНЧИКОМ ВЗБИВАЕМ ЯЙЦА С УКРОПОМ, ВЫЛИВАЕМ В СКОВОРОДУ БЕЗ МАСЛА. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ГОТОВИМ ОМЛЕТ ДО ГОТОВНОСТИ. ВЫКЛАДЫВАЕМ ГОТОВЫЙ ОМЛЕТ НА ТАРЕЛКУ , НА ЕГО ПОЛОВИНУ ВЫКЛАДЫВАЕМ ГРИБЫ, ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМ СЫРОМ . НАКРЫВАЕМ ГРИБЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ ОМЛЕТА , УКРАШАЕМ И ПОДАЕМ! Дюймовочка75"Кофе с лимоном"Черный молотый кофе с лимоном) кто не пробовал попробуйте... Никакого сахара не надо!... Солнечный зайчик"Овощные палочки в соусе"Режем любые овощи брусочками(огурец, перец, морковь, сельдерей), соус: сметана маложирная+соль+чеснок+зелень+сок лимона. j.1275"Яблоки с творогом"МАЛЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРАЗДНИК НА СКОРУЮ РУКУ!  ИНГРЕДИЕНТЫ: - ЯБЛОКО- ОДНО СРЕДНЕЕ - ТВОРОГ -ПАЧКА 200 ГР - ЙОГУРТ- 150 ГР - ЯЙЦО - 1 ШТ - ЛИМОН - КОРИЦА  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: НАРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ И СБРЫЗНУТЬ СОКОМ ЛИМОНА. СМЕШАТЬ ТВОРОГ, ЙОГУРТ, ЯЙЦО И КОРИЦУ В БЛЕНДЕРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВОЗДУШНОЙ МАССЫ. ВЫЛОЖИТЬ ЯБЛОКИ В ФОРМУ (У МЕНЯ ПОДХОДЯЩЕЙ ФОРМЫ НЕ БЫЛО И Я СДЕЛАЛА ИЗ ФОЛЬГИ И ЗАСТЕЛИЛА БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ) И ЗАЛИТЬ ПОЛУЧЕННОЙ СМЕСЬЮ. ПОМЕСТИТЬ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ ДО 180 ГР И ВЫПЕКАТЬ 20-30 МИНУТ. Temma"Сушенная клубника"На фольгу (два слоя от края до края чтобы не пропускало сок на противень) половинками выкладываем и часов на три-пять духовку на 100 градусов. До готовности пока сок под ней не высохнет. Получается из трех литров трехсот граммовая баночка. В холодильник, а потом куда угодно. Так можно все что душе угодно сушить. Но если на зиму, то я бы в морозилку наверно забрасывала, без сахара кто знает как лежать будет. Temma"Овсяное печенье на сметане"Просто овсяные на жирной (это важно) сметане плюс яйцо и сухофрукты. Беру овсянку на пополам с овсяной мукой. Молоть не надо. Если только овсяные хлопья то надо смолоть. Делаем вязкую калапуцю. Выравниваем массу на противне по фольге или пергаменте мокрыми руками. Кунжут на присыпку. Нарезаем квадратами сырое и в духовке печь как печенье. 180 градусов до пока не зарумянится снизу хорошо. Получаются очень песочные хрустящие j.1275Баклажаны и кабачки вееромИнгредиенты: - баклажан и кабачок среднего размера – 2 шт.; - помидоры – 2 шт. не очень больших; - сыр – 50-70 г; - йогурт .; - свежий чеснок – 1-2 небольших зубчика (по вкусу) -перец, огурец и зелень для украшения; 1. Хорошо вымойте баклажан и кабачок, отрежьте зеленый хвостик. Разрежьте их вдоль пополам. А потом каждую половинку также разделите на тонкие (в меру) продольные пластинки, не дорезая до конца. Посыпьте подготовленные баклажан и кабачок солью и подождите, пока начнет выделяться сок. 2. Вымойте помидоры. Нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. 3. Приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать йогурт и измельченный чеснок. 4. С баклажана и кабачка слейте сок. Промойте овощи от соли. Легонько отожмите от влаги. Смажьте между пластинками соусом. 5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между баклажанных и кабачковых пластинок положите помидоры и сыр. 6. Запекайте в разогретой духовке 180 -200 градусов 25-35 минут. При подаче украшаем перцем огурцом и свежей зеленью. Рецепт очень простой, но вы всегда можете его дополнить чем-то своим.
Третья неделя
j.1275"Кабачковые рулетики"ИНГРЕДИЕНТЫ: -- КАБАЧОК ОДИН СРЕДНИЙ -- КУРИНАЯ ГРУДКА - 200 ГР -- ЙОГУРТ - 125 ГР -- СЫР - 30 ГР -- ЧЕСНОК -- ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ -- СОЛЬ ПО ВКУСУ -- ЗЕЛЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. ПОМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ ВДОЛЬ КАБАЧКИ, ТОЛЩИНОЙ 0,5 СМ. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ С ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ И ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГР 5-7 МИНУТ, ТОГДА КАБАЧКИ СТАНУТ МЯГЧЕ И БУДУТ ЛУЧШЕ СВОРАЧИВАТЬСЯ . 2. КУРИНУЮ ГРУДКУ НЕМНОГО ОТБИТЬ, НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ , ПОПЕРЧИТЬ И ПОСОЛИТЬ. 3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: ЙОГУРТ СМЕШАТЬ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ , СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. 4. НА ЛОМТИКИ КАБАЧКОВ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОСКИ КУРИНОГО МЯСА И ДОБАВИТЬ СОУС. ЗАТЕМ СКРУТИТЬ КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ И СКОЛОТЬ ШПАЖКАМИ. ЗАПЕКАТЬ РУЛЕТИКИ В ДУХОВКЕ НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ БЕЗ МАСЛА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГР 25 МИНУТ. j.1275"Омлет в пакете" РЕЦЕПТ: -- ЯЙЦА - 2 ШТ -- МОЛОКО - 100 ГР -- СОЛЬ ПО ВКУСУ 1. ВЗБИТЬ ЯЙЦА С МОЛОКОМ 2. ЗАЛИТЬ ЯИЧНУЮ МАССУ В ПИЩЕВОЙ ПАКЕТ, ЗАВЯЗАТЬ, ПОТОМ КЛАДЕМ ВО ВТОРОЙ ПАКЕТ. 3. ОПУСКАЕМ ПАКЕТ В КАСТРЮЛЮ С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ И ВАРИМ 10-15 МИНУТ. 4. ДОСТАТЬ ОМЛЕТ ИЗ КАСТРЮЛИ , АККУРАТНО РАЗРЕЗАТЬ ПАКЕТ. ИЗВЛЕЧЬ ГОТОВЫЙ ОМЛЕТ НА ТАРЕЛКУ.
Четвертая неделя
Ксения Ксюша"Клубничный мёд"Увидела здесь фото такого продукта как "клубничный мёд". Всё думала, что за вкус может быть у этого изыска? Сегодня достала из морозилки остатки замороженной клубники 130грамм, ждать пока она оттает не стала, просто немного порубила её  и в блендер. Измельчила и к этому пюре плюхнула 50гр мёда, повзбивала пару минут. Дай, думаю, попробую на сладость ииииии Всё слопала  Хорошо хоть малой сыносик рядом стоял подъел часть. На вкус как мороженное-сорбет. Вкусно, сама такого не ожидала  Правда мёда (как по мне) лишканула, надо было меньше  По калорийности на 100г, примерно, 122кк и конечно в основном угли 28, но оно того стоило. Там еще про малиновый мед где-то читала, надо будет тоже пробовать. Успела сфотать пока не схомячила Olga-Volga"Яишница"Вырезала в батоне дырку, положила на смазанную сковородку, залила туда яйцо, посолила, прижарила, перевернула. Румяный хлебушек с остатком вырезанной и тоже поджаренной серединки выложила на тарелку. Наслаждайтесь хрустящим хлебушком и полезным яйцом. Вкусно, просто. Подавайте с листьями салата, любой зеленью. Для такой яичницы также хорошо подходит белый хлеб квадратиком, только отверстие большое не нужно вырезать, яйцо при переворачивании будет вываливаться.
Пятая неделя
Ксения Ксюша"Корзинки/печенье с яблоками и корицей"Если бы кто-то угостил, то не поверила бы, что выпечка БЕЗ сахара. Сладость была от яблока и корицы Рецепт теста: 200г творога+1 яйцо+ванилин+100г сливочного масла комнатной температуры (и тут ППэшники упали в обморок  ) хорошо перемешать, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и примерно 300г муки (как возьмёт тесто). Замесить тесто, сформировать печеньки или корзинки. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Углеводисто, но в меру, терпимо и главное БЕЗ сахара Василек"Творожная запеканка с ягодным желе"Вчера сделала творожную запеканку, сверху выложила вишню и сливу (надо утилизировать прошлогодние запасы) Калорийность всего 99 ккал, много белка и мизер жиров с углеводами. творог 2% - 400гр, яйцо 1 (50 гр), кефир 2.5% - 200 гр, кукурузный крахмал - 20 гр, белок - 110 гр, сахзам (Fitparad), ванилин. Для желейного слоя: желатин 12 гр, слива - 100 гр, вишня 100 гр. Вишню и сливу отделила от косточек, желатин замочила водой, набухший желатин переложила к ягодам и на медленном огне довела до кипения. ЕвгенияS2"Морковно-банановый салат с кунжутом"Морковь натерла на мелкой тёрке, добавила расплющенный банан и кунжут и чуток масла подсолнечного для усвоения морковки.хорошо перемешала. Всё это постояло, кунжут размрчился от морковного сока и стал мягким. Получился сладкий от банана и полезный салатик. Может кому-то понравится тоже. Морковь 120гр, 1банан около 100 гр, кунжут 15гр, 1ч.л.раст масла. Это мне на одну порцию.
Шестая неделя
Olga-Volga "Хлеб с медом" Выход во время любого застолья. Когда подают десерт берешь хлеб мажешь медом. Это и есть твой десерт.
Седьмая неделя
Bay lynx Зеленые кексики Естественно, без сахара. Весь секрет вкуса в чесноке и базилике. Со сметанкой еще вкуснее. Рецепт: 100 гр слив масла 3 шт яйца Зелень (у меня был лук, укроп, листовой салат, базилик, капуста кольраби, чеснок) по вкусу. Я около 150 гр сделала. Все в блендер измельчила. Перец Чили чуток Соль по вкусу Мука до консистенции густой сметаны, даже чуть по гуще можно. Выпекала в бумажных формочках. Всем понравились!
Восьмая неделя
Ксения Ксюша Хлебец с медом Рецепт: "Берешь хлебец мажешь медом и ешь"
Девятая неделя
Bay lynx Девочки, рецептом салата со свеклой поделюсь. Делаю, как заготовку на зиму, но и так он хорошо идет. Салат со свеклы 100 гр растит масло 300 гр лук репчатый (кольцами) 1 кг вареной свеклы (на средней терке) 1 кг кабачок свежий (на средней терке) Соль по вкусу Можно перец Готовим: масло разогреваем в кастрюле, опускаем лук. Пассируем 15 мин. Затем добавляем свеклу, кабачок, соль, перец. Тушим 15-20 минут. Готово. Замечательно с картошкой вареной, на бородинский хлеб накладывать, ммм, вкуснота!
финальная неделя
Ксения Ксюша Пирог с творожной заливкой Испекла себе пирог с творожной заливкой Основа- мука, масло, разрыхлитель и мёд вместо сахара. Прослойка – переспелый банан. Заливка – творог+ сметана+яйцо+ваниль. Немного передержала, но на вкус понравился, особенно привкус мёда в основе. Малому немного полила клубничным вареньем, сказал вкусно!
Bay lynx Салат с топинамбуром Тыква, яблоко, топинамбур. Всё сырое на мелкой терке. Заправить сметанкой. Добавить грецких орешков. Кушать и наслаждаться
Olga-Volga ПП-десертики 1.Сливовый. На дне формочки сливы, сверху типа бисквита из 1 яйца, ложки муки и ложечки меда. Довольно кисленько. 2.Овсяный. Яблоки резаные, сверху овсяные хлопья, чуть замоченные в воде, яйцо, мед, ложечка творога. Нормально. 3.Творожный. Яблоки, сверху смесь творога, яйца и меда. Очень вкусно, ПП-шничать не дали долго, все у меня растащили.
_________________

Юлька стала сама себе пациентом Доктор вылечи себя сам :)
Последний раз редактировалось Temma 25 авг 2019, 19:50, всего редактировалось 31 раз(а).
|
|