Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 окт 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4027 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 403  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ЗНАМЕНИТЫХ ПОХУДЕЙЦЕВ.
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 00:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
SuaveAngel

Ловлю на слове )))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 01:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
Дорвалась, я голодная до виртуалки... Всем приятных снов!
По утру, может взглянете? И поделитесь мыслями с подкорки :hi_hi_hi:
Вот, что мне YouTube подсунул среди детских мультов. У моих тараканов - смута началась... И кто кого лечит?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aa0M2Cqb7gY[/youtube]

Всё хорошее начинается с любви к себе? А может депрессия отсутствие самоуважения и веры в себя?

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Интересное кино. Кое-что постигла на личном опыте, кое-что узнала в Борментале. Иногда вот так посмотришь, посмотришь, и думаешь, да ну его психолога, пойду-ка я сразу к психиатру.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну, по степени убывания маразма-ангажированности можно разделить текст так: авторский, тетка-психолог, дядька-психолог.

Те, кто снимал фильм, ваще не потрудились въехать в тему. Подхватили будоражущее умы "живот растет от подсознания" и прилепили визуальный ряд. Чего стоит только "где находится подсознание по мнению ученых различных стран". Да нигде оно, строго говоря, не находится, но дело не в этом.

Тетка-психолог не глупая в целом, но худеет за деньги. Это скорее ангажированность, чем глупость.

Дело в том, что не всегда прям есть психологическая подоплека прибавки в весе. Порой все приземленней. Примеры приводить не буду, все, наверное, и те, и другие варианты знают.
Но скорее всего, как только человек решил себя похудеть, т.е. сменить привычный рацион, а иногда и пошире взять, еще что-то поменять - изумлению организма, как физиологическому, так и психологическому - не будет предела.
Как это? Жили-жили, все хорошо было - и вдруг тебе юбку в обтяжку?

Скорее всего, подсознание будет биться не за то, что "жалко выбрасывать старую одежду", а за "как бы ноги не протянуть". И выражаться это будет не в том, что "живот начал расти по волшебству от голода", а в приступах обжорства. Которые, если упорствовать в ереси типа "хочу быть Кейт Мосс" или "мой парень любит худых" могут худую, спортивную и воспитанную разумными родителями в здоровых пищевых привычках девицу - превратить в булемичку, анарексичку или толстуху.
Главное вовремя подключить отрицательные мотивации ("я жирная бла-бла-бла, даже вслух не хочу"), орторексические штучки, типа жесткого контроля чего и сколько (данный сайт вам в помощь) - и мы получим зашкаливающий уровень тревоги, нарушение восприятия собственного тела, стремительно падающую самооценку, короче, все, с чем можно успешно бороться всю оставшуюся жизнь.
Вот ей точно мешали "попины уши"?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 13:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 182

Награды: 18
Полностью согласна с последним оратором. Некоторые вещи проверены опробованы на себе. После 5 месяцев тотального контроля срывы неизбежны. Ослабила контроль, вес перестал уходить, почти. 1,7 кг за мес - это несерьёзно после -12 в первый месяц.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

nessi-76 писал(а):
Полностью согласна с последним оратором. Некоторые вещи проверены опробованы на себе. После 5 месяцев тотального контроля срывы неизбежны. Ослабила контроль, вес перестал уходить, почти. 1,7 кг за мес - это несерьёзно после -12 в первый месяц.

Рыба моя! Тебе ехать или шашечки? 12 кг - это жуть жуткая! Ты в восторге - "подсознание", т.е. физиология - в ужасе.
1.7 вполне себе замечательно, лучше подумать, что дальше, когда похудеется. Ничего само собой происходить не будет, нельзя воевать с собой всю жизнь. Все и так против нас - начальство, экология, ИГИЛ и чо там еще!
Давайте хоть сами попробуем с собой подружиться.

Если ПК для того, чтоб понять что, где, как и почему ты/я/он/она перебираем с едой - это клево. По началу у всех будут откровения. Просто знать, сколько "весит" салатик, залитый подсолнечным маслом, печенки на рабочем месте с коллегами, от которых сытости ноль и т.д. - тоже ничо.
Но, не скажу - у всех, но у части "знаменитых похудейцев", этаких вот "я всю жизнь толстею-худею" - одни весы, ПК и суровый взгляд хозяйки в зеркало, предвещающий очередную похудательную эпопею с понедельника, уже могут усилить тревогу, испортить настроение, со всеми не лучшими для веса последствиями, а то и привести к настоящей орторексии, что ни чем не слаще других расстройств питания.

Короче, я вижу роль подсознания исключительно в возникновении нарушений питания, а не в волшебном похудении-потолстении от психологических причин.
Приехала тетушка-психолог в посттравматическом синдроме, да еще в хрупком подростковом возрасте из своего Нагорного Карабаха - здравствуй друг булемия, или чо там еще с ней приключилось.

Спрашивайте. Мож, не сразу, но попробую ответить.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Худей-ка писал(а):
Ты в восторге - "подсознание", т.е. физиология - в ужасе.
Давайте хоть сами попробуем с собой подружиться.
Спрашивайте. Мож, не сразу, но попробую ответить.

Спасибо за толково-доброжелательный ответ. Да я уже почти смирилась с тем, что контролировать питание придется всю жизнь. Дело-то привычное, я полная с младенчества, лет с 3-х, судя по фотографиям. Просто хочется ещё чуток сбросить, чтобы ходить стало легче, спортом заняться бы, на велике, наконец, научиться ездить. А тут без ограничений никуда.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 15:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

nessi-76

Я не против контроля за питанием. Я за доброжелательные переговоры головы с физиологией. Не скажу, что это легко, но возможно. И вот на "тяжело ходить" можно своему "хочу кушать" и попенять слегонца. Это "подсознание" поймет лучше, чем модные тренды сезона - "хочу юбку".

Кроме тревожно-перфекционистско-контролирующих идей, есть другие крайности.
Например, гиперкомпенсированные пофигистические вечные толстушки "я толстая, но все равно клевая, да вообще - и не толстая вовсе". Были тут такие Ирон и Эля. Самооценка у ребят "меня с детства дразнили в школе" - настолько низкая, что уже высокая. Взрывоопасная смесь.
Страх неудачи может вышибить только страх смерти. В прямом смысле. Т.е. шевелиться они начали только в том возрасте, когда проблема приобрела угрожающий характер. Ну, а с образом тела... Одна выбросила в пропасть 40 кг под девизом "не худела и не худею" и не заметила разницы!!!

Но об этом Шехерезада Степановна расскажет вам в другой раз. Потому что у нее - яблочный спас. Спасаюсь от яблок.

Худейте и не злите меня, сладкие мои!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:25 
Завезла вещи
Завезла вещи

Худей-ка писал(а):
Но об этом Шехерезада Степановна расскажет вам в другой раз.

Ждем с нетерпением :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 16:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 15
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,485

Награды: 34
Худей-ка
Не слышим тебя...
А если и слышым, то не то что ты хочешь сказать, а что-то своё.

Если твой высший разум познал истину, как её вложить в заблудшие умы?
1. Просто не могут её принять.
2. Уже что-то нашли и назвали это "истиной".
3. Ты скажешь одно, они услышат другое, сделают третье как смогут.

А потом, ещё и ты во всем виновата :hi_hi_hi:
Крайности ведь разные бывают и в многомерном пространстве их не только 2, а намного больше...
:du_ma_et: Что несу, сама не знаю :ps_ih: А по тесту твоему у меня 25 было - это плохо или хорошо?

Изображение

[ Сообщений: 4027 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 403  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа