Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
http://forum.calorizator.ru/

Разбор микроэлементов
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=5&t=13298
Страница 2 из 2

Автор:  Iriska123 [ 04 дек 2017, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

Вообще стараюсь как можно меньше кушать соль. Т.к. большое количество натрия в организме может вызвать болезни и нарушения.

Автор:  Granit [ 04 дек 2017, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

Как и недостаток.

Автор:  Кога [ 04 дек 2017, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

Ника1 писал(а):
Без соли не обойтись никак, .

:cool_cool: Голосую обеими руками, потому что в современном мире её пичкают куда ни попадя в не меряных количествах. И уж если мы покупаем что-то в магазине, то соли там предостаточно и приготовленную дома пищу уже можно не солить. Сейчас всё пересолено. Колбасы, сыры, копчёности, соления это понятно. Но в настоящее время пересолен весь хлеб и выпечка, полуфабрикаты, овощные, рыбные консервы. Добираются до молочки. Вчера купила адыгейский сыр. Оказался пересолен, как брынза.

Автор:  Кога [ 05 дек 2017, 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

Содержание соли в продуктах

Зерновые

Хлеб ржаной из муки грубого помола (100 %) - 430 мг/100 г

Хлеб пшеничный из муки грубого помола (94%) – 250 мг/100 г

Хлопья овсяные – 60 мг/100 г

Хлопья кукурузные – 660 мг/100 г

Рис очищенный – 2 мг/100 г



Овощи

Капуста квашеная – 800 мг/100 г

Зелёная фасоль в стручках – 400 мг/100 г

Цикорий – 160 мг/100 г

Свекла – 260 мг/100 г

Картофель – 30 мг/100 г

Капуста красная – 30 мг/100 г

Капуста белокочанная – 4 мг/100 г

Свежий зелёный горошек – 20 мг/100 г

Помидоры – 20 мг/100 г

Корень сельдерея – 125 мг/100 г

Листья сельдерея – 100 мг/100 г

Шпинат – 85 мг/100 г

Шампиньоны – 70 мг/100 г



Орехи и фрукты

Изюм – 100 мг/100 г

Бананы – 54 мг/100 г

Плоды шиповника – 30 мг/100 г

Финики – 20 мг/100 г

Апельсины – 20-50 мг/100 г

Орехи – 20-50 мг/100 г

Миндаль – 20-50 мг/100 г

Чёрная смородина – 15 мг/100 г

Яблоки – 8 мг/100 г

Груши – 3 мг/100 г

Ананасы – 1 мг/100 г

Лимон – 1 мг/100 г

Грейпфрут – 1 мг/100 г



Молочные продукты

Коровье молоко – 120 мг/100 г

Творог – 30 мг/100 г

Сыр – 800 мг/100 г

Яйцо – 100 мг/100 г



Мясо

Говядина – 78 мг/100 г

Телятина – 100 мг/100 г

Свинина – 80 мг/100 г

Рыба – 50-100 мг/100 г

Консервированный тунец – 500 мг/100 г

Нормальная суточная норма потребления соли для взрослого здорового человека составляет 3-5 г.



Доброго здоровья! Приятного аппетита!

Автор:  Natalie Knygnytska [ 03 янв 2018, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

но в очень малых количествах

Добавлено спустя 47 секунд:
соли для взрослого здорового человека составляет 3-5 г.

Автор:  Гермине [ 05 фев 2018, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбор микроэлементов

Ну, нечего и писать. Папе сделали шунтирование, и назначили бессолевую диету. В некоторых случаях бывает и так!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/