Текущее время: 18 июн 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:29 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем))
Меня зовут Наталия, я работаю психологом, работаю в основном по вопросам снижения веса.

На этот форум пришла за информацией и за новым опытом и форматом работы)

Никогда раньше не общалась на форумах, хотя часто захожу, читаю множество различных историй, но всегда что-то останавливало зарегистрироваться :du_ma_et: ))

Мне хочется поработать в режиме вопроса ответа, когда мне задают вопрос, а я отвечаю.
Но при этом понимаю, что мне душу никто открывать не будет, потому что никто не знает.

Вот тут-то и загвоздка, как начать писать на форуме и давать какие-то рекомендации, если тебя никто не знает?

Поэтому и открыла эту тему, я думаю, что некоторые зайдут, почитают и будут знать, кто я такая и почему я буду писать комментарии и задавать вопросы только по психологии и о том, почему и зачем человек ест больше чем надо?

При этом я могу задать какой-нибудь относящийся к эмоциональной сфере, а может и к личной жизни, и если будет желание, вы можете ответить.

Немного о себе, почти 4 года назад, похудела на 13 кг, без диет и каких-то специальных тренировок, в одно прекрасное время, поняла, зачем мне нужны лишние кг, какую они выполняют защитную функцию, решила, что это глупо :-): , и постепенно вес начал уходить – через 2,5 месяца минус 13 кг.

До похудения, работала семейным психологом, через какое-то время начала работать и с психологией снижения веса, сейчас опыт работы более 3 лет))

Сейчас активно работаю в интернете, веду свой сайт, а у вас на форуме, думаю, что получиться поднабраться немного нового опыта))
Поэтому, прошу поддержки и понимания))

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 22:42 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Доброго времени суток!)

Natalia-Gnezdilova писал(а):
Немного о себе, почти 4 года назад, похудела на 13 кг, без диет и каких-то специальных тренировок, в одно прекрасное время, поняла, зачем мне нужны лишние кг, какую они выполняют защитную функцию, решила, что это глупо :-): , и постепенно вес начал уходить – через 2,5 месяца минус 13 кг.

Пардон, вы хотите сказать, что 13 кг вы скинули без диет и тренировок, только психологически осознав необходимость того, что надо похудеть?
Я вполне серьезно спрашиваю, потому что стресс является одной из причин появления избыточного веса из-за увеличения выработки картизола. Но чтобы похудеть от хорошего настроения - это я впервые слышу!)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 23:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Почему же только от хорошего настроения? :-):
Когда ты осознаешь, прорабатываешь причину твоего лишнего веса, то решается та проблема, которая была актуальна для психики, для подсознания и вызывала тот самый лишний вес.
Когда эта проблема не решена и требует своего решения, а решения нет, потому что, сознание не ведает о этой проблеме, эта проблема давно вытеснена в подсознание - то и происходит у некоторых людей набор веса, у некоторых, потеря веса.
Стресс и установки сделанные во время события, вызвавшие этот стресс, и являются основной причиной набора килограммов. И работать, и искать, надо те самые события и установки.
Единственное, тут есть такая вещь, если человек набирает вес во время стресса, то это говорит о сильных травмирующих ситуациях в его раннем детстве, где-то до 3 лет,

После того, как проработала ситуацию, аппетит сошел на нет, и порции стали совсем маленькие. Здесь конечно, не все так просто, в тот момент я захотела похудеть :-): , и очень удачно все сложилось. Я практически ни в чем себе не отказывала, просто стала есть намного меньше. Отказалась только от сахара и майонеза, и сейчас их очень редко употребляю в пищу

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 00:49 
Постелил коврик
Постелил коврик

В наличии: 305

Награды: 2
Когда ты осознаешь, прорабатываешь причину твоего лишнего веса, то решается та проблема, которая была актуальна для психики, для подсознания и вызывала тот самый лишний вес.

Причина лишнего веса - систематическое превышение суточной нормы потребляемого числа ккал. Тут уж в какую депрессию не уходи, но на воде и солнечном свете растут только цветы. Живот растет от переедания.

Я не силен в психологии и не могу судить, насколько моральные травмы и проблемы прошлого влияют на набор избыточного веса. Но мне кажется, что продуктивней будет не оглядываться назад и пытаться исправить что-то из своего прошлого, а с оптимизмом посмотреть в свое будущее. На пути к стройной фигуре придется ОЧЕНЬ много работать. Все краткосрочные диеты, программы похудения на 30 кг за месяц, волшебные таблетки и препараты, которые смогут растопить жир лежа на диване - всё это миф, а в некоторых случаях еще и попытка выудить из человека деньги. Длительная, выверенная диета, основанная на базовых понятиях о нормах питания, систематические занятия спортом, как способ значительно повысить свой метаболизм, - вот что приводит к результату. Все остальное - это топтание на месте.

В начале этого пути многие думают, что это все будет подобно пытке. Мысль о том, что надо будет АКТИВНО заниматься спортом в течении нескольких месяцев, и при этом за 2-3 месяца они сбросят максимум 10 кг, загоняет людей в тоску. Но это и называется выход из "зоны комфорта". Для формирования привычки у человека необходимо 2-3 недели. После этого срока то, что вы заставляли делать себя с трудом, начинает получаться уже почти на автомате. Этот спад напряжения сопровождается первыми результатами, которые подстегивают двигаться дальше. Вы начинаете входить во вкус, заражаетесь этой идеей. И тогда дистанция в полгода на пути к своему новому телу вас уже не пугает.
Не стоит обманывать в первую очередь себя. Не надо думать, что прогресс придет сам по себе. Для того, чтобы чего-то добиться, надо будет серьезно поработать. Некоторые жалуются на то, что невозможно же всю жизнь себя контролировать, постоянно заниматься спортом и пытаться следить за своим рационом. Возможно! Посмотрите по сторонам, вокруг множество людей, которым это удаётся. Стоит только захотеть.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 118
В наличии: 712

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
так-так-так, что - то я не пойму, что в итоге???? не худеть, не заниматься спортом????

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:25 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Никак не могу понять как тут нужно цитировать текст, выделяю, нажимаю Цитата - пропадает все я написала и появляется все сообщение из которого цитировала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :cry_ing: :cry_ing:
Подскажите как это сделать?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 118
В наличии: 712

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Никак не могу понять как тут нужно цитировать текст, выделяю, нажимаю Цитата - пропадает все я написала и появляется все сообщение из которого цитировала :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :cry_ing: :cry_ing:

нажимайте цитата , у Вас выскочил текст и пишите под ним на здоровье

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:42 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Ладно буду без цитат писать пока)) Просто скопирую))

Причина лишнего веса - систематическое превышение суточной нормы потребляемого числа ккал.

С этим полностью согласна, но почему человек вдруг стал есть много? Всегда обращается внимание на результат (на внешний вид-вес) - но это уже следствие, ведь особенно если это не заболевание, и вес не с самого детства ( и тут тоже надо посмотреть из-за чего? особенно если нет заболевания), то вед человек имел нормальный вес, потом из-за чего-то стал набирать вес.
Вот тут собака и зарыта)) просто так ничего не бывает, даже прыщ на одном месте не выскочит, сначала простыть надо :hi_hi_hi:
Но у нас так заведено, что процессы происходящие в психике и на эмоциональном плане, как будто происходят отдельно от нашего тела, и голова тут совсем не причем. Отсюда все и начинается, человек с лишними килограммами борется не с причиной как таковой, а со следствием.

Это если бы в вашем доме текла труба, оттуда вытекало много воды, и все ваши действия были направлены только на уборку воды, вы и ведром и совком и тряпкой, и по-разному, а вот чтобы трубу заткнуть, речь и не идет. Тоже самое происходит и с жиром, вы его и тренировками, и диетами, и голодом, он вроде только уйдет, а потом опять тут как тут :pri_vet:-:

Но мне кажется, что продуктивней будет не оглядываться назад и пытаться исправить что-то из своего прошлого, а с оптимизмом посмотреть в свое будущее.

На основе настоящего строиться будущее, и ведь тут дело не в позитивном настрое и вере в счастливое будущее. Если не нравиться настоящее и нет навыков для построения лучшего будущего, то исправлять как не странно надо именно прошлое. Но прошлое прошло и исправить его невозможно, можно исправить свои реакции на какие-то ситуации, те ситуации, которые были в прошлом и там человек не эффективно среагировал, и теперь независимо от того, что он взрослым, поступает так же не эффективно.
И тут надо работать над собой и изменять собственные реакции на какие-то вещи происходящие в мире. Потому что, набор веса, это защитная реакция психики на какие-то события в жизни человека

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ОлюсяЧ писал(а):

нажимайте цитата , у Вас выскочил текст и пишите под ним на здоровье

Но ведь все сообщение скопируется, а мне кусочек надо :-(

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 4
В наличии: 33

Награды: 1
Natalia-Gnezdilova ,здравствуйте! Добро пожаловать на этот сайт. Для меня он стал "той соломинкой" за которую пока держусь. Вроде и сильного перебора веса нет,но тенденция к его набору сохраняется. Думаю тут много причин. Но в данный момент меня волнует другая проблема. Возможно ,Вы -Наталья,меня направите в правильное русло. Я очень хочу помочь своей младшей сестре. Ей 38 лет. При росте 160 вес стремится к 100 (а может и больше)..Это продолжается давно ...Как сподвигнуть человека к похудению? Какие найти слова?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 15:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

ОлюсяЧ писал(а):
так-так-так, что - то я не пойму, что в итоге???? не худеть, не заниматься спортом????

Почему? все надо делать то же самое, Как не парадоксально, когда находишь причин или причины лишних кг, или те моменты из-за которых ты хочешь постоянно какой-то еды, уходят. И на автомате меньше ешь.

И опять же, для чего человек занимается спортом, только для того, чтобы похудеть? и больше ни для чего? еще для здоровья говорят. При этом хотят и мечтаю, о том времени когда можно будет съесть побольше, и спортом не заниматься)) :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: получается иллюзия

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]