Текущее время: 20 апр 2024, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 13:07 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 24.10.2013
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 28

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо больше, очень полезная информация, хотелось бы и все остальное прочесть. Буду ждать.
Забыла представиться меня Вика зовут. Буду заглядывать в гости. :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 14:32 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2013
Сообщения: 358
Изображений: 3
Откуда: Урал
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
Снежинка (1) Кошка (1) Апельсин (1)
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut, отличная подборка! У меня в дневнике тоже много информации собрано уже - если что, можно оттуда сюда что-нибудь брать тоже

_________________
Изображение
Меня зовут Таня и ко мне на ты :)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 16:00 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
Кабулета писал(а):
Спасибо больше, очень полезная информация, хотелось бы и все остальное прочесть. Буду ждать.
Забыла представиться меня Вика зовут. Буду заглядывать в гости. :-):


Вика, очень приятно. Меня зовут Лена. Рада помочь и поделиться информацией.

Koshanya писал(а):
likabjut, отличная подборка! У меня в дневнике тоже много информации собрано уже - если что, можно оттуда сюда что-нибудь брать тоже


Давайте, меняться необходимой информацией и дополнять друг друга. Порой что есть в одних источниках, отсутствуют в других, и наоборот. Так сложится полная и правильная картина, ведь не все могут позволить себе обратиться к диетологу. :-): А так мы поможем друг другу.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:58 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
В данном материале присутствовали некоторые грубые ошибки, благодаря редакции Cooper, они были устранены.

ТЕМА № 4: Углеводы, сахар и гликемический индекс
Что такое простые и сложные углеводы? Почему простые углеводы – это плохо и их нужно избегать? Что такое сложные углеводы и почему чем больше мы их потребляем, тем лучше? Как отличить простые углеводы от сложных и что покупать, готовить и есть?

ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ


Современный человек потребляет в 4 раза больше углеводов, чем ему надо для нормального функционирования организма. Большая часть лишних углеводов приходится на так называемые простые углеводы, которые, попадая к нам в организм, немедленно превращаются в сахар. Излишки сахара являются основным фактором набора веса, значительно опережая излишки жиров по своему влиянию на набор веса.

Простые углеводы - глюкоза и фруктоза. Соединенные вместе, они образуют обычный сахар. Они легко растворяются в воде и имеют сладкий вкус. Продукты, в изобилии содержащие простые углеводы, дают нам много сахара при минимуме питательной ценности.

Количество сахара в простых углеводах (на 100 г продукта), или волшебное превращение в сахар:
печенюшки = 5 ст. ложек сахара
рисовая каша = 4 ст. ложки сахара
кукур.хлопья = 4 ст. ложки сахара
плюшки = 4 ст. ложки сахара

Когда у человека возникает чувство голода, он часто выбирает продукты, содержащие простые углеводы. У него возникает инсулиновая реакция, при которой излишки сахара превращаются в жир. Результат этого - набор веса и болезни.
Все продукты, в основе которых лежат простые углеводы, вне зависимости от того, сладкие они или нет, превращаются в сахар. Сахар - это пустые калории, а неизрасходованные лишние калории превращаются в жир.
В картошке, рисе и макаронах находиться крахмал. А крахмал это растительный гликоген. А гликоген это резервные отложения остатков глюкозы. То есть это необходимые запасы на случай интенсивной и физической работы. Гликоген(крахмал) это далеко не сахар. Рис, макароны, картофель является великолепным диетическим гарниром, только в маленьком количестве.

Результат: Болезни «развитого» общества лишний вес, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей. Но далеко не все понимают, что мучное и т. п. являются такими же точно простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности почти полностью превращаются в сахар.

Как реагирует наш организм на высокий уровень сахара в крови? Инсулин снижает уровень сахара в крови и:
- Заставляет печень превращать сахар в жир
- Накапливает жир в жировых клетках

Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются усложненным строением молекулы и плохой растворимостью в воде. К сложным углеводам относятся следующие группы продуктов овощи фрукты, бобовые, клетчатка, ягоды, отруби. Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.

Количество сахара в сложных углеводах (на 100 г продукта):
ягоды = 0,6 ст. ложек сахара
бобовые = 1 ст. ложек сахара
зелень и овощи = 0,2 ст. ложек сахара
фрукты = 0,6 ст. ложек сахара

Если мы выбираем продукты, содержащие сложные углеводы, то инсулиновая реакция отсутствует, и организм мобилизует сахар из собственного жира.

Результат: снижение веса и здоровье.

ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКС

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

В чем разность между калорийностью и гликемическим индексом?

Калорийность это количество энергии, которое получиться при усваивании пищи - совокупность белков, жиров и углеводов. Что очень важно - при термической обработке калорийность продукта не меняется. А вот ГИ - меняется. Вареная картошка и картофель обжаренный имеет разный ГИ. А калорийность одинаковую!
Вывод: ГИ и калории не связаны между собой...
Вот мы кинули в топку угли, деревяшку и бумагу - оно все сгорело и энергии, которая выделилась при сгорании, хватит, например, для того что бы горела лампочка. Так и с организмом.
Топка-организм, а энергия от сгорания уголька, деревяшки и бумаги - калорийность.
ГИ это что-то вроде силы огня. Бумага даст высокий огонь и быстро сгорит, чем уголь или деревяшка, т.е. через время они начнут гореть и выделять тепло. Просто пламя будет выше у "простой" бумаги, чем у "сложного" угля.

Таблица Гликемических индексов поможет вам правильно выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих».

ИзображениеИзображение

ГЛИКЕМИЧЕСКИИ ИНДЕКС:
Ниже 40: нет инсулиновой реакции
41-69: умеренная инсулиновая реакция
Свыше 70: быстрая инсулиновая реакция

Итак, для того чтобы быть здоровыми, худеть и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.
И наоборот избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом и низким индексом питательной ценности.
Таблица гликемических индексов помогает делать правильный выбор. Скачайте таблицу гликемических индексов и повести на холодильник.
Но для того чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов (Смотрите тему по правильному завтраку).
Правильный завтрак, обеспечивая организм достаточным количеством белка помогает избавиться от углеводной зависимости. А принципы правильного питания помогут вам делать правильный выбор пищи в течение дня.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ - ПОЧЕМУ ДИЕТЫ НЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТОВ?

Вот уже многие годы эпидемия лишнего веса распространяется по всему миру. Сегодня толстых детей больше, чем 10 лет назад, а процент людей с лишним весом и ожирением растет среди всех социальных слоев. Каждый год увеличивается количество больных диабетом, высоким давлением и другими подобными заболеваниями, и главный виновник - лишний вес.
Почему же это происходит?
Нам объясняли, что нельзя потреблять много калорий - и сегодня почти у каждого напитка есть диетический эквивалент, но это мало кому помогает.
Нам объясняли, что нельзя есть много жиров - сегодня во всех молочных продуктах уменьшено содержание жиров либо они полностью обезжирены, мы готовим пищу в тефлоновых сковородках, не добавляя жир, но и это не останавливает эпидемию ожирения.
Чтобы понять, почему это происходит, нужно знать, как именно функционируют системы нашего организма. Это поможет нам понять, чего нужно есть больше, чего меньше, а чего нужно вообще избегать. Три основных источника энергии в составе нашего питания - это углеводы (сахара), белки и жиры. Каждый продукт, который мы потребляем, содержит их в том или ином соотношении.
В 60-е годы прошлого века в США началась эпидемия ожирения. Ее начали изучать с помощью простейших методов и инструментов, которые были в то время в распоряжении ученых. Выводы, к которым пришли, также были очень простыми. Если люди потребляли много жиров, им объясняли, что нужно потреблять меньше. Если они потребляли много калорий, им предлагали перейти на продукты, в которых меньше калорий. Мы и сегодня прислушиваемся к этим выводам.
Но в последние годы ученые пришли к выводу, что на самом деле все не так просто и однозначно.
Каждый человек знает, что если он съедает хороший стейк (белок), то чувство насыщения остается надолго. А если он ест только рис или картошку (даже если в них столько же калорий, как и в стейке), то через 1-2 часа он снова будет голодным.
Другими словами, дело не только в калориях или жирах. В чем же тогда проблема? Сначала давайте поймем, как функционирует наш организм.
Источник доступной энергии в нашем организме - это сахар в клетках и в крови. Самый большой потребитель сахара в нашем организме - это мозг. Но мы должны оставаться в определенных рамках уровня сахара, выход за эти рамки (превышение или недостаток) вызывает ухудшение функций мозга и всего организма. Регулирование уровня сахара в организме происходит с помощью инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой. С помощью печени сахар превращается в жир и накапливается в жировых клетках нашего организма.
Источник менее доступной энергии в нашем организме - это жиры. Наш организм в состоянии сохранять всего 2000 калорий в виде сахара и неограниченное количество калорий в виде жира.
Представьте себе свой мобильный телефон. Обычно зарядки в течение часа хватает для его многочасовой работы. Так должна работать любая экономная машина быстрая зарядка и медленная разрядка. Так работает и наш организм. Чтобы съесть пирог в 500 калорий, нужно всего 2 минуты, а чтобы расходовать эти 500 калорий в спортзале, понадобится почти 60 минут.
Поняв эти основные принципы, мы поймем, что основная проблема ожирения в мире - это потребление в больших количествах простых углеводов. Эти углеводы быстро превращаются в нашем организме в сахар. Сахар наводняет кровь и заставляет инсулиновую систему снижать уровень сахара в крови, превращая его избыток в жир.
Степень повышения уровня глюкозы после еды зависит от количества и состава пищи. Для количественного сравнения гипергликемического эффекта разных пищевых продуктов Дженкинс и соавт. предложили использовать гликемический индекс. Гликемический индекс пищевого продукта выражается отношением: (уровень глюкозы в крови через 2 ч после приема продукта/уровень глюкозы в крови через 2 ч после приема чистой глюкозы) х 100%.
Это количественный показатель - показатель уровня сахара в крови.
Т.е. через 30 минут после поедания углеводов глюкоза одинаково быстро выделяется в кровь. Не важно какой источник углеводов мы скушали – все равно через 30 минут все будет в крови. Но гликемический индекс это показатель количества глюкозы, которая поступит в кровь, через одинаковый отрезок времени. Нет такого понятия скорость распада сахара. Вывод: продукты с высоким ГИ нельзя кушать после 12-00 и в большом количестве. Это и дает развитие ожирения и диабета.

Что делать?

Прежде всего, стараться потреблять больше белков, которые дают большее насыщение, чем углеводы.
Противоположный процесс происходит, когда у нас в крови есть умеренное падение уровня сахара, - наш организм высвобождает гормон, задача которого - расщеплять жир в жировых клетках нашего организма и превращать их в сахар.
Если вы находитесь на диете, но при этом потребляете продукты с высоким гликемическим индексом продуктов, вам будет очень сложно снизить вес. Для этого обращайтесь к таблице гликемических индексов и выбирайте, прежде всего, продукты с низким гликемическим индексом.
Таблица гликемических индексов особенно важна для больных диабетом, которые должны избегать продуктов, быстро повышающих уровень сахара в крови.

ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ


Многие специалисты в области здоровья рекомендуют сократить или полностью отказаться от употребления сахара и других простых углеводов и включать в вашу диету больше сложных углеводов.
Углеводы необходимы для нашего здоровья, потому что они используются клетками для выработки энергии. К сожалению, потребление чересчур большого количества сахара и других обработанных углеводов ассоциируется с ростом заболеваний диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком молочной железы. По данным Международной Организации Здоровья, сахар и другие простые углеводы являются ведущим фактором развития всемирной эпидемии ожирения.
Сейчас, когда диеты с низким содержанием углеводов становятся все более популярными, многие люди вообще готовы отказаться от углеводов. Но при этом очень важно различать вред, наносимый сахаром и другими простыми углеводами, и полезные качества сложных углеводов.
В противовес им, сахар и другие простые углеводы могут изменить ваше настроение, вызвать приступы беспорядочного поглощения пищи, большие перепады уровня сахара в крови и набор веса у большинства людей. Более того, потребление большого количества сахара вызывает привыкание, и когда вы в конце концов решите улучшить свое питание и отказаться от сладостей, вам будет очень трудно это сделать.

Если вы пытаетесь отказаться от простых сахаров и углеводов, вот некоторые рекомендаций:

- Читайте этикетки. Если на этикетке есть сахар, цукроза, сироп, белая или «пшеничная» мука, рисовая мука, кукурузная мука, этот продукт содержит простые углеводы. Если эти ингредиенты находятся вверху списка (среди первых 5 ингредиентов), в таком продукте, возможно, нет ничего другого, кроме простых углеводов. Такие продукты нужно сократить до минимума.
- Ищите продукты, которые не подверглись сильной обработке или рафинированию.
- Ешьте фрукты вместо фруктового сока, который содержит много натуральных простых сахаров. Ешьте цельнозерновой хлеб вместо белого. Вместо искусственного расфасованного корнфлекса ешьте натуральные цельнозерновые смеси.

Чем ближе к природе, тем здоровее.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Последний раз редактировалось likabjut 09 ноя 2013, 10:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:10 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
75 СПОСОБОВ, КАК ИЗБЫТОК САХАРА МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Автор книги «Привычка лизать сахар»
Нэнси Эпплтон.


Основным источником лишнего сахара являются простые углеводы, которые в крови превращаются в глюкозу, известную как сахар в крови.

Избыток сахара в крови может вызвать ряд серьезных последствий. Предлагаем вам список таких последствий, изученных в последние годы и опубликованных в разных медицинских журналах и публикациях.

1. Избыток сахара подавляет иммунную систему и ослабляет защиту от инфекционных заболеваний.
2. Избыток сахара нарушает соотношение минералов в организме, вызывает недостаток хрома и свинца и мешает нормальному усвоению кальция и магния.
3. Избыток сахара может вызвать скачок адреналина, гиперактивность, паническое состояние, трудности с концентрацией и раздражительность у детей.
4. Избыток сахара может привести к значительному росту уровня общего холестерина, триглицеридов и плохого холестерина и падению уровня хорошего холестерина.
5. Избыток сахара вызывает потерю эластичности сосудов и функциональности тканей.
6. Обнаружена связь между избытком сахара и развитием рака молочной железы, яичников, простаты, поджелудочной железы, прямой кишки, желчных протоков, легких, желчного пузыря и желудка.
7. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы в крови в состоянии голода и вызвать реактивную гипогликемию (снижение уровня сахара в крови ниже нормы).
8. Избыток сахара может ухудшить зрение.
9. Избыток сахара может вызвать многочисленные проблемы пищеварительного тракта кислотность, несварение, плохую усвояемость пищи у больных с функциональными заболеваниями кишечника, увеличить опасность болезни Крона и прободного колита.
10. Избыток сахара может вызвать преждевременное старение.
11. Избыток сахара может привести к алкоголизму.
12. Избыток сахара может сделать вашу слюну кислотной, привести к разрушению зубов и периодонтозу.
13. Избыток сахара способствует ожирению.
14. Избыток сахара может вызывать или обострять аутоиммунные заболевания артрит, астму, рассеянный склероз.
15. Избыток сахара в значительной мере способствует развитию дрожжевых инфекций желудочно- кишечного тракта и мочеполовых путей.
16. Избыток сахара может привести к образованию желчных камней.
17. Избыток сахара может вызвать аппендицит.
18. Избыток сахара может вызвать геморрой.
19. Избыток сахара может вызвать варикозное расширение вен.
20. Избыток сахара может увеличить уровень глюкозы и инсулиновую реакцию у тех, кто принимает оральные контрацептивы.
21. Избыток сахара может привести к остеопорозу.
22. Избыток сахара может вызвать снижение чувствительности к инсулину, тем самым приводя к ненормально высоким уровням инсулина и в конечном итоге к диабету.
23. Избыток сахара может понизить уровень витамина Е и В6.
24. Избыток сахара может увеличить систолическое кровяное давление.
25. Избыток сахара может вызвать сонливость и понижение активности у детей.
26. Избыток сахара может помешать усвоению белков.
27. Избыток сахара вызывает пищевые аллергии.
28. Избыток сахара может вызвать токсикоз беременных.
29. Избыток сахара способствует развитию экземы у детей.
30. Избыток сахара может вызвать атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
31. Избыток сахара может нарушить строение ДНК
32. Избыток сахара может изменить структуру белка и вызвать необратимое изменение деятельности белков в вашем организме.
33. Избыток сахара изменяет структуру коллагена и может вызвать старение кожи.
34. Избыток сахара может вызвать катаракту и близорукость.
35. Избыток сахара может вызвать эмфизему легких.
36. Избыток сахара может помешать нормальному физиологическому гомеостазу многих систем организма.
37. Избыток сахара снижает способность ферментов функционировать.
38. Избыток сахара обостряет болезнь Паркинсона.
39. Избыток сахара может увеличить размер печени, вызывая избыточное деление клеток. Он также может увеличить количество жира в печени.
40. Избыток сахара может увеличить размер почек и привести к патологическим изменениям, например, образованию почечных камней.
41. Избыток сахара может повредить вашей поджелудочной железе.
42. Избыток сахара может увеличить задержку жидкости в организме.
43. Избыток сахара - враг номер 1 деятельности кишечника.
44. Избыток сахара может нанести ущерб внутренним стенкам капилляров.
45. Избыток сахара может сделать сухожилия более хрупкими.
46. Избыток сахара может вызывать головные боли, в том числе мигрени.
47. Избыток сахара может ухудшить академические способности и оказать негативное влияние на оценки школьников.
48. Избыток сахара может вызвать увеличение волн дельта, альфа и тета на электроэнцефалограмме мозга, что оказывает негативное влияние на способность четко мыслить.
49. Избыток сахара может вызвать депрессию.
50. Избыток сахара может увеличить опасность подагры.
51. Избыток сахара может увеличить вероятность заболевания Альцхаймером.
52. Избыток сахара может вызвать гормональный дисбаланс: увеличение эстрогена у мужчин, усиление постменструального синдрома, уменьшение гормона роста.
53. Избыток сахара может вызывать головокружения.
54. Избыток сахара в пище может увеличить количество свободных радикалов и окислительный стресс.
55. Избыток сахара в питании людей, страдающих заболеванием периферических кровеносных сосудов, значительно увеличивает тромбоцитоз.
56. Избыток сахара в пище беременных в возрасте 17-20 лет может привести к значительному уменьшению периода беременности и недоношенности плода.
57. Избыток сахара вызывает привыкание к простым углеводам.
58. Избыток сахара может вызвать опьянение, как алкоголь.
59. Если дать сахар недоношенным младенцам, это может негативно отразиться на выработке ими углекислого газа.
60. Снижение потребления сахара может повысить эмоциональную стабильность.
61. Организм превращает сахар в жир в кровеносных сосудах в 2-5 раз интенсивнее, чем крахмал.
62. Быстрое усвоение сахара способствует избыточному потреблению пищи людьми с лишним весом.
63. Избыток сахара может ухудшить симптомы у гиперактивных детей.
64. Избыток сахара негативно влияет на электролитный состав мочи.
65. Избыток сахара может замедлить функционирование надпочечников.
66. Избыток сахара может вызывать ненормальные метаболические процессы у нормальных здоровых людей и вызвать хронические дегенеративные болезни.
67. Внутривенное вливание сладкой воды может отрезать доступ кислорода в мозг.
68. Избыток сахара увеличивает опасность полиомиелита.
69. Избыток сахара может вызвать приступы эпилепсии.
70. Избыток сахара вызвает повышенное давление у людей с лишним весом.
71. В интенсивной терапии ограничение сахара спасает жизни.
72. Избыток сахара может вызвать преждевременную смерть клеток.
73. В лагерях для трудных подростков диета с низким содержанием сахара дала падение антисоциального поведения на 44%.
74. Избыток сахара обезвоживает новорожденных.
75. Избыток сахара может вызвать заболевание десен.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 19:22 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
Гликемические индексы и питательная ценность продуктов

КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?

Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Ниже приведено объяснение основных параметров таблицы.

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ)

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Чем выше гликемический индекс, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.

НИЗКИЙ гликемический индекс: 10-40
СРЕДНИЙ гликемический индекс: 41-69
ВЫСОКИЙ гликемический индекс: 70 и более

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

На этикетках указана калорийность продуктов в расчете на 100 г продукта. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий гликемический индекс.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА

Потребность организма в белке составляет 1-1.5 г усвоенного белка на килограмм массы тела. 60% дневной потребности белка должно быть растительного происхождения. Выбирайте источники белка с низким содержанием калорий.

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ

Постарайтесь уменьшить содержание животных жиров в вашем рационе. Старайтесь не жарить в масле и на маргарине - это много лишних калорий и повышение уровня жиров, циркулирующих в крови. Выбирайте растительные жиры, в особенности, оливковое и каноловое масло. Особый акцент сделайте на употреблении жирных кислот Омега 3, основными источниками которых являются рыба и морепродукты, а также специализированные пищевые добавки, такие как Omega Ultra.

СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ

Предпочитайте продукты, содержащие сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, ягоды) и избегайте простых углеводов с высоким гликемическим индексом. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).
Самая высокая питательная ценность - 100 единиц
Самая низкая питательная ценность - 0 единиц
Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК И ПРАВИЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие многих проблем, связанных с неправильным питанием и лишним весом.
Не рекомендуется добавлять майонез и готовые соусы в салаты. Используйте оливковое и каноловое масла.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Последний раз редактировалось likabjut 09 ноя 2013, 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 08:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
В данном материале присутствовали некоторые грубые ошибки, благодаря редакции Cooper, они были устранены.

ТЕМА № 5: Обмен веществ
Что такое обмен веществ? Какие факторы влияют на замедление обмена веществ в организме? И что же делать, чтобы оптимизировать обмен веществ для наилучшего снижения веса?

ОПТИМИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
ДЛЯ БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНОГО СНИЖЕНИЯ ВЕСА


Что такое обмен веществ?


Обмен веществ - это когда происходит обмен чего-то. Например, Вы мне даете яблоко, я Вам даю грушу. Произошел обмен веществ.
Но в нашем организме, обмен веществ - это гораздо более сложный механизм, чем пример с яблоком и грушей.

Схема обмена веществ в нашем организме
Изображение
Схема обмена веществ выглядит устрашающе. Не правда ли? Так вот это еще упрощенная схема!

Метаболизм (в переводе с греческого означает "превращение, изменение") или Обмен веществ - это полный процесс превращения химических веществ в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. Если говорить проще, то метаболизм - это разбор еды на составляющие, процесс превращения еды в энергию. Это сложнейший механизм, который действует в каждой из 100 триллионов клеток.

Этапы метаболизма

Первый этап — разбор еды на составляющие. Расщепление белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот и других соединений, происходящее в различных отделах желудочно-кишечного тракта, и всасывание их в кровь.
Второй этап — транспорт питательных веществ по кровотоку к тканям и клеточный метаболизм (обмен веществ внутри клетки).
Третий этап — выведение конечных продуктов метаболизма в составе мочи, кала, пота, через легкие в виде CO2 и т. д.

И в процессе всей этой большой круговерти происходит выделение и трата энергии.
Энергия появляется, когда происходит разбор еды на составляющие. По аналогии с костром, дрова в костре горят - выделяется тепло (тепловая энергия). При этом дрова после сгорания приняли другую форму - угли и пепел. С едой точно также. Когда наш организм ее разбирает на составляющие выделяется энергия.
Полученная энергия расходуется клетками и тканями нашего организма, для осуществления внутренних процессов. По аналогии с лампочкой. Лампочка без электрической энергии не горит.

Интенсивность метаболизма

Что такое интенсивность метаболизма, и какой нам от этого практический смысл? Интенсивность - это скорость с которой происходит обмен веществ. Чем интенсивнее (быстрее) обмен веществ, тем больше калорий сгорает, и тем быстрее мы худеем.
Давайте введем еще один пример, по аналогии с двигателем автомобиля.
Представьте двигатель автомобиля. С одной стороны к двигателю подведена трубка с подачей бензина (энергии). С другой стороны выхлопная труба, через которую выходят отработанные газы. Вот получилась схема обмена веществ.
Двигатель заведен и просто работает на холостых оборотах. В этом режиме двигатель потребляет небольшое кол-во бензина (энергии). Обмен веществ в данном режиме менее интенсивный. Нажимаем педаль газа, двигатель разгоняется и в таком режиме начинает потреблять большее кол-во бензина (энергии). Обмен веществ стал более интенсивным.
Тоже самое и с нашим организмом. Обмен веществ может быть замедлен, а может быть разогнан. И чем интенсивнее обмен веществ, чем он сильнее разогнан, тем нам легче худеть и контролировать вес, потому что энергия, которую мы получаем с едой, сгорает, а не откладывается в жир.

Нарушенный обмен веществ

Что такое нарушенный обмен веществ? Чтобы понять, что такое нарушенный обмен веществ давайте обратимся к примеру с двигателем.
Двигатель хорошо работает, когда он исправен, и топливо соответствующего качества. Т.е. топливо имеет определенный ХИМИЧЕСКИЙ состав.
Если мы разбавим бензин водой, чуть-чуть. Что будет? Двигатель начнет хуже работать. Произойдет нарушение работы двигателя.
Тоже самое происходит и с нашим организмом, с каждой клеткой, когда мы не задумываемся о ПИТАНИИ, с едой, за место 114 необходимых питательных элементов, даем, к примеру, только 50. Да еще и в неправильных пропорциях. Особенно сильно это наблюдается когда человек садиться на ограничительную диету.
Далее. Если мы не будем долго издеваться над двигателем автомобиля, и зальем в бак качественное топливо, то дальше все будет хорошо. Если будем долго гонять двигатель на разбавленном топливе, то, в конце концов его детали износятся и он сломается.
Тоже самое происходит и с нашим организмом. Если мы постоянно даем нашему организму недостаточное количество питательных веществ, то постепенно накапливается большой дефицит (особенно дефицит тех веществ, которые наш организм не может сам синтезировать). Из-за этого дефицита сначала клетки начинают работать неправильно, потом целые органы, и так начинаются многие проблемы, связанные с нарушением обмена веществ.
Неправильное питание это не единственная причина нарушения обмена веществ, но одна из самых весомых.
Но с нашим организмом, с одной стороны все гораздо сложнее, чем с двигателем, а с другой стороны - все гораздо проще. Дело в том, что если сломался двигатель, его надо ремонтировать. А наш организм самовосстанавливающаяся система. В нашем организме есть клетки ДНК, в которых записана вся информация о том, каким должен быть наш организм и каждая его клетка. И если клетки ДНК не повреждены, то когда мы дадим организму правильное питание, обеспечим его условиями для правильного функционирования, то организм по информации из ДНК сам может восстановиться. Наша биологическая машина настолько умна, что она сама может справиться практически со всеми проблемами. Ей только надо дать все необходимые питательные вещества и обеспечить условиями для правильного функционирования.
Наш организм умней нас с вами всех вместе взятых! Он сам может решить практически все свои проблемы. Наша с вами задача заключается в том, чтобы дать вашему организму все, что ему нужно!

Что же делать?


Есть несколько способов, как ускорить и оптимизировать обмен веществ, и есть несколько факторов, которые тормозят и нарушают обмен веществ. И чтобы нам с вами эффективно похудеть, нам нужно:
1. Устранить факторы, которые тормозят обмен веществ.
2. Добавить некоторые действия, которые будут ускорять обмен веществ.

Какие факторы тормозят обмен веществ?

- Избыток простых углеводов и сахара (тема про углеводы, сахар и гликемический индекс)
- Лишний вес
Жировая ткань имеет гораздо менее интенсивный обмен веществ, чем мышцы и другие ткани
- Недостаток белка
Для восстановления мышечной ткани необходим белок. Если белка недостаточно в рационе питания, мышцы деградируют, обмен веществ замедляется. А нам это не выгодно, потому что мышца имеет максимальный обмен веществ. Т.е. она потребляет больше всего энергии по сравнению с другими тканями (жир).
- Недостаток витаминов и минералов,
входящих в состав ферментов, ускоряющих реакции. Для правильного обмена веществ нужны 114 питательных элементов. Если чего-то не хватает, то это все равно, что разбавить бензин водой. Автомобиль на разбавленном бензине ездит гораздо хуже, а на сильно разбавленном вообще не ездит.
- Недостаток воды
Все обменные процессы происходят в водной среде
- Отсутствие физической нагрузки
Если мы не напрягаем мышцу, не даем ей задачу двигаться, то соответственно она и энергии меньше потребляет, как двигатель в холостом режиме.
-Трехразовый режим питания.
На этом пункте остановимся чуть подробнее.

Три больших приема пищи в день вызывают замедление обмена веществ, увеличивают нагрузку на систему пищеварения и приводят к тому, что пища усваивается только частично.

1. Очень длинные промежутки (6-7 часов) между приемами пищи.
Т.е. мы поели, за первые 3-4 часа все сгорело, наступил голод, а до обеда еще три часа. После того как все сгорело, произошло падение уровня сахара в крови, и обмен веществ замедлился. Когда начинается голод, организм замедляет обмен веществ и переходит в режим экономии. Как Вы думаете, что он экономит? Да-да, тот самый единственный энергоресурс, который он умеет запасать - жир. Организм не умеет сохранять белки и углеводы, он умеет сохранять только жир. Вот он его и экономит, когда мы чувствуем голод.
Изображение

2. Переедание.
Второй неприятный эффект, от трехразового питания заключается в том, что, когда мы после 3-4 часов голода, приходим на обед или на ужин, мы, как правило, систематически едим много, процесс еды становится неконтролируемым. А пищеварительных соков в желудке ограниченное количество. И на всю съеденную еду их не хватает. И получается, что пища усваивается только частично
Изображение

Как оптимизировать обмен веществ?

1. Ешьте часто и небольшими порциями!
4-5 небольших приемов пищи в день помогают избежать чувства голода, падения уровня сахара в крови (гипогликемии) и поддерживают более интенсивный обмен веществ.
Изображение

2. Обязательно завтракайте
Пропуская завтрак, мы посылаем организму сигнал голода, и он начинает предпринимать меры, чтобы снизить расход энергии и защититься от будущего голода.
Как он это делает? - Гормоны начинают тормозить обмен веществ и препятствуют потере энергоносителей (жира и сахара) и, соответственно, замедляют снижение веса.

3. Пейте много воды
Помните: 30 мл воды на 1 кг массы тела в день.
8-10 стаканов воды в день способствуют процессу пищеварения, очистке организма от шлаков и ускоряют обмен веществ. Избегайте сладких газированных напитков, которые разрушают костную систему нашего организма и тормозят снижение веса.

4. Физическая нагрузка
Выполняйте любые физические упражнения плавание, ходьба, бег в течение 45-60 мин ежедневно. Мышечные клетки сжигают в несколько раз больше калорий, чем жировые клетки.

5. Ешьте здоровую пищу
Помните: 1.2 г усвоенного белка на 1 кг массы тела в день (из которых минимум половина приходится на растительные белки)
Потребляйте цельные, необработанные продукты в натуральном виде овощи, фрукты, натуральные орехи и зерна, яйца, рыбу, морепродукты, постное мясо.

6. Используйте продукты с низким гликемическим индексом
При выборе продуктов питания, пользуйтесь таблицей гликемических индексов. Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), и высоким индексом питательной ценности (ИПЦ). Избегайте консервированных продуктов с искусственными красителями.

7. Ужинайте не позже чем за два-три часа до сна
Ужинайте не позже чем за два-три часа до сна, чтобы пища успела покинуть желудок и перейти в тонкий кишечник. Иначе ночью вместо пищеварения происходят процессы гниения пищи. Старайтесь избегать простых углеводов вечером.

Теперь, Вы знаете всю необходимую информацию о метаболизме, которая поможет Вам в коррекции веса.
Успех - это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача - это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно. Вместе они составляют то, что приводит нас либо к удаче, либо к поражению.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Последний раз редактировалось likabjut 11 ноя 2013, 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 14:06 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ - Улучшите свой обмен веществ

Обмен веществ (метаболизм)-это процесс, с помощью которого организм вырабатывает и расходует энергию, или калории, на все виды активности, начиная от усвоения клетками питательных элементов до марафонского забега.

У каждого из нас есть то, что называется базисным метаболическим уровнем (БМУ), то есть базисный метаболизм.Хорошее определение базисного метаболического уровня звучит так «Энергия, расходуемая человеком в состоянии полного покоя утром после сна на голодный желудок».

Для большинства людей БМУ составляет 60-70% от количества потраченных за день калорий, что является очень хорошим показателем. Все эти калории расходуются через дыхание, пищеварение, кровообращение, иммунные реакции и восстановление тканей.

За 10 лет средние мужчина и женщина в возрасте от 20 до 50 лет теряют от 2 до 3 кг мышц и добавляют в 3 раза больше жира. Поскольку обмен веществ обычно замедляется с возрастом, соответственно нужно менять привычки питания, иначе жир будет накапливаться, а вес увеличиваться.

Почему еда - это не враг

Ключ к снижению веса прост потребляйте меньше калорий, чем сжигаете. Однако некоторые люди впадают в крайности и начинают думать о пище как о враге. Только извращенный ум мог придумать, что благодаря отказу от еды возникает дефицит калорий, который помогает снижению веса. На самом деле, для сжигания калорий нужны калории.

Как работает наш организм


Когда вы не потребляете достаточного количества калорий для обеспечения ежедневных функций вашего организма, организм впадает в панику из-за отсутствия достаточного количества пищи. Он реагирует замедлением метаболизма и усвоением большего количества пищи, вместо того чтобы использовать ее для выработки энергии. Когда вы едите регулярно, ваш метаболизм ускоряется, и потребленные калории расходуются вместо того, чтобы копиться на будущее.

Как оптимизировать свой метаболизм

-Завтракайте. Утром вы просыпаетесь после большого перерыва в потреблении пищи. Пропуск завтрака означает, что метаболизм замедляется - не самый лучший способ начать день. Утром организму требуется белок, питательные элементы и вода. Избегайте сахара и простых углеводов.
-Ешьте в соответствии со своей деятельностью. Если большая часть вашей физической активности происходит в течение дня, ешьте больше всего на завтрак и полдник, чтобы на все хватило энергии.
-Часто перекусывайте. (То есть, ешьте, когда вы голодны) Фрукты и овощи между приемами пищи не позволят вам испытывать чувство голода. Чем вы голоднее, тем меньше в состоянии контролировать, что и в каких количествах вы едите.
-Откажитесь от простых углеводов. Это поможет вам сдвинуть энергетический баланс в сторону расхода энергии, а не ее накопления.
-Делайте спортивные упражнения. Даже если ваш мозг сопротивляется, ваш организм любит физическую активность кроме того, упражнения ускоряют метаболизм на несколько часов после того, как вы их закончили.
-Тренируйте мышцы. Мышечная масса сжигает в несколько раз больше калорий, чем жир.
-Не забывайте о сердце. Рекомендуется 20-30 минут упражнений для сердечно-сосудистой системы 5 раз в неделю.
-Ведите дневник своего питания. Это поможет вам быть честными самим с собой в отношении того, что вы едите.
-Пейте воду. Вода нужна вашему метаболизму для нормального функционирования, а увлажнение поддерживает вашу энергичность.
-Пейте зеленый чай перед едой. Зеленый чай перед едой помогает ускорить переработку пищи. Некоторые сорта зеленого чая сжигают до 80 калорий на порцию.
-Рассчитывайте на снижение веса в 0.5-1 кг в неделю. Невозможно за день исправить годы пассивности и плохого питания.
Если вы будете худеть на 0.5-1 кг в неделю, вы сможете с большей вероятностью стабильно сохранять новый вес.

7 способов оказать положительное влияние на ваш метаболизм


-30-45 мин упражнений для укрепления сердца утром после подъема.
-Завтрак в течении часа после подъема.
-Включение белка в каждый прием пищи (соя, тофу, яичный белок, сыр, постное мясо, индейка, курица, рыба, фасоль, горох).
-Укрепление тонуса мышц - тренировки на сопротивление - нужно минимум 3 месяца, чтобы получить первые результаты.
-Отказ от курения, алкоголя и голоданий.
-Потребление 8-10 стаканов воды в день.
-8 часов крепкого сна (в полной темноте).

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Последний раз редактировалось likabjut 11 ноя 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:48 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
ТЕМА № 6: Покупка продуктов
Как не растеряться среди обилия предлагаемых нам продуктов? Как научиться читать этикетки? Правила техники безопасности при покупке продуктов. Как должен выглядеть здоровый набор продуктов?

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ ПРОДУКТЫ

Питание начинается с покупки продуктов. Большинство людей покупают продукты на основе стереотипов, сложившихся в семье.
Изображение
Покупатели продуктов питания делятся обычно на три категории:
-те, кто планирует поход в магазин и составляет список необходимых продуктов
-те, кто интуитивно покупают все, что нужно
-те, кто импульсивно покупают все, что нужно и не нужно

Люди, для которых главной целью при походе в магазин является забота о здоровье и контроле веса, представляют редкое исключение. А те, кто хотели бы сделать выбор в пользу правильного питания, чаще всего не обладают необходимыми знаниями, чтобы отличать здоровые продукты от нездоровых.

Важно знать:

Производители и продавцы продуктов питания заинтересованы продать нам больше пищи, чем нам на самом деле нужно. Как и в любом бизнесе, все пытаются увеличить доходы и прибыли.
Для этого существует много стратегий.
Первая из них – супермаркеты.
С одной стороны, это очень удобно - все в одном месте. С другой стороны, нужно знать правила техники безопасности, чтобы не стать жертвой чьих-то интересов.
В отделах продаж и маркетинга трудятся талантливые специалисты, разрабатывающие различные стратегии увеличения продаж. Они изучают поведение людей и используют эти знания для разработки стратегий продаж, используют завлекающую упаковку и привлекательные стенды. Дети и взрослые живо откликаются на эти приманки.
Они располагают товары таким образом, что если вы хотите найти нужный вам продукт, вы обязательно должны пройти мимо всего того, что вам не нужно, но красиво и завлекательно выглядит. Они используют аэрозоли для
разбрызгивания запахов, которые привлекают покупателей.
Фармацевтические кампании, в свою очередь, заинтересованы продать больше инсулина. Но это может случиться только в том случае, если больше людей будут болеть диабетом (что и происходит в последнее десятилетие). Врачи
также зарабатывают деньги только тогда, когда мы болеем - никто не платит им, когда мы здоровы.

ВЫВОД: Мы должны позаботиться о себе сами. Знания нам в этом помогут.

Но не все так плохо и опасно, если вы владеете информацией!
В этом случае вы можете принимать правильные решения и вести здоровый образ жизни, потому что в принципе в магазинах ведь и много хорошего.

Правила техники безопасности при покупке продуктов


Правило No1:
Составьте список продуктов дома, исходя из ваших потребностей и новых знаний, полученных в данных темах.

Правило No 2:
Используйте таблицу гликемических индексов для составления списка продуктов. Скачайте ее и используйте для
составления списка при походе в магазин, приготовлении пищи дома и походах в ресторан.

Правило No 3:
Не ходите в магазин на голодный желудок - исследования подтвердили, что голодные люди покупают вдвое больше необходимого. Перед походом в магазин перекусите или выпейте коктейль (мусс). После сытного коктейля (мусса) вы
купите гораздо меньше некачественной и ненужной пищи, принесете пользу здоровью и сэкономите массу денег.

Правило No 4:
Не покупайте того, чего нет в вашем списке, даже если это очень вкусно пахнет и привлекательно выглядит.

Правило No 5:
Изучайте информацию на этикетках. Для этого ознакомьтесь со статьей из раздела ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕ
ЗНАТЬ
- ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ: ЗНАТЬ, ЧТО ПОКУПАЕШЬ.

Правило № 6:
Избегайте замороженных полуфабрикатов и продуктов для быстрого приготовления в микроволновке.

Правило No 7:
Не верьте рекламе и не покупайте джанк-фуд - еду-мусор.

Итак, теперь вы владеете правилами техники безопасности и можете спокойно отправляться за покупками. Ниже приведены статьи, которые помогут вам подготовиться к походу в магазин. Обязательно изучите их и применяйте на
практике описанные в них принципы.
Это очень важный шаг на пути к здоровому питанию и снижению веса для всей семьи.

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 18:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.10.2013
Сообщения: 8578
Изображений: 9
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2729 раз.
Поблагодарили: 1615 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Лилия (1) Кактус (1) Флэшка (1) Георгиевская лента (6)
Сапоги (1) Георгиевская ленточка (3) Розочка красная (2) Бабочка (3)
Блог: Просмотр блога (52)
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ - ЭТИКЕТКИ ПРОДУКТОВ: ЗНАТЬ, ЧТО ПОКУПАЕШЬ

Вы можете начать делать здоровый выбор уже сейчас возьмите несколько упаковок продуктов на кухне и прочитайте «Питательную информацию» на этикетках. Если вы следите за тем, сколько калорий, жиров и углеводов вы потребляете, важно знать, сколько их входит в состав потребляемых вами продуктов.

Размер порций:
Информация о калориях, количестве белка, жиров и т. д. основывается на размере порции.

Жиры: посмотрите на общее количество граммов жира в порции. Продукт с низким содержанием жира содержит 3 г жира или меньше на порцию.

Углеводы: посмотрите на общее количество граммов углеводов, а не на количество граммов сахара. Если вы будете смотреть только на сахар, то исключите такие продукты, как фрукты и молоко, думая, что в них слишком много сахара, и будете потреблять больше, чем нужно, круп, в которых нет сахара, но есть значительное количество углеводов. Даже сам сахар в списке ингредиентов может иметь разные наименования фруктозный сироп, кукурузный сироп, концентрат фруктового сока, сахароза, декстроза, глюкоза.

Граммы сахара и клетчатки показаны как составная часть общих граммов углеводов. Если в продукте содержится 5 и более граммов клетчатки на порцию то для определения точного количества углеводов, вычтите граммы клетчатки из общего количества граммов.
На этикетке показано количество углеводов, входящих в состав продуктов, но не их качество. Поэтому очень важно иметь под рукой таблицу гликемических индексов, когда вы идете делать покупки.
Прежде всего, на этикетке обязательно должен быть указан список ингредиентов. Положено, чтобы в этом перечне названия ингредиентов писались по убывающей. Например, вы хотите приобрести мясные консервы, значит, в самом начале списка должно стоять "мясо" Если "мясо" стоит в конце списка после крахмала соли и непонятных пищевых добавок, то это не то. что вам нужно. Если вы хотите приобрести продукт с пониженным содержанием сахара, то слово сахар обязано быть в самом конце. Если на этикетке написано «без добавления сахара», еще раз внимательно посмотрите список ингредиентов, там может быть его заменитель или мед. На этикетке к хлебу из муки грубого помола на первом месте в перечне должна стоять пшеница.
В продуктах отечественного производства иногда встречается обратный порядок ингредиентов по возрастающей. Кроме того, проверяйте список на предмет присутствия в нем консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов чем их меньше, тем. соответственно, лучше.
При выборе продуктов обращайте внимание не на красивые надписи на передней стороне товара, гласящей в качестве завлечения об "экологической чистоте" или "полной натуральности", а на заднюю часть упаковки, где и написан настоящий состав.
Обратите внимание на информацию о питательности продукта количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов. Смотрите на энергетическую ценность в калориях на 100 граммов продукта. И уж совсем хорошо, если на этикетке указано соотношение всех характеристик в процентном соотношении от суточной нормы потребления.

ИНДЕКС ПРОДУКТОВ


Ешьте - ешьте столько этих продуктов, сколько вам нужно, чтобы насытиться.
Задумайтесь - потребляйте эти продукты умеренно.
Остановитесь - избегайте этих продуктов, так как они вступают в конфликт с любой программой сжигания жиров, которой вы придерживаетесь.

Белок

Простое сокращение количества углеводов ничего не даст. Для успеха диеты с низким содержанием углеводов исключительно важно достаточное количество высококачественного белка. Белок строит и поддерживает мышечную массу, предоставляет строительные блоки для гормонов и нейротрансмиттеров и дает все необходимые элементы для постоянного обновления организма. Многочисленные исследования показали, что снижение веса значительно ускоряется, когда большая часть калорий имеет белковое про вхождение.

Ешьте (до 5 продуктов на выбор в день)
- Сыры (кроме рикотты), проверьте этикетки, чтобы было не более 4 г углеводов
- Яйца, предпочтительно белок
- Большинство видов свежей рыбы и морепродуктов
- Баранина, говядина и свинина
- Птица курица, индейка особенно белое мясо, предпочтительно без кожи
- Красное мясо, особенно круглая вырезка и верхняя филейная часть
- Тофу
- Соевое молоко или соевые сыры
Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день)
- Творог
- Темное мясо: курица или индейка
- Нежирные холодные вырезки
- Красное мясо, отборные вырезки
Остановитесь
- Жирные сыры
- Молоко и йогурт
- Внутренние органы животных
- Обработанное мясо: бекон, колбаса, ветчина, пастрама, сосиски и копченая рыба (в продуктах с высоким содержанием сопи, таких, как обработанное мясо и копченая рыба, много натрия, который способствует задержке воды), жирное красное мясо.

Можно использовать любой белок, практически в любых количествах, но полезнее потреблять растительные белки, постное мясо, нежирные белки и цельные, необработанные продукты.

Углеводы

Углеводы, которых нужно избегать, это продукты с высоким гликемическим индексом, продукты, которые быстро превращаются в простые сахара и тем самым способствуют выработке и высвобождению (выбросу) инсулина. Продукты, которые часто считаются здоровыми, но имеют высокий гликемический индекс, это корневые овощи: морковь, свекла - и некоторые фрукты. Отказ от этих продуктов важен для перекрытия выброса инсулина и превращения организма из эффективного накопителя жиров в эффективного их сжигателя.

Ешьте (до 6 продуктов на выбор в день)

- Ростки люцерны
- Ростки бобов
- Китайская капуста
- Брокколи
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Огурцы
- Салат эндивий
- Фенхель
- Свежие грибы
- Чеснок
- Зеленые бобы
- Зеленый перец
- Зелень одуванчик, листовая капуста, горчица
- Чилийский стручковый перец
- Салат латук
- Петрушка
- Редиска
- Красный перец
- Лук-шалот
- Мангольд
- Стручки желтой фасоли
Задумайтесь (до 2 продуктов на выбор в день)
- Авокадо
- Ананас
- Арбуз
- Артишок
- Банан
- Белый горох
- Голубика
- Дыня
- Изюм
- Киви
- Манго
- Окра
- Пассифлора
- Спаржа
- Тыква
- Хурма
- Цуккини
- Черника
Остановитесь
- Хлеб и все производные пшеничной муки крекеры, пирожные, торты, печенье, пончики, пироги, булочки, паста, спагетти и т. д.
- Корнфлекс - сладкий или несладкий.
- Корневые овощи, картофель, морковь, свекла, репа.
- Перекусы, включающие картофельные чипсы, шоколадные батончики и попкорн.
- Кукуруза, белый рис.
- Сладкие газировки.

Жиры

Хотя мы считаем жир нездоровым, не все жиры плохи. Есть хорошие жиры, например, жирные кислоты Омега 3, которые помогают уменьшить воспаления, защищают сердце и жизненно необходимы мозгу. Этот «хороший» жир лежит в основе продукта Omega Ultra. Некоторые насыщенные жиры в красном мясе можно употреблять, но в очень ограниченном количестве. Трансжирных кислот, которые присутствуют в выпечке и твердом маргарине, следует полностью избегать. Растительные масла, такие, как кукурузное и подсолнечное масло, следует свести до минимума, так как в них очень много жирных кислот Омега 6.

Ешьте

- масло авокадо
- рыбные масла
- льняное масло
- гамма линолиевая кислота, например, масло примулы
- масло виноградных семян
- конопляное масло
- мононенасыщенные жиры - оливковое и каноловое масло
- жирные кислоты Омега 3 из рыбного и льняного масла
Задумайтесь
- легкий творог
- сметана
- растительные масла - кукурузное и подсолнечное
Остановитесь
- гидрогенизированные жирные кислоты и частично гидрогенизированные жирные кислоты, содержащиеся в твердом маргарине и многих обработанных продуктах
- насыщенные жиры из многих тропических масел, например, кокосовое масло
- насыщенные жиры, в первую очередь из мяса, молочных продуктов (сливочное масло) и яиц

_________________
Изображение
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ.
Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1455 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: afif13, BBK*v, Bing [Bot], CoBecTu HeT, GoGo [Bot], Google [Bot], hudoy, Karstula, knat, Kriskentia, lipa_svk88, Nat69, olga-riddle, Oxanka 1, Surik, VRemezy, Хрусталинка, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], YellowYarn, К.С.Ю., Идиосинкразия, Настёна Я, НатАлекс74, Цык, Юмилад


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB