Текущее время: 23 июн 2025, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом КБЖУ
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Девочки, решила открыть такую темку. Просьба выкладывать свои меню, которые составлены на сброс веса по системе питания Сбалансированная 1, где 1200 и больше каллорий, а коридор питания по всем параметрам горит зеленым цветом :a_g_a: . Просьба меню выкладывать меню в виде скриншота вместе с табличкой коридора питания за день прямо в окне сообщения. Приветствуются обьяснения к меню.

Итак, я начну.

Вложение:
ser1.JPG
ser1.JPG [ 71.75 Кб | Просмотров: 7458 ]

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,066

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Простите, а вас не смущают объёмы?
412г? 738г? Почти кг на один приём и 20г?

в идеале не больше стакана 200-300г на приём :) А то...зачем же так растягивать желудок. 20г там же после 738г просто потеряются и будете голодной :)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом КБЖУ
Грейпфрут перенесите в полдник к орехам 738-250=488 это уже лучше, но всё равно много

сайду перенесите на перекус после ужина, сделайте 6 приём пищи. 312+100

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Меню на день Сбалансированная 1 (30/20/50) с подсчетом К
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет, меня 700 грамм еды за один присест не смущает. :-) Примерно столько я ем на завтрак по обьему. Если кажется, что еды за один раз много, ее можно разбить на несколько приемов. Например грейп из обеда я в тот день ела на полдник, орехи в 11.30 утра, а яблоки в 10.00.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,066

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
я бы ещё заменила мюсли на кашу с добавлением свежих фруктов или сухофруктов, это по калориям будет меньше, и добавила бы что-то белковое на завтрак: сыр, творог, яйцо

На ужин капусты можно меньше, но заправить не маслом, а творожком 4-5%

а к сайде можно добавить морскую капусту без масла

Извините, если что не так :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Natalina-Natalie писал(а):
Нет, меня 700 грамм еды за один присест не смущает. :-) Примерно столько я ем на завтрак по обьему. Если кажется, что еды за один раз много, ее можно разбить на несколько приемов. Например грейп из обеда я в тот день ела на полдник, орехи в 11.30 утра, а яблоки в 10.00.

ну, так и в меню их туда же :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Зря вас не смущает, растянутый желудок в итоге опять вас приведёт к избыточному весу. С маленьким желудком нажрать всё по новой будет сложнее.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 989

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Prema
Я тоже считаю, чтобы похудеть надо есть много! :-) Ем за раз 400 гр. творога и за раз могу тоже около полукилограмма мъесть - отлично худеется, ничего не "растянулось" :smu:sche_nie:

Несколько моих менюх:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Извиняюсь за кривизну моих скриншотов. :-)

Вложение:
vosk2.JPG
vosk2.JPG [ 88.76 Кб | Просмотров: 7439 ]

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:02 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 157

Награды: 12
=Prema
Да, как-то на объем еды я не обращала внимания после перехода на подсчет калорий. Может и зря. Ведь есть даже система похудения - через весы - есть только столько, сколько скинула. Утром проснулась, взвесилась, поела - взвесилась, а перед следующим приемом пищи опять взвешиваешься и потом ешь столько, сколько сбросила с предыдущего взвешивания, все равно чего есть. Утром как правило вес меньше веса накануне. Но тоже сложно это.

Вчера вот коридор был соблюден, а утром прибавка в 300 г вместо ожидаемого отвеса.

Интересно, а как скоро желудок уменьшается? и какой его объем считается нормальным? Что значит растянут?
С другой стороны, так ли важен его объем? Если брать классическое детсадовское или дет лагерное меню, то это:
каша+яйцо+ хлеб+масло+ чай = 150 г+60 +25+ 5+200 =440 г

обед =суп+хлеб+ котлета+гарнир+огурец/помидор/овощной салат+ компот = 200+25+60+100+60+200 =645 г (рекомендованная калорийность 600 г)

полдник - чай с булочкой=200+80=280 г или яблоко с творогом+ чай.

ужин - гарнир+ мясо или творожная запеканка со сметаной или вареники со сметаной + чай = 150+80 или 150+30 или 150+30+200 = 380 г

перед сном - стакан кефира или молока = 200 г (и калорийность, кстати, примерно, та же)

Итого за день = 440+645+280+380+200=1980г - примерно соответствует детской потребности в калориях.

И если нам надо калорий меньше (мы же не растем. По крайней мере больше не хотим расти. В ширину.), то например для 1550 калорий надо уменьшить объем еды примерно на 400г. Если мы откажемся от супа и компота, много калорий мы не сэкономим, хотя как раз 400 г и недосчитаемся.

а если 5 раз в день есть по 200 г хлеба с маслом или тортиками-шоколадками питаться, то это 10 г*580 ккал (примерная калорийность 100 г шоколада) или сырокопченой колбасой =5800 ккал- ужас сколько получается.

кстати, если сложить общий объем употребленных за день жидкостей, то это 200+200+200+200+200=1 л. Ну, и сами наверное помните свое детство - обычно днем ещё прибегали выпивали пару стаканов "простой воды". Или просили добавку компота или чая. Итого примерно 1,5 л.

А что, если употреблять по 200 г еды в один прием пищи и ещё выпивать рекомендованные 2-2,5 л чистой воды - желудок не растянется?

Резюме: есть разные системы, но все они направлены на ограничение нас в еде. Наиболее разумным мне кажется подсчет калорий. А применять все ограничения сразу - это как-то уж слишком...

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Девочки, Natalina-Natalie
Nanika, спасибо за менюшки. Мне пока похвастаться нечем, буду у вас учиться.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня здесь встречный вопрос, а сколько же нужно по логике "не меньше 300 грамм" сьедать в граммах еды на правильном питании, чтобы набрать например 2000 ккал. Есть 10 раз в день до 18.00? В корне не правильно, чтобы разогнать метаболизм между приемами пищи должен быть разрыв часовой, и следующий прием пищи вы должны принимать с чувством голода. А если есть каждые полчаса по 300 грамм, то никогда чувства голода не будет, а значит не будет успевать запускаться обмен веществ. Естественно речь при этом не идет о пустой пище (быстроуглеводной и с насыщенными жирами - торты, пирожки, конфета, жареная свинина и картошка, фаст-фуд и т.д.)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:22 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 157

Награды: 12
fiesta писал(а):
Мне пока похвастаться нечем, буду у вас учиться.

Я вот более внимательно посмотрела на ваши меню и обратила внимание, что вы почти нигде не указываете количество выпитой жидкости. Может, это простая вода или чай без сахара и вы их не пишите, т.к. на калорийность не влияет. Но объем в таком случае будет больше. Просто сравнила со своим завтраками и обедами - расхождение большое в объемах именно за счет жидкостей.

freya: Cтарушка с дряблым телом и попой-тряпочкой? Так что теперь спорт для меня главнее худобы!!! Красивое плотное подтянутое тело (пусть даже чуть полноватое) гораздо красивее скелета обтянутого мятыми тряпочками кожи!!!

О первых восьми попытках - в дневничке стр 13.
Попытка №9

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 16:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Если вопрос ко мне, то я просто уже не указываю обьем жидкости. В день выпиваю около 3 литров чистой воды и 1 литр зеленого чая. Утром овсянные хлопья тоже делаю со 100-150 граммами воды, которые не указываю.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]