Текущее время: 25 апр 2024, 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 09:36 
Не в сети
Постелило коврик
Постелило коврик

Регистрация: 14.07.2017
Сообщения: 206
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Не определён
В наличии: 47

Блог: Просмотр блога (7)
Избавление от лишнего веса чаще требует от нас выдержки, силы воли и не малой и причина неудачи кроется в подсознании. Негативные мысли и утверждения мешают нам похудеть. Корректировать свои мысли нужно в позитивном направлении, тогда будет легче воспринимать все что вокруг происходит, в том числе и с нами.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 13:57 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 30.04.2011
Сообщения: 81
Изображений: 0
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 37

Награды: 4
Шары (1) Новогодний шар со снеговиком! (1) Бабочка (1) Домовёнок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Настя спасибо за подборку очень полезной информации!
Вроде всё знаем, но не смотря на это полезно перечитать!

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 16:15 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2017
Сообщения: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 26

Блог: Просмотр блога (0)
Тут говорили, что нельзя стрессовать, но как это сделать, если кругом один стресс. Особенно дома. Забить на все? Не получается. Отпустить ситуацию? Ну возможно. Но мысли то все равно в голову лезут, а потом и депрессия подкатывает.


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 01:35 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 11.10.2017
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Я так и знала,что при диете наш организм испытывает стресс и ждет,когда же опять придет жирок... :-)


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 02:44 
Не в сети
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями
Аватара пользователя

Регистрация: 26.07.2017
Сообщения: 1406
Изображений: 45
Откуда: город Чита
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 750

Награды: 14
Весенние цветы (1) Букет желтых цветов (1) Бабочка (1) Подкова золотая На счастье (1)
Новогодний венок (1) Новогодняя елка с пуговицами (1) Собачка (1) Синий Новогодний Шар (1)
Блог: Просмотр блога (17)
Galla55 писал(а):
СтОит ли есть картошку худеющим?

Очень люблю печеный картофель с растительным маслом и зеленью, можно добавить чуток соли и черного перца.
Можно приготовить картофельную запеканку со специями, луком и сметаной, но обойтись без сыра и яиц.

Если кушать картофель в разумных пределах, не сочетая с мясом, кетчупом и майонезом, ничего страшного не произойдет. И только в первой половине дня!


спасибо за пост! раньше равнодушно относилась к картошке, теперь добавляю в рацион.
сытно и вкусно :so_happy:

_________________
Изображение


Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 12:13 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2017
Сообщения: 2039
Изображений: 5
Благодарил (а): 441 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,973

Награды: 5
Снежинка на елку (1) Снежинка (1) Кофе с шоколадкой (1) Кошечка (1)
Букет полевых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кэрол писал(а):
Но мысли то все равно в голову лезут


Это же ваша голова. Не запускайте в неё мысли, которые приводят вас к депрессии. Техник для этого в интернета - масса, на любой вкус и любую голову.

_________________
Моя философия? Пусть. Будет. Весело.
My plan for today? Same as always: drink coffe and be sexy.
Наташа
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 15:07 
Не в сети
Зашла на огонек
Зашла на огонек
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2017
Сообщения: 21
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
В наличии: 26

Блог: Просмотр блога (0)
KaterinaK писал(а):
Я так и знала,что при диете наш организм испытывает стресс и ждет,когда же опять придет жирок... :-)

Он его еще после этого и прозапас оставляет по-больше. Вдруг опять голодание начнется!


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 14:19 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 03.10.2017
Сообщения: 349
Изображений: 4
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 352

Награды: 3
Роза (1) Апельсин (1) Красный Новогодний Шар (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Блин, я думала тут чьи то мысли, опыт, кто то докапался до истины свои лбом…. А тут просто книжку Брина полностью перекопировали (((

_________________
Елена!!!

Мой дневничок, viewtopic.php?f=51&t=18836&p=2493362#p2493362

Я в инстаграме elena_sinda


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! О том как всё делать ПРАВИЛЬНО...
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:52 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2017
Сообщения: 68
Изображений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 60

Награды: 1
Роза нежная (1)
Блог: Просмотр блога (3)
Настасья) писал(а):
Великий и ужасный Гликемический Индекс.

Свою болезнь ищи на дне тарелки

(Народная китайская мудрость).



Всем привет. Надеюсь все пережили январское обжорство без особых потерь в наших рядах. И сегодня я хочу дать вам информацию, которая позволит тем, кто сидит на диете или соблюдает режим правильного питания (что должно быть одно и тоже) или занимается спортом:

Уменьшить производство жировой ткани в своём организме

Уменьшить чувство голода между приёмами пищи

Ну как заинтриговал? Тогда читаем дальше…

Когда вы съедаете продукт, повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека.

Снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира (усиливает синтез жира).
Подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры т.е. не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу.

К тому же именно из-за синтеза инсулина мы испытываем чувство голода, быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться.

У каждого, наверное, такое было, когда вроде бы и поел, а всё равно хочется есть и пихаешь в себя всё, что под руку попадётся. И холодильник не предел. Так вот – это он, родимый, работает :)

Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков (см. статью про кроманьонцев).



Вывод:

Снижая количество и скорость повышения уровня сахара в крови, мы снижаем выработку инсулина и как следствие, уменьшаем синтез жировой ткани и чувства голода. Всё, как обычно, просто.

Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, умные дядьки придумали специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ (ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ. За эталон была принята глюкоза, ГИ которой равен 100. Все остальные показатели сравниваются с ГИ глюкозы.

Классическое деление продуктов на три группы по ГИ:

Высокий ГИ 70-100
Средний ГИ 70-50
Низкий ГИ 10-50

Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем больше будет выработка инсулина, тем больше будет сгенерировано новой жировой ткани, тем быстрее и сильнее мы почувствуем очередной приступ голода, тем толще будет наша задница.

Наглядно как скачет сахар в зависимости от выбранного продукта можно посмотреть тут:



Красным — обозначена гликемическая кривая глюкозы.
Синим — обозначена гликемическая кривая картофельного пюре.
Розовый — гликемическая кривая белого хлеба и риса.
Оранжевый — гликемическая кривая макарон.
Зеленый — гликемическая кривая бобовых и сырой морковки.

Классическая рекомендация диетологов: Ешьте продукты с низким ГИ и да прибудет с вами талия.

Хотел бы я посмотреть, как они реализуют это на практике, хотя бы одним глазком :)

Если вы так сделаете, то ваш организм начнёт питаться отдельно от вас. Из чужой тарелки, по ночам, в магазине пробники зачистит, с вами или без вас, но он найдёт выход, уж поверьте:

- Доктор, моя жена таракан……

- ?

- да она обещала похудеть, теперь жрёт только по ночам, а когда свет включаешь, начинает в панике прятаться!

Поэтому с булочек на пророщенную пшеницу мы переходить не будем. А сделаем очень просто.

Выписываем три продукта, которые вы больше всего употребляете. Не самые вкусные, любимые и т.д., а что больше всего едите. Больше трёх не надо. Помните правило Парето? Те, кто школу всё-таки закончил, должны знать, что:

20% усилий нам дадут 80% результата. 80% усилий дадут только 20%.

Яндекс.ДиректВсе объявленияОпределение сахара Узнайте уровень глюкозы (сахара) в крови бесплатно! diabet.invitro.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Поэтому 20% — это наши три продукта. Можете даже взять один для эксперимента.

Для этого нам понадобится таблица ГИ, которую я привожу ниже. Данные с другими таблицами, которые выложены в интернет, частично могут не совпадать.

Итак, как это сделал я:

С детства любил картофельное пюре, картошку жареную, картошку пареную. Все мои гарниры были — картофель. Теперь выбираем примерно равнозначный продукт, который может использоваться в тех же целях, но ГИ ниже. Это был рис, когда он надоел, я перешёл на гречку. Замену контролировать надо в течении 21 дня т.к. это минимальное время для закрепления гастрономических привычек т.е. вот что я сделал:

Картофель (ГИ 95) — — >Рис (ГИ 70) —->Гречка (ГИ 40)

Поменял свой гарнир в два этапа, можно это сделать в один, с картофеля сразу на гречку. Это не значит, что я ем круглосуточно одну гречку, это значит, что если есть выбор в гарнирах я выберу с наименьшим ГИ, а покупаю только гречку и рис. Такой пример с одним продуктом в два этапа, это для самых слабохарактерных, таких как я. Для обычных, лучше заменить любые три продукта по следующей схеме.

1й день: -1й продукт

(пример: картофель(ГИ95)—>гречка(ГИ40))

21й день: -2й продукт

(пример: хлеб белый (ГИ70) —>хлеб из муки грубого помола (ГИ50))

42й день- 3й продукт

(пример: банан спелый (ГИ60)—> банан слегка зелёный (ГИ 45)

Заменить можно всё что угодно на ваш выбор.

Обратите внимание на ГИ пива!

Когда вы употребляете пиво, у которого ГИ – 110, происходит резкий скачок сахара и выброс инсулина, появляется чувство голода (точно так же работают апперетивы), вот поэтому нам так приятно поточить под пиво рыбку, семечки, чипсы, фисташки и т.д. которые напрямую отправляются в жировое депо. Мужикам на пузо, дамам на бёдра и бока. Поэтому пиво лучше вообще исключить из своего рациона. Точно также надо поступить со всеми сладкими газированными напитками ГИ – 95.

Такой плавный переход позволит вам изменить свою культуру потребления, и через 21 день вас уже не будет так ломать от желания картошечки с Coca-Cola.

Параллельно с переходом можно использовать различные способы снижения ГИ:

Добавление клетчатки. Чем больше в пище содержится клетчатки, тем ниже будет суммарный ГИ см. график. (именно поэтому я вам советовал добавлять к завтраку ложку клетчатки). Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

гликемический индексСырые овощи и фрукты имеют менее высокий гликемический индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковка, например, имеет индекс 85, сырая – 35. Делаем салаты из сырых овощей, а не варёных.

Сочетание белков с углеводами снижает общий ГИ. С одной стороны, белки замедляют всасывание сахаров в кровь, с другой стороны, само присутствие углеводов способствует наилучшей усвояемости белков.

Чем больше измельчен продукт, тем выше его ГИ. В основном это касается зерновых. Используем цельнозерновые крупы.

Добавление очень небольшого (подчеркиваю: очень небольшого) количества жира к углеводам удлиняет время их усвоения и тем самым снижает ГИ (используйте ОМЕГА-3).

Warning: Балуясь с ГИ, не забывайте о калорийности продуктов.

Всё-таки нам надо сжигать калории, а не ГИ. Избегайте продуктов с высокой калорийностью, даже если у них низкий ГИ.

«Ира употребляет 1500ккал в сутки, а Валя употребляла на 800ккал больше. Вопрос! Не настораживает ли Иру, что речь о Вале идёт в прошедшем времени?»

Программа минимум:

Замените основной свой продукт на подобный, с наименьшим ГИ – это уменьшит голод между приёмами пищи, а также уменьшит синтез жира. Заменяем газированные сладкие напитки на соки.

На сегодня всё. Удачи. И запомните…

Ярослав Брин.



Яндекс.ДиректВсе объявленияСтевия высокого качества в Москве Сладость с пользой для здоровья! Товар сертифицирован. Быстрая доставка. Адрес и телефон steviastore.ru

ТАБЛИЦА ГИ

Продукты с высоким гликемическим индексом
Кукурузный сироп 115 Пиво 110
Глюкоза (декстроза) 100 Крахмальная патока 100
Модифицированный крахмал 100 Пшеничный сироп, рисовый сироп 100
Жареный картофель, картофельная запеканка 95 Картофельная мука (крахмал) 95
Картофель, приготовленный в духовке 95 Рисовая мука 95
Безглютеновый белый хлеб 90 Аррорут 85
Клейкий рис 90 Сельдерей корневой (приготовленный) 85
Морковь (приготовленная) 85 Булочки для гамбургера 85
Кукурузные хлопья 85 Быстроразваривающийся/пропаренный рис 85
Мед 85 Пастернак 85
Маис (кукурузный крахмал) 85 Воздушный рис 85
Поп-корн (без сахара) 85 Рисовая пудинг на молоке 85
Рисовый пирог/пудинг 85 Репа, турнепс (приготовленные) 85
Белый бутербродный хлеб 85 Белая пшеничная мука 85
Кормовые бобы, конские бобы (приготовленные) 80 Картофельное пюре 80
Пончики 75 Лазанья (мягкая пшеница) 75
Тыква 75 Рисовая молочная каша с сахаром 75
Кабачки/патиссоны 75 Вафли (с сахаром) 75
Арбуз 75 Бублики 70
Багет (французский длинный батон) 70 Печенье (бисквитное) 70
Булочка 70 Брюква 70
Шоколадный батончик (с сахаром) 70 Газированные напитки 70
Кукурузная мука 70 Круассан (рогалик) 70
Финики 70 Клецки 70
Маца (белая мука) 70 Просо, сорго 70
Патока 70 Маисовая каша 70
Лапша (мягкие сорта пшеницы) 70 Отварной картофель без кожуры 70
Перловая крупа 70 Банан приготовленный 70
Кукурузная каша (полента) 70 Картофельные чипсы, хрустящий картофель 70
Амарант 70 Равиоли (мягкая пшеница) 70
Очищенные зерновые завтраки (с сахаром) 70 Рисовый хлеб 70
Рисотто 70 Сухарики 70
Тако (маисовая лепешка) 70 Стандартный рис 70
Коричневый сахар 70 Белый сахар (сахароза) 70
Кускус, манка 65 Свекла (приготовленная) 65
Джем (с сахаром) 65 Темный дрожжевой хлеб 65
Мармелад (с сахаром) 65 Кленовый сироп 65
Мюсли (с сахаром или медом) 65 Шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Натс» и т.п. 65
Ананас (консервированный) 65 Плод хлебного дерева 65
Изюм (красный и желтый) 65 Айва (варенье/желе с сахаром) 65
Сорбет (с сахаром) 65 Ржаной хлеб (30% ржи) 65
Тамаринд, индийский финик (сладкий) 65 Сладкая кукуруза 65
Неочищенный картофель, отварной или приготовленный на пару 65 Ямс (батат, сладкий картофель) 65
Цельнозерновой хлеб 65 Абрикосы (консервированные с сиропом) 60
Банан (спелый) 60 Ячмень шелушенный 60
Каштан 60 Манная крупа из твердой пшеницы 60
Мороженое (обычное с добавлением сахара) 60 Лазанья (твердая пшеница) 60
Длиннозерный рис 60 Майонез (промышленный, подслащенный) 60
Дыня (мускусная, мускатная и др.) 60 Пицца 60
Овсяная каша 60 Равиоли (твердая пшеница) 60
Ароматный рис (жасмин и т.д.) 60 Масляное, песочное печенье (мука, масло, сахар) 55
Какао-порошок (с сахаром) 60 Слива японская, локва 55
Булгур (приготовленный) 55 Манговый сок (не подслащенный) 55
Виноградный сок (без сахара) 55 Маниока, юкка, кассава, тапиока 55
Кетчуп 55 Персики (консервированные с сиропом) 55
Краснозерный рис 55 Спагетти (хорошо проваренные) 55
Горчица (с добавлением сахара) 55 Таглиателли (хорошо проваренные) 55
Папайя (свежая) 55 Суши 55

Продукты со средним гликемическим индексом
Рис басмати 50 Бисквит (из цельной муки без сахара) 50
Зерновой батончик без сахара 50 Чайот 50
Клюквенный сок без сахара 50 Топинамбур 50
Киви 50 Личи (китайская слива) 50
Макароны (твердая пшеница) 50 Манго 50
Мюсли без сахара 50 Хурма 50
Ананасовый сок без сахара 50 Хлеб из пшеницы спельта 50
Сладкий картофель 50 Яблочный сок (без сахара) 50
Макароны из цельной пшеницы 50 Коричневый неочищенный рис 50
Ячмень неочищенный 45 Коричневый рис басмати 45
Клюква 45 Кокос 45
Грейпфрутовый сок без сахара 45 Виноград, зеленый и красный 45
Зеленый горошек (консервированный) 45 Цельнозерновой кускус, цельнозерновая манная крупа 45
Ананас 45 Апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара) 45
Банан 45 Рожь (цельная, мука и хлеб) 45
Тост из цельного хлеба 45 Томатный соус (с сахаром) 45
Булгур из цельной пшеницы (приготовленный) 45 Цельнозерновые завтраки (без сахара) 45
Мука из квиноа (лебеды) 40 Бобы (сырые) 40
Дрожжевой хлеб, на 100% состоящий из цельной крупы 40 Сухой сидр 40
Гречка (каша, мука или хлеб из цельного зерна) 40 Морковный сок (без сахара) 40
Кокосовое молоко 40 Сушеные абрикосы 40
Сушеные фиги 40 Сушеные сливы/чернослив 40
Пшеница английская (камут) 40 Фалафель 40
Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут) 40 Фасоль (консервированная) 40
Лактоза 40 Маца (цельная мука) 40
Овсяные хлопья (не вареные) 40 Овсяная крупа 40
Арахисовое масло (без добавления сахара) 40 Дынная груша 40
Ржаной хлеб из непросеянной муки грубого помола 40 Айва (консервированная/желе без сахара) 40
Шербет (без сахара) 40 Песочное тесто (из цельной муки без сахара) 40
Спельта, полба (цельная) 40

Продукты с низким гликемическим индексом
Фасоль адзуки 35 Дикий рис 35
Амарант, семена 35 Яблоко (свежее) 35
Яблочное пюре 35 Гиацинтовые бобы (лобия) 35
Мясное ассорти с бобами 35 Сельдерей корневой (сырой) 35
Мука из нута 35 Турецкий горох, нут (консервированный) 35
Китайская лапша/вермишель (из твердой пшеницы) 35 Паста/пюре из очищенного миндаля (без сахара) 35
Анона 35 Дижонская горчица 35
Сушеные яблоки 35 Сушеные томаты 35
Хлеб из пророщенных зерен 35 Зеленый горошек (свежий) 35
Фиги 35 Кукуруза, маис 35
Мороженое (с фруктозой) 35 Кунжут (семена) 35
Фасоль 35 Апельсин (свежий) 35
Нектарины 35 Слива (свежая) 35
Персики 35 Айва (свежая) 35
Гранат 35 Соевый йогурт (фруктовый вкус) 35
Квиноа (лебеда) 35 Семена подсолнечника 35
Компот (без сахара) 35 Томатный соус (натуральный, без сахара) 35
Томатный сок 35 Йогурт 35
Турецкие бобы 35 Соевое молоко 30
Дрожжи 35 Абрикос 30
Миндальное молоко 30 Коричневая чечевица 30
Свекла (сырая) 30 Турецкий горох (нут) 30
Морковь (сырая) 30 Фасоль волокнистая 30
Китайская лапша/вермишель из сои или золотистой фасоли 30 Грейпфрут, помелло (свежий) 30
Чеснок 30 Мармелад (без сахара) 30
Джем (без сахара) 30 Груша 30
Молоко (любой жирности) 30 Творог 30
Маракуйя, гранадилла, страстоцвет 30 Томаты 30
Мандарин 30 Желтая чечевица 30
Репа (сырая) 30 Голубика, черника, брусника 25
Ежевика, шелковица 25 Темный шоколад (более 70% какао) 25
Вишня 25 Пюре из нута 25
Зеленая чечевица 25 Арахисовая паста/пюре (без сахара) 25
Золотистая фасоль 25 Красная смородина 25
Малина (свежая) 25 Соевая мука 25
Тыквенные семечки 25 Клубника, земляника 25
Колотый горох 25 Паста/пюре из цельного фундука (без сахара) 25
Паста/пюре из цельного миндаля (без сахара) 25 Крыжовник 25
Артишок 20 Баклажан 20
Шоколад без добавок (>85% какао) 20 Лимонный сок (без сахара) 20
Капустная пальма 20 Побеги бамбука 20
Какао-порошок (без сахара) 20 Соевый йогурт (без добавок) 20
Настоящая фруктоза, фруктовый сахар 20 Барбадосская вишня (ацерола) 20
Соевый соус (без сахара) 20 Миндаль 15
Агава (сироп) 15 Черная смородина 15
Спаржа 15 Брокколи 15
Отруби (овса, пшеницы и т.п.) 15 Капуста кочанная 15
Брюссельская капуста 15 Кешью 15
Порошок из плодов рожкового дерева 15 Сельдерей 15
Цветная капуста 15 Цикорий, эндивий 15
Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.п.) 15 Кабачки, цуккини 15
Перец чили 15 Фенхель 15
Огурец 15 Фундук 15
Имбирь 15 Грибы 15
Лук-порей 15 Лук репчатый 15
Оливки 15 Песто 15
Арахис 15 Соленые/маринованные огурцы 15
Физалис 15 Фисташки 15
Кедровые орехи 15 Ревень 15
Редис 15 Салат-латук 15
Турецкие бобы 15 Лук-шалот 15
Квашеная капуста 15 Соя 15
Щавель 15 Шпинат 15
Свекла листовая (мангольд) 15 Сладкий перец (красный, зеленый), паприка 15
Пророщенные семена 15 Грецкий орех 15
Тофу, соевый творог 15 Ракообразные 5
Авокадо 10 Уксус
Специи (петрушка, базилик, орегано, корица, ванилин и т.п.) 5
?
Круто.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
ElenaSinDa писал(а):
Блин, я думала тут чьи то мысли, опыт, кто то докапался до истины свои лбом…. А тут просто книжку Брина полностью перекопировали (((

Мне не попадалась на глаза такая книжка, но таблица мне понравилась. :bra_vo:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Основы основ. Худеем ПРАВИЛЬНО!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 14:00 
Не в сети
Постелило коврик
Постелило коврик

Регистрация: 14.07.2017
Сообщения: 206
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Не определён
В наличии: 47

Блог: Просмотр блога (7)
Продукты - диуретики

Несколько эффективных советов как избавиться от отеков без применения лекарств.

Чтобы избавиться от жидкости, следует придерживаться некоторых правил. Во-первых, отказаться от соленых и копченых продуктов. Следующий шаг - включить в рацион продукты, богатые белками. И самое главное - насытить организм витаминами и важными микроэлементами - калием, магнием, кальцием.

Существует экспресс метод избавления от отечности. В течение двух дней едят гречку без добавления сливочного масла и соли. Рекомендуется ограничить суточную норму воды до 1,5 литров.

Врачи рекомендуют съедать гречневую кашу с курагой, черносливом, инжиром. Эффект увеличивается, если сочетать гречневые дни с приемом кисломолочных продуктов (кефир, йогурт).

Один стакан выпитого сока из зеленых приправ приравнивается по своему действию с одной таблеткой мочегонного препарата. Только в отличие от лекарств, у зелени более мягкий и продолжительный эффект.

Зелень можно добавлять в различные блюда в любом количестве.
- сельдерей, петрушка, лук, укроп, тмин.
- сушеный имбирь добавлять в напитки и еду.
- овощи (огурцы и томаты, баклажаны, тыква...).
- салат из редьки...

Для того, чтобы усилить эффект от потребления продуктов-диуретиков, рекомендуют заправлять салат яблочным уксусом.

Увеличивают мочегонное действие блюд свежевыжатые соки: морковно-яблочный, персиковый, сливовый. Ягоды едят в перетертом виде с медом, заливают кипятком и настаивают в термосе или делают морс. Сок рябины, калины, лимона и добавить мед. Заменить калину и рябину можно черной смородиной, клюквой и брусникой.

Арбуз - самый узнаваемый мочегонный продукт. Но этот сладкий фрукт может стать причиной резкого повышения уровня глюкозы в крови.

Сильным мочегонным действием обладают напитки с кофеином. Для ускорения выведения жидкости можно выпить кофе или чай (не более 200 мл кофе в сутки).

Мочегонный эффект овса

Врачи советуют принимать отвар овса как мочегонное средство при хронических болезнях почек и отеках. Овес нормализует обмен веществ, выводит токсины, благотворно влияет на слизистые при воспалительных процессах, отвар регулирует уровень сахара.

При отеках рекомендованы разгрузочные овсяные дни. Мочегонное действие овсянки усиливает отвар шиповника. В течение дня надо съесть 200 г каши и выпить 2 стакана отвара шиповника. Следует отметить, что цельное зерно или толокно обладает большими полезными свойствами, чем хлопья.

При похудении правильный выбор продуктов поможет сбросить вес и избавиться от отеков. Однако, если в дальнейшем не придерживаться правильного рациона питания, то сброшенный вес вернется.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алëн_А, Bing [Bot], elenguk69, FeedBurner [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Таня-Беляна


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB