Текущее время: 17 апр 2024, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 16:24 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 06.06.2016
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибки огромное за таблицы :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 12 июн 2016, 23:35 
Не в сети
Заглянула в окно
Заглянула в окно
Аватара пользователя

Регистрация: 27.03.2016
Сообщения: 6
Откуда: г. Тамбов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, нужные штучки, красивенькие.

_________________
Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 14:45 
Не в сети
Решила задержаться
Решила задержаться

Регистрация: 21.06.2016
Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 48

Блог: Просмотр блога (0)
Давно искала такие таблички, всем спасибо :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 14:30 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.06.2016
Сообщения: 225
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 262

Блог: Просмотр блога (0)
ух ты! спасибо за информацию


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 08:30 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
lenina писал(а):
Где больше всего белков
Изображение

Это неправильная таблица, которой нихрена не понимающие диетологи дурачат худелок уже 100 лет. А которые понимающие, те молчат, они с этого тоже имеют. Продукты нельзя сравнивать по белкам на 100 г, надо сравнивать по белкам на 100 ккал или 100 г сухого остатка.

Ниже приведена таблица, где против каждого продукта приведена доля вносимой белком калорийности в общую калорийность продукта. Продукты ранжированы по убыванию доли белка.
Можете сравнить - в сыре белка 26%, в кефире-1% 32%. Найдите другой источник, где пишется, что кефир ценнее сыра по белку. Дурят вас, а вы ведетесь.
Здесь ясно видно, что после яичного белка самый белковый продукт рыба ёрш. А для веганов кресс-салат и чечевица. И где хваленые и дорогущие креветки, в которых белка меньше, чем в народном карасе?
Возражения будут? Или тупые картинки лучше, после которых идут 4 страницы пустых спасибонов?

Белки
Яичный белок (жидкий) 98,2
Ерш 97,6
Сазан 96,4
Налим 93,3
Щука 92,1
Кефаль 91,9
Треска (навага) 91,8
Судак 91,3
Телятина (кострец, рулька) 91,1
Палтус 89,9
Творог 0,2 % жирности 88,9
Минтай 88,7
Телятина (филе) 88,4
Икра минтаевая пробойная 86,9
Почки телячьи 86,1
Сом 85,0
Кура (грудка) 83,1
Почки свиные 83,0
Карась 81,4
Почки говяжьи 80,4
Креветки 79,0
Хек 77,0
Бобы (белые) 75,6
Мидия 74,4
Печень свиная 74,2
Сердце говяжье 74,2
Печень говяжья 73,9
Ставрида копченая 73,1
Сердце телячье 71,6
Печень телячья 70,9
Камбала морская, речная 70,1
Творог 2 % жирности 69,8
Кресс-салат 68,9
Омар 68,8
Чечевица (семена сухие) 67,4
Форель речная 67,4
Зубатка полосатая 66,7
Карп прудовый 66,4
Творог 3 % жирности 66,3
Рак речной 64,3
Лещ 64,3
Соевая мука 63,5
Устрица 62,5
Ставрида 62,2
Кура (сердце) 62,2
Соевые бобы (семена сухие) 61,7
Лосось 61,2
Икра осетровая паюсная 61,1
Окунь морской, речной 60,6
Подберезовики, маслята, моховики, боровики 59,9
Семга (таймень) 59,7
Кура отварная 59,5
Кура (печень) 59,1
Говядина (подбедерок) 56,9
Горбуша 56,6
Грибы белые сушеные 54,6
Подсолнечник (семена) 53,4
Сельдь 52,9
Творог 5 % жирности 52,9
Грибы белые свежие 52,4
Абрикос сушеный 51,5
Икра кеты зернистая 50,4
Баранина (толстый филей) 50,2
Сельдь балтийская 50,1
Абрикос 50,0
Индейка (грудка) 49,9
Конина (нарезка) 48,0
Свинина (шинка, рулька) 48,0
Опята свежие 48,0
Капуста брюссельская 47,9
Сельдь соленая атлантическая 47,5
Скумбрия атлантическая 47,1
Сардины 44,4
Свинина (лопатка, плечо без жира) 44,3
Индейка -2 категория 43,7
Говядина вырезка 43,6
Сыр Oltermanni 17% 43,1
Севрюга 42,2
Говядина (филе) 40,8
Творог 9 % жирности 40,8
Сельдь-иваси 40,6
Огурцы молочнокислые (соленые) 40,0
Свинина (филе) 38,3
Сельдь маринованная 37,8
Салат кочанный 37,1
Сельдь копченая 37,1
Кильки балтийские 36,0
Пахта 35,3
Баранина (кострец, рультка) 34,3
Капуста цветная 33,8
Брынза 33,6
Авокадо 33,3
Капуста кольраби 33,3
Язык говяжий 33,3
Молоко 0,5% жирности 33,2
Кура (окорочек) 32,9
Яйцо куриное целиком 32,7
Колбаса ливерная 32,6
Кефир 1 % 32,4
Петрушка (листья) 31,4
Осетр 31,3
Сервелат 31,3
Ветчина любительская 31,2
Хрен 31,1
Плавленый сыр колбасный 30,9
Укроп 30,8
Яичный желток (жидкий) 30,4
Сыр Oltermanni 55% 30,1
Капуста кислая квашеная 29,6
Окорок тамбовский, вареный 29,1
Колбаса диетическая 28,5
Индейка -1 категория 28,1
Галеты из муки высшего сорта 27,8
Горох (семена сухие) 27,5
Горох лущеный 27,3
Тан 1 % 27,0
Горошек зеленый 26,7
Какао-порошок 26,5
Молоко 1,5% жирности 26,2
Сыр 45-50 % 26,1
Капуста белокочанная 25,0
Колбаса южная 24,2
Утка-2 категория 23,9
Чеснок 23,5
Лук зеленый 23,2
Кефир 2,5 % 23,2
Сельдерей бледный (черешковый) 23,1
Молоко козье 2,5 % жирности 22,8
Перец красный стручки красные 22,4
Щавель 22,1
Сосиски венские 21,5
Молоко 2,5% жирности 21,3
Колбаса чайная 21,3
Редис 21,2
Кукуруза сахарная (сырые зерна) 21,2
Гусь -2 категория 21,1
Молоко сухое цельное 21,1
Колбаса московская 20,6
Колбаса сырокопченая московская 20,5
Молоко сгущенное стерилизованное 20,4
Колбаса докторская 20,4
Молоко 3,5% жирности 20,3
Колбаса степная 19,7
Кабачки сорта цукини 19,5
Помидоры 19,2
Сардельки 1 сорта 19,1
Петрушка (корень) 19,1
Колбаса молочная 18,6
Ряженка 4% жирности 18,1
Молоко 3,2% жирности 17,9
Арахис жареный 17,8
Арахис 17,7
Колбаса отдельная 17,7
Сосиски особые 17,5
Свиная шинка вареная 17,4
Паштет печеночный 17,4
Персик сушеный 17,3
Ревень 17,1
Сосиски молочные 16,8
Печенье сдобное 16,7
Корейка (солено-копченая свинина) 16,7
Огурцы 16,7
Пшеничные отруби 16,6
Свекла столовая листовая 16,3
Колбаса сырокопченая любительская 16,3
Перец красный стручки зеленые 16,1
Колбаса полукопченая полтавская 15,8
Утка-1 категория 15,6
Лимон 15,2
Лук репчатый 15,2
Овсяная мука (толокно) 15,0
Свиная шинка соленая копченая 14,9
Крупа пшеничная 14,8
Салями 14,7
Гусь -1 категория 14,7
Гречневая крупа (ядрица) 14,6
Хлеб ржаной зерновой 14,3
Слива сушеная 14,3
Овсяные хлопья "Геркулес) 14,1
Смородина черная 14,0
Колбаса полукопченая краковская 13,9
Ячмень зрелый (целыми зернами) 13,8
Молоко 6 % жирности 13,7
Пшено 13,7
Редька 13,6
Фисташки 13,4
Пшеница (целыми зернами) 13,4
Пшеничный хлеб (белый) 13,4
Облепиха 13,3
Тыква 13,3
Хлеб ржаной простой формовой 13,3
Хлеб украинский подовый 13,2
Овсяная крупа 13,2
Крупа манная 13,1
Овес зрелый (целыми зернами) 13,0
Гречневая мука высшего качества 12,9
Ржаная мука 12,9
Батон простой 12,7
Малина 12,6
Брюква 12,6
Миндаль сладкий 12,5
Хлебцы докторские 12,3
Крупа ячневая 12,2
Мука пшеничная 1 сорт 12,2
Маслина (зеленая маринованная) 12,2
Морковь (каротель) 12,2
Сардельки свиные 12,2
Сушки простые из муки пшеничной 12,2
Смородина красная 12,1
Мука пшеничная высший сорт 11,9
Макаронные изделия 11,9
Сосиски любительские 11,8
Булка городская 11,6
Рожь (целыми зернами) 11,6
Пшеничный зерновой хлеб 11,5
Черника 11,3
Колбаса копченая 11,2
Гречневая крупа (продел) 11,0
Крупа перловая 10,9
Апельсин 10,6
Гречиха (отборное зерно) 10,6
Батон городской 10,6
Грецкий орех 10,6
Кукуруза (целые зерна) 10,6
Сок томатный 10,5
Кукурузная мука 10,1
Рис (полированный) 10,1
Мороженое молочное 9,9
Сухари постные (без яиц) 9,8
Баклажаны 9,5
Лесной орех 9,4
Клюква 9,4
Вишня кислая 9,4
Сметана 10 % жирности 9,3
Кукурузные хлопья 9,2
Колбаса сырокопченая свиная 9,2
Картофель 9,1
Ежевика 9,1
Клубника (земляника) 9,0
Пряники заварные 8,9
Сливки 10 % жирности 8,8
Халва подсолнечная ванильная 8,8
Молоко сгущенное с сахаром 8,7
Сливки 11 % жирности 8,7
Кабачки 8,6
Дыня 8,6
Рис (неочищенный) 8,4
Черешня 8,2
Сухари сливочные 8,2
Сливки сгущенные с сахаром 8,2
Сок мандариновый 7,7
Грейпфрут 7,6
Брусника 7,5
Мандарин 7,5
Крыжовник 7,5
Слива 7,5
Вишня сладкая 7,4
Яблоко сушеное 7,3
Мороженое сливочное 7,2
Голубика 7,2
Виноград сушеный (изюм) 7,2
Персик 7,1
Сметана 15 % жирности 6,7
Икра кабачковая 6,7
Шиповник сушеный 6,3
Груша сушеная 6,1
Ананас 6,0
Киви 5,9
Сок черносмородиновый 5,7
Шиповник плоды 5,7
Сок вишневый 5,4
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5,2
Банан 5,1
Сок апельсиновый 5,0
Шоколад молочный 4,9
Сметана 20 % жирности 4,9
Сливки 20 % жирности 4,9
Грудинка сырокопченая 4,8
Сок красносмородиновый 4,8
Груша 4,5
Шпиг (мясной, соленый и копченый) 4,4
Икра баклажанная 4,4
Вафли с фруктовой начинкой 4,4
Манго 4,1
Сок яблочный 4,1
Шоколад без добавок 3,9
Сметана 25 % жирности 3,9
Виноград 3,8
Сливки 25 % жирности 3,8
Пиво крепкое (мартовское светлое) 3,8
Пиво солодовое ячменное 3,6
Кокосовый орех 3,6
Сок грейпфрутовый 3,5
Сок абрикосовый 3,4
Сметана 30 % жирности 3,0
Пиво белое (пшеничное крепкое) 2,8
Печень трески 2,8
Финик сушеный 2,6
Яблоко 2,6
Сливки 38 % жирности 2,2
Сок гранатовый 2,0
Сметана деревенская 42 % жирности 2,0
Майонез 20 % 1,9
Сок сливовый 1,8
Масло сливочное бутербродное 1,8
Сок персиковый 1,7
Сок виноградный 1,6
Майонез 55 % 1,5
Вино красное 10 градусов 1,4
Вино белое 10 градусов 1,3
Зефир 1,0
Мед натуральный 1,0
Майонез 60 % 1,0
Повидло абрикосовое 0,6
Пастила 0,6
Повидло яблочное 0,6
Варенье яблочное 0,6
Варенье сливовое 0,5
Мармелад фруктово-ягодный 0,5
Масло любительское несоленое 0,4
Масло сливочное несоленое 0,4
Маргарин бутербродный 0,3
Майонез 67 % 0,3
Маргарин молочный 0,2
Маргарин сливочный 0,2
Масло топленое 0,1
Масло растительное 0,1
Жир свиной топленый 0,0
Жир бараний топленый 0,0
Сахар-песок 0,0

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 13:50 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 24.08.2016
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
[quote="Coyote"][quote="lenina"]Где больше всего белков
... Это неправильная таблица, которой нихрена не понимающие диетологи дурачат худелок уже 100 лет. А которые понимающие, те молчат, они с этого тоже имеют. Продукты нельзя сравнивать по белкам на 100 г, надо сравнивать по белкам на 100 ккал или 100 г сухого остатка.

Ниже приведена таблица, где против каждого продукта приведена доля вносимой белком калорийности в общую калорийность продукта. Продукты ранжированы по убыванию доли белка.
Можете сравнить - в сыре белка 26%, в кефире-1% 32%. Найдите другой источник, где пишется, что кефир ценнее сыра по белку. Дурят вас, а вы ведетесь.
Здесь ясно видно, что после яичного белка самый белковый продукт рыба ёрш. А для веганов кресс-салат и чечевица. И где хваленые и дорогущие креветки, в которых белка меньше, чем в народном карасе?

Возражения будут? Или тупые картинки лучше, после которых идут 4 страницы пустых спасибонов?
------------------


Нет! Возражений нет, имею спросить ))
С какой целью нам нужно знать, сколько белка в сухом остатке продукта, если "сухими" мы потребляем - иногда шампунь, нечасто сухое молоко и крайне редко хвалёных ершей?
Когда вы утверждаете, что кефир ценнее сыра по белку, нужно не забывать про одну тонкость: СУХОЙ кефир!
Могу ошибаться, но мне кажется, что большинство "неправильных" таблиц теперь дают значения белковой нагрузки продукта с учетом содержания воды этим продуктом. Согласитесь, это значительно удобнее на практике, чем теоретически сначала высушить продукт, т.е. привести к одному знаменателю по одному признаку, сравнить с другим теоретически высушенным, а потом употреблять сей продукт теоретически разбавляя его водой, доводя до реально существующего состояния. Что уж тут поделаешь: без воды - и ни туды, и ни сюды...))
А так - да, сухой кефир - несколько белковее сухого сыра ))


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 14:39 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
забыла имя писал(а):
Coyote писал(а):
lenina писал(а):
Где больше всего белков
... Это неправильная таблица, которой нихрена не понимающие диетологи дурачат худелок уже 100 лет. А которые понимающие, те молчат, они с этого тоже имеют. Продукты нельзя сравнивать по белкам на 100 г, надо сравнивать по белкам на 100 ккал или 100 г сухого остатка.

Ниже приведена таблица, где против каждого продукта приведена доля вносимой белком калорийности в общую калорийность продукта. Продукты ранжированы по убыванию доли белка.
Можете сравнить - в сыре белка 26%, в кефире-1% 32%. Найдите другой источник, где пишется, что кефир ценнее сыра по белку. Дурят вас, а вы ведетесь.
Здесь ясно видно, что после яичного белка самый белковый продукт рыба ёрш. А для веганов кресс-салат и чечевица. И где хваленые и дорогущие креветки, в которых белка меньше, чем в народном карасе?

Возражения будут? Или тупые картинки лучше, после которых идут 4 страницы пустых спасибонов?
------------------


Нет! Возражений нет, имею спросить ))
С какой целью нам нужно знать, сколько белка в сухом остатке продукта, если "сухими" мы потребляем - иногда шампунь, нечасто сухое молоко и крайне редко хвалёных ершей?
Когда вы утверждаете, что кефир ценнее сыра по белку, нужно не забывать про одну тонкость: СУХОЙ кефир!
Могу ошибаться, но мне кажется, что большинство "неправильных" таблиц теперь дают значения белковой нагрузки продукта с учетом содержания воды этим продуктом. Согласитесь, это значительно удобнее на практике, чем теоретически сначала высушить продукт, т.е. привести к одному знаменателю по одному признаку, сравнить с другим теоретически высушенным, а потом употреблять сей продукт теоретически разбавляя его водой, доводя до реально существующего состояния. Что уж тут поделаешь: без воды - и ни туды, и ни сюды...))
А так - да, сухой кефир - несколько белковее сухого сыра ))

Удивительно, как можно возразить, поняв суть.
Съешь 100 г белкового сыра и выпей стакан зеленого чая без сахара.
А потом сделай в блендере "смузи" из 100 г сыра и стакана зеленого чая без сахара. Этот смузи можно даже запатентовать и внести в таблицу калорийности, где белка будет в 3 раза меньше, чем в сыре. Выпей смузи, больше жидкости не пей.
Что изменилось? Еще будут вопросы?
Выбрав для себя соотношение БЖУ скажем 15:30:55, ты сразу по правильной таблице видишь, что все, что выше овсяной муки толокна (ровно 15%) - работает на белок, а все, что ниже - нет. И ясно видно, что НИКОГДА ты не наберешь заданный тобой белок сосисками, колбасой или хвалеными грецкими орехами. И решив вдруг, что тебе мало белка, сосисками или орехами ты только будешь уходить от цели еще дальше.
А теперь попробуй оцени по классической таблице, какой продукт источник белка, какой нет. А идиоты диетологи сотню лет публикуют таблицы по порядку % содержания белка, которые по сути являются перевернутыми таблицами содержания воды. Очень ценный показатель.
Понятно, что такие правильные таблицы есть на жиры и углеводы. Которыми только и имеет смысл пользоваться. Классические таблицы всего лишь сырой материал, первичная информация, которая для практики имеет ценность лишь в плане калорий. По БЖУ без переработки они никакой ценности не представляют. Дурилка для худелок, таких много. Вся диетология сплошная дурилка.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 15:07 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 24.08.2016
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
сравнить - в сыре белка 26%, в кефире-1% 32%. Найдите другой источник, где пишется, что кефир ценнее сыра по белку. Дурят вас, а вы ведетесь.
[/quote][/quote]
Удивительно, как можно возразить, поняв суть.
Съешь 100 г белкового сыра и выпей стакан зеленого чая без сахара.
А потом сделай в блендере "смузи" из 100 г сыра и стакана зеленого чая без сахара. Этот смузи можно даже запатентовать и внести в таблицу калорийности, где белка будет в 3 раза меньше, чем в сыре. Выпей смузи, больше жидкости не пей.
Что изменилось? Еще будут вопросы?
Дурилка для худелок, таких много. Вся диетология сплошная дурилка.[/quote]
-------------------------------------



Смотрите, вы выше пишете, что кефир ценнее сыра, следовательно, нам логичнее брать продукт который выше в иерархии. Так?
Значит, берём кефир. И вот тут возникает очевидный вопрос – а сколько литров надо кефира, чтоб на среднюю дневную норму по белку выйти?
Тут уж лайтовым стаканчиком запатентованного смузи не отделаешься. ))) Смысл тогда знать, сколько белка в СУХОМ кефире?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 16:45 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
забыла имя писал(а):
--------------------------------



Смотрите, вы выше пишете, что кефир ценнее сыра, следовательно, нам логичнее брать продукт который выше в иерархии. Так?
Значит, берём кефир. И вот тут возникает очевидный вопрос – а сколько литров надо кефира, чтоб на среднюю дневную норму по белку выйти?
Тут уж лайтовым стаканчиком запатентованного смузи не отделаешься. ))) Смысл тогда знать, сколько белка в СУХОМ кефире?

Не надо доводить до абсурда проверяя граничные значения. Это примерно как если написать что в пирожном 400 ккал, а на сутки надо 2400 ккал, непременно найдется идиот, который торжествующе поймает тебя на том, что ты призываешь питаться 6-ю пирожными. Если кефир источник белка, это не значит, что суточную норму следует добирать именно кефиром. У кого есть мозги, тот понял суть написанного и включит новое понятие (если оно для него новое) в свою систему ценностей и будет творчески пользоваться. У кого мозгов нет, тому ничего не поможет. Не один ли тогда хрен для него сыр или кефир. А то уже сбегается форумная гопота ловить меня, что я призываю отказаться от сыра в пользу кефира.
Тем более что я привел в качестве примера таблицу для белков, а надо рассматривать в полной совокупности. И тогда сыр с 26% белка и 74% жира окажется источником не белка, а жира, оттого как при БЖУ 15:30:55 требуется превышение жиров над белками по калориям в 2 раза (30/15), а сыр обеспечивает превышение в 74/26 = 2,85 раз. Кефир 1% же дает отношение 24/32 = 0,75. Т.е кефир заведомо источник белка. А вот кефир 2,5% дает отношение 45/23 = 1,96, т. 2, идеальное соотношение.
Все это просто иной уровень диетологического сознания, за пределам понимания толстухи-диетолога из ближайшего ФЦ. Ты не ассоциируйся с ними, это стремно.
И не циклись теперь на кефире, можно было и для ольтермани 17% и 55% прикинуть. Оптимальный по БЖ где-то посередине между ними.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фото-таблицы продуктов
СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 17:30 
Не в сети
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Регистрация: 24.08.2016
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 19

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
забыла имя писал(а):
--------------------------------



Смотрите, вы выше пишете, что кефир ценнее сыра, следовательно, нам логичнее брать продукт который выше в иерархии. Так?
Значит, берём кефир. И вот тут возникает очевидный вопрос – а сколько литров надо кефира, чтоб на среднюю дневную норму по белку выйти?
Тут уж лайтовым стаканчиком запатентованного смузи не отделаешься. ))) Смысл тогда знать, сколько белка в СУХОМ кефире?

Не надо доводить до абсурда проверяя граничные значения. Это примерно как если написать что в пирожном 400 ккал, а на сутки надо 2400 ккал, непременно найдется идиот, который торжествующе поймает тебя на том, что ты призываешь питаться 6-ю пирожными. Если кефир источник белка, это не значит, что суточную норму следует добирать именно кефиром. У кого есть мозги, тот понял суть написанного и включит новое понятие (если оно для него новое) в свою систему ценностей и будет творчески пользоваться. У кого мозгов нет, тому ничего не поможет. Не один ли тогда хрен для него сыр или кефир. А то уже сбегается форумная гопота ловить меня, что я призываю отказаться от сыра в пользу кефира.
Тем более что я привел в качестве примера таблицу для белков, а надо рассматривать в полной совокупности. И тогда сыр с 26% белка и 74% жира окажется источником не белка, а жира, оттого как при БЖУ 15:30:55 требуется превышение жиров над белками по калориям в 2 раза (30/15), а сыр обеспечивает превышение в 74/26 = 2,85 раз. Кефир 1% же дает отношение 24/32 = 0,75. Т.е кефир заведомо источник белка. А вот кефир 2,5% дает отношение 45/23 = 1,96, т. 2, идеальное соотношение.
Все это просто иной уровень диетологического сознания, за пределам понимания толстухи-диетолога из ближайшего ФЦ. Ты не ассоциируйся с ними, это стремно.
И не циклись теперь на кефире, можно было и для ольтермани 17% и 55% прикинуть. Оптимальный по БЖ где-то посередине между ними.


Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав.
По большому счёту, "форумной гопоте" – до сиреневой луны, те причудливые формы, в кои вы облекаете взлёты своего лиризма. Потому как важнее - холодный расчёт и бездушная рациональность любых, практически, телодвижений.
И если элементарным примером вам указывают на косяки в применении ваших сухих таблиц – не бухтите, а смиритесь))) не надо громоздить кучу поправок и рассмотрение "совокупностей"...
Догадайтесь с одного раза, почему ваши хвалёные правильные таблицы не нашли должного отклика не только среди местной аудитории, но и на просторах интернета? Потому что абсурд не те эфемерные пироженки, какими вы вдруг решили крыть подсчёт белка, а высушивать продукт, размышлять над процентным составом порошка, когда здесь и сейчас человеку нужны абсолютные граммы белка РЕАЛЬНОГО "влажного" кефира.


Последний раз редактировалось забыла имя 18 сен 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Interjackamigo, Skorpion__1337, soneika, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], ТанНем


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB