lenina писал(а):
Где больше всего белков
Это неправильная таблица, которой нихрена не понимающие диетологи дурачат худелок уже 100 лет. А которые понимающие, те молчат, они с этого тоже имеют. Продукты нельзя сравнивать по белкам на 100 г, надо сравнивать по белкам на 100 ккал или 100 г сухого остатка.
Ниже приведена таблица, где против каждого продукта приведена доля вносимой белком калорийности в общую калорийность продукта. Продукты ранжированы по убыванию доли белка.
Можете сравнить - в сыре белка 26%, в кефире-1% 32%. Найдите другой источник, где пишется, что кефир ценнее сыра по белку. Дурят вас, а вы ведетесь.
Здесь ясно видно, что после яичного белка самый белковый продукт рыба ёрш. А для веганов кресс-салат и чечевица. И где хваленые и дорогущие креветки, в которых белка меньше, чем в народном карасе?
Возражения будут? Или тупые картинки лучше, после которых идут 4 страницы пустых спасибонов?
Белки
Яичный белок (жидкий) 98,2
Ерш 97,6
Сазан 96,4
Налим 93,3
Щука 92,1
Кефаль 91,9
Треска (навага) 91,8
Судак 91,3
Телятина (кострец, рулька) 91,1
Палтус 89,9
Творог 0,2 % жирности 88,9
Минтай 88,7
Телятина (филе) 88,4
Икра минтаевая пробойная 86,9
Почки телячьи 86,1
Сом 85,0
Кура (грудка) 83,1
Почки свиные 83,0
Карась 81,4
Почки говяжьи 80,4
Креветки 79,0
Хек 77,0
Бобы (белые) 75,6
Мидия 74,4
Печень свиная 74,2
Сердце говяжье 74,2
Печень говяжья 73,9
Ставрида копченая 73,1
Сердце телячье 71,6
Печень телячья 70,9
Камбала морская, речная 70,1
Творог 2 % жирности 69,8
Кресс-салат 68,9
Омар 68,8
Чечевица (семена сухие) 67,4
Форель речная 67,4
Зубатка полосатая 66,7
Карп прудовый 66,4
Творог 3 % жирности 66,3
Рак речной 64,3
Лещ 64,3
Соевая мука 63,5
Устрица 62,5
Ставрида 62,2
Кура (сердце) 62,2
Соевые бобы (семена сухие) 61,7
Лосось 61,2
Икра осетровая паюсная 61,1
Окунь морской, речной 60,6
Подберезовики, маслята, моховики, боровики 59,9
Семга (таймень) 59,7
Кура отварная 59,5
Кура (печень) 59,1
Говядина (подбедерок) 56,9
Горбуша 56,6
Грибы белые сушеные 54,6
Подсолнечник (семена) 53,4
Сельдь 52,9
Творог 5 % жирности 52,9
Грибы белые свежие 52,4
Абрикос сушеный 51,5
Икра кеты зернистая 50,4
Баранина (толстый филей) 50,2
Сельдь балтийская 50,1
Абрикос 50,0
Индейка (грудка) 49,9
Конина (нарезка) 48,0
Свинина (шинка, рулька) 48,0
Опята свежие 48,0
Капуста брюссельская 47,9
Сельдь соленая атлантическая 47,5
Скумбрия атлантическая 47,1
Сардины 44,4
Свинина (лопатка, плечо без жира) 44,3
Индейка -2 категория 43,7
Говядина вырезка 43,6
Сыр Oltermanni 17% 43,1
Севрюга 42,2
Говядина (филе) 40,8
Творог 9 % жирности 40,8
Сельдь-иваси 40,6
Огурцы молочнокислые (соленые) 40,0
Свинина (филе) 38,3
Сельдь маринованная 37,8
Салат кочанный 37,1
Сельдь копченая 37,1
Кильки балтийские 36,0
Пахта 35,3
Баранина (кострец, рультка) 34,3
Капуста цветная 33,8
Брынза 33,6
Авокадо 33,3
Капуста кольраби 33,3
Язык говяжий 33,3
Молоко 0,5% жирности 33,2
Кура (окорочек) 32,9
Яйцо куриное целиком 32,7
Колбаса ливерная 32,6
Кефир 1 % 32,4
Петрушка (листья) 31,4
Осетр 31,3
Сервелат 31,3
Ветчина любительская 31,2
Хрен 31,1
Плавленый сыр колбасный 30,9
Укроп 30,8
Яичный желток (жидкий) 30,4
Сыр Oltermanni 55% 30,1
Капуста кислая квашеная 29,6
Окорок тамбовский, вареный 29,1
Колбаса диетическая 28,5
Индейка -1 категория 28,1
Галеты из муки высшего сорта 27,8
Горох (семена сухие) 27,5
Горох лущеный 27,3
Тан 1 % 27,0
Горошек зеленый 26,7
Какао-порошок 26,5
Молоко 1,5% жирности 26,2
Сыр 45-50 % 26,1
Капуста белокочанная 25,0
Колбаса южная 24,2
Утка-2 категория 23,9
Чеснок 23,5
Лук зеленый 23,2
Кефир 2,5 % 23,2
Сельдерей бледный (черешковый) 23,1
Молоко козье 2,5 % жирности 22,8
Перец красный стручки красные 22,4
Щавель 22,1
Сосиски венские 21,5
Молоко 2,5% жирности 21,3
Колбаса чайная 21,3
Редис 21,2
Кукуруза сахарная (сырые зерна) 21,2
Гусь -2 категория 21,1
Молоко сухое цельное 21,1
Колбаса московская 20,6
Колбаса сырокопченая московская 20,5
Молоко сгущенное стерилизованное 20,4
Колбаса докторская 20,4
Молоко 3,5% жирности 20,3
Колбаса степная 19,7
Кабачки сорта цукини 19,5
Помидоры 19,2
Сардельки 1 сорта 19,1
Петрушка (корень) 19,1
Колбаса молочная 18,6
Ряженка 4% жирности 18,1
Молоко 3,2% жирности 17,9
Арахис жареный 17,8
Арахис 17,7
Колбаса отдельная 17,7
Сосиски особые 17,5
Свиная шинка вареная 17,4
Паштет печеночный 17,4
Персик сушеный 17,3
Ревень 17,1
Сосиски молочные 16,8
Печенье сдобное 16,7
Корейка (солено-копченая свинина) 16,7
Огурцы 16,7
Пшеничные отруби 16,6
Свекла столовая листовая 16,3
Колбаса сырокопченая любительская 16,3
Перец красный стручки зеленые 16,1
Колбаса полукопченая полтавская 15,8
Утка-1 категория 15,6
Лимон 15,2
Лук репчатый 15,2
Овсяная мука (толокно) 15,0
Свиная шинка соленая копченая 14,9
Крупа пшеничная 14,8
Салями 14,7
Гусь -1 категория 14,7
Гречневая крупа (ядрица) 14,6
Хлеб ржаной зерновой 14,3
Слива сушеная 14,3
Овсяные хлопья "Геркулес) 14,1
Смородина черная 14,0
Колбаса полукопченая краковская 13,9
Ячмень зрелый (целыми зернами) 13,8
Молоко 6 % жирности 13,7
Пшено 13,7
Редька 13,6
Фисташки 13,4
Пшеница (целыми зернами) 13,4
Пшеничный хлеб (белый) 13,4
Облепиха 13,3
Тыква 13,3
Хлеб ржаной простой формовой 13,3
Хлеб украинский подовый 13,2
Овсяная крупа 13,2
Крупа манная 13,1
Овес зрелый (целыми зернами) 13,0
Гречневая мука высшего качества 12,9
Ржаная мука 12,9
Батон простой 12,7
Малина 12,6
Брюква 12,6
Миндаль сладкий 12,5
Хлебцы докторские 12,3
Крупа ячневая 12,2
Мука пшеничная 1 сорт 12,2
Маслина (зеленая маринованная) 12,2
Морковь (каротель) 12,2
Сардельки свиные 12,2
Сушки простые из муки пшеничной 12,2
Смородина красная 12,1
Мука пшеничная высший сорт 11,9
Макаронные изделия 11,9
Сосиски любительские 11,8
Булка городская 11,6
Рожь (целыми зернами) 11,6
Пшеничный зерновой хлеб 11,5
Черника 11,3
Колбаса копченая 11,2
Гречневая крупа (продел) 11,0
Крупа перловая 10,9
Апельсин 10,6
Гречиха (отборное зерно) 10,6
Батон городской 10,6
Грецкий орех 10,6
Кукуруза (целые зерна) 10,6
Сок томатный 10,5
Кукурузная мука 10,1
Рис (полированный) 10,1
Мороженое молочное 9,9
Сухари постные (без яиц) 9,8
Баклажаны 9,5
Лесной орех 9,4
Клюква 9,4
Вишня кислая 9,4
Сметана 10 % жирности 9,3
Кукурузные хлопья 9,2
Колбаса сырокопченая свиная 9,2
Картофель 9,1
Ежевика 9,1
Клубника (земляника) 9,0
Пряники заварные 8,9
Сливки 10 % жирности 8,8
Халва подсолнечная ванильная 8,8
Молоко сгущенное с сахаром 8,7
Сливки 11 % жирности 8,7
Кабачки 8,6
Дыня 8,6
Рис (неочищенный) 8,4
Черешня 8,2
Сухари сливочные 8,2
Сливки сгущенные с сахаром 8,2
Сок мандариновый 7,7
Грейпфрут 7,6
Брусника 7,5
Мандарин 7,5
Крыжовник 7,5
Слива 7,5
Вишня сладкая 7,4
Яблоко сушеное 7,3
Мороженое сливочное 7,2
Голубика 7,2
Виноград сушеный (изюм) 7,2
Персик 7,1
Сметана 15 % жирности 6,7
Икра кабачковая 6,7
Шиповник сушеный 6,3
Груша сушеная 6,1
Ананас 6,0
Киви 5,9
Сок черносмородиновый 5,7
Шиповник плоды 5,7
Сок вишневый 5,4
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5,2
Банан 5,1
Сок апельсиновый 5,0
Шоколад молочный 4,9
Сметана 20 % жирности 4,9
Сливки 20 % жирности 4,9
Грудинка сырокопченая 4,8
Сок красносмородиновый 4,8
Груша 4,5
Шпиг (мясной, соленый и копченый) 4,4
Икра баклажанная 4,4
Вафли с фруктовой начинкой 4,4
Манго 4,1
Сок яблочный 4,1
Шоколад без добавок 3,9
Сметана 25 % жирности 3,9
Виноград 3,8
Сливки 25 % жирности 3,8
Пиво крепкое (мартовское светлое) 3,8
Пиво солодовое ячменное 3,6
Кокосовый орех 3,6
Сок грейпфрутовый 3,5
Сок абрикосовый 3,4
Сметана 30 % жирности 3,0
Пиво белое (пшеничное крепкое) 2,8
Печень трески 2,8
Финик сушеный 2,6
Яблоко 2,6
Сливки 38 % жирности 2,2
Сок гранатовый 2,0
Сметана деревенская 42 % жирности 2,0
Майонез 20 % 1,9
Сок сливовый 1,8
Масло сливочное бутербродное 1,8
Сок персиковый 1,7
Сок виноградный 1,6
Майонез 55 % 1,5
Вино красное 10 градусов 1,4
Вино белое 10 градусов 1,3
Зефир 1,0
Мед натуральный 1,0
Майонез 60 % 1,0
Повидло абрикосовое 0,6
Пастила 0,6
Повидло яблочное 0,6
Варенье яблочное 0,6
Варенье сливовое 0,5
Мармелад фруктово-ягодный 0,5
Масло любительское несоленое 0,4
Масло сливочное несоленое 0,4
Маргарин бутербродный 0,3
Майонез 67 % 0,3
Маргарин молочный 0,2
Маргарин сливочный 0,2
Масло топленое 0,1
Масло растительное 0,1
Жир свиной топленый 0,0
Жир бараний топленый 0,0
Сахар-песок 0,0