Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: факты о похудении
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 11:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Автор темы
В наличии: 49

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (5)
и так!! начитавшись и насмотревшись много полезных программ, для себя усвоила несколько простых , но полезных правила,которые без соблюдения строгой диеты помогут худеть, правда медленно...но мы ведь не куда и не торопимся))) и так:

1) суп- очееь важный прием пищи, я тоже раньше думала что это блюдо бесполезно...однако учеными было доказано , что именно суп помогает нам дольше роставаться сытыми примерно на 45% дольше чем от обычной пищи, а связанно это с тем,что суп - это твердая пища с водой. Если мы будем просто кушать и запивать водой, то она транзитом проходит и вымывает за собой пищу и мы снова хотим есть. Та же развеяли миф, о том что вода перед ужином снижает аппетит- это плацебо к сожелению. вода действительно расширяет желудок, и нам поступает в мозг сигнал о том что мы сыты..но вода не содержит питательных веществ и проходит транзитом..и мы сново хотим есть..но уже в большей степени так как желудок наш растянут. Суп- универсальное решение этой проблемы))) дело в том, что в данном блюде вода находится в связанном состоянии с пищей, и когда мы его употребляем, то она не проходит транзитом а остается в связанном состоянии. и получается что съедаем меньше по ккалорийности а не голодны дольше)))) это первый способ обмануть свой желудок))

2) молочным продуктам ДА!! в ксломолочных продуктах очень много кальция, и учеными было доказанно что этот кальций способен связывать молекулы жира и выводить их из организма. в результате мы не поправляемся. если каждый день в свой рацион включать кисломолочные продукты то за год можно без диет похудеть на 2-4 кг, не плохо да?? однако это относится только к кисломолочным продуктам, но не к молоку. Молоко очень тяжелый белок, и организм переваривая его изнашивает свои клетки, поэтому лучше употребялять кисломолочные продукты.

3) какой лучше завтра?? белковый, жирный или углеводный???? лично я всегда отдавала предпочтение углеводному, а оказывается что самый лучший это белковый, именно он позволяет намного дольше не чувствовать голод))

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: факты о похудении
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 23:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
злой ежик писал(а):
3) какой лучше завтра?? белковый, жирный или углеводный???? лично я всегда отдавала предпочтение углеводному, а оказывается что самый лучший это белковый, именно он позволяет намного дольше не чувствовать голод))

Привет! белки говорят лучше есть вечером, а с утра углеводы :mi_ga_et:

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: факты о похудении
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 23:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
злой ежик писал(а):

Диетологи все-таки рекомендуют начинать с углеводов, а вечером в основном - белки и клетчатку. Да и рекомендуется питаться дробно, т.е. 5-6 раз в день. Тогда между приемами пищи не проходит много времени и нет проблем с "дольше не чувствовать голод" :-):

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа