Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий.
https://forum.calorizator.ru/

Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=21939
Страница 1 из 2

Автор:  Trinidat [ 04 апр 2019, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Вроде как утверждается что хлеб из цельнозерновой муки является сложным углеводом.
Так ли это? Как она для похудения?
В магазине продается цельнозерновая мука. Хочу напечь из нее хлеба без ненужных добавок.
Если вместо 300 грамм овсянки на завтрак съесть такого хлеба на туже калорийность это будет также эффективно в плане похудения?

Автор:  Trinidat [ 09 апр 2019, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Хм, так и нет мнений по поводу данного вопроса?

Автор:  Ирида Белая [ 09 апр 2019, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Доброго. Я пеку сама этот хлеб и на второй завтрак ем бутерброд из него с легким сыром. Нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Овсянку при этом можно и не отменять. Кстати, могу рецептиком поделиться)

Автор:  zheland [ 09 апр 2019, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Это овсянку можно через кофемолку пропустить ?
И вот вам мука!
Почти сложный углевод!

Автор:  Trinidat [ 09 апр 2019, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Ирида Белая писал(а):
Кстати, могу рецептиком поделиться)

Поделитесь.

Автор:  делит [ 09 апр 2019, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Ирида Белая писал(а):
Кстати, могу рецептиком поделиться)

Ждём рецептик. а можно и не ждать. а найти самим.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Рецепты из инета (рецептов много): Ингредиенты:

Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
Рафинированное мало 3 ст.л.
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч л
Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ингредиенты:

Ржаная мука цельнозерновая 200 г
Молоко 350 г
Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
Сахар, соль 1,5 ст.л.
масло рафинированное 1 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Автор:  Coyote [ 09 апр 2019, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Цельнозерновой хлеб с сахаром и маслом - это из области жареных картофельных очисток - есть и такое лакомство.
непонятны рецепты где мука только одна цельнозерновая - никогда не поднимется на дрожжах, если поднялась, значит крашеная 1-го сорта, из той же оперы что коричневый сахар

Настоящий цельнозерновой хлеб - 3 сорта муки, каждой по 80 г
ржаная цельнозерновая
пшеничная цельнозерновая
пшеничная высшего сорта или 1-го
вода 180 мл
дрожжи сухие с горкой кофейная ложечка (она меньше чайной)
соль кофейная ложечка
все это для хлебопечки в режиме основной, хлеб на 400 г (по факту выходит ~340-360 г)
если хлебопечка 750 г или 1 кг все увеличить в пропорцию

Автор:  Вредная бабyля [ 09 апр 2019, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Я и муж избегаем есть хлеб на дрожжах,давно выпекаем хлеб на соде.
200г цельнозерновой муки
100г пшеничной высшего сорта
50г ржаной или овсяной муки
1 ч.л.соды,1 ч.л. соли,1 ч.л. сахара
300 мл.простокваши или кефира
1 яйцо Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие, а потом совместить. Выпекать 50 мин при t=190

Автор:  Алина_Мескалина [ 14 апр 2019, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

не пеку, а жаль.
покупаю сразу готовый цельнозерновой хлеб

Автор:  Виват [ 14 апр 2019, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как насчет хлеба из цельнозерновой муки?

Coyote писал(а):
Настоящий цельнозерновой хлеб - 3 сорта муки, каждой по 80 г

заберу рецепт..есть хлебопечка, почему нет

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/