Текущее время: 16 апр 2024, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У каждого вкуса во время дня есть своё время)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 07:41 
Не в сети
Обзавелось друзьями
Обзавелось друзьями

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 196
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол: Не определён
В наличии: 59

Награды: 14
Лимончик (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Пасхальное яичко фиолетовое (1) Роза нежная (1)
Шары разноцветные (1) Розовые очки (1) Клубничка (1) Кофе с шоколадкой (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Сладкий вкус
Сладкий вкус находится в благости. Для каждого вкуса во время дня есть своё время. Если человек любит кушать сладкую пищу утром с 6 до 8, то есть вовремя, это значит, он оптимист. После такого питания его прана начинает подниматься вверх, появится ощущение счастья, захочется смеяться и шутить. Меня часто спрашивают: “Можно есть сладкое или нет? Вредно ли кушать сладкое?” Сладкое очень полезно, но вовремя - рано утром. После 9-10 часов утра польза от сладкой пищи начинает сильно уменьшаться. Чем позже после 9 часов утра есть сладкое, тем вреднее. А именно, происходит сильное несоответствие между состоянием организма и окружающей средой. Днём Солнце поднимается вверх и на Земле увеличивается сила деятельности (страсти). Отведав сладкой пищи, человек расслабляется и входит в конфликт с этой силой. Таким образом, тот, кто ест сладкое не вовремя, как правило, ленивый, желает наслаждаться за чужой счёт или постепенно становится таким. У него прана опускается вниз. Человек, который ест сладкую пищу на ночь, нарушает свой сон. На ночь сладкая пища активизирует человека, когда он перед сном должен успокаиваться и расслабляться. Также позднее потребление сладкого расстраивает гормональные функции организма, особенно у женщин. Подслащённое молоко действует несколько иначе. При употреблении перед сном (после захода солнца) оно расслабляет ум человека, имея взаимодействие с Луной. Немного сахара способствует перевариванию молока. Т.к. молоко находится в благости, точно также как сладкая пища, и имеет природу Луны, оно переваривается только до восхода Солнца и после заката. Поэтому разумные люди пьют молоко на ночь. Для чего это нужно, я расскажу в разделе «Молочным продукты».


Также есть ещё один вкус в благости, он не находится в общей классификации. Это упругая пища. Например, свежие огурцы, свежие орехи. Когда человек ест такую пищу, то в организме накапливается прана. Поэтому упругую пищу можно есть не рано утром (с 8 до 10) или днём до 17, но вечером такую пищу уже кушать не стоит. Если вы хотите вечером поесть овощи, то лучше чтобы они были тушёнными. А фрукты вообще лучше по вечерам не есть. От упругого вкуса увеличивается сила в организме, увеличивается прана. Мы уже говорили об этом на первой лекции. В упругом яблоке находится много праны. Также как в упругом теле человека чувствуется много силы. Когда тело дряблое, это означает, что праны мало.


Вяжущий вкус или терпкий связан с деятельностью человека. Если человек любит вовремя вяжущий вкус, то он любит труд. Прана при таком вкусе также накапливается. Если Вы любите трудиться физически, то нужна сила. Если вяжущую пищу кушать с 10 до 16 ,то энергия, которая затрачивается при физическом труде, будет восстанавливаться. Если принимать вяжущую пищу с раннего утра, то чрезмерно повышается тонус нервной системы и мышц. Таким образом, весь день будет нервное и напряжённое состояние. Вечером, вяжущий вкус: мешает расслабиться, появится напряженный сон. Желание употреблять вяжущее перед сном говорит о неумении отдыхать, то прана истощается. Вяжущим вкусом обладают огурцы, чёрный хлеб, любые крупы, если они не сильно разварены, фасоль, петрушка, груши. Сильно вяжущий вкус дает специя куркума.


Кислый вкус способствует увеличению снисходительности, желание простить, снять с себя напряжение. Когда человек всем прощает, умственное напряжение снимается. Если употреблять кислую пищу в обед (с 10 до 17), прана очищается и способствует выведению ненужных веществ из организма. Желание кушать пищу в это время говорит о желании изменить свою жизнь в лучшую сторону. Другими словами кислая пища избавляет от ненужной энергии ума или солнца. Летом всегда хочется кисловатой пищи, она охлаждает организм. Если человек есть кислое рано утром, то будет возрастать чувствительность в организме. Если склонность употреблять кисленькую пищу вечером могут начаться аллергические реакции, постоянные простуды. Чувствительные люди, обычно, любят кислую пищу. Если хочется кислого, то ешьте в обед, сколько хотите, но не вечером или утором.


Недостаток кислого вкуса, это не недостаток кислоты или витаминов. Надо пытаться научиться всё воспринимать не только с позиции химии, но и с позиции характера, тонкого тела. Простой пример. Когда Солнце поднимается весной вверх, появляется желание подкислять пищу. Это происходит в результате сильного накопления ненужного огня в тонком теле ума. Появляется лень, прана опускается в нижние центры, снижается тонус, появляется слабость, увеличиваются сексуальные желания. Это происходит у большинства людей просто в результате возрастания солнечной активности. Но мы говорим, что не хватает витаминов. И, начинаем, есть: гексавит, поливит, бесконечный вит. И что происходит в этом случае? Ничего. Наверно мало. Кушаем больше всяких витов. И опять ничего не происходит. Но что нужно сделать? Надо прорастить пшеницу до 2 миллиметров, прокрутить её через мясорубку, посолить, добавить масла, каких-то свежих овощей, и всё это съесть в обед раньше других блюд. В проросшей пшенице очень много праны, которая вытеснит лишнее Солнце, сразу появится бодрость. Осенью Солнце ниже над горизонтом и количество солнечного света уменьшается. И т.к. мы за лето организм привыкает иметь много огня, то постепенно его начинает недоставать. Опять снижается тонус. От излишнего холода повышается движение праны, и появляются простудные заболевания. В это время можно тоже кушать пророщенные зёрна, но необходимо добавлять больше масла, оно усиливает огонь пищеварения. Зимой и осенью надо есть более маслянистую пищу, и всё будет хорошо. Сливочное масло даёт больше огня, чем растительное.


Острая пища необходима при сильной психической активности. При употреблении острой пищи, которая подходит для вашего организма (см. раздел диагностика продуктов питания), увеличивается сила эмоций человека, прана при этом концентрируется. Добавлять острые специи в пищу можно только в обед (с 10 до 16). Если употреблять острые специи, которые Вам не подходят, то в результате этого человек становится очень чувствительным, увеличивается раздражительность. Постепенно появляются различные воспалительные процессы, кожные болезни, начинает страдать иммунитет. При употреблении острого, утром увеличивается раздражительность, несдержанность, импульсивность в характере. Если кушать острую пищу вечером, то появляются хронические воспалительные процессы, в организме накапливаются токсины.

_________________
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
Начала стройнеть с 82 кг)))))))))) Хотела 65...теперь хочу 58)))
Диета - понедельник - берёшь яйцо, вторник - варишь, среда - чистишь, четверг - ешь белок, пятница - ешь желток, суббота, воскресенье - разгрузочные дни!)))


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: У каждого вкуса во время дня есть своё время)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 07:50 
Не в сети
Обзавелось друзьями
Обзавелось друзьями

Автор темы
Регистрация: 16.02.2011
Сообщения: 196
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Пол: Не определён
В наличии: 59

Награды: 14
Лимончик (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Пасхальное яичко фиолетовое (1) Роза нежная (1)
Шары разноцветные (1) Розовые очки (1) Клубничка (1) Кофе с шоколадкой (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Хочется сладкого? Ешьте картофель в мундире)
На нашем языке, а также в слизистой оболочке ротовой полости находится 9 000 вкусовых рецепторов. Основные вкусовые ощущения, которые мы способны испытать, это: горькое, сладкое, кислое, соленое.

Чувствительные зоны вкуса распределены по всей поверхности языка не равномерно, а образуют зоны большей или меньшей концентрации. Зона, чувствительная к сладкому, расположена в основном на поверхности передней части языка; рецепторы, улавливающие кислое, – находятся по обеим сторонам языка, воспринимающие горькое, – в задней части языка, а чувствительные к соленому – разбросаны по всему языку.

Испытываемый нами вкус влияет на аппетит и пищеварение, а также зависит от физиологического состояния. При некоторых болезнях и с возрастом вкус может меняться или утрачиваться (большинство людей теряют 50% вкусовых ощущений к 60-ти годам).

Внезапное желание испытать определенный вкус – кислый, сладкий, горький или соленый – может быть сигналом о начале определенного заболевания. Если внимательно относиться к таким пищевым сигналам, можно вовремя обратиться к врачу и не довести дело до болезни.

О чем говорят пищевые сигналы


Хочется соленого

На солененькое тянет не только женщин в интересном положении. Употребление соли вполне нормально для любого человека. Соль – незаменимый продукт для организма, она делает пищу не только вкуснее, но и стимулирует выработку пищеварительных соков.

Однако если вам еда кажется постоянно недосоленной, то, возможно, речь идет о возникновении инфекции в организме или обострении уже имеющегося воспаления. Это могут быть проблемы, связанные с мочеполовой системой – циститом, простатитом, воспалением придатков.

Тяга к соленым продуктам также может быть сигналом расстройства секреторного аппарата. Например, ваш желудок испытывает недостаток соляной кислоты.

Нехватку хлоридов можно восполнить употреблением некипяченого козьего молока, рыбы, нерафинированной морской соли.

Хочется кислого

При одной мысли о лимоне у вас текут слюнки? Возможно, ваш организм испытывает недостаток витамина C, что довольно часто возникает при снижении защитных сил организма. Восполнить его можно теми же лимонами, а еще клюквой и киви, или же драже аскорбиновой кислоты. Кислая еда помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.

Желание съесть кислое может быть сигналом нехватки в организме магния. Он содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Тяга к кислым продуктам нередко возникает при пониженной кислотности желудка, а также при гастритах, когда вырабатывается недостаточное количество желудочного сока.

Кислотность увеличивают продукты, которые содержат серу, фосфор и хлор. Эти элементы входят преимущественно в состав белков (мясо, рыба, яйца, сыр), круп и крахмалов (хлеб, мука, злаки), а также содержатся в сушеных бобах, горохе, фасоли и чечевице.

Также на кисленькое тянет людей с патологией желчевыводящих путей, что требует вмешательства специалиста и медицинского обследования.

Тянет на сладкое

Это сигнал нервного и умственного перенапряжения, при которых сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции глюкозы. Поддержать нервную систему можно горьким шоколадом, а если это сигнал нехватки в организме углерода, то он содержится в свежих фруктах.

Кстати, причиной также может быть высокая кислотность желудка, которая приводит к гастритам, язве и предраковым состояниям.

Для нейтрализации повышенной кислой среды необходимо, чтобы в организм поступало больше щелочи. Ее содержание увеличивают продукты, в микроэлементный состав которых входят такие металлы, как калий, натрий, железо и кальций. А это фрукты (включая сушеные) и овощи, гречка и картофель в мундире.

Нехватка горечи

Если вас тянет съесть что-нибудь горькое, возможно, есть проблемы с пищеварительной системой. Не исключено, что это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни.

Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом – это сигнал зашлакованности пищеварительной системы. Есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

Хочется жгучего

Если в пище вам не хватает перчинки – это сигнал проблем с пищеварением: ваш «ленивый» желудок медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. Хорошо стимулируют процесс переваривания пищи жгучие специи и пряности.

Потребность в остром может говорить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Однако при этом она раздражает слизистую, так что не стоит грызть чили на голодный желудок.

Потребность в вяжущем

Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы – это сигнал того, что защитные силы вашего организма слабеют и срочно нуждаются в подпитке.

Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных проблемах.

Но вяжущая пища сгущает кровь – это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

Пресная еда

Потребность в безвкусной пище может возникать при гастрите, язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Но если, наоборот, вся еда кажется пресной и безвкусной, возможно, речь идет о депрессивном состоянии.

Вкус – искусство быть здоровым

Если человек питается правильно, то ему не нужны никакие лекарства! Такой подход к пищей заложен в Аюрведе (в переводе с санскрита означает «наука жизни и долголетия»).

Согласно Аюрведе, сладкую пищу хорошо кушать утром, это придает оптимизм, насыщает жизненной энергией. Но после 9 утра есть сладкое вредно – человек расслабляется, становится ленивым. Если кушать сладкое на ночь – организм активируется, и вы лишитесь нормального сна.

Вяжущий, терпкий вкус пищи связан с деятельностью. Употреблять такие продукты следует в обед – накапливается сила для труда. Утром лучше их избегать – организм перевозбуждается, и человек весь день будет нервный, вечером же они лишат вас возможности хорошо отдохнуть.

Кислые продукты снимают напряжение. Лучше кушать их в обед – человек будет иметь желание изменить жизнь к лучшему. Если утром – появится склонность обижаться весь день, а вечером – будете обижены всю ночь.

Хотя горький вкус не слишком приятен для языка, именно он дает языку способность воспринимать все остальные вкусы. Горькие продукты обостряют умственные способности. Но в больших количествах они способны вызвать апатию, тоску и даже депрессию.

Свежие продукты (огурцы, яблоки и другие) способствуют накоплению в организме энергии. Есть их следует утром и днем, а вечером – лучше тушеные овощи.

Будьте здоровы!


Вложения:
367917_image_large.jpg
367917_image_large.jpg [ 25.42 Кб | Просмотров: 4510 ]

_________________
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
Начала стройнеть с 82 кг)))))))))) Хотела 65...теперь хочу 58)))
Диета - понедельник - берёшь яйцо, вторник - варишь, среда - чистишь, четверг - ешь белок, пятница - ешь желток, суббота, воскресенье - разгрузочные дни!)))
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alenarepyah, Bing [Bot], bobs, buzlik, GoGo [Bot], Google [Bot], n.iefimova, Nadja_K, Oxanka 1, well, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], Машуленька, Машка Климчук, НадяП, Цык


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB