Текущее время: 16 июн 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разгрузочные дни-ХОЧУ СОВЕТ!
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 19:05 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 118

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
приветик!девочки,вот хочу с вами посоветоваться.я худею по системе минус 60-думаю многие знают,что это такое.никаких голодовок,никаких запретов(кроме питания после 6ти),можно все,но в свое время.питаюсь так с декабря-похудела на 15 кг.так вот сегодня была у диетолога-она мою систему питания одобрила,но порекомендовала еще устраивать разгрузочные дни на молоке-6 раз в месяц!сказала и результат будет лучше и для организма полезно-говорит так я быстрее свой вес возращу.в системе твердо сказано-никаких разгрузок-вот теперь я сижу и призадумалась,стоит ли следовать ее совету.как считаете?какое у вас мнение по поводу разгрузочных дней?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Разгрузочные дни-ХОЧУ СОВЕТ!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Лев
В наличии: 258

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (6)
Я ничего против разгрузочных дней не имею и думаю , что следует прислушаться к совету диетолога.

Используя разгрузочные дни для похудения, вы получаете массу преимуществ. Прежде всего, разгрузочные дни полезны для организма, если их сделать частью своего образа жизни. Они не наносят вреда организму, как некоторые строгие диеты. Так как при разгрузочных днях вес уходит постепенно, результаты похудения сохраняются надолго. Кроме того так как ограничения длятся всего один день, это не вызывает нервного напряжения и упадка сил. А разнообразие разгрузочных дней способствует тому, что они не «приедаются» и не вызывают моральной усталости.

Разгрузочные дни для похудения
1. Яблочный разгрузочный день. Для похудения они проводятся 1-2 раза в неделю, для поддержания веса – 1-2 раза в месяц. Бывают в нескольких вариантах:
- строгий яблочный разгрузочный день: на протяжении дня можно только съесть 1,5 килограмма свежих яблок и больше ничего, даже пить нельзя.

- классический яблочный разгрузочный день: можно съесть сколько угодно яблок и пить максимальное количество жидкости (зеленый чай, настои трав).

- кефирно-яблочный разгрузочный день: 5-6 раз в день съедать по 1 яблоку и выпивать по 0,5 стакана кефира.

2. Творожный разгрузочный день. В течение дня надо съесть 500-600 грамм обезжиренного творога, который надо разделить на 5-6 приемов. Проводится 1 раз в неделю.

3. Кефирный разгрузочный день. Повторяется 1 раз в неделю, существует в двух вариантах:

- жесткий вариант кефирного разгрузочного дня: за день выпить 1,5л обезжиренного кефира, за 5-6 приемов через равные промежутки времени.

- мягкий вариант кефирного разгрузочного дня: за день выпить 1,5л обезжиренного кефира и съесть до 1кг фруктов (кроме бананов или винограда), лучше всего яблок.

4. Творожно-кефирный разгрузочный день: на протяжении дня съесть 250-300гр обезжиренного творога и выпить 750гр кефира, разделить на 5-6 приемов.

5. Овощной разгрузочный день: в течение дня за 5-6 приемов надо съесть до 1,5кг любых свежих или вареных овощей (кроме картофеля). Пить можно до 2 стаканов чая, кофе или отвара шиповника. Повторять 1 раз в неделю.

6. Шоколадный разгрузочный день: в течение дня можно съесть 80гр шоколада. Пить можно кофе без сахара, но не ранее, чем через 3 часа после еды. Повторять шоколадный разгрузочный день можно 1 раз в неделю.

7. Рыбный разгрузочный день: за 5 приемов пищи съесть по 100гр отварной нежирной рыбы (без соли) и 100гр свежих овощей. Пить можно до 2 стаканов чая или кофе без сахара. Повторять можно 1-2 раза в неделю.

8. Огуречный разгрузочный день: в течение дня надо выпить 2 стакана простокваши и съесть 1,5-2кг свежих огурцов. Разделить на 5-6 приемов через равные промежутки времени.

Практикуя разгрузочные дни для похудения можно без особых усилий и ограничений сбросить лишние килограммы, особенно, если подходить к вопросу комплексно – принимать ванны для похудения, делать домашние обертывания для похудения (материал с сайта http://stroynaya-figura.ru)

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 10:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Спасибо большое-очень познавательная статейка! :-):

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 10:27 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 2
А мне рекомендовали разгрузочный день на молокочае. Надо вскипятить молоко, в термос насыпать зелёный чай, залить его молочком и в течении дня пить. Не голодно, жидкость лишняя уходит.
Я лентюшка. И ничего лишнего, кроме сумочки, с собой на работу таскать не люблю. Кроме того, не очень люблю молоко. Поэтому я поступаю проще.Завариваю в чашечку зелёный, а иногда и просто обычный чай и добавляю в него немножко молочка. Вкусненько. Перебивает чувство голода. :-):

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 15:57 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 148

Награды: 8
тоже знаю систему питания - 60, похудела на ней, но только от нее немного отошла и набрала все остальное, теперь вот считаю калории и буду устраивать разгрузочные дни!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 15:59 
Решила остаться
Решила остаться

вот кое что нашла в нете (наверное повторюсь немного с ранее написанным. но мало ли что то и дополню)
Яблочный день:

1,2 - 1,5кг, свежих очищенных яблок(в 5-6 приемов). Разгрузочный день помогает похудеть до 1 килограмма в сутки.

Картофельный день:
1,2- 1,5 печеного (в духовке или микроволновке), или отварного картофеля в 5-4 приемов, можно с 0,5ст, молока или простокваши, если голодно, добавить 100 гр.вареного нежирного мяса. Этот разгрузочный день очень легко переносится, рекомендуется применять для стабилизации веса.

Огуречный день:
2кг, свежих огурцов на 4-5 приемов, соль 3-4гр.

Калиевый день:

(при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии)- 500гр, слегка размоченных сухих абрикосов (кураги) по 100 гр. 5 раз в день. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Морковный день:
(при ревматизме, болезнях печени, почек) 1,0-1,5 кг. моркови на 5 – 6 приемов 10. АРБУЗНЫЙ день: (при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях почек, пеени, подагре) 300 гр спелого арбуза, 5раз в течении дня.
Углеводные дни.

Фруктово-овощной день:

1,5-2 кг разнообразных овощей и фруктов в виде салатов, винегретов, овощные и фруктовые соки (500 мл). Яблочный день: 1,5-2 кг сырых яблок в необработанном виде и в виде яблочных блюд. Огуречный день: 15-20 огурцов (около 2 кг), 1 яйцо, 3-4 г поваренной соли. Съесть все в 5-6 приемов.

Овсяный:
- каша из 200-250 г овсяных хлопьев без соли.

Комбинированный №1:

- 200 г овсяных хлопьев, или риса + 600 г овощей.

Комбинированный №2 :
100 г сыра + 2 яйца всмятку + 200 г творога.

Рисово-яблочньй разгрузочный день:
состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок.

Белковые дни.

Творожный день:
600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника; все это делится на 5 приемов пищи в течение дня. Кефирный день:
6 стаканов (по 1 стакану на прием) кефира, простокваши. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Молочный день №1:
(рекомендуется при заболеваниях сердца) 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 мл. молока, на ночь 200мл. фруктового сока, можно добавить по 25гр. подсушенного белого хлеба.Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Мясной день№1:
600 г сырого мяса отварить, разделить на 4 части. Каждую часть употреблять с гарниром из свежей или кислой капусты, огурца или зеленого салата.
Кроме того, в этот день рекомендуется выпивать 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.

Мясной день№2:

400-500гр. нежирного вареного мяса и 250гр. сырой капусты или огурцов, можно в виде салатов. Хлеба не есть. Разгрузочный день не рекомендуется применять при заболевании почек.
Рекомендации по выбору разгрузочного дня.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом.

День кефирный
При атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ожирении, сахарном диабете, подагре, запорах.
1,5 л нежирного кефира принимают с перерывом в 2~3 часа, всего 6~8 приемов в день.
Состав: белки - 45 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 57 г.
Калорийность: 450 ккал.

День комбинированный
При ожирении.
Вареное мясо - 270 г, капуста квашеная - 300 г, творог обезжиренный - 400 г, сметана - 20 г, кофе с молоком без сахара -3 стакана, отвар шиповника - 3 стакана.
Состав: белки - 59 г, жиры - 41 г, углеводы - 28 г.
Калорийность: 1114 ккал.

День арбузный
При ожирении, гепатитах, холециститах, нефритах, гипертонической болезни.
1,5 кг арбуза без корки на 5~6 приемов.
Состав: белки - 14 г, жиры - 0 г, углеводы -184 г.
Калорийность: 570 ккал.

День тыквенный
При ожирении, гипертонической болезни, нефритах, гепатитах, холециститах.
1,5~2,0 кг печеной тыквы на 5~6 приемов.
Состав: белки - 15 г, жиры - 0 г, углеводы -130 г.
Калорийность: 580 ккал.

День огуречный
При ожирении, запорах, подагре.
1,5 кг свежих огурцов на 5 приемов.
Состав: белки - 12 г, жиры - 0 г, углеводы - 45 г.
Калорийность: 225 ккал.

День овощной
При ожирении, сахарном диабете, подагре, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических полиартритах, болезнях печени и почек.
1,5 кг сырых овощей (капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли) в течение дня разделить на 5~6 салатов с добавлением в каждую порцию по 5 г растительного масла.

День сухофруктовый
При хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни, болезнях печени и желчевыводящих путей, нефритах.
500 г сухофруктов (чернослива, кураги или изюма) разделить на 5 приемов.
Состав: белки - 10 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 68 г.
Калорийность: 302 ккал.

День фруктовый
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, подагре, болезнях печени и желчевыводящих путей.
1,5 кг свежих фруктов (апельсины, персики, виноград, вишня и т.д.) на 5~6 приемов.

День рыбный
При атеросклерозе, ожирении, сахарном диабете.
400 г отварной рыбы, 0,6~0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чая без сахара на 6 приемов.
Состав: белки - 77 г, жиры - 10 г, углеводы - 64 г.
Калорийность: 641 ккал.

День соковый

При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, подагре, мочекаменной болезни, заболеваниях печени и почек.
600 г сока (овощного, фруктового) и 800 г отвара шиповника на 4 приема.
Состав: белки - б г, жиры - 0 г, углеводы -20 г (сок томатный).
Калорийность: 108 ккал.

Компотные разгрузочные дни
в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

Рисово-компотные разгрузочные дни
из 1,5 кг свежих фруктов и ягод (или 250 г сушеных) готовят 1,5 л компота, кашу варят на воде из 50 г риса и 100 г сахара. Получать 6 раз в день 1 ст. компота, 2 раза в день - со сладкой рисовой кашей.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

Абрикосовый день

Возьмите 120 г кураги или свежих абрикосов. Курагу замочите в воде, а если вы используете свежие плоды абрикосов, удалите из них косточки. В четыре приема съедайте за день всю курагу или абрикосы. При сильном голоде пейте кипяченную воду или кефир.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 17:31 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

офигеть сколько разнообразия! :sh_ok: а она мне какое то молоко втюхивает! :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 05:33 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 122

Награды: 5
маманя87
Привет! :-|-: отличную темку завела! Из нее для себя узнала много нового и полезного! Спасибо!

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:32 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

приветик!спасибки! :-):

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:50 
Решила остаться
Решила остаться

может будем и результатами делиться, кто когда и как разгружался.
рецепты есть, осталось применить!!!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]