Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. https://forum.calorizator.ru/ |
|
Как правильно считать калории ? https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=19619 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | lemmi [ 11 мар 2018, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Что интересно: изначально 도시락 (доширак) на корейском означало "быстрый перекус" или "еда, которую можно взять с собой". И это слово не имеет отношения к китайскому языку. Кстати корейцами по-прежнему в том же смысле и употребляется. Типо ланч-бокс. О, доширак, это самое любимое! Вы пробовали доширак с рисом, кимчи и яичницей? Всего три составляющих, надо все безжалостно смешать в коробке и прямо ложкой есть. Я сначала подумала, что это какая-то ерунда (что-то типа скромного обеда работяги, когда после смены уже и вкуса не чувствуешь), но когда сама попробовала... в общем, это невероятно вкусно! Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Nedovercivaja писал(а): Специализирующиеся на этом блюде рестораны щепетильно подбирают ингредиенты для бульона (главной составляющей рамена). Используют разные виды лапшы и топпингов, которые добавляются сверху. Рецепт только одного бульона бывает насчитывает более 20 составляющих. Да уж, когда готовлю рамен дома, все время вздыхаю, что никогда-никогда мне в жизни не достичь такого уровня. Мои рамены можно подавать только в каком-нибудь ларьке на отшибе, и то только для гайдзинов |
Автор: | валюшко [ 11 мар 2018, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
У нас в Питере недалеко от моего дома рамённая есть.Там его видов 20,как минимум.Кимчи рамён вобще бомба,а лапша в нём ни разу не доширак.Нормальная,вручную изготовленная лапша. |
Автор: | Nedovercivaja [ 12 мар 2018, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
валюшко писал(а): У нас в Питере недалеко от моего дома рамённая есть.Там его видов 20,как минимум.Кимчи рамён вобще бомба,а лапша в нём ни разу не доширак.Нормальная,вручную изготовленная лапша. Там, где мы были в Праге поменьше. Навскидку видов 10, может чуть больше... Жаль были недолго, всё перепробывать не успели. Лапша да, в ручную изготовленная и разная. Дочь любит кимчи-рамен с удоном например. Приходится домой удон закупать... и варить. У нас в городе единственный корейский ресторан и рамен не его специалитет... А вот калории в нём считать замучаешься... Я дома, когда считаю, честно думаю - легче не есть. И то, я же делаю по-проще, всё равно пока всё запишешь... Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: lemmi писал(а): Nedovercivaja писал(а): Что интересно: изначально 도시락 (доширак) на корейском означало "быстрый перекус" или "еда, которую можно взять с собой". И это слово не имеет отношения к китайскому языку. Кстати корейцами по-прежнему в том же смысле и употребляется. Типо ланч-бокс. О, доширак, это самое любимое! Вы пробовали доширак с рисом, кимчи и яичницей? Всего три составляющих, надо все безжалостно смешать в коробке и прямо ложкой есть. Я сначала подумала, что это какая-то ерунда (что-то типа скромного обеда работяги, когда после смены уже и вкуса не чувствуешь), но когда сама попробовала... в общем, это невероятно вкусно! Вот рис с кимчи и яйцом - это то чем я могу питаться каждый день Я на работу с собой беру частенько. Дочь любит на завтрак. Если дома есть рис и кимчи - есть что поесть. Ещё кочхуджан туда и кунжут. И каплю кунжутного масла. И калории, в отличии от рамена, считать удобно. Взвесил, закинул и привет. |
Автор: | валюшко [ 12 мар 2018, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja Я кимчи пересолила,промыла плохо от соли наверное.Вот думаю теперь,что с ним делать.2 больших кочна . |
Автор: | lemmi [ 12 мар 2018, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Если дома есть рис и кимчи - есть что поесть. Ещё кочхуджан туда и кунжут. И каплю кунжутного масла. И калории, в отличии от рамена, считать удобно. Взвесил, закинул и привет. О, а я про кочхуджан и не догадывалась, обычно соевым соусом по ходу дела приправляю... я просто видела вариант вообще без всякой заправки и соевый соус вроде как криминальным образом использую))) Я когда мелкая была, поливала рис соевым соусом просто из бутылки и воображала, что готовлю по-японски) валюшко писал(а): Я кимчи пересолила,промыла плохо от соли наверное.Вот думаю теперь,что с ним делать.2 больших кочна . Извините, что влезаю, просто кимчи - это любимая тема) Я иногда пересаливаю, но с месяцами кимчи становится кислее, а кислота скрадывает соленость. А если совсем все плохо, то можно сделать кимчи чиге, тогда кимчи выступит спонсором всей соли в блюде) |
Автор: | валюшко [ 12 мар 2018, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): Nedovercivaja писал(а): Если дома есть рис и кимчи - есть что поесть. Ещё кочхуджан туда и кунжут. И каплю кунжутного масла. И калории, в отличии от рамена, считать удобно. Взвесил, закинул и привет. О, а я про кочхуджан и не догадывалась, обычно соевым соусом по ходу дела приправляю... я просто видела вариант вообще без всякой заправки и соевый соус вроде как криминальным образом использую))) Я когда мелкая была, поливала рис соевым соусом просто из бутылки и воображала, что готовлю по-японски) валюшко писал(а): Я кимчи пересолила,промыла плохо от соли наверное.Вот думаю теперь,что с ним делать.2 больших кочна . Извините, что влезаю, просто кимчи - это любимая тема) Я иногда пересаливаю, но с месяцами кимчи становится кислее, а кислота скрадывает соленость. А если совсем все плохо, то можно сделать кимчи чиге, тогда кимчи выступит спонсором всей соли в блюде) Вот про это можно чуть подробнее? |
Автор: | lemmi [ 12 мар 2018, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
валюшко писал(а): Вот про это можно чуть подробнее? Если вы про рецепт, то наберите в ютубе Kimchi Stew (Kimchi-jjigae: 김치찌개), там вылезет рецепт Maangchi. Мне очень нравятся ее рецепты, никогда не подводят) К тому же она кореянка и ей, как мне кажется, можно доверять в плане аутентичности блюда. Там есть субтитры почти на всех языках. Можно и любой другой рецепт взять, какой больше подойдет). Ну и соответственно, на всех этапах, где добавляется соль или соленые ингредиенты, надо прикидывать, как все это все будет сочетаться с пересоленным кимчи |
Автор: | Nedovercivaja [ 12 мар 2018, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
lemmi писал(а): валюшко писал(а): Вот про это можно чуть подробнее? Если вы про рецепт, то наберите в ютубе Kimchi Stew (Kimchi-jjigae: 김치찌개), там вылезет рецепт Maangchi. Мне очень нравятся ее рецепты, никогда не подводят) К тому же она кореянка и ей, как мне кажется, можно доверять в плане аутентичности блюда. Там есть субтитры почти на всех языках. Можно и любой другой рецепт взять, какой больше подойдет). Ну и соответственно, на всех этапах, где добавляется соль или соленые ингредиенты, надо прикидывать, как все это все будет сочетаться с пересоленным кимчи Ссылку пожалела? Вальшко, вот: https://www.maangchi.com/recipe/kimchi-jjigae P.S. Тема с подсчёта калорий плавно перешла в тему о корейской кухне... Знакомая тенденция... . |
Автор: | lemmi [ 12 мар 2018, 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): Ссылку пожалела? Не-не, я не пожалела)) Просто опасаюсь ставить ссылки, чтобы не считали за рекламу) |
Автор: | lemmi [ 12 мар 2018, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно считать калории ? |
Nedovercivaja писал(а): P.S. Тема с подсчёта калорий плавно перешла в тему о корейской кухне... Знакомая тенденция... . А какое у вас любимое корейское или японское (или китайское, тайское, если уж на то пошло) блюдо?) (если не считать рамен) |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |