Текущее время: 20 апр 2024, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:27 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:52 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Larchik2908 писал(а):
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

если в анализаторе написано сколько вольт в сети какая мультиварка какой режим и сколько варить но этого же ничего нет вот и худеете по анализаторам пол потолок
анализаторами пользоваться нельзя
не умеете считать на бумажке - забудьте про похудение
ваша судьба оставаться толстухами

Хм...хотелось бы получить какой-то информативный ответ на заданные вопросы, а не ушат негатива.
Мой размер одежды 44-46, так что с "толстухами" вы немножко промахнулись)
В любом случае, добра вам, добрый человек :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Larchik2908 писал(а):
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.
2.Взвешиваете сырую свинину. Считаете калорийность. Это и будет калорийность всего куска буженины. Запекаете. Готовую буженину взвешиваете. И этот вес применяете в расчёте калорийности буженины.
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 23:11 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.
2.Взвешиваете сырую свинину. Считаете калорийность. Это и будет калорийность всего куска буженины. Запекаете. Готовую буженину взвешиваете. И этот вес применяете в расчёте калорийности буженины.
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.


Спасибо! )


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 00:34 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.

вот для таких знатоков как ты и написали, что надо знать сколько вольт в сети чтобы по твоему совету посчитать
какой может быть вес воды, когда вода выкипает и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело? то же самое касается каш
а теперь поумничай и напиши что ее в среднем выкипает одинаково
вот и худеете в среднем хочется полкило в неделю а выходит у кого кило у кого 0
которые 0 не худеют с самого начала а у которых кило скоро срываются и результат тоже 0

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кога писал(а):
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.

то же самое - сколько выкипело воды и каков вес конечного продукта
учи азы повторяй зады
пока у тебя знания нулевые, не берись учить других

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 01:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Тебе лишь бы придраться. Я не поленилась и посчитала. При варки овощного супа получается погрешность калорийности менее 1 ккал (20 мин варки). А каши за 5 минут на слабом огне - незаметный мизер.
Coyote писал(а):
и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело

Почему это я не знаю? Начальный уровень при кипении супа всегда оставляет след на стенке кастрюльки и если много выкипело, всегда можно до этого уровня долить воды. Но зачем? В овощном супе выкипает очень мало.
В мясных бульонах другая арифметика. Там только лаборатория.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 02:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Coyote
Тебе лишь бы придраться. Я не поленилась и посчитала. При варки овощного супа получается погрешность калорийности менее 1 ккал (20 мин варки). А каши за 5 минут на слабом огне - незаметный мизер.
Coyote писал(а):
и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело

Почему это я не знаю? Начальный уровень при кипении супа всегда оставляет след на стенке кастрюльки и если много выкипело, всегда можно до этого уровня долить воды. Но зачем? В овощном супе выкипает очень мало.
В мясных бульонах другая арифметика. Там только лаборатория.

да пошла ты со своей арифметикой знаешь куда
советовать человеку на другом конце страны или земли с непонятно какой техникой и кухней рецепт с регламентированным (!) выкипанием +- 1 ккал шиза
сказано не лезь пришла худеть худей учить других без тебя найдутся от тебя только вред
охренеть дошла диетология до прогресса след на стене кастрюли измерять и по нему калории считать
есть общие универсальные советы которые работают всегда
а тут и каша 5 минут да еще на слабом огне, еще китайскую лапшу посоветуй как считать
а если овес в скорлупе 1 час варить да на сильном?
не оправдывайся и не лезь в советчики тебе еще учиться да учиться
для начала дохудеть на своих методах

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Larchik2908 писал(а):
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

Кайот. Чем столько букоф писать, взял бы да научил . Вопросы человек конкретные задал.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:30 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2017
Сообщения: 82
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 90

Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Larchik2908 писал(а):
Кайот. Чем столько букоф писать, взял бы да научил . Вопросы человек конкретные задал.


Кайот сегодня не в духе. Вот остынет и все подробно напишет и разъяснит :-:ok:-: Ждемссс и не обижаемся :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
RZ1A писал(а):
Кайот сегодня не в духе. Вот остынет и все подробно напишет и разъяснит :-:ok:-: Ждемссс и не обижаемся :cool_cool:

А сколько можно вот эту ссылку выкладывать? Видят и читают ведь только то что самим по душе.
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf
На хрена 23 страницы текста читать, примеры разбирать с карандашом в руке а потом на кухне у плиты 19 раз каждый закрепить?
И так все всё знают, а если что поперек говорится можно и похабалить, народ поддержит.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], bobs, Google [Bot], tt_rr, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB