Текущее время: 24 апр 2024, 12:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:27 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:52 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Larchik2908 писал(а):
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

если в анализаторе написано сколько вольт в сети какая мультиварка какой режим и сколько варить но этого же ничего нет вот и худеете по анализаторам пол потолок
анализаторами пользоваться нельзя
не умеете считать на бумажке - забудьте про похудение
ваша судьба оставаться толстухами

Хм...хотелось бы получить какой-то информативный ответ на заданные вопросы, а не ушат негатива.
Мой размер одежды 44-46, так что с "толстухами" вы немножко промахнулись)
В любом случае, добра вам, добрый человек :-):


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 22:56 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Larchik2908 писал(а):
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.
2.Взвешиваете сырую свинину. Считаете калорийность. Это и будет калорийность всего куска буженины. Запекаете. Готовую буженину взвешиваете. И этот вес применяете в расчёте калорийности буженины.
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 23:11 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно

Автор темы
Регистрация: 10.01.2018
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женский
В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.
2.Взвешиваете сырую свинину. Считаете калорийность. Это и будет калорийность всего куска буженины. Запекаете. Готовую буженину взвешиваете. И этот вес применяете в расчёте калорийности буженины.
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.


Спасибо! )


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 00:34 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
1. Взвешиваете все, что кладёте в суп по отдельности и рассчитываете калории. Это будет калорийность всего супа. К весу всех овощей прибавляете вес воды. Из полученных калорийности и общего веса рассчитываете ккал\100грамм.

вот для таких знатоков как ты и написали, что надо знать сколько вольт в сети чтобы по твоему совету посчитать
какой может быть вес воды, когда вода выкипает и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело? то же самое касается каш
а теперь поумничай и напиши что ее в среднем выкипает одинаково
вот и худеете в среднем хочется полкило в неделю а выходит у кого кило у кого 0
которые 0 не худеют с самого начала а у которых кило скоро срываются и результат тоже 0

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кога писал(а):
3. С гречкой всё просто. Берите на 100г крупы 200г воды. И тогда если съели 150г каши, берите калорийность 50г крупы.

то же самое - сколько выкипело воды и каков вес конечного продукта
учи азы повторяй зады
пока у тебя знания нулевые, не берись учить других

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 01:50 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote
Тебе лишь бы придраться. Я не поленилась и посчитала. При варки овощного супа получается погрешность калорийности менее 1 ккал (20 мин варки). А каши за 5 минут на слабом огне - незаметный мизер.
Coyote писал(а):
и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело

Почему это я не знаю? Начальный уровень при кипении супа всегда оставляет след на стенке кастрюльки и если много выкипело, всегда можно до этого уровня долить воды. Но зачем? В овощном супе выкипает очень мало.
В мясных бульонах другая арифметика. Там только лаборатория.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 02:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Coyote
Тебе лишь бы придраться. Я не поленилась и посчитала. При варки овощного супа получается погрешность калорийности менее 1 ккал (20 мин варки). А каши за 5 минут на слабом огне - незаметный мизер.
Coyote писал(а):
и ты никогда не знаешь сколько ее выкипело

Почему это я не знаю? Начальный уровень при кипении супа всегда оставляет след на стенке кастрюльки и если много выкипело, всегда можно до этого уровня долить воды. Но зачем? В овощном супе выкипает очень мало.
В мясных бульонах другая арифметика. Там только лаборатория.

да пошла ты со своей арифметикой знаешь куда
советовать человеку на другом конце страны или земли с непонятно какой техникой и кухней рецепт с регламентированным (!) выкипанием +- 1 ккал шиза
сказано не лезь пришла худеть худей учить других без тебя найдутся от тебя только вред
охренеть дошла диетология до прогресса след на стене кастрюли измерять и по нему калории считать
есть общие универсальные советы которые работают всегда
а тут и каша 5 минут да еще на слабом огне, еще китайскую лапшу посоветуй как считать
а если овес в скорлупе 1 час варить да на сильном?
не оправдывайся и не лезь в советчики тебе еще учиться да учиться
для начала дохудеть на своих методах

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:07 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 15.11.2017
Сообщения: 2466
Изображений: 43
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Новогодняя елочка (1) Новогодний шар с домиком. (1) Пасхальное яичко золотое (1) Дед Мороз (1)
Цветочек (1) Пасхальное яичко жёлтое (1) Пасхальное яичко мраморное (1) Зеленый котелок (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Larchik2908 писал(а):
Всем доброй ночи!
Помогите, опытные, с расчётом рецептов))
1) Например, если считать состав КБЖУ при варке супа - воду же надо закладывать в расчёт, правильно?
2) Или вот, например, собираюсь делать буженину из свинины - её же надо вымачивать в солёной воде, чтобы мясо стало тяжелее процентов на 20, и как тогда считать КБЖУ? Считать, что эта вода испарится в процессе запекания, и готовое блюдо будет иметь тот же состав КБЖУ, что и сырое мясо, из которого это блюдо готовилось? Запекать буду без масла, из специй - только соль и перец.
3) А каши как считаете - каждый раз взвешиваете, сколько крупы, сколько воды? или можно выбрать в анализаторе "гречка отварная", "овсянка отварная", и не заморачиваться?

Кайот. Чем столько букоф писать, взял бы да научил . Вопросы человек конкретные задал.

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 10:30 
Не в сети
Решил остаться
Решил остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 29.12.2017
Сообщения: 82
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пол: Мужской
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 90

Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Larchik2908 писал(а):
Кайот. Чем столько букоф писать, взял бы да научил . Вопросы человек конкретные задал.


Кайот сегодня не в духе. Вот остынет и все подробно напишет и разъяснит :-:ok:-: Ждемссс и не обижаемся :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: как правильно рассчитать рецепт
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 11:37 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу

Регистрация: 29.03.2015
Сообщения: 7390
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1309 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 5,477

Награды: 24
Кошка (1) Красный диплом (1) Чемодан путешественника (2) Снежинка (1)
Зеленый котелок (7) Пустышка детская (2) Пасхальное яичко мраморное (1) Лимончик (1)
Блог: Просмотр блога (0)
RZ1A писал(а):
Кайот сегодня не в духе. Вот остынет и все подробно напишет и разъяснит :-:ok:-: Ждемссс и не обижаемся :cool_cool:

А сколько можно вот эту ссылку выкладывать? Видят и читают ведь только то что самим по душе.
http://www.minusfunt.ru/learning/calories.pdf
На хрена 23 страницы текста читать, примеры разбирать с карандашом в руке а потом на кухне у плиты 19 раз каждый закрепить?
И так все всё знают, а если что поперек говорится можно и похабалить, народ поддержит.

_________________
Канал Яндекс Дзен "Минус фунт"
Учебный курс вежливого похудения для думающих людей


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alenchik312, asolv, Bing [Bot], Светок79, Galina17, GoGo [Bot], Google [Bot], Helena7, Irene_New, irisata, Jess_1465, juliak_82, Memorial, Natalia-1, Оларт, serg-m2140, tommik8387, vpchur, Yandex [Bot], Yandex Metrika [Bot], ПЕПЕ28, Давидира, Джубга, Дмитрий66, Лариса Викторовна, Лисичкин, Январетта


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB