Текущее время: 25 апр 2024, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:06 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Вот такая тема. Может кто знает правильный ответ. Поговорил с окружающими, и мнения разделились.
Когда покупаешь продукты, на этикетке написано. Сколько ККАЛ и БЖУ.
Я точно знаю, что если это каши, то если на коробке написано 20 белков. И я сварю кашу сто грамм, то у меня в тарелке вместе с водой))), будет 20 грамм белков. А жиров и углеводов и ККАЛ, столько же сколько было указано на коробке.
ТАК?
А вот вопрос!!!!
А с другими продуктами так же?
Допустим треска филе мороженное. Написано 20 белков на упаковке.
Я ее варю. В воде. ни чего не добавляю. Варю ровно100 грамм. Сколько будет в ней белка? 20 или больше или меньше?
И соответсвенно и калорий и ЖУ.
Вот здесь мнения разделились.
Одни говорят что 20 грамм белка будет в 100 граммах уже приготовленной трески, а другие говорят, правило общее для всех продуктов. То есть будет как в примере с кашей.
Сможете помочь?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 20:51 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15849
Изображений: 32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Пол: Женский
В наличии: 8,714

Награды: 78
Варежки на резинке (1) Елка со снеговиком (1) Новогодний венок (1) Кошечка (1)
Пасхальное яичко розовое (2) Новогодний шар с зайцем! (1) Конфетка (4) Букет полевых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (35)
radov писал(а):
Я ее варю.


Ищешь в базе "Филе трески отварное", там будет и КБЖУ.
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 07:34 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 14557
Изображений: 0
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 1325 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Корзина цветов с мишкой! (1) Букет красных роз (1) Синий Новогодний Шар (1) Новогодний венок (1)
Букет полевых цветов (1) Блин с сёмгой (1) Новогодний тур (1) Дед Мороз на лыжах (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Иннна
Иннна писал(а):
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.

не, ну там же 20% в бульон вываривается)))) :-)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 08:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2011
Сообщения: 15849
Изображений: 32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Пол: Женский
В наличии: 8,714

Награды: 78
Варежки на резинке (1) Елка со снеговиком (1) Новогодний венок (1) Кошечка (1)
Пасхальное яичко розовое (2) Новогодний шар с зайцем! (1) Конфетка (4) Букет полевых цветов (1)
Блог: Просмотр блога (35)
Алва

Иннна писал(а):
20 гр будет и в 100 гр вареной, но из 100 гр сырой рыбы после варки останется меньше 100 гр.


Берем отдельно 100 гр вареной и 100 гр сырой, в них по 20 гр.

А если сварить 100 гр, то на выходе и рыбы останется меньше 100 гр, и, естественно,
при варке часть уйдет в бульон.

Т.е., если он сварит 100 гр сырой рыбы, то получит он не 100 гр вареной, а меньше. :mi_ga_et:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 10:06 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:


http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0153.htm

Думаю, что белок рыбы ведёт себя аналогично.
Белок он и есть белок.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 11:23 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за помощь разобраться.
Но если честно, я не очень понял(((
Рыба это условно. Тот же вопрос касается и индейке и курицы.
Я посмотрел здесь таблицы. Но там как раз нет ответа.
Еще раз. Грудка курицы. На охлажденной в магазине, написано 23 гр. белка
Я ее варю. И теперь вопрос. Производитель!!! что имел ввиду? Что 23 гр. белка в сырой? Или что 23 белка получится в варенной?
Это же очень важно. Ведь если в упаковке было 500 гр. и считаются белки от сырого продукта. То когда я ее сварю то у меня будет 500 умноженное на 23, равно 115 гр белка
А если считается что 23 гр. белка в варенной. то в итоге курица разбухнет станет тяжелее и в готовом продукте будет 200 гр белка
Но откуда производитель знает что я с ней буду делать. Может не варить, а жарить. И тогда как?
Мне кажется что он имеет в виду холодный свежий вид. Также как на кашах. Что пишут на коробке, то и есть.
Но меня некоторые повара убеждают в обратном.
Ну мой вопрос касается и ККАЛ и ВСЕГО БЖУ
Подскажите

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Elena Prekr. писал(а):
:pri_vet:-:


http://raritetvsem.narod.ru/Kulinar/pages/p0153.htm

Думаю, что белок рыбы ведёт себя аналогично.
Белок он и есть белок.


Статья хорошая.
но там нет ответа на мой вопрос.
К сожалению


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 12:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
Торговля пишет про тот продукт, который продает. В случае с сырой курятиной - пишет про сырую курятину.
Вареный кусок курицы не станет больше, а наоборот ужмётся. Тк из него жидкость выйдет маленько во времня варки.

Пересчет калорийности с сырого продукта на вареный делается по весу до варки и весу после варки. Просто пересчитать в случае мясных и рыбных продуктов, т.к. они в себя ничего не втягивают, как это делают крупы (крупы втягивают много_ воды, естесственно).

Как описано в статье, выварившийся белок в виде пены - количество незначительное. Но взвесить ее при большом желании можно.

Выварившийся жир можно собрать и взвесить, предварительно остудитв_ бульон в холодильнике.
Все эти подсчеты довольно скучное и мелочное_ занятие.

Углеводов в мясе и рыбе совсем мало, на них можно "наплевать".

Я никогда не запариваюсь такими ювелирными подсчетами._
Если скажете сколько весит ваша курятнина_ после варки, то приведу пример пересчета.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 14:52 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
курятина которая весила 200 грамм, после варки стала весить 180 гр


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 15:23 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2017
Сообщения: 14406
Изображений: 565
Откуда: Страна Чудес
Благодарил (а): 1885 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,655

Награды: 46
Игрушка Медвежонок (1) Новогодняя ёлка (1) Дед Мороз на лыжах (1) Пасхальное яичко золотое (3)
Букет весенних цветов (1) Розовые розы (1) Новогодние свечи (3) Дед Мороз (2)
Блог: Просмотр блога (0)
23 г белка - это данные на 100 г продукта.

В ваших купленных 200 г следовательно_ 46 г белка.

Поскольку белок никуда не исчезает кроме как в виде пены плавает в бульоне при варке, то ваш прчти весь белок будет сохраняться в вашем полученном куске мяса в 180 г. "Почти" - это если вы не соберёте всю пену, образовавшуюся при варке_ мяса. А так никто не делает из людей знакомых мне.
И пены той 2 грамма сухого веса если наберется, то максимум.

(Это не прикол и не стёб_, если надо объяснить, то я объясняю.
Мало ли как далек человек от "кухонных знаний-умений", а я вон уже скольцо лет_ кур_ варю_... :-) ...)

Упрощенный пересчет белка на 100 г вареного мяса:

Х=46*100÷180=25,55555

(Округляем: 25,6 г белка)
Нет, не так, округляем лучше вниз, а то получается, что стало больше чем было.
25,5 г, а лучше 25 г с учетом пены. Столько белка на 100 г вареного мяса должно получиться.


Вы не написали, сколько калорий имеет ваше сырое мясо. Поэтому пересчитать калории на вареное мясо пока не могу.

_________________
"Глыба камней перестаёт быть глыбой камней,
как только зодчий увидит в ней прекрасный храм."

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос дня. Как будет правильно....
СообщениеДобавлено: 26 окт 2017, 17:46 
Не в сети
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Автор темы
Регистрация: 25.10.2017
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужской
В наличии: 15

Блог: Просмотр блога (0)
Другими словами. Белок при варке в продуктах не исчезает, а концентрируется в меньших обьемах самого продукта?
То есть. Купил сырую грудку. Посмотрел сколько там белка на упаковке. Сварил. Съел. И внутри оказалось столько же белка сколько и было на упаковке) ? За минусом пены. Правильно я понял?
А как с углеводами, жирами, и ккалориями будет?


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 4ubuker, Ainur70, Анастасия Домаркас, Bing [Bot], Елена.Премудрая, ЕленаВ-а, Google [Bot], iradarbi, Izoalex, Kainan, Marina Gareys, mixmax, Outbreak, Рахимова Ситора, tesso, Viculya, Yandex [Bot], КинзаНата


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB